Приветствую Вас, Гость / RSS
Главная / Мазин Александр. Форум сайта / Регистрация / Вход
Страница 38 из 154«123637383940153154»
Модератор форума: Asenar 
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Вопросы автору
Cotus Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 23:37 | Сообщение #556



Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Тема создана Котусом http://amazin.ru/forum/20-119-1
Асенар
Александр_Мазин Дата: Вторник, 04.06.2013, 01:04 | Сообщение #557



Группа: Автор
Сообщений: 529
Цитата (Cotus)
Страны, где авраамические религии не получили распространения, производят сейчас большую часть высокотехнологической промышленной продукции и имеют самые большие перспективы на планетарную доминацию в будущем. И каннибализма, и человеческих жертвоприношений, и ничего подобного в этих странах не наблюдается... Зато они сохранили значительную часть своей национальной культуры..
Вы, надо полагать, имеете в виду Индию и Китай. Я с уважением отношусь к буддизму... Но сам к нему не отношусь. Путь к Богу может быть различным. Я не утверждаю, что православное христианство российского образца - единственный правильный путь. Я лишь считаю, что это наилучший Путь к Богу для того, кто живет в России. Я без малейшей вражды отношусь к исламу (не к джихаду и терроризму, разумеется), хотя мне огорчительно, что мусульмане практикуют жертвоприношения животных. Более того, мне трудно чувствовать религиозное сродство, скажем, к индийским католикам (а их в Индии много), но это - мои проблемы, а не их. 
Цитата (Cotus)
меня просто не умещается в голове, как можно сочетать такое глубокое погружение в атмосферу древнего мира, видение опасности византийской церкви, пришедшей на Русь, и желание выгородить оную пред лицом потомков, то бишь нас? Письменность принесли христиане? Письменность есть следствие появления государства, её нет когда нет централизации. Она бы непременно бы "самозародилась" в случае необходимости.
Не стоит путать политику и Веру. Да, византийская церковь стояла на страже своего главы - императора. Да, Кирилл и Мефодий были шпионами и агентами влияния и что характерно, в родной им Моравии, а равно как и в Польше пишут латиницей, но христианство стало той основой, на которой поднялась Русь. Заметим, не Тибет и не Срединная империя. Также я никогда не утверждал, что письменность вообще - это результат деятельности христиан. Римляне неплохо писали и в языческие времена. И греки тоже. В десятом веке христианство активно теснило язычество. Причем в тех странах и у тех народов, которые нельзя упрекнуть в мягкотелости. Те же скандинавы вряд ли приняли бы христианство, если бы это был всего лишь набор ритуальных действий.
Цитата (Cotus)
Тезис о пользе христианства как пропуска державы в европейский мир - вообще не идёт на руку тем, кто хочет подать христиан как представителей миролюбивой религии. Ведь угроза уничтожения языческой нации за её убеждения - не лучшая реклама мирных намерений миссионеров. Братоубийства? Я не думаю, что христиане убивают реже "язычников". Человеческие жертвы? Ну, вспомним старинную инквизицию и действия фанатиков в наше время...
Монархия для меня (и для любого средневекового христианина) - это Помазание Божие в первую очередь. Вы, уважаемый, забываете, что кроме обрядов есть еще и Бог. И Вера. И привычка огульно хулить инквизицию (всю чохом), это дурной тон. И следствие недостатка знаний. Кальвинисты, насколько мне известно, жгли с куда большим энтузиазмом. И не католики, а именно Кальвин сжег великого Мигеля Сервета. А вот насчет христианских фанатиков-убийц в наше время, я что-то не слыхал. Видимо, здесь у меня недостаток информации.
Цитата (Cotus)
е религия определяет менталитет нации. Ни менталитет, ни благосостояние, ни что либо ещё не зависит от религии. Она лишь служит неким цементом, который нацию скрепляет воедино. Христианство ли, социализм, нацизм, коммунизм - как по мне, это всё одного поля ягоды. Лишь названия обрядов разнятся.
Вот. В этом-то всё и дело. Вы не видите разницы, потому что не верите в Бога. И тут ничем помочь нельзя. Вера или есть или ее нет. Но именно протестантизм с его упором в трудолюбие и убежденностью в том, что тот, кто богаче, тот более отмечен Богом, привела к стремительному экономическому скачку. И разница между нацизмом и социализмом - огромна. Хотя бы потому что именно социализм привел Европу к кризису, однако социалистическая Швеция не пытается решить свои проблемы за счет, скажем, Финляндии. Я не считаю свое мировоззрение единственно правильным. Тем не менее, Вам стоило бы изучить вопрос, прежде чем высказывать столь общие и безапелляционные суждения. Изучить "идеологические пакеты" ... измов, которые Вы с такой легкостью смешали. Потому что в тот момент, когда кругозор превращается в точку зрения, человек теряет способность воспринимать новое. А это огорчительно.
Мынбаши Дата: Вторник, 04.06.2013, 09:06 | Сообщение #558



Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Добрый день.  Поясните пожалуйста позицию по образованию Киевской Руси как государства.  Советская историография датировала 9 веком- это время Рюрика, Олега, сейчас  все больше датируют  7-8 веком (походы русов, упоминания социальных групп, князей).   Вы  образование государства  Киевская Русь к какому времени относите- к Святославу, Ольге или ведете отсчет с Владимира?

Цитата (Мынбаши)
Но именно протестантизм с его упором в трудолюбие и убежденностью в том, что тот, кто богаче, тот более отмечен Богом, привела к стремительному экономическому скачку.
Золотые слова, Александр Владимирович, полностью с Вами солидарен.

Есть предложение.  Как понял борьба со скачиваниями в юридическом и техническом плане бесперспективна.

1.  Большая часть Ваших читателей мужчины, уверен, употребляющие алкоголь.
2.  Перечитывают  книги неоднократно, в отличие например, от журналов, а тиражи у Вас  на уровне  солидных журналов.
3.  В любом  супермаркете валом  алкоголя с названиями типа "Княжеская", "Медовая", "Боярская", "Легат", "Консул", "Центурион",  видел пиво "Варяг", в Питере по моему один из самых крупных ЛВЗ и пивных королей немало, даже у нас  много российских марок.
Не думали  вшивать в свои книги  рекламу подобного сходного по тематике с книгами пива или водки и компенсировать свои потери  от кражи авторских прав?  Собрать с читателей  15 штук зеленых спинок нереально, Вы и 100 гринов не соберете, уверен через все эти кошельки, кампании по сбору.
А так,  что нибудь типа - "на пиру у Гостомысла мне  Николе  особенно понравился старый  мед из княжеских запасов" - ну и сразу  вшивка  наливка "Медовая" по старым добрым рецептам ).  В типографии мне кажется несложно будет подобное вшить в макеты или вариант- закладки и  хоть нормальные иллюстрации будут ).   Или  если Вы за здоровый  образ жизни - квас, просто у водочников и пивников бюджеты мне кажется большие.  Да и наверняка им надоело двигать все время свои бренды  в кино.

Просьба  форумчанам  не бросаться  в меня  камнями и не ругаться по -черному, просто предложил из лучших побуждений.


Сообщение отредактировал Мынбаши - Вторник, 04.06.2013, 09:07
Asenar Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 11:39 | Сообщение #559



Группа: Модераторы
Сообщений: 1027
Цитата (Мынбаши)
Золотые слова, Александр Владимирович, полностью с Вами солидарен.

А я не согласен. Как я уже писал, в Швейцарии сейчас живёт 52% католиков и 48% протестантов. Фландрия, родины пртенстантизма, всегда была развитым промышленным регионом. А экономический скачок Европа совершила благодаря золот и серебру атцтеков, Колониям и дешёвой рабочей силе.


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Мынбаши Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:42 | Сообщение #560



Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Цитата (Asenar)
А я не согласен. Как я уже писал, в Швейцарии сейчас живёт 52% католиков и 48% протестантов. Фландрия, родины пртенстантизма, всегда была развитым промышленным регионом. А экономический скачок Европа совершила благодаря золот и серебру атцтеков, Колониям и дешёвой рабочей силе.
Я вот смотрю на местных, в моем и других городах  протестантов и баптистов  и вижу, что прав  я.  Не было у них ни золота, ни серебра, ни колоний, ни дешевой рабочей силы.  Поднялись на упорстве, труде, вере что обеспеченность  угодна, причем большая часть протестантов пришли к вере в зрелом возрасте.
Asenar Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 16:28 | Сообщение #561



Группа: Модераторы
Сообщений: 1027
Цитата (Мынбаши)
Я вот смотрю на местных, в моем и других городах  протестантов и баптистов  и вижу, что прав  я.  Не было у них ни золота, ни серебра, ни колоний, ни дешевой рабочей силы.  Поднялись на упорстве, труде, вере что обеспеченность  угодна, причем большая часть протестантов пришли к вере в зрелом возрасте.

