Приветствую Вас, Гость / RSS
Главная / Мазин Александр. Форум сайта / Регистрация / Вход
Страница 62 из 153«126061626364152153»
Модератор форума: Asenar 
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Вопросы автору
Мынбаши Дата: Вторник, 24.02.2015, 05:12 | Сообщение #916



Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Цитата Александр_Мазин ()
Не сообразил, что Вы - о шоу. Я однажды видел, как один(!) фехтовальщик на спор уложил целый строй "игровиков" с щитами и прочим. А другой мой знакомый, "катанщик" играючи "выключил" лучшего бойца очень понтовой "школы русского боя". Правда, мой знакомый был налегке, в рубашке, с одним мечом (от остального отказался), а его противник - в доспехах. Однако среди реконструкторов фехтования встречаются ОЧЕНЬ серьезные мастера с очень серьезными званиямии чемпионскими достижениями в фехтовании спортивном.
По моему если реконструктор, то будь добр, соблюдай историческую достоверность, тканая вручную одежда, обувь, доспех, технологически выкованное оружие (а не из автомобильной рессоры).
Если  исторический средневековый бой, аналогично, изучай трактаты, гравюры и т.д. , а не  бей по голове размашистыми ударами в стиле  "уборщицы".
До шоу им не хватает  общей физической подготовки, артистизма, акробатических навыков.

У нас они тоже  праздники портят своими выступлениями и деревья в парках ломают.  
Игровики? Возможно, да, адекватное название.
Ferrat Дата: Вторник, 24.02.2015, 17:16 | Сообщение #917



Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Цитата Мынбаши ()
соблюдай историческую достоверность, тканая вручную одежда, обувь, доспех, технологически выкованное оружие (а не из автомобильной рессоры).
Далеко не у всех есть такая возможность. Метр домоткани, к примеру, у разных мастеров стоит от 700р (правда 1 метр вам никто не продаст, только отрезы), такая ткань идёт на нижнюю одежду - порты, нательную рубаху, реже обмотки на ноги. На верхнюю одежду требуется сукно, шёлк, бархат, в зависимости от региона и века. Изготовление этих тканей вручную я видел только на примере сукна и шёлка, но цена метра такой ткани обычно переваливает за 1000, а то и больше. На нормальный комплект одежды, чтобы не смотреться оборванцем, нужно в районе 5-7 метров разной ткани. Цену прикинуть не сложно. Это что касается тканой одежды.
Что же касается обуви, то тут всё хоть и проще, но ни чуть не дешевле. Раннесредневековая обувь, такая, к примеру, как славянские поршни или скандинавские ботинки, скажем, из Хедебю, стоят, в зависимости от мастера, от 1200 до 7000. Новгородская обувь простого люда ориентировочно в районе 3-4 тыс. А вот обувь позднего средневековья, века эдак 16-17 стоит от 7 до 15 тыс. (больше не встречал). 
Самое интересное, на мой взгляд, это доспех. Ибо тут нет предела совершенству. Простой пример - клёпаная кольчуга на среднего человека, без рукавов и длиной до середины бедра, плетением 4в1 стоит ориентировочно от 15 тыс, если б/у. Если новая, то от 20 тыс (клёпаная кольчужная бармица на шлем от 4 тыс.). И дальше больше, стоимость растёт соразмерно размеру, диаметру колец, сложности изготовления и т.д. И это только кольчуга. Далее буду указывать средний диапазон без привязки к веку, региону и классу изделия. Шлем - до 20 тыс (б/у меньше), защита рук до 15 тыс, ног до 20, щит до 5. Корпус (бригантина, кираса, ламелляр и прочее) до 30. И это я сейчас не беру во внимание, что всё вышеперечисленное изготавливается с помощью современных инструментов и из современных материалов.
Оружие, конечно, делают. И даже не редко по настоящему куют из разных сортов стали (кому интересно https://vk.com/album-8147350_200454671). Однако и тут стоимость просто запредельная, временами соразмерна подержанному отечественному автомобилю! Ну и технологический процесс, опять же.

К чему я всё это? Да к тому, что чистая реконструкция это хобби, посильное лишь единицам. Остальные выкручиваются как могут. Где-то экономят, где-то компилируют и вполне себе справляются, но самое главное, они искренне интересуются историей. Пусть ограниченным её участком, но всё же. Да, кому-то больше интересно драться, чем варить аутентичные каши в аутентичных котлах по аутентичным рецептам, однако и драть и кашеварить это всё те же области истории. Согласитесь, если бы не современные средства популяризации, тема тех же викингов была бы интересна только интересующимся. А тут сотни людей, тысячи, которые неподдельно интересуются не потому что это модно, а потому что интересно. 

А ещё в рядах реконструкторов бытует такая поговорка "100% реконструкция невозможна". И здесь есть о чём задуматься.

 P.S. На прикреплённом фото клинок каролинга выполненный из многослойной стали разных сортов. Как видите, результат потрясающий. Как и цена. 70 тыс.

