|
Вопросы автору
|
Ferrat
|
Дата: Четверг, 21.05.2015, 12:53 | Сообщение #1051
|
|
Цитата Александр_Мазин (  ) Ценник умеренный Пожалуй, не для всех:)
|
| |
Александр_Мазин
|
Дата: Четверг, 21.05.2015, 16:49 | Сообщение #1052
|
|
Я исхожу из того, что сама книга будет стоит минимум вдвое дешевле, чем в магазине. Скажем в Лабиринте сейчас со скидкой Иллюстрированный викинг стоит 400 руб, кажется, а без - 500. Но дело не в этом. Меня время от времени просят подписать книги, но как это сделать для тех, кто не живет в СПб, не очень понятно. Добавлено (21.05.2015, 16:49) --------------------------------------------- Но доставка за пределы России или, скажем, на Дальний восток - да, дорогая, это верно.
|
| |
Ferrat
|
Дата: Понедельник, 25.05.2015, 11:05 | Сообщение #1053
|
|
Цитата LAM На этом форуме можно только восхвалять автора? Ничуть. Если Вы потрудитесь просмотреть комментарии, да хотя бы и в этой теме, то убедитесь, что здесь не только "льют мёд". Цитата LAM Про с ляп по стратегии из темы "стратегия" удалили без объяснения причин. Наверное потому что это оффтоп в данной теме. По серии "Варяг", к примеру, есть отдельная тема http://amazin.ru/forum/21-104-1 для ляпов и прочих несоответствий. Никто не мешает Вам создать такую же в разделе "Стратегия".
Ну и в целом, не думайте, что здесь кто-то настроен против Вас:) Здесь рады любым людям и уважают их, если те ведут себя по человечески.
|
| |
Александр_Мазин
|
Дата: Среда, 27.05.2015, 11:54 | Сообщение #1054
|
|
Друзья мои! По поводу индивидуальной рассылки книг с подписью по почте. Хотелось бы понять, есть ли достаточно количество желающих - хотя бы книг на 50, чтобы я мог попросить людей в издательстве организовать отпуск и доставку в Питер по оптовым ценам. И с учетом того, что сверху будет накручена доставка (стоимость в прайсе, в зависимости от региона). В приоритете, как водится, викинг с картинками. Остальное - в зависимости от наличия на складе. Добавлено (27.05.2015, 11:52) ---------------------------------------------
Цитата Ferrat (  ) Здесь рады любым людям и уважают их, если те ведут себя по человечески. присоединяюсь. Независимо от вероисповедания, политических взглядов и возраста. Прогрессивной части общества (в него входят все, кто еще читает книги) надо держаться вместе.Добавлено (27.05.2015, 11:54) --------------------------------------------- По книгам: проще всего питерским. Особенно, если не лень зайти в издательство. Но в СПб мои книги итак можно купить, а вот насчет регионов - не уверен.
|
| |
slava
|
Дата: Среда, 27.05.2015, 14:04 | Сообщение #1055
|
|
Александр Владимирович ,мне кажется по вашим книгам давно уже можно снимать сериалы.Я думаю будет не хуже чем "Игра престолов", особенно мне понравилась серия "Варяг", думаю на экране будет красочно смотреться.
|
| |
Asenar
|
Дата: Пятница, 29.05.2015, 20:25 | Сообщение #1056
|
|
Цитата Александр_Мазин (  ) Друзья мои! По поводу индивидуальной рассылки книг с подписью по почте. Хотелось бы понять, есть ли достаточно количество желающих - хотя бы книг на 50, чтобы я мог попросить людей в издательстве организовать отпуск и доставку в Питер по оптовым ценам. И с учетом того, что сверху будет накручена доставка (стоимость в прайсе, в зависимости от региона). В приоритете, как водится, викинг с картинками. Остальное - в зависимости от наличия на складе. Я думаю вам надо разместить новость на вашей странице в ВК ну и на сайте АСТ если её ещё нет. А Костя сегодня сделает кнопку репоста и все участники смогут разнести новость по соц.сетям. 50 человек думаю наберём.
Добавлено (27.05.2015, 20:59) --------------------------------------------- Кнопка репоста есть! Все делимся со своими друзьями сообщаем хорошую новость!!!
