Приветствую Вас, Гость / RSS
Главная / Мазин Александр. Форум сайта / Регистрация / Вход
Страница 82 из 154«128081828384153154»
Модератор форума: Asenar 
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Вопросы автору
Нойон Дата: Вторник, 27.10.2015, 17:24 | Сообщение #1216



Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Цитата Ferrat ()
Из контекста не очень понятно, речь идёт о метательных ножах или о ножах в целом? Если конкретно о метательных, то это, бесспорно, поле для диспута, нужны источники. Если же о ножах в целом, то тут спорить не о чем, ножи даже у детей были и даже за оружие не считались.
Почему непонятно.  Именно  метательные ножи.   В том числе и Ваши резоны в пользу сомнений.

Добавлено (27.10.2015, 17:09)
---------------------------------------------
Цитата Ferrat ()
Теперь немножко фактов. Метательное оружие в древности использовалось, без сомнений. К примеру, небезызвестный метательный топор "франциска", неоднократно найденный как в захоронениях, так и на местах битв. Про копья и луки говорить не будем, это и так понятно. Синоби - яркий пример использования метательного. Хотя, если мне не изменяет память, практически всё метательное ими использовалось с целью отвлечения внимания или нанесения мелкий, болезненных травм. Интересно было бы узнать за индийское метательное, но и у них оно было. Как то так мне представляется.
Зачем загромождать? Топор и метательный  нож не одно и то же.

Добавлено (27.10.2015, 17:24)
---------------------------------------------


Сообщение отредактировал Нойон - Вторник, 27.10.2015, 17:34
alexvreg Дата: Среда, 28.10.2015, 11:16 | Сообщение #1217



Группа: Проверенные
Сообщений: 393
Александр Владимирович.

Будет ли ГГ, в новом Варяге, строить свой город? Землю то ему подарили, теперь город строить надо.


alex

Сообщение отредактировал alexvreg - Среда, 28.10.2015, 11:17
Александр_Мазин Дата: Среда, 28.10.2015, 11:34 | Сообщение #1218



Группа: Автор
Сообщений: 529
Цитата alexvreg ()
Будет ли ГГ, в новом Варяге, строить свой город? Землю то ему подарили, теперь город строить надо.
Уже строит
alexvreg Дата: Среда, 28.10.2015, 14:22 | Сообщение #1219



Группа: Проверенные
Сообщений: 393
Цитата Александр_Мазин ()
Уже строит

Отлично! А то я переживал.

Как ярый поклонник Варяга жду раскрытие следующих тем:
- строительство города на подаренных землях ГГ
- раскрытие темы Ильи Муромца (годун)
- не предсказуемая и интересная передача эстафеты следующему историческому периоду. Ведь ГГ уже стар и не вечен.


alex
Ferrat Дата: Среда, 28.10.2015, 14:27 | Сообщение #1220



Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Цитата Нойон ()
Именно  метательные ножи.
Тогда надо поднимать источники, копать и вообще исследовать вопрос.

Цитата Нойон ()
Зачем загромождать?
Я тему топора намеренно затронул лишь вскользь. Так сказать, как яркий пример использования метательного вооружения в целом.
Александр_Мазин Дата: Четверг, 29.10.2015, 12:48 | Сообщение #1221



Группа: Автор
Сообщений: 529
Цитата alexvreg ()
не предсказуемая и интересная передача эстафеты следующему историческому периоду. Ведь ГГ уже стар и не вечен.
Сыновья уже выросли. И до смерти Владимира их точно хватит.

Добавлено (29.10.2015, 12:18)
---------------------------------------------

Цитата Asura ()
Наделяли ли люди тогдашнего времени князя какими-то мистическими свойствами? Насколько он был не вполне человек для простых киевлян и для ближних? Для врагов и для друзей? Притягивала ли фигура князя (который тогда был ещё просто хозяином Киева) в повседневном представлении людей что-то потустороннее? Отличался ли чем-то в этом плане князь, как представитель рода Рюриковичей, от всех прочих?И могло ли взаправду возникнуть такое ощущение при встрече с князем у современного рационально мыслящего человека?
Наделяли, безусловно. Князь - посредник между людьми и богами. Главный жрец, носитель удачи и прочее. Представитель рода - это наследственное. Предки-то по языческим понятиям за живыми присматривают и оценивают их. Современные люди... Есть такое слово - харизма. многие его чувствуют. Чем сильнее харизма - тем больше людей чувствует. Это может быть некое Божественное покровительство, а может и наоборот. Впрочем, Духарев не просто современный человек, он - человек "пограничного состояния". Того самого, в котором любой из нас способен видеть куда больше, чем обыденное.

