Приветствую Вас, Гость / RSS
Главная / Мазин Александр. Форум сайта / Регистрация / Вход
Страница 48 из 154«124647484950153154»
Модератор форума: Asenar 
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Вопросы автору
Asenar Дата: Суббота, 03.05.2014, 11:47 | Сообщение #706



Группа: Модераторы
Сообщений: 1027
Александр Владимирович вот у меня возник вопрос. Помните Машега... впрочем конечно помните. В ватажке Духарева, когда варяги гонялись по дикому полю, Машег постоянно подчёркивал, что его Бог сильнее и главнее, и вообще Машег был иудеем, а остальные славяне, как же так могло получиться, если учитывать несколько серьёзно в те времена относились к богам и насколько тесны были в ту пору родственные связи?

Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Александр_Мазин Дата: Суббота, 03.05.2014, 20:08 | Сообщение #707



Группа: Автор
Сообщений: 529
Все просто. Вступивший в дружину становился как бы членом рода князя. Не разрывая контакты со своим старым родом, естественно. Князь представительствовал перед богом-покровителем ( в данном случае - Перуном) сразу за всех дружинников и обеспечивал покровительство свыше.  Так же, как в обычном роду его обеспечивали чуры-пращуры и главный в роду. Терпимость у язычников к представителям иных вер была изрядная. Вот только кого не было в княжьих дружинах десятого века, так это славян. Были кривичи, поляне, бреговичи, касоги, сиверяне, ромеи, свеи, нореги... А вот славян в те времена еще не придумали. До этого термина - еще много, много веков. И у каждого из перечисленных язычников (хотя попадались и христиане, и мусульмане и иудеи) было свои собственные родовые боги. И еще поклонялись богам территорий. И Перуну, разумеется. Как поклонение Перуну сочеталось с заповедью: не сотвори себе кумира... Можно только догадываться. Я предположил, что христиане и иудеи не участвуют в жертвоприношениях Перуну, хотя тут есть лазейка: воинственному богу угодно пролитие крови врагов. Так что бой можно считать заменителем жертвоприношения. Очень важно было воинское братство. Это естественно, ведь от этого зависит жизнь. Кстати, христиане из язычников в те времена были, скажем так, гибче в выполнении обрядов, чем нынешние монахи. А может и не гибче, потому что у нас и сейчас православные жертвуют Хорсу (масленица). И таких много больше, чем тех, кто соблюдает посты. Добавлю также, что хазары по крови не семиты, а тюрки. А иудаизм им принесли иудеи из Персии. Причем второй их поток - это маздакиты, то есть примесь зороастризма весьма вероятна.  Зороастризм, что характерно, тоже единобожие. Легко допустить что формат хазар мог отличаться от формата, скажем, иудеев византийских.
Резюмирую: Ваш вопрос - интересен, но это вопрос из нашего времени. Из разряда: как русские и чечены-мусульмане могут вместе воевать с православными-грузинами, или православными-украинцами. А какой-нибудь славянин-наци вроде покойного Музычко - убивать русских вместе с чеченами. И напоследок: самая страшная война - гражданская. Братоубийственная. На ее фоне такая мелочь как разница вероисповеданий не имеет значения.
Asenar Дата: Суббота, 03.05.2014, 23:47 | Сообщение #708



Группа: Модераторы
Сообщений: 1027
Цитата Александр_Мазин ()
А вот славян в те времена еще не придумали. До этого термина - еще много, много веков. И у каждого из перечисленных язычников (хотя попадались и христиане, и мусульмане и иудеи) было свои собственные родовые боги. И еще поклонялись богам территорий. И Перуну, разумеется. Как поклонение Перуну сочеталось с заповедью: не сотвори себе кумира... Можно только догадываться. Я предположил, что христиане и иудеи не участвуют в жертвоприношениях Перуну, хотя тут есть лазейка: воинственному богу угодно пролитие крови врагов.

