Приветствую Вас, Гость / RSS
Главная / Мазин Александр. Форум сайта / Регистрация / Вход
Страница 99 из 149«12979899100101148149»
Модератор форума: Asenar 
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Вопросы автору
Spitfire Дата: Понедельник, 28.12.2015, 15:16 | Сообщение #1471



Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Цитата Александр_Мазин ()
планирую еще три четыре книги, как минимум, чтобы подтянуться до князя Игоря.
Александр Владимирович! На момент рождения Игоря, Ульфу будет под 70, а Медвежонку за 50 лет! Вы планируете перевести Героев из разряда фехтов, с невысокими лидерскими качествами, в разряд Вождей? Или они станут... некими "Серыми Кардиналами" эпохи?
Александр_Мазин Дата: Понедельник, 28.12.2015, 17:10 | Сообщение #1472



Группа: Автор
Сообщений: 512
Цитата alexvreg ()
Да, берсерк может не почувстововать что у него кровь хлещет, что ему кости переломали, потому что мозг блокирует эти сигналы, но после отходняка все эти последствия никуда не денутся
Не фантазируйте на эту тему, Алекс. Для старта фантазии нужны факты. А вы не видели живого берсерка. И увидев, тоже не факт, что смогли бы проанализировать, поскольку для этого надо уметь СМОТРЕТЬ правильно.  В мире существует множество вещей, которые наука пока не может объяснить или обосновать. В том числе - работу нашего мозга. Совсем. только -наблюдение. А вот, кровь останавливают многие. Я видел сам. И  опять-таки есть зафиксированные факты. Да любой факир это умеет. И с физиологической точки зрения все просто. Сжатие сосудов. Организм проделывает это постоянно.

Добавлено (28.12.2015, 17:10)
---------------------------------------------

Цитата Spitfire ()
На момент рождения Игоря, Ульфу будет под 70, а Медвежонку за 50 лет! Вы планируете перевести Героев из разряда фехтов, с невысокими лидерскими качествами, в разряд Вождей? Или они станут... некими "Серыми Кардиналами" эпохи?
Игорь - сын Рюрика. Прижизненный сын. Рюрик старше Ульфа. Так что даты будут другими. Что же до князей, то я поищу для Ульфа какое-нить местечко. Без деформации истории.
Spitfire Дата: Понедельник, 28.12.2015, 19:22 | Сообщение #1473



Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Цитата Александр_Мазин ()
Так что даты будут другими
Поход Аскольда и Дира, планируете осветить, в продолжении?
Заранее Спасибо за ответы! С Наступающим Новым Годом!


Сообщение отредактировал Spitfire - Понедельник, 28.12.2015, 19:23
alexvreg Дата: Вторник, 29.12.2015, 10:17 | Сообщение #1474



Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Цитата Александр_Мазин ()
А вот, кровь останавливают многие. Я видел сам. И  опять-таки есть зафиксированные факты.

Останавливать кровь по своему желанию? Лично я не слышал что такое возможно. Насчет берсерков я конечно же фантазирую, потому что это вроде бы как мифологические персонажи, я смотрю  на них конечно же только со стороны науки, пытаясь объяснить возможность существования такого явления. И общее описание берсерка в бою действительно похоже на действие организма под сильнейшим стрессом. Ну просто как современный человек я не могу найти другого объяснения. Если исходить из не научного точки зрения, то тут конечно же могут быть любые вариант. Конечно я возможно не прав, и это тут вообще никаким боком, но я не могу никак заставить себя поверить в другие возможности

Добавлено (29.12.2015, 10:17)
---------------------------------------------
Цитата Александр_Мазин ()
Что же до князей, то я поищу для Ульфа какое-нить местечко.

Я понимаю что большая разница в возрасте. Но возможен ли такой вариант что Переляк пересечется с Духаревым? Ну допустим Духарев только появился (первый год), а Переляк уже дряхлый старик. Ну естественно они оба не узнают что они не обычные жители Руси.

Александр Владимирович, я как то спрашивал, но в порывах дискуссии видимо затерялось, и не было ответа.
Нет ли у вас мыслей написать про период истории до Рюрика, период Гостомысла, Буривого. Ведь достоверных исторических фактов о том периоде практически нет, а значит это огромный простор и свобода творчества для автора. Историческая планка по сути - это в конце своего правления он призвал варягов,  а что было до этого толком неизвестно вообще.
Или вы рассматриваете только вариант исторического описания вперед по временной шкале?


alex

Сообщение отредактировал alexvreg - Вторник, 29.12.2015, 10:25
Нойон Дата: Вторник, 29.12.2015, 18:02 | Сообщение #1475



Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Цитата alexvreg ()
Насчет берсерков я конечно же фантазирую, потому что это вроде бы как мифологические персонажи, я смотрю  на них конечно же только со стороны науки, пытаясь объяснить возможность существования такого явления.
Если с научной, тогда  примерьте время их существования к своей теории  и почему  они тогда  исчезли как феномен.   
Ведь  физиологически, исторически, биологически  люди не изменились, а берсерки  исчезли как  военный  ресурс?