Добавлено (29.10.2015, 12:48)
---------------------------------------------

Цитата Asura ()
Как вы относитесь к так называемому "ренессансу православия"? Сейчас активно достаточно продвигают православные традиции, служители церкви превращаются в эдаких медийных персонажей, строится много новых храмов. Но складывается ощущение какой-то поверхностности всей этой деятельности. Незаметно какой-то широкой просветительской работы, а ведь утраченные традиции надо заново открывать и осознавать. Восстанавливается форма, а не сущность.Необходимо ли русскому и российскому обществу вот такое воспоминание? Лучше ли это, чем ничего или чем что-то другое?
Как человек, крестившийся в советское время, когда это приносило не бонусы, а проблемы, я к "популяризации" Православия отношусь с сомнением. То есть к тому, что люди крестятся и причащаются - с радостью. К новым церквям, особенно, когда они появляются там, где храмов не хватает - аналогично. Это замечательно. А уж к просветительской работе среди неверующих - просто с восторгом, потому что помню времена, когда вся "агитация" велась исключительно для воцерковленных и позиция была такая: а куда ему деться, русскому человеку, все равно к нам придет. К сожалению, между Церковью и Верой есть разница и немалая. Потому что Вера - от Бога, а Церковь - это люди. Человек может построить храм, но наделить верой другого человека - нет. Можно лишь направить. Надо также помнить, что Церковь состоит из людей. Это социальная структура, соответствующая тому обществу, в котором существует. А общество у нас сами знаете какое. У власти в основном стяжатели. Дворцы - для тех, кто повыше, майбахи для тех, кто под ними. Денег у церкви как у социальной структуры много, денег почти бесконтрольных и далеко не всегда это "чистые" деньги. Значительная часть их идет на добрые дела, это я видел. Но да, воруют наверняка. общество такое. Церковь хоть и почище, но ведь она тоже в России, а в Эдеме. Да, кое-кто из церковных иерархов живет в чрезмерной для монаха роскоши и лично мне это не очень приятно. Я спокойно отношусь к тому, что во дворце живет монарх. Ему положено. По наследству. Или какой-нибудь Билл Гейтс. Он создал такой бизнес, на мировом уровне, что - заработал. Без одобрения - когда в роскоши живет госчиновник. Понятно, украл. Продал государственную нефть и построил личный особняк. Но чиновник в России, он и раньше был жуликоват, а с упразднением дворянства, чести и службы как Служения, ну какой с него спрос? И какая у него душа? Чиновничья. По Сеньке и шапка. То есть шапку каждый сам выбирает, но честных политиков не бывает. Есть те, которые - за себя, но и за  Родину, и те, которые для которых Родина - это источник бабла и быдла, из которого это бабло выжимается. Но священнослужитель - он же не только за свою душу отвечает. За тех, кого окормляет - тоже. А чем выше церковный иерарх, тем больше душ у него на попечении. И надо быть ну совсем не верующим, чтобы не осознавать уровня ответственности. Но возвращаясь к вопросу: да, восстанавливается форма, а не сущность. Сущность людям восстановить не под силу. Но при всех социальных проблемах Церкви, в основе ее лежит Вера. А значит люди, которые в нее входят, у них больше возможность стать лучше и чище, чем если бы Церкви не было или если б она не занималась прозелитизмом. Таково мое частное мнение.
alexvreg Дата: Четверг, 29.10.2015, 17:25 | Сообщение #1222



Группа: Проверенные
Сообщений: 393
Цитата Александр_Мазин ()
Сыновья уже выросли

Так ведь тогда пропадает фишка попаданчества, т.е повествования от лица нашего современника.
Или тогда придется делать периодические сеансы потусторонней связи сыновей с ГГ, он будет из мира духов им наставления давать.

Цитата Александр_Мазин ()
Наделяли, безусловно. Князь - посредник между людьми и богами.

Как к этому привязать то что народ мог собрать вече в Новгороде или майдан в Киеве, и прогнать не понравившегося князя?

Добавлено (29.10.2015, 17:25)
---------------------------------------------

Цитата Александр_Мазин ()
Как вы относитесь к так называемому "ренессансу православия"?

