|
Вопросы автору
|
CENTURION
|
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 02:10 | Сообщение #841
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
|
Так и я за живое, когда мы общаемся на уровне выражения своих позиций без претензии на истину в первой инстанции. Но когда изначально я умный, а вы все ... просто таки обязаны со мной соглашаться - это уже не серьёзно. Я ведь то же много чего не умею, но это же не значит, что оно не возможно или не существует. По этому куда проще сказать - у меня пока так не получилось. Но вот у некоторых, к сожалению, слово - галиматья, основное в словарном запасе. Ну да ладно, рамки - так рамки.
"познаете истину, и истина сделает вас свободными".(Иоан.8:32)
|
| |
sergium
|
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 13:36 | Сообщение #842
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
|
Цитата Asenar (  ) ну для начала корабли викингов на 200 человека с 35 румпами тоже долгое время считались поэтическим вымыслом, пока археологи не доказали обратное. А до этого разные умные дяди в умным видом тоже говорили, что это невозможно. Вы в доказательство своих слов не привели ни одного факта. Если у вас их есть дерзайте, даже заведём для этого отдельную тему. Сударь, не разводите, пожалуйста, дискуссию примерами вроде кораблей (а вобще-то, строго говоря ладей викингов) или Трои, таких примеров можно найти множество и на любую тему. Точно так же, как цитируя Священное Писание, можно "доказать" все что угодно...
Давайте сузим и сократим дискуссию до первоначальной темы. И будем - если изволите - вести ее корректно и научно. Это не мне надо доказывать, что такая сабля не существует, это Вам надо доказать, что она именно существует. Вы ее когда-нибудь видели? В руках держали? Вокруг пояса оборачивали? Что-нибудь ею рубили? Тогда поделитесь опытом!
Вы смотрели фильм "Bodyguard"? Наверняка смотрели! Помнните подброшенный в воздух шифоновый шарфик, падающий на лезвие снятой со стены катаны и саморазрезающийся надвое? Так вот, если я скажу Вам, что это галиматья, то и доказывать ничего не буду, а просто предложу наточить до такой степени меч или хотя бы бритву и продемонстрировать. И это будет правильно и научно. http://kombat.com.ua/knife15.html http://kombat.com.ua/knife15_1.html http://remcomdoka.ucoz.ru/publ....-1-0-14 https://vk.com/topic-19699837_23417565 http://knifeinfo.ru/kak-pravilno-tochit-nozhi-sergej-mitin.html (кстати, о пиратстве - я ведь за эти публикации фрагментов книги ни гроша не получил и никогда их не авторизировал, это все выставленно без согласия как моего, так и издателя - ну так что теперь? повеситься? или на луну повыть? или в лигу арабских наций пожаловаться?)
Могу поделиться своим опытом. Я посетил множество международных выставок холодного оружия от России до Испании и держал в руках десятки эгземпляров сабель, шпаг, мечей всяческого толка, от японских до скандинавских, как исторических (меньше), так и реплик (больше), современно изготовленных, но с сохранением исторических технологий (на "новом русском" языке это, кажется, называется "новодел"). И, что характерно, ни один из клинков нельзя было обернуть вокруг пояса. А когда я задавал соответствующий вопрос мастерам (варяжский Александра Владимировича цикл я прочитал довольно-таки давно) - то люди, которые знают меня уже много лет и знают, что именно я знаю о холодном оружии, демонстрировали своим взглядом немой вопрос вроде "Серж, ты много выпил вчера? головка не болит?"
Я ведь привел возможность проверки моих утверждений: Теоретическую - поговорить с кузнецами-оружейниками и/или инженерами-металлургами. Методическую - почитать научные работы о старинных клинках. Практическую - попробовать рубануть что-нибудь полоской пружинистой стали такой толшины, которыю у Вас хватит сил согнуть вокруг пояса. И/или попробовать согнуть полоску, которой можно рубануть или отразить удар. Чисто логическую - поразмыслить над гибкостью клинка (необходимой для оборачивания вокруг пояса) versus его жесткость, необходимая для рубки. Вы уже все это проделали?
