Приветствую Вас, Гость / RSS
Главная / Мазин Александр. Форум сайта / Регистрация / Вход
Страница 80 из 154«127879808182153154»
Модератор форума: Asenar 
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Вопросы автору
solarmind Дата: Понедельник, 12.10.2015, 12:10 | Сообщение #1186



Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Александр, добрый день.
У меня два вопроса. Буду признателен за ответ.
1. Сложно сформулировать. В Ваших книгах большой объем информации про тонкий план. Про духов и существ прошлого и настоящего. Про тесные переплетения двух миров в жизни человека. Вопрос, наверное, такой: Вы основываетесь на своих знаниях и опыте, или это художественный вымысел? 
2. Вы занимались каратэ в Петербурге. Если есть возможность - порекомендуйте, в каком направлении искать хорошую школу карате в наше время, или фамилии, на которые обратить внимание.

Большое спасибо.
Asenar Дата: Понедельник, 12.10.2015, 12:38 | Сообщение #1187



Группа: Модераторы
Сообщений: 1027
Цитата solarmind ()
2. Вы занимались каратэ в Петербурге. Если есть возможность - порекомендуйте, в каком направлении искать хорошую школу карате в наше время, или фамилии, на которые обратить внимание.

Я не буду отвечать за Александра Владимировича, выскажу лишь своё частное мнение, ну и... на правах модератора прорекламирую то, чем сам занимаюсь biggrin . В Петербурге есть отличная школа Гозю Рю, с тренером Вадимом Узуном - это абсолютно прикладное, боевое окинавское каратэ. 

Вообще я завидую тем кто живёт в Питере, не только потому, что они уже  живут в Питере, хотя это по-моему тоже повод для зависти, но и у потому что они имеют возможность заниматься в выше перечисленных клубах.

Ну и сказать по правде мне самому очень интересно мнение Александра Владимировича о Годзю Рю и Белом журавле!
И вдвойне интересны фамилии и направления которые назовёт сам Александр Владимирович!!!


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Александр_Мазин Дата: Вторник, 13.10.2015, 01:50 | Сообщение #1188



Группа: Автор
Сообщений: 529
Цитата solarmind ()
Про тесные переплетения двух миров в жизни человека. Вопрос, наверное, такой: Вы основываетесь на своих знаниях и опыте, или это художественный вымысел?
  Да, у меня есть определенный духовный опыт, в том числе и практический. Встречный вопрос: а почему - двух?

Добавлено (13.10.2015, 01:50)
---------------------------------------------

Цитата solarmind ()
Вы занимались каратэ в Петербурге. Если есть возможность - порекомендуйте, в каком направлении искать хорошую школу карате в наше время, или фамилии, на которые обратить внимание.
В то время, когда занимался я, ответ был однозначный - Владимир Илларионов. Сейчас - не знаю. Мой младший сын занимается ( с моей подачи, равно как и старший в свое время) у Алексея Федоренко, это ДОМОКОНТАКТкарате, так кажется. Система включает в том числе и работу с оружием. А вообще сейчас очень много качественных школ, но я не слежу за ситуацией. Сейчас я бы скорее занялся фехтованием, чем чистой рукопашкой. По поводу Белого журавля тоже ничего не могу сказать. Годзю-рю - превосходная и очень эффективная школа. Техника сдвоенных ударов тоже очень хороша. Если искать минусы в ней, то для меня она была бы чересчур силовой. Тут, чтобы достичь результатов, нужна не просто хорошая физподготовка, но масса и крепкий костяк. Иначе вечно что-нибудь будет ломаться, а любой перелом в единоборстве, это, считай, пожизненная травма. После сорока это уже очень хорошо понимаешь. В этом плане "мягкие" стили ушу значительно лучше. Правда, результата ждать намного дольше, чем, скажем, в сетокане, где после трех лет занятий - уже приличный боец получается с прикладной точки зрения.
Ferrat Дата: Вторник, 13.10.2015, 03:25 | Сообщение #1189



Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Цитата Александр_Мазин ()
Сейчас я бы скорее занялся фехтованием, чем чистой рукопашкой.
Ну так Сергей Мишенёв вполне может вам в этом помочь. Тем более что и зал у них свой и набор преподавателей имеется. А уж сам Сергей куда как фехтун biggrin
Ykut Дата: Вторник, 13.10.2015, 07:34 | Сообщение #1190



Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Как скоро выйдет шестая книга серии викинг??