Добавлено (29.05.2015, 20:25) --------------------------------------------- Уважаемые посетители форума, я тут сгенерировал одну идею. Хотелось бы узнать у Александра Владимировича о возможности её реализации, ну и отношения других читателей к ней. Друзья в вижу уже многие освоили кнопку репост. Это радует. А если привнести в акцию немного маркентинга? Скажем: кто убедит ещё двоих человек купить книгу "Викинг" в подарочном издании, тот получить возможноть купить уже любую книгу А.Мазина, но уде с подписью автора. Конечно, всё это нужно уточнить с Александром Владимировичем, но сама идея, уважаемые посетители, вам как??? http://amazin.ru/news/kniga_s_podpisju/2015-05-14-119#comments
Д аи может создать тему или раздел, где человек может оставлять свои контактыне данные, чтобы понять, набралось ли необходимое число человек в 50, для реализации идеи с продажей Викинга?
Мужество есть лишь у тех, Кто ощутил в сердце страх, Кто смотрит в пропасть, Но смотрит с гордостью в глазах!!!
Группа Ария "Беги за солнцем"
|
| |
Мынбаши
|
Дата: Среда, 03.06.2015, 10:48 | Сообщение #1057
|
|
Сомневаюсь, что наберется. К сожалению.
Добавлено (03.06.2015, 10:48) --------------------------------------------- Добрый день, Александр Владимирович! Перечитывал "Государя" и смутил эпизод с ясом-гонцом. Он говорит "степняки по юртам попрятались и я проскочил". Получается печенеги в набег с юртами шли? Это не ошибка?
Юрта сооружение не легкое, требующее серьезных, а главное медленных средств транспортировки. Только для установки 1 обычной юрты нужен день и несколько взрослых мужчин. Там тяжелая деревянная основа из нескольких частей, опорные жерди и войлок- тоже крайне тяжелый и прочный материал, ремни для связки, плюс внутреннее убранство.
Чтобы было нагляднее можно сказать, что сейчас для подобного используют открытые грузовики и автокраны для экономии времени.
Сообщение отредактировал Мынбаши - Среда, 03.06.2015, 10:49
|
| |
Александр_Мазин
|
Дата: Среда, 03.06.2015, 13:22 | Сообщение #1058
|
|
Цитата Мынбаши (  ) Только для установки 1 обычной юрты нужен день и несколько взрослых мужчин Насколько мне известно, тогда установка юрты считалась женским делом. Впрочем, рабы тоже привлекались. Однако да, в боевом походе (зимнем), мужчинам тоже приходилось время от времени поработать. Заодно согрелись: погода-то была - не очень. Мороз. Метель. Сам я, правда, не видел, как ставят степную юрту, но северную большую (чум) - видел. поставили местные. Вдвоем. Довольно быстро. Типи в молодости ставил сам. Тоже не проблема. Как ставят большую юрту я живьем не видел. Знаю, что там каркас из раздвижной решетки стены и купольный каркас из планок внатяг... Так что думаю, что насчет целого дня и нескольких мужчин Вы несколько преувеличили. Впрочем, допускаю, что Вы - правы. А я ошибся с терминологией и юрты бывают только такие, какие я видел в Казахстане лет тридцать назад. а для более простой конструкции имеется другое слово, которого я не знаю. Хотя, насколько мне известно, юрта - слово очень старое.
|
| |
Мынбаши
|
Дата: Среда, 03.06.2015, 17:14 | Сообщение #1059
|
|
Цитата Александр_Мазин (  ) Насколько мне известно, тогда установка юрты считалась женским делом. Впрочем, рабы тоже привлекались. Однако да, в боевом походе (зимнем), мужчинам тоже приходилось время от времени поработать. Заодно согрелись: погода-то была - не очень. Мороз. Метель. Сам я, правда, не видел, как ставят степную юрту, но северную большую (чум) - видел. поставили местные. Вдвоем. Довольно быстро. Типи в молодости ставил сам. Тоже не проблема. Как ставят большую юрту я живьем не видел. Знаю, что там каркас из раздвижной решетки стены и купольный каркас из планок внатяг... Так что думаю, что насчет целого дня и нескольких мужчин Вы несколько преувеличили. Впрочем, допускаю, что Вы - правы. А я ошибся с терминологией и юрты бывают только такие, какие я видел в Казахстане лет тридцать назад. а для более простой конструкции имеется другое слово, которого я не знаю. Хотя, насколько мне известно, юрта - слово очень старое. Тогда, да, но это в условиях кочевья. Даже в этом случае купольная часть из твердого дерева поднималась мужчинами, она самая тяжелая и установить ее нелегко. Сама юрта весит несколько центнеров, это считайте, телега нужна или верблюды.