Прикрепления: 1246135.jpg(260Kb)
alexvreg Дата: Вторник, 24.02.2015, 17:52 | Сообщение #918



Группа: Проверенные
Сообщений: 392
#915

Надеюсь цены указаны хотя бы в рублях? Не в долларах?

Добавлено (24.02.2015, 17:52)
---------------------------------------------
Александр Владимирович, когда можно ожидать в магазинах продолжение Варяга?


alex
Ferrat Дата: Вторник, 24.02.2015, 20:13 | Сообщение #919



Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Цитата alexvreg ()
Надеюсь цены указаны хотя бы в рублях? Не в долларах?
Да, была мысль уточнить, что цены эти имеют хождение, преимущественно, в России, и, соответственно, в рублях, но вот, запамятовал в большом объёме текста. Однако, цены на снаряжение примерно одинаковы как в России, так и в Украине и в Белоруссии. На самом деле, они там несколько ниже российских, но пересыл съедает разницу, если это не оптовая партия smile

А вот забугорные цены:) 
http://ageofcraft.com/


Сообщение отредактировал Ferrat - Четверг, 26.02.2015, 17:08
Александр_Мазин Дата: Среда, 25.02.2015, 13:13 | Сообщение #920



Группа: Автор
Сообщений: 526
Цитата alexvreg ()
Александр Владимирович, когда можно ожидать в магазинах продолжение Варяга?
Не скоро. Я еще не решил, что буду писать весной: Варяга или Викинга. Обе книги начаты, материал в целом освоен... Но - не решил пока.

Добавлено (25.02.2015, 12:15)
---------------------------------------------
Кстати... Могу предложить  администратору запустить "счетчик": что интереснее - продолжение "Варяга" или продолжение "Викинга". И учту результат.

Добавлено (25.02.2015, 13:13)
---------------------------------------------
счетчик сделан

JesToko Дата: Среда, 25.02.2015, 16:22 | Сообщение #921



Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Александр Владимирович.  Кому как мне лично Викинг более по душе. Ибо чем далее Варяг тем менее драматизма и сарказма, а более реалий нашего не совсем приятного прошлого.

Добавлено (25.02.2015, 16:22)
---------------------------------------------
Александр Владимирович, скажите когда уже появится ваша книга Волки Одина в электронном виде в магазинах Озон,Литрес и т.д. С нетерпением охото ознакомится.

Александр_Мазин Дата: Среда, 25.02.2015, 17:07 | Сообщение #922



Группа: Автор
Сообщений: 526
Цитата JesToko ()
скажите когда уже появится ваша книга Волки Одина в электронном виде в магазинах Озон,Литрес и т.д.
Сейчас я веду переговоры с организацией, которая за денежку защищает права в рунете. А то я, пожалуй, единственный автор АСТ-ЭКСМО топового уровня, который везде в свободном доступе. И это заметно по рейтингу Литреса, который просел с 18 до 33 места всего за пару месяцев.

Добавлено (25.02.2015, 17:07)
---------------------------------------------
И, на фоне вышесказанного, спасибо еще одному читателю, переведшему деньги на мой счет в Сбере. Будь вас не десяток, а хотя бы тысяча, я бы вообще не стал париться по поводу защиты прав. Хотя лично я предпочел бы минимальную цену скачки (30 руб. за книгу) для всех. Это было бы справедливо, как мне кажется.

JesToko Дата: Среда, 25.02.2015, 17:32 | Сообщение #923



Группа: Проверенные
Сообщений: 3
30 рублей за книгу, может позволить каждый(ведь не так уж и дорого стоит удовольствие),  только я на сигареты в день трачу 60 рублей,спасибо нашему правительству. Счастлив тот человек, который дружит с книгой и нет лучшего рассказчика чем книга.А   хорошая книга лучше опиума.

Сообщение отредактировал JesToko - Среда, 25.02.2015, 17:59
Asenar Дата: Среда, 25.02.2015, 20:33 | Сообщение #924



Группа: Модераторы
Сообщений: 1026
http://amazin.ru/forum/20-129-1 создал отдельную тему, где мы можем обсудить продолжение какого цикла и почему мы хотим видеть.

Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Asenar Дата: Четверг, 26.02.2015, 13:02 | Сообщение #925



Группа: Модераторы
Сообщений: 1026
Цитата tamozhennik ()
Я немного понимаю в фехтовании  (в детстве получил 1 юношеский разряд), я бы один после стольких лет уделал бы всех секунд за 40
  Оу, у исторических реконструкторов весьма специфический стиль боя. 50% побед одерживаются за счёт захват головы и последующим заваливанием противника. А уж если происходят показательные бои, то это лишь замедленная версия реконструктоских боёв, без захватов, но с очень слабыми ударами оружием.
Правда, действительно не все реконструкторы так подходят к показательным выступлениям.

Цитата Мынбаши ()
Если  исторический средневековый бой, аналогично, изучай трактаты, гравюры и т.д. , а не  бей по голове размашистыми ударами в стиле  "уборщицы". До шоу им не хватает  общей физической подготовки, артистизма, акробатических навыков.