123456789v
alexvreg Дата: Вторник, 13.10.2015, 11:55 | Сообщение #1191



Группа: Проверенные
Сообщений: 393
Цитата Александр_Мазин ()
Да в общем-то тоже самое. Хотя я бы чаще писал детские книги.

Т.е из этого можно сделать вывод что детские книги совсем не приносят денег? Или очень трудно пробиться на этот рынок, все занято детской классикой?
Моя дочка пошла в 1-й класс и глядя на её полку с книжками, могу сказать что из нормальных современных детских книжек можно назвать только штук пять, а всего книг у неё больше двухсот наверно (в основном детская классика).
Я к тому что хороших качественных современных детских книг в магазине - очень мало.


alex
solarmind Дата: Вторник, 13.10.2015, 11:59 | Сообщение #1192



Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Цитата Александр_Мазин ()
Да, у меня есть определенный духовный опыт, в том числе и практический. Встречный вопрос: а почему - двух?
Александр, ответил Вам в личные сообщения.
Александр_Мазин Дата: Вторник, 13.10.2015, 20:38 | Сообщение #1193



Группа: Автор
Сообщений: 529
Цитата Ferrat ()
Сергей Мишенёв вполне может вам в этом помочь
Несомненно. Будь мне хотя бы лет на 15 меньше.

Добавлено (13.10.2015, 20:38)
---------------------------------------------

Цитата alexvreg ()
детские книги совсем не приносят денег? Или очень трудно пробиться на этот рынок, все занято детской классикой?
Это очень консервативный рынок. Моя книга продалась тиражом 2000, и вторую издательство не хочет издавать, предполагая, что продастся еще меньше. Хотя книга очень красивая и правильная. Люди - и торговцы и читатели - не хотят экспериментировать с детской литературой. Новые имена не нужны, причем если во взрослой литературе это проповедует сейчас издатель в первую очередь, то в детской так было всегда.
Ferrat Дата: Вторник, 13.10.2015, 21:06 | Сообщение #1194



Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Цитата Александр_Мазин ()
Будь мне хотя бы лет на 15 меньше.
Если вы не ждёте каких-то запредельных результатов, то начать можно в любом возрасте. Базовые навыки как в сётокане, за десяток тренировок.
Александр_Мазин Дата: Четверг, 15.10.2015, 11:06 | Сообщение #1195



Группа: Автор
Сообщений: 529
Цитата Ferrat ()
начать можно в любом возрасте
Это да. Если можно бегать, прыгать, приседать, резко поворачиваться и далее по нисходящей. Мне доступен, к сожалению, только один вид физкультуры (кроме специальной гимнастики), это плавание. Причем даже не подводное. Иначе - риск потерять способность передвигаться самостоятельно. А мне нравится двигаться. Особенно - путешествовать.
Ferrat Дата: Четверг, 15.10.2015, 11:10 | Сообщение #1196



Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Цитата Александр_Мазин ()
Это да.
Тогда вопрос снимается.
Asenar Дата: Вторник, 20.10.2015, 14:58 | Сообщение #1197



Группа: Модераторы
Сообщений: 1027
Цитата Александр_Мазин ()
В этом плане "мягкие" стили ушу значительно лучше. Правда, результата ждать намного дольше, чем, скажем, в сетокане, где после трех лет занятий - уже приличный боец получается с прикладной точки зрения.

Я всё-таки наверное вступлюсь за стили ушу. Вопрос в том, что понимать под понятием "хороший боец" и "прикладная техника". Если речь идёт о выступлении на соревновании, то за три года подготовить человека к выступление можно.
Если говорить о Журавле, то в этой системе обучают простым базовым приёмам, которые человек может применить после нескольких месяцев занятий. Это не гарантия победы на улице, но высокая возможность. Но, конечно, лучший бой этот который не состоялся.