Был походный вариант - дорожный дом, жолым уй. Отличие - шатровый тип, нет деревянной основы, купола, только опорные жерди. Легко унесет заводная лошадь. Их как раз знают хорошо, даже не кочевые армии использовали широко. В принципе похоже на чум.
Да, юрты именно такие, главное наличие деревянной основы-кереге, они делятся по канатам-крыльям, размерам, назначению, внутри тоже части для семьи, хранения вещей, запасов и т.д. Слово действительно старое и сама юрта - это мировое культурное наследие.
Просто это важно, особенно для исторического романа- деталь. Это как свирепый печенежский сотник ехал бы на мерине и рядом бежал холощеный боевой пес.
Сообщение отредактировал Мынбаши - Четверг, 04.06.2015, 10:48
|
| |
Spitfire
|
Дата: Четверг, 04.06.2015, 11:15 | Сообщение #1060
|
|
Здравствуйте, Александр Владимирович! В одной из Ваших скайп конференций, Вы рассказали, что хотите, как бы "замкнуть снизу" историю Духарева, сагой с Ульфом Черноголовым. Планы не изменились? Они встретятся? И сколько Ульфу будет тогда лет? Если в последней книге ему 34 года. Спасибо!
|
| |
DOC1972
|
Дата: Четверг, 04.06.2015, 11:26 | Сообщение #1061
|
|
Когда планируется выход в свет продолжения о Духареве ??? Вроде говорили летом...
|
| |
Мынбаши
|
Дата: Суббота, 06.06.2015, 09:01 | Сообщение #1062
|
|
Да, скорей бы новый "Викинг". Последняя, кстати здорово напомнила историю Океан-хана и Бортэ.
|
| |
dan7011
|
Дата: Четверг, 11.06.2015, 12:08 | Сообщение #1063
|
|
Цитата Мынбаши (  ) Слово действительно старое и сама юрта - это мировое культурное наследие.Просто это важно, особенно для исторического романа- деталь. Прошу прощения, но это на мой взгляд нисколечко не важно. Роман больше приключенческий, а хочется исторических деталей в точности - читайте изыскания археологов, в чём жили и во что одевались. А был бы роман исторический - в нём не было бы Духарёва. Меня больше интересует продолжение серии "Варяг", а именно - история Илии-Годуна и, как я писал ранее, параллель с Ильёй-Муромцем. А можно вообще отступить от истории, к примеру - сделать Артема Булгарским царём (он же из Радов Скопельских). Но тут всё на усмотрение автора, я уверен будет очень интересно, жду не дождусь продолжения.
|
| |
Dima24
|
Дата: Четверг, 11.06.2015, 23:28 | Сообщение #1064
|
|
Здравствуйте Александр Владимирович. Перечитал цикл "Варяг", решил ознакомится с вашим творчеством полностью. Возник вопрос. Есть ли связь между какими то из циклов? В какой последовательности их лучше всего читать? Может быть по датам исторических событий, которые указываются на протяжении цикла? Спасибо за ответ.
|
| |
Мынбаши
|
Дата: Пятница, 12.06.2015, 10:34 | Сообщение #1065
|
|
Цитата dan7011 (  ) Прошу прощения, но это на мой взгляд нисколечко не важно. Роман больше приключенческий, а хочется исторических деталей в точности - читайте изыскания археологов, в чём жили и во что одевались. А был бы роман исторический - в нём не было бы Духарёва. Меня больше интересует продолжение серии "Варяг", а именно - история Илии-Годуна и, как я писал ранее, параллель с Ильёй-Муромцем. А можно вообще отступить от истории, к примеру - сделать Артема Булгарским царём (он же из Радов Скопельских). Но тут всё на усмотрение автора, я уверен будет очень интересно, жду не дождусь продолжения. Как не важно? Ну так можно князей посадить в катакомбы, чтобы темно и загадочно, дать им мечи из вольфрама с иридием и панцири из титана под дубленки. Так любой может. Вы обесцениваете тем самым труда автора, который месяцами сидит в библиотеках, в архивах, советуется со специалистами, чтобы его произведения были максимально достоверными по антуражу.
Сообщение отредактировал Мынбаши - Пятница, 12.06.2015, 10:37
|
|
|
|
|