А если нет - то какие у Вас еще аргументы? Или на этом форуме так принято - кто кого перегавкает, тот и прав? Тогда счастливо оставаться и радоваться своим величием - Вы меня УБЕДИЛИ!
К автору. Александр, в марте - от 6 по 9 - будет выставка IWA в Нюрнберге (https://www.iwa.info/default.ashx). Это, вообще-то, выставка не клинков, а всего и всяческого гражданско-оружейного и околооружейного. Но клинков там тоже будет изрядно. Приезжайте - походим, посмотрим, повертим в руках, поговорим с мастерами, да и просто пообщаемся при "рюмочке кофе"... Быть может мне удастся Вас убедить насчет клинков...
|
| |
sergium
|
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 17:15 | Сообщение #843
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
|
Цитата Мынбаши (  ) Никогда не решался гнуть исторические клинки или пытаться что-нибудь ими рубить. Все таки история. И это вполне понятно! Но поймите и другое. На выставке - беру клинок за рукоять и перо, ну и пробую его согнуть. Мастер обычно не препятствует, так как знает - дело безнадежное. Ну, я не маленький и не совсем слабенький, хотя мне 7-й десяток - на 15-20 градусов саблю, пожалуй, согну. И одновременно оценю необходимое для этого усилие. И, будучи инженером и зная основные правила механики и сопротивления материалов, могу себе представить, какое усилие потребовалось бы, чтобы согнуть клинок на 180 градусов и надежно удерживать в таком положении. Даже смело предполагая, что он это выдержит. По моему - продолжение излишне... Добавлено (21.12.2014, 17:15) --------------------------------------------- Цитата Asenar (  ) Доходы писателей от начала нулевых УПАЛИ В ПЯТЬ РАЗ (5!)!!! [...] Так что или пусть читатели за ум берутся, или пусть вводят строгие законы против пиратства. Иначе через пару лет наши любимые авторы забьют на все и бросят работать. Я говорю совершенно серьёзно! А Вам, сударь, случайно не приходило в голову, что если в течение 10-15 лет доходы авторов упали в 5 раз - то это свидетельствует исключительно о том, что именно в "нулевых" они были ненатурально высокие? И почему Вы, например, умалчиваете сравнение доходов авторов в "нулевые" с их же доходами в советское время? И не радуетесь многократному росту? [...] Ага, вводили, вводят и будут вводить... даже нарушая гарантированные Конституцией гражданские права, как например тайну корреспонденции. Охота на пользователей торрентов ее как раз и нарушает, так как обмен файлами через торренты - это точно такая же ЧАСТНАЯ корреспонденция, как например, почтовая. И что? Помогло? Как бы не так... Односторонний взгляд на вещи никого не украшает. Кстати, писать ведь никто и никого не заставляет - ни меня, ни Вас, ни Алексаднра Владимировича. Есть именно так как есть и не иначе. Не нравится - не пишите, так и "красть" будет нечего! Классики литературы писали для того, чтобы их читали. Сегодняшние авторы пишут для того, чтобы им за это платили. Улавливаете разницу?
Сообщение отредактировал sergium - Воскресенье, 21.12.2014, 17:17
|
| |
Asenar
|
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 17:44 | Сообщение #844
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
|
Цитата sergium (  ) А Вам, сударь, случайно не приходило в голову, что если в течение 10-15 лет доходы авторов упали в 5 раз - то это свидетельствует исключительно о том, что именно в "нулевых" они были ненатурально высокие? И почему Вы, например, умалчиваете сравнение доходов авторов в "нулевые" с их же доходами в советское время? И не радуетесь многократному росту? Что значит ненатурально высокие, цены на книги начали задирать как раз после падения тиражей из-за произвола пиратов. Да это идиотизм издательств, но ничего не попишешь.
Цитата sergium (  ) Ага, вводили, вводят и будут вводить... даже нарушая гарантированные Конституцией гражданские права, как например тайну корреспонденции. Охота на пользователей торрентов ее как раз и нарушает, так как обмен файлами через торренты - это точно такая же ЧАСТНАЯ корреспонденция, как например, почтовая. И что? Помогло? Как бы не так... В Германии, США и той же Польше ещё как помогло.
