Приветствую Вас, Гость / RSS
Главная / Мазин Александр. Форум сайта / Регистрация / Вход
Страница 59 из 153«125758596061152153»
Модератор форума: Asenar 
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Вопросы автору
Александр_Мазин Дата: Четверг, 15.01.2015, 22:16 | Сообщение #871



Группа: Автор
Сообщений: 525
Цитата daNILas ()
вопрос, какая часть денег, вырученных с продажи книг, доходит до вас?
примерно 30% от продаж электронных, минус подоходный и еще какое-то отчисление. Рублей тридцать где-то за книгу. Но надо учитывать, что литрес проводит какую-то рекламу и прочее. И конкурентов у него на нашем рынке нет. Если не считать пиратов, торрентов и пр., которые бесплатные. Что же до "платить напрямую", то если скачавший пакет "весь Мазин" (примерно сорок книг) переведет мне, скажем, рублей триста-четыреста, я буду считать это нормальной компенсацией.
Moustashed Дата: Суббота, 17.01.2015, 20:00 | Сообщение #872



Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Добрый вечер! Александр Владимирович, спасибо за ваши книги!

А вопрос у мня созрел частный: нормально ли, что Ульф женится на сестре своего названого брата? Судя по всеми, породнился он лично со Свартхёвди, что никак не сказалось на его отношении к его родичам. Это возможно, нормально, непротиворечиво, случалось?)
Александр_Мазин Дата: Понедельник, 19.01.2015, 13:50 | Сообщение #873



Группа: Автор
Сообщений: 525
Цитата Moustashed ()
Ульф женится на сестре своего названого брата
Нормально. Надо понимать. что брак в те времена - в первую очередь "категория" имущественная. Для справки. Как названный брат Свартхёвди Ульф имеет право на месть или отмщение, но права на часть имущества "семьи" Свархёвди не имеет. И становится наследником только в том случае, если умерли всё. имеющие право на одаль. Как муж Гудрун он тоже не имеет права на наследование имущества клана Свартхёвди, если есть законные, но как муж Гудрун, распоряжающийся ее имуществом, может управлять той частью родового имущества (приданым), которое ей выделено. Если жена не возражает. Тут всё очень непросто. И зависит, например, от того, как договорились при браке. До значительной автономии. Например, у жены князя Ярослава Владимировича, Ингигерды, насколько я могу судить, была своя собственная дружина. И у жены Рангнара Лотброка, если верить сагам, а почему бы им не верить?  Но возвращаясь к нашем баранам: любой брак в те времена - это расширение  рода и его усиление. Женить брата на сестре - можно, но прибытку для рода от этого - никакого. Именно это, в первую очередь, противодействует инцесту в языческом обществе. В генетике они не очень разбирались.

Добавлено (19.01.2015, 13:50)
---------------------------------------------
Спасибо Дмитрию Викторовичу, переведшему мне 300 руб. И еще одному неизвестному, переведшему значительную сумму, но не опознанному системой Сбербанка.

Asenar Дата: Понедельник, 19.01.2015, 15:10 | Сообщение #874



Группа: Модераторы
Сообщений: 1025
Цитата Александр_Мазин ()
Женить брата на сестре - можно, но прибытку для рода от этого - никакого. Именно это, в первую очередь, противодействует инцесту в языческом обществе. В генетике они не очень разбирались.

  Вот не удержусь влезу со своим мнением.
 Как же это в те времена в генетике не разбирались, когда даже вы сами Александр Владимирович в своей книге "Утро Судного дня" описали классическую фратрию

 Как пишут учёные:
та форма брачных отношений ранней родовой общины характеризуется экзогамией, т.е. порядком, при котором запрещалось вступать в брачные отношения внутри рода и нужно было брать жен и мужей в другом роде. Этим определялась необходимость сосуществования двух экзогамных родо-вых коллективов в рамках одного взаимобрачного объ-единения,
 получивший на-звание "фратрия
http://bo0k.net/index.php?bid=2967&chapter=5&p=chapter

  А уже потом при возникновение государства и создании династический системы правления начались кровосмесительные браки.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 И ещё раз спасибо честным неравнодушным людям присылающим деньги!!!


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Александр_Мазин Дата: Вторник, 20.01.2015, 13:36 | Сообщение #875



Группа: Автор
Сообщений: 525
Цитата Asenar ()
Как же это в те времена в генетике не разбирались
В ГЕНЕТИКЕ не разбирались, потому что ее не было. Ряд  социумов не одобрял "близкородственное скрещивание". Особено малые племена. Отсюда "предложение" гостям не только еды и пр., но и женщин. однако вступление в семью, а равно и брак - это были сакральные и имущественные действия в первую очередь. Братья по рождению и братья по "братству" - это были очень близкие понятия. С соответственными запретами. Кое-что и мы унаследовали. например, жениться на крестной матери своего ребенка нежелательно, хотя тут уж никакого генетического родства.
Георгий Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:29 | Сообщение #876



Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Добрых времени суток! Товарищи, несколько лет назад выставлял свой первый росчерки  авторучки... (последняя запись в разделе персональное творчество, - "рассказ" Варвары)... и вот что хочу сказать... Читал по совету Александра Владимировича классику, много, увлекся, но лучше всего я понял повести Быкова, Кондратьева, Полевого, Васильева и многих др. отечественных писателей. Не знаю почему, но на западную мыслю меня не тянет, ну может после, когда нибудь завлекусь). Писательство я закинул, и вот недавно, прочтя серию книг "Путь Князя"... у меня назрела в голове мысля. После появилась идея, ну и начал писать... согласуясь со статьей хозяина данного форума - дописал рассказ, но получился он глубокий. Дальше стараюсь писать проще)  Форумчане, вы не против  ознакомится с моим творчеством?  За подсказки буду благодарен, и чем строже изойдет от вас критика, тем легче мне будет выискивать ошибки.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Публилий Сир