Сообщение отредактировал Нойон - Вторник, 29.12.2015, 18:05
Александр_Мазин Дата: Среда, 30.12.2015, 00:44 | Сообщение #1476



Группа: Автор
Сообщений: 512
Цитата Spitfire ()
Поход Аскольда и Дира, планируете осветить, в продолжении?
Это возможно

Добавлено (30.12.2015, 00:29)
---------------------------------------------

Цитата alexvreg ()
Нет ли у вас мыслей написать про период истории до Рюрика, период Гостомысла, Буривого. Ведь достоверных исторических фактов о том периоде практически нет, а значит это огромный простор и свобода творчества для автора. Историческая планка по сути - это в конце своего правления он призвал варягов,  а что было до этого толком неизвестно вообще.Или вы рассматриваете только вариант исторического описания вперед по временной шкале?
Я не могу писать о том, что не зафиксировано нигде. Есть кое-какая археология, но мало. Вернее, недостаточно, чтобы собрать мир.

Добавлено (30.12.2015, 00:44)
---------------------------------------------

Цитата Нойон ()
Если с научной, тогда  примерьте время их существования к своей теории  и почему  они тогда  исчезли как феномен.   Ведь  физиологически, исторически, биологически  люди не изменились, а берсерки  исчезли как  военный  ресурс?
Ну не совсем исчезли. Я видел людей, которые гуляют по горящим углям и берут их в руки. И людей. которые протыкают себя острыми предметами и кровь практически не идет. Людей, которые ломали, подпрыгнув, деревянный брус двадцати сантиметров в поперечнике. Другое дело, что таких людей сейчас немного. И их умения либо следствия совсем других занятий, либо шоу. Сейчас совсем другие "лестницы вверх", чем в десятом веке. И очередь из калаша в упор в итоге остановит любого берсерка, даже если он упадет на пять секунд позже, чем обычный человек. Сейчас рулят не мечи, а дроны. И воины нашего времени совершенствуют другие навыки. Что же до "науки", то наука ничего в принципе не может сказать о берсерках, потому что для научного заключения нужна информация. А всякие околонаучные шоу с легкостью "доказывают" что угодно. например превосходство вооружения самурая над оружием викинга, хотя любой, кто видел японские доспехи, понимает, что ни в какое сравнение с европейскими десятого века они не идут, эти лакированные скорлупки
alexvreg Дата: Среда, 30.12.2015, 10:39 | Сообщение #1477



Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Цитата Александр_Мазин ()
Я не могу писать о том, что не зафиксировано нигде

Хм... Ну это же не помешало написать цикл "Варвары", а ведь там если по теме "Рима" информации полно, но по области "Варваров" не то что документов, фактов и летописей нет, а вообще никакой информации. Не более чем "в рим пришли варвары с севера в звериных шкурах и надовали лещей римским легионам".

Или как я понимаю разный сетинг мешает? Цикл "Варвары" это приключенческая фентези,  а "Варяг" после первой книги превратился в исторический роман. Так сказать стиль Варяга обязывает не выдумывать ничего что идет в разрез истории?

Цитата Нойон ()
и почему  они тогда  исчезли как феномен.

Как говорится "а был ли мальчик"?

Цитата Александр_Мазин ()
Я видел людей, которые гуляют по горящим углям и берут их в руки. И людей. которые протыкают себя острыми предметами и кровь практически не идет

Мне почему то кажется, что все это чистой воды шоу. И как в любом шоу есть свои секреты и трюки. Про хождение по углям я слышал что они ступни каким-то воском специальным натирают.
А когда руки себе поджигают, то это вообще ерунда. Я сам такой фокус на себе делала, со спиртом. Полил на ладонь и поджог. Спирт очень быстро испаряется и получается что горит не сама жидкость на поверхности кожи, а пары которые выделяются, спирт таким образом очень быстро выгорает и гаснет, не обжигая кожу. Чистая физика. Так прокатит и с керосином, но жидкости нужно подбирать, с бензином такое уже плохо получится.
Может быть и есть настоящие уникумы, йоги какие-нибудь, но мне кажется их очень мало и на площадях они не выступают.