Ага, и на проданных оболваненными людьми квартирах, и прочими махиациями с недвижимостью. А про большую часть протестантов пришедших к Вере, не надо заливать. Как раз многие протестанты становятся православными, почитайте православные сайты в Америке. Я имею ввиду свободных людей, а не неофитов тоталитарных сект.


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Cotus Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 21:58 | Сообщение #562



Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Цитата (Александр_Мазин)
Вы не видите разницы, потому что не верите в Бога.
Самое забавное, что верю. Но мои убеждения так "поплыли" под давлением ряда обстоятельств, что я не могу определить себя ни как христианина, ни как язычника, а перечисление постулатов моего мировоззрения никому не интересно займёт слишком много страниц.

Однако, в вашем творчестве заметна интересная особенность. Неброское, но глубокое противоречие... Вы очень хотите подать материал в определённом свете, но материал, в какой-то момент, начинает жить своей жизнью и управлять вашим пером. И получается, что вы, выступая в роли автора, Создателя, если угодно, практически на 100% удовлетворяете моим убеждениям, несмотря на исходные мировоззренческие расхождения между нами)

Меня всегда забавлял эффект, скажем... поглощения личности писателя созданным им миром. Это свидетельство того, что мир удался реалистичным, "живым", "дышащим".
Asenar Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:43 | Сообщение #563



Группа: Модераторы
Сообщений: 1027
Цитата (Cotus)
Вы очень хотите подать материал в определённом свете, но материал, в какой-то момент, начинает жить своей жизнью и управлять вашим пером.

Это когда Александр Владимирович очень тело отзывается о православии, но в той же книге пишет про жадных повов сребролюбивых священниках??? Так в этом нет никакого противоречия)))

Просто ты (ничего если на "ты"?) пытаешься понять Религия и Веру с точки зрения рациональности, а этот поход атеиста. Верующий не рассматривает эти вопросы с точки зрения рациональности.

Вот кстати, прочитай цикл "Инквизитора" Александра Владимировича, ты ведь его ещё не читал, так ведь? Вот интересные вопросы. Хотяяя... может лучше не читать, подожди пока не определишься с мировоззрением biggrin


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Cotus Дата: Понедельник, 10.06.2013, 01:55 | Сообщение #564



Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Цитата (Asenar)
Верующий не рассматривает эти вопросы с точки зрения рациональности.Вот кстати, прочитай цикл "Инквизитора" Александра Владимировича, ты ведь его ещё не читал, так ведь? Вот интересные вопросы. Хотяяя... может лучше не читать, подожди пока не определишься с мировоззрением biggrin

Я считаю, что всемогущий бог достаточно силён для того, чтобы не быть иррациональным. Всё в этом мире, кроме траекторий одиночных элементарных частиц (которые рассматриваются как облака вероятностей и всё такое), поддаётся прогнозу и вычислению. Очевидно, что бог не может быть вне этой рациональной системы. По аналогии с ПК и его пользователем. С точки зрения операционной системы, пользователь не есть нечно иррациональное. Пользователь - лишь внешняя, на несколько порядков более сложная система, действующая в пределах определённых законов. Часто - непостижимых из-за ограничений на познавательные способности ОС, заключённой в тело системного блока.
Asenar Дата: Понедельник, 10.06.2013, 02:07 | Сообщение #565



Группа: Модераторы
Сообщений: 1027
Цитата (Cotus)
Я считаю, что всемогущий бог достаточно силён для того, чтобы не быть иррациональным. Всё в этом мире, кроме траекторий одиночных элементарных частиц (которые рассматриваются как облака вероятностей и всё такое), поддаётся прогнозу и вычислению. Очевидно, что бог не может быть вне этой рациональной системы.