Цитата sergium (  ) Кстати, писать ведь никто и никого не заставляет - ни меня, ни Вас, ни Алексаднра Владимировича. Есть именно так как есть и не иначе. Не нравится - не пишите, так и "красть" будет нечего! Оба-на, вот это интересную тему вы затронули. Представьте вы выковали какой-нибудь великолепный клинок. И тут к вам в подвоворотне подбегают трое. Ломают руку, отбирают клинок и говорят: - Теперь только на коимьютере черти. Ваша реакция???
Цитата sergiumКлассики литературы писали для того, чтобы их читали. Сегодняшние авторы пишут для того, чтобы им за это платили. Улавливаете разницу? Бууугааа... и Гоголь и Пушкин и Достоевский за свои произведения получали деньги и не малые и в том числе на них жили. Достоевский уж точно, вернее на то, что в казино не проигрывал. А ещё смею вам напомнить, что и Пушкин и Толстой были дворяне, имели поместья, а значит солидный внекоммерческий доход, и то платят им за их книги или нет напрямую не влияло на общее благосостояние. так что про поэтов бессеребренников не надо рассказывать. Тот кто говорит: - пусть мои произведения так считает.
Скорее всего пишет то, что и за даром никто читать не будет.
Мужество есть лишь у тех, Кто ощутил в сердце страх, Кто смотрит в пропасть, Но смотрит с гордостью в глазах!!!
Группа Ария "Беги за солнцем"
|
| |
sergium
|
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 18:32 | Сообщение #845
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
|
Цитата Asenar (  ) В Германии, США и той же Польше ещё как помогло. Ага, особенно в Польше Я как раз в Польше живу (в Лодзи), пишу, печатаюсь и обворовываюсь, выражаясь Вашей терминологией. Так что расскажите мне, пожалуйста, поподробней, как именно это обстоит в Польше
Кем были Толстой и Пушкин и на какие средства они жили - это среднестатистическому читателю точно так же все равно, как современному писателю мотивировки скачивающих его книги с торрентов...
А что, я виже тема закручивающихся вокруг пояса клинков Вас уже перестала интересовать? Поболтать на тему какие пираты нехорошие - тут знаний не надобно, апломба достаточно?
Ладно, Вы меня и тут УБЕДИЛИ, счастливо оставаться
|
| |
Asenar
|
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 18:51 | Сообщение #846
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
|
Цитата sergium (  ) Я как раз в Польше живу (в Лодзи), пишу, печатаюсь и обворовываюсь, выражаясь Вашей терминологией. Так что расскажите мне, пожалуйста, поподробней, как именно это обстоит в Польше А.В. вам сказал, что ситуация в Польше гораздо лучше с пиратством, чем в той же России. Тем более вы как я понял вовсе не писатель, а любитель поскольку написанию книг для вас не является основным заработком. И будьте тогда любезны рассказать сколько книг вы пишите в год, сколько из них именно ваш творческий труд, а не фактологический материал?
Цитата sergium (  ) А что, я виже тема закручивающихся вокруг пояса клинков Вас уже перестала интересовать? Поболтать на тему какие пираты нехорошие - тут знаний не надобно, апломба достаточно? Какой нынче посетитель пошёл, дерзят модераторам сайта. ну да ладно, скандалы нам тоже нужны. По пиратом я уже всём вам рассказал и аргументировал свою позицию. По булату знаете спорить нет времени, поскольку для этого нужно рыться в источниках, в частности в исторических хрониках. Я всё всё-таки привык доказывать свою позицию фактами, а говорить. что я самый умный и верьте только мне
Мужество есть лишь у тех, Кто ощутил в сердце страх, Кто смотрит в пропасть, Но смотрит с гордостью в глазах!!!