Сообщение отредактировал Георгий - Понедельник, 26.01.2015, 20:05
Asenar Дата: Понедельник, 26.01.2015, 11:35 | Сообщение #877



Группа: Модераторы
Сообщений: 1025
Цитата Георгий ()
Добрых времени суток! Товарищи, несколько лет назад выставлял свой первый росчерки  авторучки... (последняя запись в разделе персональное творчество, - "рассказ" Варвары)... и вот что хочу сказать... Читал по совету Александра Владимировича классику, много, увлекся, но лучше всего я понял повести Быкова, Кондратьева, Полевого, Васильева и много др. отечественных писателей. Не знаю почему, но на западную мыслю меня не тянет, ну может после, когда нибудь завлекусь). Писательство я закинул, и вот недавно, прочтя серию книг "Путь Князя"... у меня назрела в голове мысля. После появилась идея, ну и начал писать... согласуясь со статьей хозяина данного форума - дописал рассказ, но получился он глубокий. Дальше стараюсь писать проще)  Форумчане, вы не против  ознакомится с моим творчеством?  За подсказки буду благодарен, и чем строже изойдет от вас критика, тем легче мне будет выискивать ошибки.
  Конечно не против, выкладывайте в раздел "творчество форумчан", ознакомимся)))


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
JesToko Дата: Понедельник, 02.02.2015, 19:18 | Сообщение #878



Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Эх жаль, нет продолжения в аудиоформате Кровь Севера  и тд. Планируется ли выпуск книг , не подскажите?. Просто много езжу на машине и слушаю аудиокниги. Просто нравится мне как ваше творчество доносит до нас   Валерий Кухарешин .

Мынбаши Дата: Вторник, 03.02.2015, 16:26 | Сообщение #879



Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Цитата Александр_Мазин ()
Спасибо! Если тираж в 15 000 будет отгружен или станет понятно, что его продадут месяцев за шесть-семь, тогда и продолжение будет дописано. Если нет, оставлю что есть до лучших времен, если оные наступят и займусь новым "варягом",  в котором тоже есть серьезный задел.
Добрый  день.  Получилось? Поздравляю.
Александр_Мазин Дата: Пятница, 06.02.2015, 14:46 | Сообщение #880



Группа: Автор
Сообщений: 525
Цитата JesToko ()
Планируется ли выпуск книг , не подскажит
Сейчас пишут вторую книгу стратегии - Волки Одина. Тоже Кухарешин

Добавлено (06.02.2015, 14:46)
---------------------------------------------
Спасибо трем читателям, которые перевели мне денежку на счет Сбербанка! Приятно! Спасибо!

Мынбаши Дата: Пятница, 06.02.2015, 17:01 | Сообщение #881



Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Добрый вечер.  А почему у "Волков" тираж меньше на 3 тысячи чем у первой книги, ведь кто-то не сможет прочитать? 
Или остался нераспроданный тираж первой?
Александр_Мазин Дата: Суббота, 07.02.2015, 11:25 | Сообщение #882



Группа: Автор
Сообщений: 525
Первой отгрузили около десятки. За полгода будет порядка 12 000. Установка хозяина - тираж должен уходит за полгода. Кроме того тиражи продолжают падать. Исключение - медийные бренды, вроде Прилепина и Минаева. Но если тираж Волков будет нормально отгружаться, то будет допечатка. Как обычно.
Мынбаши Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 09:28 | Сообщение #883



Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Добрый день.  Разместите пожалуйста описание как выглядит подарочное издание  "Викинга" и стоимость (не смог найти в Интернете) и как тираж будет распространяться.  
И еще вопрос. Первые книги  "Варяга", "Варваров" были небольшими по объемам, мне кажется, это были скорее повести нежели романы.  Есть ли какая-то градация  по страницам в этом  отношении?
Александр_Мазин Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 11:39 | Сообщение #884



Группа: Автор
Сообщений: 525
Цитата Мынбаши ()
Добрый день.  Разместите пожалуйста описание как выглядит подарочное издание  "Викинга" и стоимость (не смог найти в Интернете) и как тираж будет распространяться.
И еще вопрос. Первые книги  "Варяга", "Варваров" были небольшими по объемам, мне кажется, это были скорее повести нежели романы.  Есть ли какая-то градация  по страницам в этом  отношении?


http://www.labirint.ru/books/466749/ это ссылка в лабиринте и там же - сканы страниц и как выглядит книга.

Все нынешние фантастические романы за редкими исключениями - это повести по формату. Хотя князь, герой и так далее это уже романы. И стоимость книги - это функция от ее объема.
Asenar Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 13:28 | Сообщение #885



Группа: Модераторы
Сообщений: 1025
Цитата Александр_Мазин ()

http://www.labirint.ru/books/466749/ это ссылка в лабиринте и там же - сканы страниц и как выглядит книга.

В лабиринте книга стоит 530, Андрей Ермолаев говорил, что у него в Омске она уже 700


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Страница 59 из 153«125758596061152153»
Поиск:
Мазин Александр. Сайт писателя. © 2011
Реклама:

Хостинг от uCoz