Вход

Купить на Озон.ру--- Купить в Лабиринт.ру--- Купить на ЛитРес.ру---
Поиск Календарь Архив записей

Обратная связь Мазин в Вконтакте Мазин на Твитере Канал RSS Мазин Александр. Официальный сайт писателя

Мазин Александр Владимирович

А. В. Мазин родился в 1959 году в украинском городе г. Запорожье.

В Ленинград перебрался в 1976. Закончил Ленинградкий технологический институт им. Ленсовета.

Работал на производстве. Профессионально занимается литературой с 1987 года.

А. Мазин писал стихи, тексты песен, сценарии, либретто и т.п. для эстрады, кино и театра. Выступал с авторской программой. В советское время стал лауреатом всесоюзного конкурса. Создал поэтическую студию.

В 1993 написал первую книгу, фэнтэзи «Потрясатель тверди» и с тех пор проза стала главным видом творчества Мазина.

Фантастика, мистический триллер, боевик, детективы – вот жанры, в которых писал А. Мазин прежде, чем начать работу над проектом, который и принес ему настоящую славу.

В 1999 году при поддержке изд. «Крылов» А. Мазин начал работу над проектом «историческая авантюра», «родоначальником» одного из самых популярных жанров современной отечественной литературы.

С 2004 года А. Мазин сотрудничает с издательством АСТ, заведует литературной редакцией, работает с авторами, ведет несколько перспективных издательских проектов, но называет эту деятельность «оплачиваемое хобби». Собственное творчество было и остается для А. Мазина главным видом деятельности.

Член Союза писателей Санкт-Петербурга и Союза российских писателей.

А. Мазин – автор более трех десятков книг, изданных общим тиражом около 3 000 000 экз.

Библиография:
Циклы
  • Инквизитор
    • Я — инквизитор (1996)
    • Право на месть (2000)
    • Костер для Инквизитора (1998)
    • Абсолютное зло (2002)
    • Слепой Орфей (2000)
  • Паника
    • Паника (1996) (Исходный текст)
    • Паника-upgrade. Кровь древних (2007)
    • Паника-upgrade. Брат Бога (2008)
  • Варяжский цикл
    • Варяг (2001)
    • Место для битвы (2001)
    • Князь (2005)
    • Герой (2006)
    • Язычник (2009)
    • Княжья Русь (2010)
  • Римский цикл
    • Варвары (2001)
    • Римский орел (2002)
    • Цена империи (2003)
    • Легион против Империи (2011)
  • Дракон Конга
    • Спящий дракон (1999)
    • Разбуженный дракон (Чёрный охотник) (1999)
    • Белый Клинок (2000)
    • Мертвое небо (2002)
  • Цикл "Викинг"
    • Викинг (2010)
    • Белый волк (2011)
Дилогии
  • Император (Фаргал, Мир Ашшура)
    • Путь императора (2003)
    • Трон императора (1996)
  • Время перемен
    • Время перемен (2005)
    • Утро Судного Дня (2007)
  • Мастер Исхода (2009)
    • Малышка и Карлссон (Охота на эльфа) В соавторстве с Анной Гуровой
    • Малышка и Карлссон (2005)
    • Малышка и Карлссон-2, или «Пища, молчать!» (Малышка и Карлссон: Шведские каникулы) (2006)
    • Малышка и Карлссон-3. Мумия и тролль (2012)
  • Хакер
    • Черный Стрелок (2005)
    • Черный Стрелок 2 (2005)
Романы
  • Потрясатель тверди (1994)
  • Чистильщик (2002)
Поэзия
  • Путь к сердцу горы (1990)
Статьи
  • Насущные проблемы автора коммерческой литературы (2002)
  • «Литературная трагедия девяностых»
  • «Блеск и нищета детективного жанра»
  • «Автор, консультант, редактор, корректор или интимный процесс творчества»
  • «Беседа о драконах, мифических, астрологических, литературных, а также тех, что обитают у нас внутри»
  • «Литературная дискуссия. Правила, цели и внутренний смысл»
  • «Литературные „негры": жалость, жадность, бесплодие и забвение»
Карта сайта Мазин Александр. Сайт писателя. © 2011-2017


Хостинг от uCoz