Группа Ария "Беги за солнцем"
|
| |
MikGrom
|
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 20:58 | Сообщение #847
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
|
Сергей, Павел, вы по моему забыли очень важную вещь, такую как жанр книг серии "Варяг". Это не историческое произведение, не учебник по обращению с оружием, не тактическое пособие. В первую очередь это художественная литература. Ведь никого не смущало наличие в "Драконе Конга" ездовых тигров. Так чему вы удивляетесь? Тем более в книге оговаривалось, что с подобной сабелькой против доспешного ворога ловить нечего. А это уже говорит о качестве стали и толщине самой сабли. Ведь хорошей саблей не проблема прорубить кольчугу. Хотя тут уже начинаются вариации о качестве сабли и кольчуги, да и не о том речь. Могу сказать то, что возможно изготовить саблю, которую можно обогнуть вокруг пояса, современными способами. Боевые качества этой сабли конечно под вопросом. Хотя я в этом могу ошибаться, но я опираюсь на свой малый опыт и сравнительные возможности моего мозга. Вот сейчас я держу ножик, купленный на китайском рынке за 80 руб. На нем вытравлено: "ТРУД'О'ВАЧА", а ниже "нержавеющая сталь". Общая длинна ножа 22 см, рукоять 10,5 см и соответственно длинна пера 11,5 см. Толщина 1 мм. Так вот, я спокойно сгибаю его до 60 градусов (замерял транспортиром), больше не рискую, начинается небольшое сопротивление сгибанию. Так этот ножик спокойно режет хлеб, колбасу, сыр, мерзлое сливочное масло и так далее. Так почему же нельзя сделать и саблю? Ведь как я понял по книге она больше не оружие поражения, а психологическое оружие, так же как и индийская уруми. Для легкий ранений вполне достаточно, ну или даже смертельных, если попасть удачно. Ведь согласитесь что когда ожидаешь у человека максимум небольшой кинжал или стелет и видишь в его руках саблю, то несколько удивляешься. И тебе не важно из булата ли она или так себе качества. Тебя бездоспешного и привычного больше руководить из безопасных палат царского дворца и такой упокоить могут раньше чем ты успеешь отскочить. Ведь в критической ситуации по началу Серегей имел бы дело именно со свитой кесаря, а уж чуть позже со стражей. Но опять же не забываем, что книга художественная в жанре историческая ФАНТАСТИКА.
Ну и собственно главное, давайте создадим отдельную тему для подобных обсуждений, и не будем отвлекать посетителей нашими сообщениями от вопросов Александру Владимировичу. Так же прошу прощение за очередной оффтоп.Добавлено (21.12.2014, 20:58) --------------------------------------------- Насчет уруми, это действительно существующие оружие, вот несколько ссылок, в которых говорится про них: http://las-arms.ru/index.php?id=511 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%F0%F3%EC%E8 http://forum.guns.ru/forum_light_message/79/1178596.html
|
| |
sergium
|
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 23:38 | Сообщение #848
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
|
Цитата MikGrom (  ) Ведь никого не смущало наличие в "Драконе Конга" ездовых тигров. Принято! Вы совершенно правы, этак можно начать бесконечную цепочку вопросов вроде: "Где вы видели драконов или козоногих красавиц?" "Как можно переноситься во времени?" И вообще "сколько нужно выпить, чтобы ли-энфильд, калибр и размеры которого на глаз не отличаются от трехлинейки, базукой показался"...
Просто ситуацию в "Варяге" вполне можно было решить иначе, не обязательно вдаваясь в техническую галиматью (приношу извинения - именно инженер и именно специалист по холодному оружию во мне проснулся некстати). Достаточно было повесить герою на спину, вдоль позвоночника, короткий меч формата вакизаши и все бы решилось. При тогдашних одеждах типа "ничего лишнего" никто бы и не заметил, а места по длине - от воротника до копчика - вполне хватает, я ростом поменьше героя, но примеривался - получается. А в "панической" серии сгибание и вовсе можно было опустить - оно там по теме совершенно ни к чему.
Ну, и еще меня, конечно же, позабавил дружный хор неучей, безапелляционно утверждающих, что такая сабла не только возможна, но она наверняка существует, просто обязана существовать, раз Александр Владимирович так написал.
Я понимаю, читать книги господина Мазина можно с интересом, сам ведь тоже читаю. Но изучать металлургию или историю холодного оружия по ним определенно не стоит... Точно так же, как не стоит ругать "пиратов", гоня типично коммерческий ширпотреб, да еще в бесконечных сериях.
|
| |
CENTURION
|
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 01:07 | Сообщение #849
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
|
Как быть с таким явлением, как уруми и чуттувал?