Да ладно??? Хто вам такое сказал.
А вы знаете, чтоне одна наука не может обойтись без набора аксиом, необхоимых подтверждения этой науки. Даже прифметика.
Ещё раз говорю почитайте Кураева или "Логику" Гегеля


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Мынбаши Дата: Понедельник, 10.06.2013, 10:22 | Сообщение #566



Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Цитата (Asenar)
Ага, и на проданных оболваненными людьми квартирах, и прочими махиациями с недвижимостью.
Один  работал в банке, ушел и стал  торговать на местном рынке.  Несколько баптистов  сложились и открыли лучший в городе  автосервис.  Группа  людей  разводит кур и торгует оптом.  Еще одна - бывший преподаватель реализует государственные программы. 
Кого они оболванили? Какие махинации? Честным трудом и мозгами зарабатывают.
Asenar Дата: Понедельник, 10.06.2013, 10:54 | Сообщение #567



Группа: Модераторы
Сообщений: 1027
Цитата (Мынбаши)
Один  работал в банке, ушел и стал  торговать на местном рынке.  Несколько баптистов  сложились и открыли лучший в городе  автосервис.  Группа  людей  разводит кур и торгует оптом.  Еще одна - бывший преподаватель реализует государственные программы.  Кого они оболванили? Какие махинации? Честным трудом и мозгами зарабатывают.

Ага откуда начальный капитал берётся, вы знаете что, баптисты, как и свидетели иеговы, как прочие адвентисты, являются частью мощнейшей организации ворочающий миллиардами, если не десятками миллиардов долларов. Но это оффтоп.


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Alonso Дата: Среда, 12.06.2013, 23:34 | Сообщение #568



Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Александр Владимирович! В "Государе" столько откровенных намёков на продолжение, что сразу возникает вопрос: когда мв вновь встретимся с любимыми героями? И неужели до выздоровления Ильи Моровца должно пройти тридцать лет и три года?
Александр_Мазин Дата: Четверг, 13.06.2013, 23:32 | Сообщение #569



Группа: Автор
Сообщений: 529
Цитата (Cotus)
всемогущий бог достаточно силён для того, чтобы не быть иррациональным. Всё в этом мире, кроме траекторий одиночных элементарных частиц (которые рассматриваются как облака вероятностей и всё такое), поддаётся прогнозу и вычислению. Очевидно, что бог не может быть вне этой рациональной системы. По аналогии с ПК и его пользователем.
Не думаю, что антропоморфизм уместен в таких вопросах.

Добавлено (13.06.2013, 23:30)
---------------------------------------------

Цитата (Asenar)
баптисты, как и свидетели иеговы, как прочие адвентисты,
Уточню: баптисты, равно как и прочие НОРМАЛЬНЫЕ протестанты - не тоталитарная секта, как иеговисты, саентологи, мунисты и иже с ними. Это обычные люди, верущие. Допустим, я поддерживаю ту точку зрения, что линия преемственности от Петра сохранилась только в католической, православной и англиканской церквях, но надо понимать, что никакая церковь не может монополизировать "линию связи" человека и Бога. Другое дело, что Церковь помогает человеку соблюдать заповеди, вести праведную жизнь, помогает правильно молиться... Но я бы не стал огульно утверждать, что все протестанты попадут в Ад. Это не я решаю, да и не очень меня это беспокоит, по правде говоря. И по мне лютеранский священник, живущий по заповедям куда более достоин спасения, чем священник православный, рассекающий на крутой тачке и сбивающий людей. Разница в том, что первый меня именно не волнует, а действия второго кажутся мне чем-то вроде предательства. Но даже такой священник лучше, чем региональный менеджер саентологов, потому что первый просто грешит, пусть и очень серьезно, а второй СОБЛАЗНЯЕТ души человеческие.

Добавлено (13.06.2013, 23:32)
---------------------------------------------

Цитата (Alonso)
до выздоровления Ильи Моровца должно пройти тридцать лет и три года?
Этого я точно не знаю. Узнаю, когда начну писать, а когда начну - пока не знаю.
Мынбаши Дата: Пятница, 14.06.2013, 09:26 | Сообщение #570



Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Добрый день!
После  Владимира  наступает время  уже  мелких  князей, свар-междуусобиц, грызни за княжеские столы, приглашение наемников для 
внутренней борьбы.  И до монголов уже ничего интересного, на мой
взгляд. 
Нет ни грандиозных битв, ни деяний.  Не  выродится ли варяжская серия или уже близок  конец-завершение с переключением на 
"Викинга"?
И может все-таки за новую базу для вдохновения возьмете первых  славянских князей- династии Кия, источников почти нет, фантазия
ничем  не ограничена?
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Страница 38 из 154«123637383940153154»
Поиск:
Мазин Александр. Сайт писателя. © 2011
Реклама:

Хостинг от uCoz