Вход

Купить на Озон.ру--- Купить в Лабиринт.ру--- Купить на ЛитРес.ру---
Поиск Календарь Архив записей

Обратная связь Мазин в Вконтакте Мазин на Твитере Канал RSS Мазин Александр. Официальный сайт писателя
Есть такое слово – "книжник”. Им может быть читатель, писатель, издатель, торговец… Словом, любой человек, для которого чтение книг – незаменимая часть жизни. Книжник - это человек, который разбирается в книгах, ценит сам факт их существования, сам процесс чтения.

Чтение книг – это ведь тоже профессия. Множество людей не читают, потому что просто не умеют этого делать. Родители не приохотили, а сами не научились. Только – из-под палки. По никудышной, устаревшей еще пятьдесят лет назад школьной программе, вырабатывающей стойкий условный рефлекс: чтение – это тоскливое, нужное только для школьной оценки занятие.

Плохо. Но лучше - не будет. Будет – хуже. Уже вовсю идет реформа образования, тупо копирующая западные, да еще к тому же не лучшие образцы, реформа, похожая на повсеместное хрущевское (если кто помнит) внедрение кукурузы. А тут еще сложившаяся за последние двадцать лет в большинстве образовательных учреждений социальная среда, выдавливающая из школ лучших педагогов.
Но с этим ни вы, ни я ничего не можем поделать. Разве что учить детей самостоятельно. Так что вернусь к книгам...

Читайте новую статью от Александра Мазина.


Как всегда, ждем Ваших комментариев и отзывов.
Просмотров: 2896 / 17.04.2012 / 09:20


0   Спам
Время:  05:02, 26.07.2012  | Автор:  Hrolv Ganger
Всё верно сказал, Александр. Чтение книг - это судьба и призвание. Твои книги читаю с громадным удовольствием - умные книги, прекрасный слог и стиль. Благодарю за творчество. Удачи и всех благ.
Имя *
Email
Оставить комментарий
Код *:
Карта сайта Мазин Александр. Сайт писателя. © 2011-2017


Хостинг от uCoz