То в каком виде это сейчас происходит, лично я отношусь - резко отрицательно.
Попы в школах, отмена астрономии, строительство церквей в парках - это зло.


alex
Asenar Дата: Четверг, 29.10.2015, 17:32 | Сообщение #1223



Группа: Модераторы
Сообщений: 1027
Цитата alexvreg ()
Или тогда придется делать периодические сеансы потусторонней связи сыновей с ГГ, он будет из мира духов им наставления давать.
Ну, если учесть, какая хренотень началась после смерти Владимира, ГГ сыновьям что-то насоветует)))
 Я скажу прямо и, наверное, меня Смелозар поддержит. Очень хочется увидеть в описании Александра Владимировича, эпоху Владимира Мономаха, вот действительно, по меткому выражения Смелозара, луч света среди непроглядной тьмы эпохи усобиц. Владимир и его сын Мстислав сделали на время Русь единым могучим государством, отстояли её независимость. Великие могучие князья.

Цитата alexvreg ()
Как к этому привязать то что народ мог собрать вече в Новгороде или майдан в Киеве, и прогнать не понравившегося князя?
 Имхо... вы путаете князя с помазанником Божьим, монархом, хотя идея наместника Бога на земле, тоже уходит корнями в язычество.
Князь он такой, если при нём неурожаи и чума, значит не люб он богам, выгоним найдём нового, кто любый будет. Ну так далее по той же схеме.


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
alexvreg Дата: Четверг, 29.10.2015, 17:57 | Сообщение #1224



Группа: Проверенные
Сообщений: 393
Цитата Asenar ()
ГГ сыновьям что-то насоветует

Ага. Посоветует свалить в Византию. А то в той зарубке которая после Владимира будет мало шансов выжить.

Цитата Asenar ()
эпоху Владимира Мономаха

Да, я тоже поддерживаю. Мономах и Мстислав Удалой это единственное что было приличное между Владимиром и Куликовской битвой.
Я бы еще хотел увидеть эпоху Минина и Пожарского, очень интересно вышло бы мне кажется. Народное восстание это огромная тема, большой простор для автора


alex

Сообщение отредактировал alexvreg - Четверг, 29.10.2015, 17:58
Ferrat Дата: Четверг, 29.10.2015, 18:23 | Сообщение #1225



Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Цитата alexvreg ()
между Владимиром и Куликовской битвой
Между Владимиром и Куликовской битвой были такие люди как Александр Невский и Даниил Галицкий. Лично у меня язык не поворачивается назвать их "неприличными":)
Asenar Дата: Четверг, 29.10.2015, 19:44 | Сообщение #1226



Группа: Модераторы
Сообщений: 1027
Цитата Ferrat ()
Между Владимиром и Куликовской битвой были такие люди как Александр Невский и Даниил Галицкий. Лично у меня язык не поворачивается назвать их "неприличными":)

  Тогда уж и Довмонта Псковского стоит вспомнить, вот действительно крутой был мужик.


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
alexvreg Дата: Пятница, 30.10.2015, 12:06 | Сообщение #1227



Группа: Проверенные
Сообщений: 393
Цитата Ferrat ()
были такие люди как Александр Невский

Я имел ввиду не каких то отдельных персон/личностей/героев, а исторический период. А именно бесконечные междоусобные войны. Тот же Невский свершал свои подвиги под пятой монгольского Ига, ездил в орду выпрашивать ярлык на княжение.
Это очень печальный исторический период Руси, сплошняком депрессивный и пессимистичный.
Мне было бы наверно не очень приятно читать книгу где постоянно происходит что-то плохое. И даже если происходят какие- то геройские поступки и победы, все равно на заднем фоне - монгольское рабство или междоусобицы


alex

Сообщение отредактировал alexvreg - Пятница, 30.10.2015, 12:07
Asenar Дата: Пятница, 30.10.2015, 13:09 | Сообщение #1228



Группа: Модераторы
Сообщений: 1027
Цитата alexvreg ()
Я имел ввиду не каких то отдельных персон/личностей/героев, а исторический период. А именно бесконечные междоусобные войны. Тот же Невский свершал свои подвиги под пятой монгольского Ига, ездил в орду выпрашивать ярлык на княжение.

  Ага, а то есть когда резали князья друг дружку, чтобы сесть на княжий стол это более патриотично?

