Приветствую Вас, Гость / RSS
Главная / Мазин Александр. Форум сайта / Регистрация / Вход
Страница 37 из 147«123536373839146147»
Модератор форума: Asenar 
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Вопросы автору
Alekcsandr Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 19:02 | Сообщение #541



Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Цитата (Asenar)
они могут собираться полгода-год
Устанавливается срок допустим 2 месяца.
Как пример если автор выступит с предложением , что если соберется сумма ...... (нужное вписать) в течении ........ (указать срок) то он напишет новую книгу в Римском цикле(или что то похожее). Как раньше писал автор, продолжать цикл он не хочет , но если фанаты скинутся то возможно и передумает. Если не собрали значит ждать когда автору будет интересно самому или некогда.


Сообщение отредактировал Alekcsandr - Воскресенье, 26.05.2013, 19:07
Asenar Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 19:26 | Сообщение #542



Группа: Модераторы
Сообщений: 1013
Цитата (Alekcsandr)
Устанавливается срок допустим 2 месяца. Как пример если автор выступит с предложением , что если соберется сумма ...... (нужное вписать) в течении ........ (указать срок) то он напишет новую книгу в Римском цикле(или что то похожее). Как раньше писал автор, продолжать цикл он не хочет , но если фанаты скинутся то возможно и передумает. Если не собрали значит ждать когда автору будет интересно самому или некогда.

Вооот, я вообще думаю, что тему надо переносить, ибо оффтоп, но вам всё-таки отвечу. Вот срок установили, вот книгу, какую писать собираются выбрали. Два месяца прошло. Деньги не собрали. Дальше что?


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Мынбаши Дата: Понедельник, 27.05.2013, 10:09 | Сообщение #543



Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Да, по моему молодежь до 30 лет вообще книг не читает, сколько они там могли скачать.  В моем городе (300 тысяч населения) я  вообще один  покупаю книги автора - приходит по 1 экземпляру в самый крупный местный магазин, когда приходит 2- вторая  через  пару месяцев попадает в уцененные книги.  Тем более сама идея заказа  вряд ли пройдет- автор четко дал понять, что будет писать так как считает нужным и что считает нужным.  Только двигать на большой экран или телесериал, тогда стадо двинется покупать, например "Чистильщика", "Инквизитора", "Викинга"- остальное тяжелое.  Да и вообще автор не сказал как он вообще борется с пиратством, у нас например, юстиция, полиция, авторские общества гоняют пиратов- по крайней мере видео, сайты блокировались тоже.  Но все по заявке автора или компании, торговой сети.
Ferrat Дата: Понедельник, 27.05.2013, 11:30 | Сообщение #544



Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Цитата (Alekcsandr)
что если соберется сумма ...... (нужное вписать) в течении .......
А если не соберётся? Как тогда быть переславшим деньги?
Asenar Дата: Понедельник, 27.05.2013, 19:07 | Сообщение #545



Группа: Модераторы
Сообщений: 1013
Цитата (ВалераРЗН)
Уважаемый Александр. Все хорошо! Сайт хороший! Но ... как скачивать твои бесплатные книги? Я тут уже всю голову сломал.

Никак и никогда, не знаю почему пользователи думают что на этом сайте можно скачать книги и что вообще можно бесплатно скачать книгу.
Писать книги - это тяжёлый труд, а бесплатно их скачивать, значить попросту воровать у автора.
Почему все думают, что написать, что-нибудь хороше это как... легко в общем. А вы сами попробуйте, а потом за так выложить в инетренет, выбросив на ветер свой труд и своё время.
Чтобы вы знали книжный рынок в России на грани полной и абсолютной катастрофы, и об этом мы будем говорить на одной из скайп конференций.


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
79647016642weer Дата: Понедельник, 27.05.2013, 21:15 | Сообщение #546



Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Очень жаль но так в России всё sad

Мынбаши твой рассказ перенёс сюда: http://amazin.ru/forum/17-7-5 интересно, позже напишу там своё мнение.
Асенар


Победит сильнейший
Lupum occidit, taurum capetit, gloriam tenet
Ferrat Дата: Среда, 29.05.2013, 16:59 | Сообщение #547



Группа: Проверенные
Сообщений: 213
smile

Сообщение отредактировал Ferrat - Среда, 29.05.2013, 16:59
Александр_Мазин Дата: Четверг, 30.05.2013, 01:01 | Сообщение #548



Группа: Автор
Сообщений: 504
Цитата (Мынбаши)
Подумайте кто из героев Мастера мог закрыть грудью дот.
Никакой. Очередь из пулемета снесет даже корову, не то, что человека. Мой герой кинул бы в амбразуру гранату.