Добавлено (30.12.2015, 10:39)
---------------------------------------------
Цитата Александр_Мазин ()
А всякие околонаучные шоу с легкостью "доказывают" что угодно. например превосходство вооружения самурая над оружием викинга

Ну это глупость какая-то. А уж про Катану и говорить нечего, это вообще сабля, даже шашка. Против двуручного меча, у неё только скорость преимущество. Но учитывая тяжелый доспех, русский или европейский, эта сабля как булавка, а полноценному мечу достаточно одного хорошего удара что японский доспех вместе с его хозяином напополам поделить


alex

Сообщение отредактировал alexvreg - Среда, 30.12.2015, 10:39
Александр_Мазин Дата: Среда, 30.12.2015, 13:00 | Сообщение #1478



Группа: Автор
Сообщений: 512
а
Цитата alexvreg ()
по области "Варваров" не то что документов, фактов и летописей нет, а вообще никакой информации. Не более чем "в рим пришли варвары с севера в звериных шкурах и надовали лещей римским легионам".
Алекс, ваше невежество - восхищает. Почитайте "Готику" для начала.

Добавлено (30.12.2015, 13:00)
---------------------------------------------

Цитата alexvreg ()
есть настоящие уникумы, йоги какие-нибудь, но мне кажется их очень мало и на площадях они не выступают.
А вот в этом вы правы. Хотя иногда - выступают. По разным причинам. Кстати, есть документальные свидетельства  того, как люди брали в руки раскаленный металл и он не оставлял даже ожогов. Последнее так впечатлило датского конунга, что тот решил креститься. Есть такое слово, Алекс, "вера". Вера не аннулирует законы физики. Просто изменяет условия, в которых они действуют. Мы не знаем, как и почему. Мы можем видеть только результат. Точно так же, как не знаем, что такое сознание человека, но можем видеть результат его действия. Мы не знаем, что такое тяготение, но мы видим результат его действия. Мы не знаем, почему скорость света ограничена. Но мы знаем законы, сопутствующие этому ограничению. Мы не знаем значительно больше, чем знаем. И потому научились оперировать незнанием, ограничивая и формализуя "белые пятна".
Нойон Дата: Среда, 30.12.2015, 17:38 | Сообщение #1479



Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Цитата Александр_Мазин ()
Ну не совсем исчезли. Я видел людей, которые гуляют по горящим углям и берут их в руки. И людей. которые протыкают себя острыми предметами и кровь практически не идет. Людей, которые ломали, подпрыгнув, деревянный брус двадцати сантиметров в поперечнике. Другое дело, что таких людей сейчас немного. И их умения либо следствия совсем других занятий, либо шоу. Сейчас совсем другие "лестницы вверх", чем в десятом веке. И очередь из калаша в упор в итоге остановит любого берсерка, даже если он упадет на пять секунд позже, чем обычный человек.
Я не имел в виду  текущий период, а  11-12 века.  Ушла какая-то составляющая и эпоха  берсерков закончилась.  
Например, деградировал местный сорт  мухоморов или  рассеялся  эгрегор  определенных святилищ). 

Добавлено (30.12.2015, 17:38)
---------------------------------------------
В принципе постановка вопроса  здесь, думаю, иная.
Да и пехоту, пусть моторизованную, никто пока не отменял.
От берсерков современного образца не отказалась бы даже любая  современная армия.  Дело не в том, что валит сразу  или не валит автоматная очередь.
Эффективность солдата  часто зависит  от страха  смерти.   Он может  действовать как   необходимо или  начинает  либо  бежать или  впадает в ступор -  две типичные  рефлекторные реакции на опасность которые  приводят  к бессмысленной гибели.


Сообщение отредактировал Нойон - Среда, 30.12.2015, 17:40
alexvreg Дата: Четверг, 31.12.2015, 09:57 | Сообщение #1480



Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Всех участников форума поздравляю с наступающим новым годом!
Александру Владимировичу желаю новым литературных свершений в новому году. Желаю начать новый цикл книг!


alex
Asenar Дата: Четверг, 31.12.2015, 11:51 | Сообщение #1481



Группа: Модераторы
Сообщений: 1017
Присоединяюсь к поздравлению Алекса, и от лица администрации форума поздравляю всех его посетителей с Новым Годом. Спасибо за то, что вы подключились к нам! Пусть в Будущем Году вас ждёт только хорошее!!!

Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Asura Дата: Четверг, 31.12.2015, 14:36 | Сообщение #1482



Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Покупал себе вчера книженции в "Молодой гвардии". Ради любопытства заглянул в отдел фантастики. Там Мазину посвящена отдельная полочка или даже несколько рядов. Наугад открыл "Князя" и сразу же увидел аннотацию "Великая Римская империя. Третий век от Рождества Христова". Такие дела))

Всех с наступающим.

