Вход

Купить на Озон.ру--- Купить в Лабиринт.ру--- Купить на ЛитРес.ру---
Поиск Календарь Архив записей

Обратная связь Мазин в Вконтакте Мазин на Твитере Канал RSS Мазин Александр. Официальный сайт писателя

Информация взята с http://roscon.livejournal.com/239487.html

Многие мероприятия Роскона будут завязаны на историческую фантастику. Одним из основных таких мероприятий станет двухэтапный мастер-класс (лекция+семинар)
Историческая фантастика. Новое время, новые возможности, новые авторы. Мастер-класс от корифея жанра Александра Мазина.




 Первый день.
Лекция плюс вопросы, обсуждение и т. п.

Основные тезисы:
1. Историческая фантастика как самостоятельный жанр художественной литературы.
2. Использование современного героя в исторических произведениях и основные отличия этого героя от "попаданца-америкоборца”.
3. Чем отличается роман исторический от авантюрно-приключенческого.
4. Трудности, с которыми сталкиваются авторы исторической фантастики. Доступность исторического материала в интернет-ресурсах и правильный критический анализ этого материала. Как следует справлятся с проблемой слишком глубокого погружения в историческую фактуру.
5. Отличия литературно-исторического произведения от научно-исторического. Недостатки и преимущества.
6. Достоверность литературная и достоверность как таковая.
7. Выбор героя, времени и места действия произведения.
8. Коммерчески приоритетные «территории» для автора исторической фантастики. Преимущества исторического жанра в условиях "пиратского” кризиса.

Второй день.
Семинар.
Разбор присланных работ (по выбору мастера плюс еще две – по жребию), обсуждение, рекомендации.

Примерный объем текста: до одного авторского листа ( а. л. - 40 000 знаков по статистике WORD с пробелами).
Это может быть рассказ, короткая повесть или сюжетно законченный (завершенное событие) фрагмент романа. Предпочтительны (но не обязательны) эпизоды "экшн”, в которых автор демонстрирует знание предмета. То бишь – исторического материала. Будет учитываться знание психологии исторических персонажей и правильность построения диалогов.

Все авторы, чьи тексты окажутся достаточно интересны, получат издательское предложение. Авторам, обнаружившими способности, но не обладающим достаточными профессиональными знаниями, будет предложена программа "повышения квалификации”.
Особо следует отметить: это не конкурс. Если все участники семинара продемонстрируют необходимые способности, они все станут победителями. Если никто оных не проявит, то победителей не будет. Однако и в этом случае наиболее удачные из текстов получат критический разбор.

Желающий участвовать в мастер-классе должен оформить заявку на участие в Росконе и выслать свой текст на адрес roscon2013@gmail.com указав в заголовке письма "Мастер-класс Александра Мазина" (желательно установить в письме автоматический запрос подтверждения получения). От одного автора принимается не более одного произведения. Крайний срок подачи текстов - 20 марта.
Внимание! При отсутствии заявки на участие в Росконе присланные произведения рассматриваться не будут!

Правила оформления текстов. Тексты присылаются в удобоваримых форматах - doc, rtf, txt. Не надо многочисленных иллюстраций (только необходимые), навороченной верстки и т.п. В "теле" рассказа должно присутствовать имя автора и название рассказа. Имя файла должно быть написано латиницей и начинаться с фамилии автора.

P.S. Задавать вопросы Александру можно здесь (имеется в виду http://roscon.livejournal.com/239487.html) или на его странице ВКонтакте"

От себя добавлю: лучше их задавать все же на нашем форуме
Просмотров: 1545 / 20.02.2013 / 12:50


0   Спам
Время:  14:47, 05.03.2013  | Автор:  Asenar
Лучше не сюда, а в тему "Вопросы" http://amazin.ru/forum/8-2-32
Всего доброго!!!
Имя *
Email
Оставить комментарий
Код *:
Карта сайта Мазин Александр. Сайт писателя. © 2011-2017


Хостинг от uCoz