Добавлено (30.05.2013, 00:02)
---------------------------------------------

Цитата (Alekcsandr)
собрать денег на новую книгу
За новую книгу мне пока что издатели готовы платить. Новые еще как-то продаются. Это переизданий почти нет. Всё скачивается у пиратиков. Но еще пять лет назад новые книги составляли четверть моих доходов.

Добавлено (30.05.2013, 00:35)
---------------------------------------------

Цитата (Мынбаши)
со временем переиздавать книги изменяя финалы, дорабатывая, например первые книги своих серий?   Лишний заработок при минимуме работы- изменить название, дополнить, сменить финал, сцены, добавить второстепенных героев.
Уже много лет у меня нет даже возможности исправлять ошибки. Это - производство. Даже при изданиях три в одном, в базе всё равно старые макеты. А при смене серий старые "тетрадки" вставляют в новые обложки. А сейчас, когда допечаток практически нет, такая правка вообще маловероятна. Да и время. Переработать, скажем, Мастера Исхода - это месяца два. Треть новой книги. А менять названия и продавать как новые... Вон я Панику переработал. Героев поменял, антураж, сцен добавил... Так мне куча народа написала, что, мол Мазин, старую книгу как новую предлагает. Хотя Паники на рынке к тому времени уже не было, и название было говорящее Паника-апгрейд, и ссылка была, что издание новое, переработанное. Так что ежели доживу до времени, когда новые книги писать не смогу, начну перерабатывать старые.

Добавлено (30.05.2013, 00:42)
---------------------------------------------

Цитата (Alekcsandr)
я с удовольствием бы прочитал продолжение римского цикла (для меня это лучший цикл у автора), и с удовольствием скинулся на его продолжение а не просто автору.  Видимо как крайняя мера воспринимается потому что автору придется писать про то что хотят читатели а не про то что интересно ему самому.
Говоря откровенно, мне Русь сейчас интереснее Рима. Читателям (если судить по продажам) тоже. Вот что бы я с удовольствием написал, так это полную линию Ведуна из Слепого Орфея. В Орфея вошла где-то четверть от того, что планировалось. Но тираж у такой книги будет раза в три меньше, чем у нового Викинга, не говоря уже о "варягах".
Мне сказали, что есть системы, которые позволяют собирать деньги по принципу: набрали нужную сумму - перевели заказчику, не набрали - вернули тем, кто скидывался. Но заниматься этим - хлопотно, а в эффективность я не верю.

Добавлено (30.05.2013, 00:47)
---------------------------------------------

Цитата (Alekcsandr)
Как раньше писал автор, продолжать цикл он не хочет , но если фанаты скинутся то возможно и передумает. Если не собрали значит ждать когда автору будет интересно самому или некогда.
То есть это что-то типа премии получается. Может и так. Я предпочел бы, чтобы  50000 скачаших бесплатно перекинули мне по десятке, но это вряд ли. Вот если бы к той системе, которую я описал выше, добавить еще и систему раздачи файла, когда книга будет написана. Адресно. ТЕм, кто заплатил. Вот такой вариант меня бы точно устроил. И меня и еще сотню авторов, чьи дела идут куда хуже.

Добавлено (30.05.2013, 00:50)
---------------------------------------------
Но если тема мне не интересна, то писать я точно не буду. Разве что по ту сторону будут ну очень серьезные деньги.

Добавлено (30.05.2013, 00:58)
---------------------------------------------

Цитата (Мынбаши)
Но все по заявке автора или компании, торговой сети.
Сейчас по российскому закону я, автор, должен судебным порядоком (или типа того) доказать, что книга - моя. И это судебное решение довести до пирата, а он - отреагировать. или нет. Если не реагирует - я снова в суд... И так далее. при том, что перенести сайт на новый ресурс - сущие пустяки. И опять по новой: суд, решение... Тут нужен целый юридический отдел, чтобы бороться. И "общественность", то бишь обыватель - на стороне пиратов. Есть два варианта - бесплатные простые раздачи с встроенной рекламой или подписать международную конвенцию об ответственности провайдеров. Впору пожалеть о девяностых, когда братва за долю реально "крышевала".

Добавлено (30.05.2013, 01:01)
---------------------------------------------

Цитата (ВалераРЗН)
Но ... как скачивать твои бесплатные книги? Я тут уже всю голову сломал
Зачем скачивать? Пошел в магазин, сунул за пазуху - и все дела.
Ferrat Дата: Четверг, 30.05.2013, 09:00 | Сообщение #549



Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Цитата (Александр_Мазин)
Вот если бы к той системе, которую я описал выше, добавить еще и систему раздачи файла, когда книга будет написана. Адресно. ТЕм, кто заплатил.
Как специалист в области IT говорю, что это возможно. Причём не одним путём. Во-первых, это может делать отдельный человек ручками (долго, хлопотно, трудно, возможны косяки), а во-вторых, можно обратиться к разработчикам программного обеспечения и поставить перед ними такую задачу (дорого, долго, возможно всё будет работать не так как хотелось). Но возможно.

