Приветствую Вас, Гость / RSS
Главная / Мазин Александр. Форум сайта / Регистрация / Вход
Страница 43 из 154«124142434445153154»
Модератор форума: Asenar 
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Вопросы автору
Asenar Дата: Среда, 04.12.2013, 13:51 | Сообщение #631



Группа: Модераторы
Сообщений: 1027
Цитата Александр_Мазин ()
Истинная правда. Но если не драться, а все время разрывать дистанцию, бегать... Победить - нет. Выжить какое-то время - да. И кстати единоборства - отличная ШКОЛА правильного перемещения.
  Хм... ну если только в таком варианте. Я возможно неправильно собрал картинку, но как я понял, он именно уклонялся от ударов меча. А если по-вашему,  всё время разрывать дистанцию... да такое возможно... Но опять-таки Алексей заставил Комозика избавится от доспехов, то есть Комозик фактически победил. И кроме того если Коршунов от него всё время убелал, швырнул бы рикс герулов в него чем-нибудь тяжёлым, метнул бы щит или кинжал, а пока Коршунов уклонялся, догнал бы и рубанул мечом.

На мой взгляд более реалистичной была бы ситуация, если бы Коршунов сразу вызвал Комозика на поединок в воде, где имеет преимущество. То есть диалог с "секундантов" герулов выглядел бы примерно так:

- Если Комозик вызвал на поединок Аласейю, то они будут сражаться, там где Аласейя захочет. Они будут драться в воде.
Секундант Комозика:
- Рикс герулов, не трусливый юнец, что плескаться в воде, как незамужняя девица. Поединок будет на мечах
- Тогда Аласейя будет сражаться таким оружием, каким пожелает.
- Если Аласейя использует колдовство его убьют, как и должно поступать с колдунами.
- Вот пусть Комозик и попробует убить Аласею.
- Наш рикс не будет драться с колдуном!
- Если Комозик испугался своего вызова пусть и уходит и забирает своих воинов. Мы одни с Аласеей пойдём на Рим и его удача принесёт нам много добычи.

Вот примерно так biggrin

Цитата Александр_Мазин ()
Ну как так можно "текст из русского языка"! На русском!
unsure
Цитата Александр_Мазин ()
К смайликам отношусь без восторга. В письмах - допускаю. Еслиэ  это - код. То есть один смайлик - одна развернутая фраза. В книге - нет. Но в целом мысль - правильная. Передать эмоцию одним символом.
 
Цитата Ferrat ()
Хоть и не мне вопрос, но прокомментирую, с вашего позволения. При неформальном общении смайлики всегда в тему, ведь они действительно позволяют уловить настроение собеседников, корректировать своё поведение в беседе, строить диалог. Но книга, это неформальное общение, и даже не общение в принципе. Книга, это познание, путешествие разума, фантазия, если угодно. Вариативность восприятия при чтении книги выше, чем при общении.
  Всё правильно, но вообще я имел ввиду, что в книге с помощью определённых символов появляется ещё один слой информации. Дополнительный... как-то так biggrin

Цитата Александр_Мазин ()
Книга со смайлами, это всё равно что фильм с закадровым смехом..... В самую точку, Железный! Лучше не скажешь.
  Согласен и Железный получает заслуженный плюсик в репутацию biggrin

И вот вспомнил вопрос, который навернео не один год хочу задать да всё забываю. Как по-вашему, что на самом деле случилось в древлянском лесу между Олегом и Лютом?


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Ferrat Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:39 | Сообщение #632



Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Цитата Asenar ()
что на самом деле случилось в древлянском лесу между Олегом и Лютом?
Пожалуй, озвучу самый популярный ответ. 
Земля, которой владел Олег добыта была отцом Люта, Свенельдом, причём добыта с правом взимания налогов и прочих благ, а потом экспроприирована Святославом (или Ольгой, что скорее). Ясное дело Лют был оскорблён, это ведь его наследство, какбэ! Мало того, что сам он со Святославом не один год в походах провёл и не один литр крови слил, мало того, что отец его верой и правдой роду Святослава служил всю свою жизнь, мало того, что Мстиша умер в чужой земле за дело Святославово, так ещё и этот мелкий княжёныш ему указывать будет что можно, а чего нет? 
В общем, у Люта был мотив Олега устранить. И обстоятельства этому способствовали. Ольга умерла, Святослава тоже, на столе мягкотелый последователь белого бога, из заслуг которого только то, что он сын Святослава. Не князь, тряпка. А тут такой подарок судьбы, мелкий гадёныш с малой свитой встречается ему в лесу... Я бы не устоял.
А вот дальнейшее для меня загадка. Не мог этот, едва стёрший с губ молоко, карапуз завалить в честном поединке такого битого и тёртого во всех щёлоках ветерана множества походов. Не мог и всё тут. И не прокатит тут уверения в том, что Лют просто повёл себя слишком самоуверенно, или что эмоции затмили ему глаза. Не могло так быть и всё тут. 
Вот версия о том, что Олег выставил вместо себя какого-нибудь бойца, который и оказался круче Люта, мне нравится больше.
qrmm Дата: Четверг, 19.12.2013, 17:51 | Сообщение #633



Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Александр, спасибо за свежего "Викинга". Как всегда увлекательно.
И вообще спасибо вам просто так, без ваших книг мир для меня был бы чуточку скучнее.
Александр_Мазин Дата: Пятница, 20.12.2013, 12:36 | Сообщение #634



Группа: Автор
Сообщений: 529
Цитата Asenar ()
Как по-вашему, что на самом деле случилось в древлянском лесу между Олегом и Лютом
А вот этого, Асенар, не знает никто. И никогда не узнает. Только версии и предположения...

Добавлено (20.12.2013, 12:34)
---------------------------------------------

Цитата Ferrat ()
он сын Святослава. Не князь, тряпка.
Феррат, не обижайте Ярополка. Я его итак принизил. А вообще он, судя по посторонним источникам, вел достаточно интересную политику - в направлении Европы. Более того, информация, которую мы получили из ПВЛ - мягко говоря недостоверная. Ее автору (авторам) важнее было правильное мировоззрение, чем правильное изложение фактов. Хотя Владимир, безусловно, оказался круче. Как политик и военачальник.

Добавлено (20.12.2013, 12:36)
---------------------------------------------

Цитата qrmm ()
спасибо вам просто так, без ваших книг мир для меня был бы чуточку скучнее.
Спасибо на добром слове!
Asenar Дата: Пятница, 27.12.2013, 00:55 | Сообщение #635



Группа: Модераторы
Сообщений: 1027
http://vk.com/yapishu?z=photo-35111239_318080525%2Fwall-41287726_18457  "Ноу комментс" как говориться. Комментарии Александра Владимировича не требуются (хотя никто не отказался бы их услышать), но желающие могут ознакомиться и задать вопросы.

Хотя я всё-таки вопрос задам. Вот цитаты из интервью владельца "ЭКСМО" Олега Новикова.

1)"...в «Эксмо» главное - донести книгу до читателя, в АСТ стремились  увеличить объем продаж через увеличение выпуска, при этом редактор не отслеживал, что дальше происходит с книгой. "
Вопрос: так ли это было на самом деле?

2)"Сегодня и в АСТ мы стремимся формировать редакционную политику от понимания интересов читателя. Первым делом мы провели обучение редакторов  АСТ маркетингу и брендингу. "

Вопрос:  Можно ли это перевести как:
- Будем гнать дешёвый ширпотреб который покупают???

Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/kompani....tvo-ast


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Александр_Мазин Дата: Суббота, 28.12.2013, 21:32 | Сообщение #636



Группа: Автор
Сообщений: 529
Цитата Asenar ()
в «Эксмо» главное - донести книгу до читателя, в АСТ стремились  увеличить объем продаж через увеличение выпуска, при этом редактор не отслеживал, что дальше происходит с книгой. "
Да, в департаменте фантастики ЭКСМО это делали. Теперь тот, кто это делал, генеральный директор Азбука-Аттикус. 
В АСТ все держалось на хозяине, Я. М. Хелемском. Главный контроль шел через него. Но мы всегда отслеживали движение книги. Но сейчас в АСТ и ЭКМО - разные стандарты. Книжная сеть - общая, но для книг ЭКСМО - безусловный приоритет. Плюс ценовая политика другая: книги ЭКСМО - дешевле. Хотя у Новикова изначально была такая политика. Главная задача при захвате АСТ - увеличить продажи ЭКСМО за счет снижения продаж АСТ.
Цитата Asenar ()
Первым делом мы провели обучение редакторов  АСТ маркетингу и брендингу. "
Вот это правда. Только вели тренинги люди, не разбирающиеся в книгах. А книги - не кетчуп и не зубная паста

Добавлено (28.12.2013, 21:32)
---------------------------------------------
Редакторам надо разбираться не в логистике и экономике. Они должны отличать хорошие книги от плохих понимать, какие книги будут продаваться (предугадывать рынок, а не подражать ему) и куда поставить книгу, чтобы она продавалась. Следить, чтобы нормально работал производственный отдел или отдел маркетинга - это не дело редактора. А получается, что редактор должен отслеживать книгу на всех этапах и если от безалаберности служб она потеряется на полпути, то отвечает тоже редактор. И за пиар-отдел, и за то, чтобы книгу вовремя вывезли из типографии... А если книга плохо продается, то виноват опять-таки редактор, а не отдел сбыта. А как работает отдел сбыта АСТ вы все понимаете. Если моя книга появляется в больших сетях через три недели после выхода, а на ОЗОНЕ - через месяц (нормально - через три-четыре дня), а в ряде городов России не появится никогда, то ни писатель Мазин, ни редактор Мазин тут ничего поделать не могут. Разве что - перейти в ЭКСМО, где службы работают лучше и приоритет - первый. Но это тоже - нельзя. Этак все авторы АСТ перебегут в ЭКСМО, а тогда учи, не учи редакторов правильному маркетингу, этого все равно не хватит для удовлетворения читателей.
Впрочем, мы уже на грани того, чтобы самим обеспечивать движение книг: то есть заказывать на складе АСТ и распределять по питерским магазинам, потому что отделу сбыта АСТ явно не до выполнения своих прямых обязанностей.

Asenar Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 02:02 | Сообщение #637



Группа: Модераторы
Сообщений: 1027
Цитата Александр_Мазин ()
Впрочем, мы уже на грани того, чтобы самим обеспечивать движение книг: то есть заказывать на складе АСТ и распределять по питерским магазинам, потому что отделу сбыта АСТ явно не до выполнения своих прямых обязанностей.
  Александр Владимирович, исходя из этого ну и ряда других событий, пусть и не очень радужных, перед Новым Годом я хочу вам задать вопрос, интересующий меня и, думаю, наших посетителей.

  Как я понимаю на книжном рынке зреет ситуацию, как... нарыв. И очень скоро всё разрешиться. То есть произойдёт банкротство АСТ затем последует крах всего книжного рынка из-за пиратов. И писателям придётся создавать какие-то свои структуры по сбыту книг???

  Или я ошибаюсь. ЭКСМО будет поддерживать на плаву АСТ, собственно существование АСТ нужно ЭКСМО только для того, чтобы не вызвать претензий со стороны антимонопольного комитета. И так будет продолжаться пока пираты до конца не обвалят книжный???

  В общем можете ли вы дать какие-то прогнозы относительно существования книжного рынка в будущем году???


