Приветствую Вас, Гость / RSS
Главная / Мазин Александр. Форум сайта / Регистрация / Вход
Страница 15 из 149«121314151617148149»
Модератор форума: Asenar 
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Вопросы автору
GaryBujhm Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:39 | Сообщение #211



Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Quote (Asenar)
Хотя временные пораметры всё-равно не совпадают, поход Рагнара был в IX веке, и походы за океан в X

Это как раз не проблема! Можно немного откорректировать)) Речь же не идёт об налаживании торговых отношений Европы с Америкой, а о моделировании ситуации. Само собой для ГГ это будет как вариант окончания странствий))
Quote (Asenar)
И по последнему вопросу, Гарри чудак-человек, кто ж тебе на такие вопросы ответить

Я лично, ничего такого в этом вопросе не вижу. Считаю что человек мыслящий обязан таки по-жизни многое попробовать, но без фанатизма! Чисто из любопытства. Прыгнуть с парашютом для развлечения не меньшая глупость, чем попробовать наркотик. И то и другое может плачевно закончится. Однако прыгают и пробуют... Если уж Билл Клинтон и Джордж Буш не скрывают о том, что пробовали дурь в студенческие годы, то куда уж нам, смертным, кокетничать в данном вопросе? Достаточно ответить пробовал (к тому же в Амстердаме быть и не попробовать...) или нет. И высказать свое отношение. Вот и всё.
Я в Амстердамах не был, но из любопытства пробовал. При должном подходе имеет право на жизнь, если не усугублять. Это как с алкоголем. Если бухать безудержно и каждый день, то станешь алкоголиком. Себя надо сдерживать в страстях - так во всё должно быть по-жизни. Кастанеда об этом многое пишет. У Мазина, кстати, многое с подходом Дона Хуана перекликается. А самое главное и общее, это схожесть целей для которых принимаются расширители сознания и они в корне отличаются от общепринятых наркоманских. Ведь наркоты для кайфа всё это потребляют, а в культурах как викингов, так и индейцев это применялось в определенные дни, по лунному календарю, с определенными целями для познания внутреннего я, с целью самосовершенствования, и мира духов, с целью их дальнейшего корыстного использования.


Когда я не думаю - я умнее.
Asenar Дата: Понедельник, 26.03.2012, 23:37 | Сообщение #212



Группа: Модераторы
Сообщений: 1017
"Принимать любые наркотики - это смерть! Наркотик это проводник, как меч проводник чужой воли. Дай катану дураку, и он отрубит себе ногу"

/ Вячеслав Зимородинский "Инквизитор"

"Есть некоторые места, куда Христианину не следует лезть, в противном случае он рискует перестать быть Христианином,или вообще перестать быть"

/ Иван Басов "Слепой Орфей"

Мораль нужна? biggrin Только не обижайся Гарри я с тобой полностью согласен, что наркотики это не просто реакцияв мозгу, есть в этом что то такое... НО!! не искушай. В жизни итак слишком много греха в который нас тянет. В принципе некоторые наркотики имеют право на жизнь, лет триста назад в деревне почти не пили, потому что если забухаешь, сдохнешь с голоду. Так и с наркотиками, может лет через триста они появятся в свобоной продаже.

Но в будущем, сейчас у меня родственнки сидит на этой заразе, вроде и работает, даже семья есть, да только гнилое это дело.

П.С. пример с Джорджем Бушем улыбнул :D, я уже представляю лозунги плакатов против наркотиков biggrin Ну и конечно представь сколько юных мальчиков и девочек читают книги А.В. и могут зайти на наш сайт.И вдруг А.В. тебе ответит:
- Пробовал

И что дальше? wink


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Александр_Мазин Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 23:14 | Сообщение #213



Группа: Автор
Сообщений: 512
Quote (Мынбаши)
исторический роман, достоверный, но не расчитанный на широкую публику,


Есть такая штука - читательское поле серии. То, что я называют - формат, задается в первую очередь этим полем. то есть, у каждого формата - свой читатель. И тот формат, который я задал двенадцать лет назад - он мой, а не Алферовой. Собственно, язычник тоже не укладыается в тот, первоначальный. Но я рискнул, полагая, что за это время мои читатели тоже "подросли". Алферовой нужен другой читатель. Она - талантливый и профессиональный писатель, но она - не я. И книги у нее другие. то есть я сам отношусь к ее читателям, а мои читатели = нет. Читатели Алферовой существуют. Их достаточно много, но доставить им "товар" я не могу. Они привыкли читать другие книги. Соперник Цезаря лучше, но они об этом не знают. Впрочем, это общая проблема нашего книгоиздания и книготорговли. "Доставка товара" - отвратительная. Если бы так торговали, скажем, пивом, то в ходу были бы две-три марки. И два сорта. Нет не светлое и темное, а дорогое и дешевое.