И попутно возник вопрос. Ваши труды в бумаге лично я покупал в книжном магазине, а когда их туда перестали возить, то перешёл на Озон, но и там и там стоимость новинок в районе 500+ р. Какова будет ориентировочная стоимость электронной версии книги?
Asenar Дата: Четверг, 30.05.2013, 11:07 | Сообщение #550



Группа: Модераторы
Сообщений: 1013
Цитата (Александр_Мазин)
Говоря откровенно, мне Русь сейчас интереснее Рима. Читателям (если судить по продажам) тоже. Вот что бы я с удовольствием написал, так это полную линию Ведуна из Слепого Орфея. В Орфея вошла где-то четверть от того, что планировалось. Но тираж у такой книги будет раза в три меньше, чем у нового Викинга, не говоря уже о "варягах".

Один большой вопрос, почему???
Цитата (Ferrat)
Вон я Панику переработал. Героев поменял, антураж, сцен добавил... Так мне куча народа написала, что, мол Мазин, старую книгу как новую предлагает. Хотя Паники на рынке к тому времени уже не было, и название было говорящее Паника-апгрейд, и ссылка была, что издание новое, переработанное. Так что ежели доживу до времени, когда новые книги писать не смогу, начну перерабатывать старые.

Ну, надеюсь таког не случиться. Но вообще, конечно было бы классно увидеть переизданные книги, с новыми сценами, сдругим финалом.

Цитата (Ferrat)
Как специалист в области IT говорю, что это возможно. Причём не одним путём. Во-первых, это может делать отдельный человек ручками (долго, хлопотно, трудно, возможны косяки), а во-вторых, можно обратиться к разработчикам программного обеспечения и поставить перед ними такую задачу (дорого, долго, возможно всё будет работать не так как хотелось). Но возможно.

Об этом мы поговорим на будущей он-лайн конференции, тема обещает быть очень интересной и перспективной.


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Мынбаши Дата: Четверг, 30.05.2013, 13:23 | Сообщение #551



Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Цитата (Александр_Мазин)
Вот что бы я с удовольствием написал, так это полную линию Ведуна из Слепого Орфея. В Орфея вошла где-то четверть от того, что планировалось.
Пожалуйста, не надо.  Самая неудачная, на мой взгляд, книга из серии была.  Не отходите от  варяжской, викинговской серии.
Ведь наверняка и коммерческий успех  будет  под вопросом. И когда выйдет про  морского дьявола, заждались, все, наверное?

Перенёс диалог о "Слепом Орфее" сюда: http://amazin.ru/forum/11-11-1#1117
Асенар


Сообщение отредактировал Мынбаши - Четверг, 30.05.2013, 13:28
Александр_Мазин Дата: Суббота, 01.06.2013, 15:40 | Сообщение #552



Группа: Автор
Сообщений: 504
Цитата (Ferrat)
Как специалист в области IT говорю, что это возможно. Причём не одним путём. Во-первых, это может делать отдельный человек ручками (долго, хлопотно, трудно, возможны косяки), а во-вторых, можно обратиться к разработчикам программного обеспечения и поставить перед ними такую задачу (дорого, долго, возможно всё будет работать не так как хотелось). Но возможно. И попутно возник вопрос. Ваши труды в бумаге лично я покупал в книжном магазине, а когда их туда перестали возить, то перешёл на Озон, но и там и там стоимость новинок в районе 500+ р. Какова будет ориентировочная стоимость электронной версии книги?

Я в айти не силен. Допускаю, что такие программы уже существуют (идея очевидна), но стоимость может оказаться весьма... Разработка же точно не окупится. Разве что в виде спонсорской помощи. В стоимости скачанной лично у меня книги я исхожу из той дольки, которую отстегивает мне Литрес. Это чуть меньше двадцати рублей. Следовательно, стоимость приобретенной лично у меня книги должна быть рублей тридцать, поскольку есть еще разные расходы. Я бы отдавал и за десять, но опыт показывает, что разница между 10 и 30 людей не беспокоит. А вот 30 и 60 - уже заметно. Насчет 500+ на Озоне, то не очень понимаю, откуда. Это с доставкой, наверное.

Добавлено (01.06.2013, 15:40)
---------------------------------------------

Цитата (Asenar)
Один большой вопрос, почему??