"познаете истину, и истина сделает вас свободными".(Иоан.8:32)
|
| |
Asenar
|
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 01:37 | Сообщение #850
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
|
Цитата sergium (  ) Я понимаю, читать книги господина Мазина можно с интересом, сам ведь тоже читаю. Но изучать металлургию или историю холодного оружия по ним определенно не стоит... Точно так же, как не стоит ругать "пиратов", гоня типично коммерческий ширпотреб, да еще в бесконечных сериях. Уважаемый Пан Сергиум, вам указали на несколько пунктов. 1) В книге А.Мазина героя Духарев оборачивал вокруг себя саблю, но при этом это не было его основным оружием и он рассчитывал использовать её только против бездоспешного противника.
2) Можно ли согнуть боевой клинок в круг. Некоторые безусловно да! Более гибкость клинка была одним из факторов качества самого клинка.
3) Существуют ли реальные, аутентичные клинки, выкованные в древности, которые можно скрутить в круг. Да! Как правило эти клики как раз и применялись в древности в своих условиях и по своему назначению. К примеру для борьбы с с неметаллическими доспехами. Для узкая сабля подойдёт лучше меча. Ну для примера я говорю. Ну или для борьбе со слабозадоспешанным противником.
И так в эпизоде который описал А.Мазин, его герой одевают саблю вместо пояса, рассчитывая на скрытое ношения, для схватки с безбронным противником. Отсюда логичный вопрос, а в чём проблема.
Поясню для чего я веду этот спор. Дело в том, что в споре рождается истина, и сам сайт создан для того, чтобы читатели спорили и обсуждали произведения А.Мазина. Кроме того я знаю, что Александру Владимировичу и интересны любые исторические детали, если только они подкреплены адекватными фактами. Ну и сам спор может быть интересен Александру Владимировичу и другим посетителям. Вот про уруми и чутувал я узнал к примеру.
Но за сим прошу данный спор прекратить или перенести его в соответствующую тему. Иначе к нарушителям будут применены санкции
Мужество есть лишь у тех, Кто ощутил в сердце страх, Кто смотрит в пропасть, Но смотрит с гордостью в глазах!!!
Группа Ария "Беги за солнцем"
|
| |
Asenar
|
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 01:39 | Сообщение #851
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
|
Цитата sergium (  ) Точно так же, как не стоит ругать "пиратов", гоня типично коммерческий ширпотреб, да еще в бесконечных сериях. Пан Сергиум, вас никто не заставляет читать как вы выразились "ширпотреб", но если вы читаете книги с пиратских сайтов значит вы участвуете в воровстве, и про смиритесь с этим. Все люди грешны))) ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- МикГром как бы намекает http://amazin.ru/forum/26-32-9#2732
Мужество есть лишь у тех, Кто ощутил в сердце страх, Кто смотрит в пропасть, Но смотрит с гордостью в глазах!!!
Группа Ария "Беги за солнцем"
|
| |
Александр_Мазин
|
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 14:03 | Сообщение #852
|
Группа: Автор
Сообщений: 557
|
Спасибо Сергею Владимировичу, который перевел мне 300 руб. и доброе слово прибавил! Приятно! Добавлено (22.12.2014, 13:39) ---------------------------------------------
Цитата sergium (  ) кто из них возьмется выковать клинок, который можно было бы обернуть вокруг пояса и одновременно им рубиться? Нынешние кузнецы-оружейники, при всем моем к ним уважении - примерно как нынешние стрелки из лука. А возвращаясь к оголовью, то вы вероятно слышали такое сочетание, например, как "голова колонны"? Спору нет, сказать " передняя часть колонны" было бы правильнее, потому что откуда у колонны голова? Однако не только литературный, но и сугубо прозаический военный язык подобное допускает. Потому что понятно, осмысленно и красиво. Так же как и оголовье меча. Сразу возникают дополнительные смыслы. И людям, далеким от технических оружейных терминов более понятно, чем "навершие рукояти".Добавлено (22.12.2014, 13:52) ---------------------------------------------