Quote (Asenar)
лектронный прибор, который можно вывести из строя, графитовой бомбой или прост активными помехами. Биологическое решение вопроса, вроде бы более надёжное?


Нет. Простой пример: часы тоже как правило хрупкий электронный прибор. А выработать у человека точное чувство времени можно за пару недель интенсивных тренировок. однако мы все пользуется часами. Что же до биологии, то любая стимуляция ведет к откату. А ноктовизор - снял и свободен.

Quote (Asenar)
от мотивов голливудских "сумерек" иногда сводило зубы, что поделаешь.

Это прикол, сами понимаете. Жесткий юмор.

Quote (Asenar)
девушка сначала бросила своего любимого, потом когда у него появилась смазливая мордашка, влюбилась в него по уши. Как то не справедливо это, и не логично

Первое - забудьте о справедливости. В жизни ее, как правило, нет. Разве что - в семье и среди близких. А девушки... Девушки так устроены (психотипически), что ценят либо тех, кто крут, либо тех, кого надо спасать. Опять-таки жертвенность котируется. Это так же нормально, как то, что мужчины в массе предпочитают привлекательных молодых женщин, а не толстых обрюзгших страхолюдин. Даже если у последних добрая и отзывчивая душа.
Дима ей изначально нравился (в те времена, когда она была просто юной девочкой), но показал себя слабым, неверным (Карина) и для резко поднявшейся Кати. Малышка не на мордашку повелась, а на силу. На жертвенность. И на тайну. А когда оказалось еще, что Диму надо срочно спасать - всё.
Quote (Asenar)
знаменитая битва Ласковина с вампиром. Что это было?? Небольшой эпизод,

Когда-то в трудные времена я подрабатывал "желтой" журналистикой. Развесистой клюквой. У меня был персонаж-журналист, от имени которого я писал статьи. ДУрак дураком - но очень достоверный и реалистичный. Именно потому что глуп, невежественнен и жутко самоуверен. Он брал интервью у разных "персонажей% летающей женщины, вампира, мужика, который проповедует питание спиртовыми настоями и прочее. Народ велся со страшной силой. ВАмпир - из того же пакета. Но не как эпзод, а как идея.

Quote (Asenar)
Будет ждать когда начнёте писать четвёртого "Викинга

Буду ждать, когда дойдет очередь до четвертого Викинга.
Quote (GaryBujhm)
там всякие с Америго Веспуччами, а викинги! О чём свидетельствуют их саги, в которых говорится о не удачном походе в 985г. и первом удачном в 1000г. Лейфом, сын Эйрика Рыжего. И что викинги там даже поселение пытались основать, и всё бы ничего, да только индейцы их оттуда настойчиво "попросили".

Писать не буду, хотя тема известная. И кое-какие подтверждения имеются. Есть еще более интересная тема с америкой. С тамплиерами. И доказательств там намного больше. Собственно, доплыть до Америки было реально еще во времена египтян. Не труднее, чем обогнуть Африку. Просто те не ставили такой задачи.
Quote (GaryBujhm)
Почему бы тоже самое не предпринять для участников Вашего сайта? А то бывает (и очень часто), что мочи нет ждать, когда книга выйдет.

Может быть - потом. Сейчас я не буду предпринимать ничего, что хотя бы в принципе может снизить доходность для АСТ. Я даже астовской элкниге электронку малышки раньше отдал, чем Литресу, хотя Литрес продает и платит, а элкнига только делает вид. Но у АСТ сейчас очень трудное положение. Падение рынка, атака властей... Не стану осуждать "Зоричей", хотя они работают с АСТ втрое дольше, чем я, но сам - воздержусь. Хотя допускаю, что уже через пару лет это будет единственный вариант авторского дохода. Хотя сделать кошелек вебмани и предложить скидывать рублей по двадцать тех, кто скачал бесплатно... Это я, пожалуй, сделаю.
Интересный тест провел мой редактор среди тех, кто утверждает, что скачивая бесплатно, просто знакомится с книгой. а если понравилась - покупает. Петр попросил прислать фото книжной полки. Мол, интересно, много ли понравилось? Не прислал никто.

Quote (GaryBujhm)
Это из личного опыта или кто подсказал?))

У меня богатый жизненный опыт.

Добавлено (01.04.2012, 23:14)
---------------------------------------------

Quote (Asenar)
Так вы не против??