  Это ещё раз доказывает, что дало России, славянскому этносу принятие христианства. Просто у многих (по себе сужу) ещё с карты в учебниках сложилось впечатление - вот оно всё что закрашено зелёным это государство Киевская Русь. Хотя до государства в современном понимании слова, было ещё далеко.
Цитата Александр_Мазин ()
Очень важно было воинское братство. Это естественно, ведь от этого зависит жизнь. Кстати, христиане из язычников в те времена были, скажем так, гибче в выполнении обрядов, чем нынешние монахи. А может и не гибче, потому что у нас и сейчас православные жертвуют Хорсу (масленица). И таких много больше, чем тех, кто соблюдает посты. Добавлю также, что хазары по крови не семиты, а тюрки.
   Понятно. Просто я вспомнил несколько моментов в книге, где говорилось, что Машег говорил всем, что его Бога первый и главный. Как это принимали с язычники немного не ясно. С дургой стороны напрямую Машег так никого не оскорблял и Пеурна не хулил, а его виртуозное мастерство во владении луком... скажем так... сглаживало не понимание)))

Цитата Александр_Мазин ()
И напоследок: самая страшная война - гражданская. Братоубийственная. На ее фоне такая мелочь как разница вероисповеданий не имеет значения.

  А ещё страшно, когда во главе государства засели те для которых свою мошна и выгода главнее, чем честь и жизни людей.
  Так развалились все Империи: и Римская, и Византийская и...
  Как-то наткнулась на интересный материал о восстании аркитов, это в эпоху Никейской Империи. Что учудил это "освободитель" Константинополя Махаил Палеолог просто диво даёшься, а он как раз был из одного из богатейших родов Империи, которую и заправляли страной. Что из этого вышло все знают.

"Но чужие входят и творят что пожелают.... Трудно тебе... Но ни  дружины нет у тебя, ни права. Чужие выбирают властителей под себя. Чужие тянутся к чужому, и в личинах они, как плясуны на пиру. Только Бог узнаёт их и указует владыке:..."

  Так говорилось в одной из ваших книг Александр Владимирович, ни убавить, ни прибавить.


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
yur7287 Дата: Среда, 07.05.2014, 09:11 | Сообщение #709



Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Здравствуйте, очень понравилось ваше творчество, вроде бы фэнтези, но сколько достоверных исторических фактов, мне кажется вот так и надо доносить историю нашей молодёжи, и интересно, и отложится в голове, желаю удачи, а хотелось бы узнать, будет продолжен Варяжский цикл? интересно следить за судьбой героя и его семьи, а за одно вспомнить историю Русси, которую моё поколение уже подзабыло, а молодое вообще не знает.

Просто люблю историю.
Александр_Мазин Дата: Среда, 07.05.2014, 12:04 | Сообщение #710



Группа: Автор
Сообщений: 529
Цитата yur7287 ()
роде бы фэнтези, но сколько достоверных исторических фактов,
Фэнтэзи - это у меня Дракон Конга и Мир Ашшура. Продолжение "Варяга" - будет.
Asenar Дата: Четверг, 08.05.2014, 22:32 | Сообщение #711



Группа: Модераторы
Сообщений: 1027
Александр Владимирович недавно показали по рен-тв сериал снятый по книгам Вадима Панова. Смотрели? Интересно ваше мнение.
Я смотрел урывками и... хм... пришёл к выводу, что Панов не мог такое написать.
Угнетает даже не сам сериал и сценарий, а посредственная игра актёров, отвратительные костюмы и декорации и примитивная работа операторов.

Одели людей в дебильные костюмы и заставили говорить непонятные фразы и это типа вызывает погружение в мир Тайного города.
Если вам будут предлагает такую экранизацию ваших книг, не соглашайтесь. Впрочем я вас знаю вы откажетесь от подобных предложений неграмотных людей.


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Александр_Мазин Дата: Пятница, 09.05.2014, 02:10 | Сообщение #712



Группа: Автор
Сообщений: 529
К сожалению, у нас теперь почти всё кино такое. Каждый думает: как бы половчее бабла выпилить из бюджета. и даже если что-то приличное снимут, например, оператор, случайно, кто-нибудь из уродов при монтаже непременно вырежет. Такая нынче у нас киношная порода. повторю в очередной раз. Что бы в наш кинематограф не входило: Стругацкие, Иванов, Панов... Выходит всё равно один "минаев". Потому сериал по Панову даже смотреть не буду. Смотрите лучше Игру Престолов.