Цитата sergium (  ) Я посетил множество международных выставок холодного оружия от России до Испании и держал в руках десятки эгземпляров сабель, шпаг, мечей всяческого толка, от японских до скандинавских, как исторических (меньше), так и реплик (больше), современно изготовленных, но с сохранением исторических технологий (на "новом русском" языке это, кажется, называется "новодел"). Когда-то еще в советские времена, я держал в руках китайский меч для показательных выступлений. Очень тонкий, "плещущий" и упругий, но довольно широкий. Новодел, разумеется. Деталей уже не помню, но он сгибался достаточно легко и возвращался в исходную форму. Правда, рубить им что-то было затруднительно, поскольку не заточен, но если , думаю, можно. Не доспехи, но плоть - запросто. Конечно, чтобы управляться с таким "играющим" клинком, нужны навыки. Но, думаю, подобрать современный сплав для такого клинка у нас вполне реально, если уж китайцы сделали это тридцать лет назад для своих циркачей.Добавлено (22.12.2014, 14:03) ---------------------------------------------
Цитата sergium (  ) Но клинков там тоже будет изрядно. Приезжайте - походим, посмотрим, повертим в руках, поговорим с мастерами, да и просто пообщаемся при "рюмочке кофе"... Идея отличная, но нереализуемая. Занят. И поверьте, Сергей, я консультируюсь. У специалистов, которые точно держали в руках оружие и более того, умеют им пользоваться. И о способе проверки "франкских" клинков мне тоже сообщил специалист - сам-то я их не гнул. Надо полагать, здоровья не хватило бы. И оружейники у меня знакомые тоже есть. И даже инженерное образование. И, признаюсь в очередной раз, я нередко ухожу от более достоверных гипотез к менее достоверным из-за целей сугубо литературных, но возвращаясь в исходнику: как инженер, пусть и не металлург, уверен: сделать клинок, который можно будет обернуть вокруг пояса - реально.
|
| |
MikGrom
|
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 14:03 | Сообщение #853
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
|
Александр Владимирович, давно ли вы были в кинотеатре? Сейчас идет показ заключительного фильма трилогии хоббит. Как вы относитесь к этой экранизации детской сказки?
|
| |
Александр_Мазин
|
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 14:12 | Сообщение #854
|
Группа: Автор
Сообщений: 557
|
Цитата sergium (  ) "нулевых" они были ненатурально высокие? И почему Вы, например, умалчиваете сравнение доходов авторов в "нулевые" с их же доходами в советское время? И не радуетесь многократному росту? В советское время доходы писателей (членов Союза, преданных партии) были совершенно фантастические. На гонорар от издания романа можно было жить несколько лет. Правда, и издавали их раз в несколько лет. Страна неплохо оплачивала тех, кто допущен творить во славу Государства. Я в то время работал с эстрадой и театром и был далеко не самым популярным и высоко оплачиваемым, скорее наоборот. И только-только вышел в профессионалы. Со страшным скрипом и скрежетом, потому что ни в какие союзы не входил. Однако 350 рублей официально за номер (то есть за текст одной-единственной песни на музыку) мне платили. И 1000 руб. я получил за инсценировку спектакля, причем это была ровно половина общей суммы, потому что писали мы вместе с режиссером. Подчеркиваю: я не был членом Союза, просто умел делать то, что нужно. Члену за то же заплатили бы втрое. Так что не надо о доходах советских писателей. А если Вы считаете, что в 2007 году зарабатывать 1000 долларов в месяц, напряженно работая по 8 часов в день (а именно так работает профессиональный писатель среднего уровня) это много, то значит у нас разные понятия о том, сколько должен зарабатывать профессионал.Добавлено (22.12.2014, 14:12) ---------------------------------------------
Цитата sergium (  ) Классики литературы писали для того, чтобы их читали. Сегодняшние авторы пишут для того, чтобы им за это платили. Вздор! Классики, у которых не было своих имений и прочих доходов, писали исключительно за бабки. Достоевский, например. Или он - не классик?
|
| |
Asenar
|
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 19:53 | Сообщение #855
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 1040
|
Пан Сергиум блокирован на один день за переход на личности и хамский тон. Следующее замечание будет фатальным.
Мужество есть лишь у тех, Кто ощутил в сердце страх, Кто смотрит в пропасть, Но смотрит с гордостью в глазах!!!
Группа Ария "Беги за солнцем"
|
|
|
|
|