Большая часть  моих читателей покупает только историческую линию. В соотношении: варяг - 100%, Рим - 80% Викинг 70%
Если тираж варяжской книги (скажем), Героя - где то за сотку, то тираж просто фантастики, скажем, Утра Судного дня - в два раза меньше. В платных скачках - пропорция еще больше. Сейчас по бумаге стало еще хуже. Пропорциональное падение тиражей "средних" авторов (а по обычной фантастике я и был средний, что-то на уровне Олдей или Вохи Васильева), куда больше, чем у брэндов.
Так что  тираж виртуального пока "Ведуна" (название первой книги Слепого Орфея) 2.5-3 раза ниже, чем у виртуального Варяга 8. Хотя если магии будет минимум, то книгу можно поставить в ИФ. Тогда - вдвое.
Asenar Дата: Суббота, 01.06.2013, 15:45 | Сообщение #553



Группа: Модераторы
Сообщений: 1013
Цитата (Александр_Мазин)
Большая часть  моих читателей покупает только историческую линию. В соотношении: варяг - 100%, Рим - 80% Викинг 70% Если тираж варяжской книги (скажем), Героя - где то за сотку, то тираж просто фантастики, скажем, Утра Судного дня - в два раза меньше.

А из-за чего такое пренебрежение, простите, не можете сказать??


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Александр_Мазин Дата: Суббота, 01.06.2013, 15:51 | Сообщение #554



Группа: Автор
Сообщений: 504
Цитата (Мынбаши)
когда выйдет про  морского дьявола, заждались, все, наверное?

Боюсь, уже никогда. Мы эту книгу начали писать с Анной Гуровой (она знает Японию, а я так... Сёгун, сеппуку, годзю-рю...), но сейчас совместная работа - слишком накладно. Времени уходит столько же, а две фамилии на обложке - это сразу мимо. Третья Малышка и К, которую хотели примерно так же, как и нового Варяга (судя по письмам), в "бумаге" ушла тиражом 8 тыс., так как главный читательский контингент "сидит " в Сети и качает бесплатно. Знаю точно, потому что в платных скачках она продавалась всего лишь на треть хуже исторической с одной моей фамилией. Хотя если дойдет до "подайте, люди добрые, на написание", "Ронина" можно включить в список.

Добавлено (01.06.2013, 15:51)
---------------------------------------------

Цитата (Asenar)
А из-за чего такое пренебрежение, простите, не можете сказать??

Могу. Есть настоящие любители фантастики, которые покупают именно фантастику. Есть читатели, которые фантастику не покупают, но покупают историю. Есть любители детективов. Среди покупателей Варяга (общий тираж первой книги где-то 200000), любителей фантастики меньше половины.
Cotus Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 01:27 | Сообщение #555



Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Добрый... ну, доброе время суток!

Недавно открыл для себя ваше творчество. Начал с "варваров", продолжил "варягом", на котором пока и нахожусь. Я не хотел разводить скучных разговоров... но занудный характер пересилил меня.

Я заметил, что в ваших книгах христианство/монотеизм завуалированно подаётся как закономерный и финальный этап развития социума. Но ведь с этим тезисом не согласится больше половины человеков этого глобуса. Страны, где авраамические религии не получили распространения, производят сейчас большую часть высокотехнологической промышленной продукции и имеют самые большие перспективы на планетарную доминацию в будущем. И каннибализма, и человеческих жертвоприношений, и ничего подобного в этих странах не наблюдается... Зато они сохранили значительную часть своей национальной культуры..

У меня просто не умещается в голове, как можно сочетать такое глубокое погружение в атмосферу древнего мира, видение опасности византийской церкви, пришедшей на Русь, и желание выгородить оную пред лицом потомков, то бишь нас? Письменность принесли христиане? Письменность есть следствие появления государства, её нет когда нет централизации. Она бы непременно бы "самозародилась" в случае необходимости. Тезис о пользе христианства как пропуска державы в европейский мир - вообще не идёт на руку тем, кто хочет подать христиан как представителей миролюбивой религии. Ведь угроза уничтожения языческой нации за её убеждения - не лучшая реклама мирных намерений миссионеров. Братоубийства? Я не думаю, что христиане убивают реже "язычников". Человеческие жертвы? Ну, вспомним старинную инквизицию и действия фанатиков в наше время...

Не религия определяет менталитет нации. Ни менталитет, ни благосостояние, ни что либо ещё не зависит от религии. Она лишь служит неким цементом, который нацию скрепляет воедино. Христианство ли, социализм, нацизм, коммунизм - как по мне, это всё одного поля ягоды. Лишь названия обрядов разнятся.

Прошу прощения за резкость формулировок)


Сообщение отредактировал Cotus - Воскресенье, 02.06.2013, 01:30
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Страница 37 из 147«123536373839146147»
Поиск:
Мазин Александр. Сайт писателя. © 2011
Реклама:

Хостинг от uCoz