З.ы. Купил "Человек без свойств")


Сообщение отредактировал Asura - Четверг, 31.12.2015, 14:37
Александр_Мазин Дата: Суббота, 02.01.2016, 12:41 | Сообщение #1483



Группа: Автор
Сообщений: 512
Цитата Нойон ()
деградировал местный сорт  мухоморов или  рассеялся  эгрегор  определенных святилищ).
 Вполне возможно.
Цитата Нойон ()
В принципе постановка вопроса  здесь, думаю, иная.Да и пехоту, пусть моторизованную, никто пока не отменял.
От берсерков современного образца не отказалась бы даже любая  современная армия.  Дело не в том, что валит сразу  или не валит автоматная очередь.
Эффективность солдата  часто зависит  от страха  смерти.   Он может  действовать как   необходимо или  начинает  либо  бежать или  впадает в ступор -  две типичные  рефлекторные реакции на опасность которые  приводят  к бессмысленной гибели.
Современная армия - это уже давно не вскочил, побежал, укрылся, стрельнул. Это в первую очередь - взаимодействие. Умение работать со сложной техникой. Умение правильно задавать цели для более серьезных средств поражения. Пехота вне искусственных укрытий - это самая легкая цель для той же авиации. Один пуск - и пехоты больше нет. Совсем. Включая носимые ракетные комплексы, тяжелые пулеметы, минометы и пр. Бывают ситуации когда современное оружие не используется. По взаимной договоренности сторон или из-за его отсутствия и тогда да, личная храбрость рулит. Но куда меньше, чем личная храбрость и умение работать с СВД. Думаю, в наше время тоже есть свои "берсерки". И не удивлюсь, если они смотрят на мир с приличной высоты, разогнавшись до пары махов.

Добавлено (02.01.2016, 12:41)
---------------------------------------------

Цитата Asura ()
Покупал себе вчера книженции в "Молодой гвардии". Ради любопытства заглянул в отдел фантастики. Там Мазину посвящена отдельная полочка или даже несколько рядов. Наугад открыл "Князя" и сразу же увидел аннотацию "Великая Римская империя. Третий век от Рождества Христова". Такие дела))Всех с наступающим.
Простейшая операция: "обернуть" старый макет в новую обложку. Обложку мне на подпись прислали. Обычно  я проверяю  и макет, но в данном случае, видимо, не стал. Или отправляли без меня. После того, как у меня однажды вышла новая книга без последней "тетрадки" (т. е. последних 32 страниц), косяк с аннотацией - сущие мелочи.
Asenar Дата: Суббота, 02.01.2016, 23:57 | Сообщение #1484



Группа: Модераторы
Сообщений: 1017
Цитата Александр_Мазин ()
Современная армия - это уже давно не вскочил, побежал, укрылся, стрельнул. Это в первую очередь - взаимодействие. Умение работать со сложной техникой. Умение правильно задавать цели для более серьезных средств поражения. Пехота вне искусственных укрытий - это самая легкая цель для той же авиации. Один пуск - и пехоты больше нет. Совсем. Включая носимые ракетные комплексы, тяжелые пулеметы, минометы и пр. Бывают ситуации когда современное оружие не используется. По взаимной договоренности сторон или из-за его отсутствия и тогда да, личная храбрость рулит. Но куда меньше, чем личная храбрость и умение работать с СВД. Думаю, в наше время тоже есть свои "берсерки". И не удивлюсь, если они смотрят на мир с приличной высоты, разогнавшись до пары махов.
  Ну не скажите Александр Владимирович. Без хорошо обученной пехоты никуда.  Мощь, вернее воздействие тех же самых объемно детонирующих бомб, или напалма, довольно сильно переоценены. Или ТОС "Буратино" в горной, пересечённой местности, его легендарная дисперсная смесь заливает вовсе не в каждый овраг или пещерку как  можно думать.
  Так что обычная пехота будет рулить всегда. Ей бы хоть какие-нибудь примитивные экзоскелеты, чтобы можно было таскать оружие ну примерно как современные станковые пулемёты, и увеличить огневую мощь, например снабдив переносной комплекс ядерным боезарядом)))


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Нойон Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 08:26 | Сообщение #1485



Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Не думали военных консультантов  привлекать к своим  книгам?

Сообщение отредактировал Нойон - Понедельник, 04.01.2016, 07:53
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Страница 99 из 149«12979899100101148149»
Поиск:
Мазин Александр. Сайт писателя. © 2011
Реклама:

Хостинг от uCoz