 А какой тогда период вам больше нравиться? Владимир Донского и Куликово поле, через два года после которого сожгли Москву, Шемякина Смута? Или эпоха Ивана Грозного, с его опричниной?
 А может быть та же Великая Смута, ведь "народным" восстание Минина и Пожарского можно назвать очень условно. Рулила всем боярская аристократия, которая посадили на трон немца Романова, 16-летнего юнца, при живых Рюриковичах и князе Пожарском, и превратила большую часть населения страны в рабов.
  Дальше 16 вв.  Раскол.
Потом эпоху Петра Великого, который окончательно закабалил большую часть населения, порвал с русской историей, при нём аристократическая верхушка превращается в отдельный народ и начинает говорить сначала по-немецки, а потом по-французски.  Да, кстати, во время правления Петра население России уменьшилось на 1%.

  Дальше Екатерина, тоже почему-то, Великая, которая вообще освободила дворян от обязательной службы и узаконила рабство в Российской Империи.

  Потом убийство ПавлаI, России становиться цепной собакой англичан, воюет (нафига!!!) с Фрацией.
  Затем РИ окончательно превращается в сырьевой придаток Запада, поставляет зерно в Европы, хотя сам народ русский пухнет с голоду. Потом Крымская война, позорный мир после русско-турецкой войны, Первая Мировая, проигранная Россией, затем гражданская война. Потом СССР, где большая часть населения опять-таки были рабы, поскольку люди не имели практически никаких права их тех, что декларировала советская конституция.

  Вот так вот вкратце... это не к тому, чтобы высмеять историю страны, у других стран она не лучше, а о том, что в любом историческом периоде можно найти то, что не нравится.

Добавлено (30.10.2015, 13:09)
---------------------------------------------
https://vk.com/im?sel=....ab6cd09  вот кстати очень интересное видео, про Русь, государство и Ледовое побоище.
  Небезызвестный историк, Клим Жуков, который раз учавствовал в скайп-конференциях нашего сайта, рассматривает очень интересные вопросы древней Руси


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
alexvreg Дата: Пятница, 30.10.2015, 13:26 | Сообщение #1229



Группа: Проверенные
Сообщений: 393
Цитата Asenar ()
Ага, а то есть когда резали князья друг дружку, чтобы сесть на княжий стол это более патриотично?

Безусловно! Это было по крайней мере честно.

Цитата Asenar ()
А какой тогда период вам больше нравиться?
Ого. Вот это вы выдали, поток сознания. Жесть. Очередная альтернативная история, с русофобами, демократами и лебералами. 

Лучше не стоит продолжать. Я не согласен ни с одним идейным "посылом" в вашем тексте.

Я уже писал что мне действительно был бы интересен период Ивана-IV  и конечно же народно восстание  1612 года, оборона Смоленска 1609-1611 года. Вы меня уже записали в тираны и любителя "кровавого Грозного"? Я кстати не отношусь абсолютно отрицательно к Ивану грозному и разделяют мнение историка Соловьева, что его политика была прогрессивной, просто ну не вышло у него много чего, не получилось


alex
Asenar Дата: Пятница, 30.10.2015, 16:37 | Сообщение #1230



Группа: Модераторы
Сообщений: 1027
Цитата alexvreg ()
Ого. Вот это вы выдали, поток сознания. Жесть. Очередная альтернативная история, с русофобами, демократами и лебералами.
 
  Сударь, я вам напоминаю, что фраза "поток сознание" в обществе считает, если не оскорбительной, то довольно грубой и пренебрежительной, если вы же считаете, что я исказил какие-либо факты, то предоставьте доказательства.

Цитата alexvreg ()
Безусловно! Это было по крайней мере честно.
  Кому честно??? Крестьян которых резали и те и другие воины???  Крестьяне так наоборот были рады приходу монголов, поскольку те положили конец постоянным усобицам, и теперь все князья обязаны были ездить в Орду получать ярлык.
И кстати само Батыево нашествие не нанесло такой уж разорительный эффект Руси. Упадок действительно начался тогда, когда в самой Орде и разные княжество поддержали разных претендентов на престол, ну княжествам проигравшей стороны, конечно, досталось.


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Страница 82 из 154«128081828384153154»
Поиск:
Мазин Александр. Сайт писателя. © 2011
Реклама:

Хостинг от uCoz