Добавлено (09.05.2014, 02:10)
---------------------------------------------
И радуйтесь, что пока до книг эта гниль еще не добралась. Но уже близко...

GaryBujhm Дата: Понедельник, 19.05.2014, 11:10 | Сообщение #713



Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Я как только рекламу сериала по Панову увидел, так сразу понял, что это Г смотреть даже не стоит. Высшей степени низкопробность, пафос и "хоумвидео". Наши уродцы-киношники не могут без внесения в продукт своей похабной индивидуальности. Примеры: "Дневной-Ночной Дозоры", "Волкодав" и т.д.
"Игры" просто мозг взрывают. Уже начал жалеть, что смотрю с момента выхода сериала. Завидую тем, кто только сейчас начал его смотреть...

Добавлено (19.05.2014, 11:10)
---------------------------------------------
Да и... Господа Модераторы-администраторы ОБНОВИТЕ РАЗДЕЛ "ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ПЛАН"!!!!!!!


Когда я не думаю - я умнее.
Александр_Мазин Дата: Среда, 21.05.2014, 13:04 | Сообщение #714



Группа: Автор
Сообщений: 529
По издательскому плану пока обновлять нечего. В июле у меня истекает договор с АСТ, так что опять - неопределенность. Но книги - будут. Сейчас работаю над продолжением Варяга.
lexanik Дата: Понедельник, 26.05.2014, 10:17 | Сообщение #715



Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Здравствуйте, Александр.

Понравилась Ваша презентация-поединок на международном книжном салоне 24 мая. Попал случайно, буквально проходил мимо и зашел на салон. Теперь есть желание прочесть Ваши книги. К сожалению не запомнил имена ваших помощников, которые начали выступление и показали  разные техники боя. Напомните пожалуйста и имена. К сожалению нигде в новостях пор них ничего не сказано.
Asenar Дата: Понедельник, 26.05.2014, 11:13 | Сообщение #716



Группа: Модераторы
Сообщений: 1027
Александр Владимирович ну ка быстро колитесь... ))))Что за презентация поединков, какие были поединки, кто ваши помощники самое главное, ЕСТЬ ЛИ ВИДЕОЗАПИСЬ  всей презентации!!!!
Ну просто оочень интересно!!!


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Ferrat Дата: Понедельник, 26.05.2014, 13:36 | Сообщение #717



Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Да-да-да! Очень интересно!
Александр_Мазин Дата: Вторник, 27.05.2014, 15:42 | Сообщение #718



Группа: Автор
Сообщений: 529
Цитата lexanik ()
К сожалению не запомнил имена ваших помощников, которые начали выступление и показали  разные техники боя.
Помощниками я бы не назвал. Это Сергей Мишенев (его передача с ВОТ, на которую он меня приглашал, у меня в Контакте есть), президент международной академии сценического фехтования, дважды вицечемпион мира (также, как его ученица Галина Чернова, которая работала с ним на выставке), знаток и "собиратель" разных школ исторического фехтования, консультант и постановщик разных кино и театров, в том числе нашей Мариинки... Книги у него тоже выходили по фехтованию и статьи. Например, регулярно - в "Калашникове". В общем, очень известный человек, а главное - настоящий мастер, чьи ученики - сами мастера. Я попросил, а он согласился показать разные техники работы с мечом и щитом. Индийскую, турецкую, грузинскую, работу с длинным мечом... К сожалению, в Манеже было очень жарко и работать было трудно... Но получилось очень интересно. А еще я хочу издать (и мы этим занимаемся) его большую энциклопедию исторического фехтования "Эпоха меча". Если получится - книга будет замечательная.
Ferrat Дата: Вторник, 27.05.2014, 22:51 | Сообщение #719



Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Было бы интересно посмотреть! Нет ли ссылок на видео, если оно снималось?
Александр_Мазин Дата: Среда, 28.05.2014, 13:56 | Сообщение #720



Группа: Автор
Сообщений: 529
Сергей Мишенев у меня в друзьях в контакте. И у него много интересных видео
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Страница 48 из 154«124647484950153154»
Поиск:
Мазин Александр. Сайт писателя. © 2011
Реклама:

Хостинг от uCoz