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Pavel22 Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 14:44 | Сообщение #638



Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Здравствуйте, скажите пожалуйста будет ли продолжение книг серии "Варяг" и  серия "Варвары(Римский цикл)"?
barmen Дата: Среда, 08.01.2014, 16:55 | Сообщение #639



Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Александр Владимирович, здравствуйте с прошедшими праздниками, у меня есть интерестная идея для продолжения вашей серии про викингов. Если Вам интересно то я бы мог скинуть  на емайл маленький сценарий. Я сам начинающий писатель, к сожелению     приехать на ваши курсы нет возможности, но поучаствовать в любимой серии мне бы хотелось. С уважением Дамир Рябов.  Мой емайл damir7606@mail.ru  с нетерпением жду ответа...
Александр_Мазин Дата: Четверг, 09.01.2014, 01:17 | Сообщение #640



Группа: Автор
Сообщений: 529
Цитата Asenar ()
В общем можете ли вы дать какие-то прогнозы относительно существования книжного рынка в будущем году???
Если по позитиве: за год платные продажи на Литрес увеличились минимум на 50 %. В остальном поводов для оптимизма нет. Ситуацию по издательствам комментировать не буду. Нет достаточной информацции.

Добавлено (09.01.2014, 01:14)
---------------------------------------------

Цитата Pavel22 ()
Здравствуйте, скажите пожалуйста будет ли продолжение книг серии "Варяг" и  серия "Варвары(Римский цикл)"?
Римский - вряд ли. Варяг - обязательно.

Добавлено (09.01.2014, 01:17)
---------------------------------------------

Цитата barmen ()
меня есть интерестная идея для продолжения вашей серии про викингов. Если Вам интересно то я бы мог скинуть  на емайл маленький сценарий. Я сам начинающий писатель, к сожелению     приехать на ваши курсы нет возможности, но поучаствовать в любимой серии мне бы хотелось. С уважением Дамир Рябов.  Мой емайл damir7606@mail.ru  с нетерпением жду ответа...
Сценарий - это как? Синопсис? Синопсис без текста - это не интересно. Если есть фрагмент готового текста - пришлите, гляну. avm@astrel.spb.ru  Для иногородних у нас есть курс онлайн. Второй будет в мае. Предположительно.
barmen Дата: Четверг, 09.01.2014, 16:08 | Сообщение #641



Группа: Проверенные
Сообщений: 4
фрагмент готового текста скинул на Ваш указанный адресс, с нетерпеньем жду рецензии и ваших советов, и  как Вы оцениваете мою идею, суваженим Дамир Рябов.
павел1980 Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 22:53 | Сообщение #642



Группа: Проверенные
Сообщений: 8
К вопросу о книжном рынке. Сразу оговорюсь, что являюсь большим любителем книг, и,уважая авторов, стараюсь именно ПОКУПАТЬ, а не воровать книги. Так вот лично для меня удобнее всего покупать на сайте. Простая бухгалтерия: в магазине книга стоит 400 рублей, а в инете с комиссией 79 рублей. Вопрос: и кому я отдам деньги:-) ?? Да,есть такое дело как ощущение книги в руках:-) :-)  но человек ко всему привыкает:-)

Добавлено (12.01.2014, 22:53)
---------------------------------------------
И ещё вопрос. Уважаемый Александр Владимирович не могли бы вы назвать приблизительный срок выхода Варяга 7. Спасибо!

Александр_Мазин Дата: Понедельник, 13.01.2014, 23:37 | Сообщение #643



Группа: Автор
Сообщений: 529
Цитата павел1980 ()
приблизительный срок выхода Варяга 7
Писать буду в следующем году. Начну предположительно в марте. Время выхода пока не знаю. Даже приблизительно.
Gonza Дата: Среда, 15.01.2014, 21:21 | Сообщение #644



Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Александр подскажите когда выйдет последняя книга серии "Варяг" Государь в аудио версии? Очень люблю ваше творчество но за неимением свободного времени не могу читать та как работаю водителем, поэтому очень спасают аудио книги. И еще может ожидается выход еще каких нибудь ваших книг в аудио версии?
Александр_Мазин Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 00:12 | Сообщение #645



Группа: Автор
Сообщений: 529
Цитата Gonza ()
Государь в аудио версии
К моему большому сожалению, аудио нынче нерентабельно. Диски не покупают (ну это понятно), а скачки за деньги не компенсируют расходов. Легион против империи, как мне сказали, не окупился. Так что аудио пока не будет.
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Страница 43 из 154«124142434445153154»
Поиск:
Мазин Александр. Сайт писателя. © 2011
Реклама:

Хостинг от uCoz