Соблюдать историческую достоверность в ходе боя никак не получиться, иначе будет много трупофф biggrin
Но тем не менее историческая реконструкция, это гораздо, гораздо лучше чем ничего.
Во-первых я считаю, что нет ничего лучшего для снятие психологического барьера на удар по другому человеку. И страха когда тебя бьют.
То есть когда ты в доспехах и можешь лупить противника как хочешь, и когда тебя бьют во всю силу (но ты чувствуешь и хорошо) быстро проходит страх и неуверенность перед физическим контактом.

Ну во-вторых, конечно доспехи, которые работают как колоссальные утяжелители. Нет ничего лучшего для тренировки выносливости, чем бои с доспехах.
Но фехтование всё-таки лучше tongue biggrin

Да и у меня возник вопрос к Александру Владимировичу, по поводу смертников ярла Хрогнира, которых тот оставил один на один против берсерков.
Я не понял, это было намеренное решение, или Хрогнира пообещал им помочь, но предал? Если так, то как же к этому отнеслась остальная дружина? Или воины пошли на это добровольно?

 И ещё Александр Владимирович, обязательно расскажите помогло ли обращение в специальную юридическую контору, в борьбе с пиратами.


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Мынбаши Дата: Четверг, 26.02.2015, 19:50 | Сообщение #926



Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Цитата Asenar ()
Во-первых я считаю, что нет ничего лучшего для снятие психологического барьера на удар по другому человеку. И страха когда тебя бьют. То есть когда ты в доспехах и можешь лупить противника как хочешь, и когда тебя бьют во всю силу (но ты чувствуешь и хорошо) быстро проходит страх и неуверенность перед физическим контактом.
Ну так и надо заниматься боксом, единоборствами, а не лезть в историю.
Хоккеист  снесет  строй  картонных  рыцарей  на раз, клюшка для гольфа не уступит  мечам  игровиков.
Да и для самообороны полезнее настоящий  спорт.   Хулиганы  с боксерскими навыками (2 или 3 человека)  закроют подобный клуб.

Это должно быть  не для всех.  Для аристократов духа, профессионалов.  В той  же  Японии культ меча, но его стоимость и необходимость лицензии делает  практически  недоступным.  Стоимость экипировки и тренировок  кендо отсекает  людей незрелых и не готовых.  Реконструкция то же самое.  там культура в кубе нужна, а не сведение  к битью друг друга  по голове.


Сообщение отредактировал Мынбаши - Четверг, 26.02.2015, 19:59
Asenar Дата: Четверг, 26.02.2015, 21:30 | Сообщение #927



Группа: Модераторы
Сообщений: 1026
Цитата Мынбаши ()
Ну так и надо заниматься боксом, единоборствами, а не лезть в историю. Хоккеист  снесет  строй  картонных  рыцарей  на раз, клюшка для гольфа не уступит  мечам  игровиков.
Да и для самообороны полезнее настоящий  спорт.   Хулиганы  с боксерскими навыками (2 или 3 человека)  закроют подобный клуб.
  Вот меня обвиняете, что я допускаю оффтоп и сами же продолжаете оффтопить))) Если я начну удалять любые сообщение не содержащие вопросы к Александру Владимировичу вам ведь тоже не понравиться)))

  А про реконструкторов и хокеистов, вы сильно заблуждаетесь. Проверено не раз. Можете поинтересоваться у здешних реконструкторов. Дело в том, что реконструкция это тоже в своём роде бокс и борьбе, только в тяжеленных доспехах и подстёжке. Ну следуя вашей логике биатлон тоже тогда надо запретить)))


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
alexvreg Дата: Пятница, 27.02.2015, 16:05 | Сообщение #928



Группа: Проверенные
Сообщений: 392
Цитата Александр_Мазин ()
Обе книги начаты, материал в целом освоен

А сколько примерно уходит времени на написание одной книги?
И да, я за Варяг! Проголосовал


alex
Мынбаши Дата: Пятница, 27.02.2015, 17:25 | Сообщение #929



Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Александр Владимирович!

Как  Вы вообще  относитесь  к  норманистской  теории происхождения  варягов?

Случайно  узнал, что  Вы оказывается  ее сторонник.  Не поверил.

Мне кажется  Ваши книги  яркий  образец  ее отрицания.

Поясните, пожалуйста для читателей.


Сообщение отредактировал Мынбаши - Суббота, 28.02.2015, 06:20
Asenar Дата: Пятница, 27.02.2015, 20:10 | Сообщение #930



Группа: Модераторы
Сообщений: 1026
Цитата alexvreg ()
А сколько примерно уходит времени на написание одной книги? И да, я за Варяг! Проголосовал
  Полгода, при написании исторической книги требуется около полугода, примерно вдвое больше, чем для обычной книги.


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Страница 62 из 153«126061626364152153»
Поиск:
Мазин Александр. Сайт писателя. © 2011
Реклама:

Хостинг от uCoz