Ну и на правах рекламы))) а также, чтобы наши посетители имели представление о чём мы говорим, думаю пара видео будет к месту:
http://www.youtube.com/watch?v=4JvdGDbkbj4&list=PLFG8KxzP_co_WaaIlYZzpPUuRFnHqkidP&index=1
http://www.youtube.com/watch?v=YDEcWzqn6hM&index=8&list=PLFG8KxzP_co_pXEQ9h4_HX4mv8firFKHC


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Александр_Мазин Дата: Среда, 21.10.2015, 11:47 | Сообщение #1198



Группа: Автор
Сообщений: 529
Узуна - посмотрел. Ну да, годзю-рю - как раз для него по комплекции. Это техника для крупных физически сильных, не очень быстрых, но крепких на излом.  Японцы. которых я видел - поинтереснее. И ударная техника впечатляла: пробил фанеру маегери большим пальцем ноги. Насквозь. еще у них очень интересна работа двумя руками, как я уже писал, но это надо не медленную дему смотреть, а прикладуху. Было бы интересно на продвинутых учеников поглядеть - что они могут. Особенно против других стилей. 
Журавль - у лидера отменный винчун. Но очень сомневаюсь, что в такой технике человека можно научить чему-то за три месяца. Более-менее приличная организация движений на таком уровне требует как минимум двух лет упорных тренировок. И то не факт, что такого журавля боксер-перворязрядник не снесет первым же ударом. И даже через три года - что такой вот "мягкий" боец сумеет нанести ущерб тому же адепту годзю-рю. Другое дело, что и годзюрюшник ему ничего сделать не сможет, если "журавль" научился чувствовать противника.
А теперь - по-взрослому. http://www.youtube.com/watch?v=65LwryVjM9w#t=79 Вот человек, который - мог. И это именно "мягкая" система, хотя начинал он - с очень жесткой техники. Причем я практически уверен: именно в такой последовательности и надо развиваться, потому что айкидо - система для продвинутых бойцов, а не для начинающих. И обратите внимание на класс тех, с кем работает Уэсиба. Это не "манекены", как в вышеприведенных роликах, а очень серьезные бойцы. Хотя на показательных демонстрашках айкидо, которые я видел, партнеры не только не сопротивляются, но более того - подыгрывают проводящим приемы. И еще обратите внимание, как Уэсиба работает с шестом. Короче, учитесь фехтованию. И тогда любой предмет, например зонтик-трость сделает вас грозой рукопашников.
Asenar Дата: Среда, 21.10.2015, 15:29 | Сообщение #1199



Группа: Модераторы
Сообщений: 1027
Александр Владимирович, чисто из любопытства вопрос, а что вы думаете об этой тактике https://www.youtube.com/watch?v=_UeJjsjYavk

Атака прямо в руки и всё. Просто войти в защиту человека, связать ему руки, а дальше... лицо удар в глаза/горло/затылок, либо подсечка, либо вывод из равновесия. По идее, такой тактике проще научить, чем челноку и удару с правильной координацией всего тела, на нужной дистанции, с докручиванием кисти, в ситуации когда оба соперника двигаются? В боксе и ММА клинчи тоже не редкость, и никакое чувство дистанции не спасает.
Меня во всяком  случае именно этому учат: только вперёд, сближается при любом ударе... при этом, конечно, лучше уходить с линии атаки)))


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Александр_Мазин Дата: Четверг, 22.10.2015, 00:01 | Сообщение #1200



Группа: Автор
Сообщений: 529
Цитата Asenar ()
Атака прямо в руки и всё. Просто войти в защиту человека, связать ему руки, а дальше
В общем, это и есть винчун. Связать, развернуть, вывести из равновесия. Но это не тактика, конечно. Сётокан построен на жестких блоках. Блокировал - отключил конечность. Это в идеале, конечно. однако убойные системы атакуют уязвимые точки: горло, пах, глаза. 
клинч, следовательно, заканчивается ударом в такую точку. В боксе - нельзя. В боксе нельзя и локтями работать, и в затылок. И в колено. В боксе ноги занимаются дистанцией. Встречная атака - это правильно. Сбить связку, финт, кто бьет - тот обычно раскрывается, если не подловил. Уходить с линии атаки надо только в подударную часть, а не просто с линии. Если же у вас преимущество в силе и массе - зачем уходить, если можно снести встречкой. Можно бить вразрез. Зависит от скорости. От кучи всего зависит. Бывает, бегать лучше. В том же боксе - сплошь и рядом, если преимущество в длине рук, например. Или в росте. Штампов не бывает. Все индивидуально.  А если уж бить по рукам, то прицельно. Выбить палец, отработать в болевую точку.
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Страница 80 из 154«127879808182153154»
Поиск:
Мазин Александр. Сайт писателя. © 2011
Реклама:

Хостинг от uCoz