Я не против.

Quote (Asenar)
В принципе некоторые наркотики имеют право на жизнь, лет триста назад в деревне почти не пили, потому что если забухаешь, сдохнешь с голоду. Так и с наркотиками, может лет через триста они появятся в свобоной продаже.

Наркотики бывают разные. И ситуации - разные. Марихуану прописывают в лечебных целях. Морфий - тоже. ЛСД пытались лечить психопатологии и стимулировать телепатию. Алкоголь, никотин - тоже наркотики. Причем похуже марихуаны. Не зря же делят на легкие и тяжелые. Опиаты - это страшно. Героин и ему подобное - это смерть. Гарантированная. Часто - с одного приема и навсегда. Но опийное "молочко" древнейшее обезболивающее. Я считаю, что христианин употреблять наркотики не должен. правда, курить тоже нежелательно. И напиваться до потери человеческого облика. Но три четверти населения взрослого населения России со мной не согласятся.
Asenar Дата: Понедельник, 02.04.2012, 21:54 | Сообщение #214



Группа: Модераторы
Сообщений: 1017
Рад, рад, рад, что вы снова у нас появились? В очередной раз перечитывая "Спящего Дракона", и вот возникла пара вопросов.

Конкретно по "спящему Дракону":
1) У вас в книге несколько мелькали истории из предыдущих повествованию времён, Эпоха Вэрда Смелого, Смута и прочее, скажите когда создавалась, даже не книга, а сам проект "Мир Асты" планировалось ли, писать книги о этих временах, или это только специально включённые небольшие отрывки
2) Опять же в книге, масса эпиграфов с мудрыми изречениями Фахри Праведного "Светоча Эдзама", легендами и сказками, правилами боевых искусств, откуда вы их взяли, за ними что то стоит biggrin
3) Можете что то добавить о Фьёльнах?

Александр Владимирович и ещё такой вопрос, эээмм.. как бы это сказать. Вот в предыдущем вопросе написали
Quote (Александр_Мазин)
"Доставка товара" - отвратительная. Если бы так торговали, скажем, пивом, то в ходу были бы две-три марки. И два сорта. Нет не светлое и темное, а дорогое и дешевое.


Quote (Александр_Мазин)
Но у АСТ сейчас очень трудное положение. Падение рынка, атака властей


Это как кто связано с уменьшением объёма книг?? Нет вы мне уже отвечали, что разверстать до 450 страниц книгу не трудно. Но по-моему объём книг ( самой информативности) стал меньше, та же серия "Карссона" 1-ая книга 570 страницы, 2-ая 464, 3-я 402.
Неужели я ошибаюсь??

Ой, чуть не забыл, спросить. Наконец то мне повезло и друг дал почитать Анджея Сапковского "Ведьмак", прочитав первые главы, хочу вам как специалисты задать такой вопрос.
А вам не кажется, что современная российская фантастика (кроме вас biggrin ))) вышла из этой серии, и по сути её пародии??

П.С. купил книгу "Соперник Цезаря" ни за что не угадаете за сколько biggrin за 50 рублей, в солидном книжном магазине, со скидкой. biggrin причём раньше стоила 240р.


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
esmik Дата: Вторник, 03.04.2012, 03:54 | Сообщение #215



Группа: Модераторы
Сообщений: 230
Quote (Asenar)
Это как кто связано с уменьшением объёма книг?? Нет вы мне уже отвечали, что разверстать до 450 страниц книгу не трудно. Но по-моему объём книг ( самой информативности) стал меньше, та же серия "Карссона" 1-ая книга 570 страницы, 2-ая 464, 3-я 402. Неужели я ошибаюсь??

Хотелось бы добавить к этому вопросу. Цена книги по суте:
1.Объем книги (кол. стр)
2. Качество материалов из которого книга изготовленна.
3. Известность-раскрученость, популярность автора и серии.
Вроде как то так цена на книгу образуеться первоначальная а дальше уже % продавцов.
То какой смысел автору ограничевать объем книги?Или издательство устанавливает объем?выше которого нельзя?


Сообщение отредактировал esmik - Вторник, 03.04.2012, 03:54
GaryBujhm Дата: Вторник, 03.04.2012, 09:34 | Сообщение #216



Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Quote (esmik)
То какой смысел автору ограничевать объем книги?Или издательство устанавливает объем?

Я думаю, что смысл таков - всё упирается в приблизительную окончательную стоимость книги и в связи с этим её продаваемость. Имеется ввиду, что люди охотнее покупают книги стоимостью 200-250 рублей, чем книги 300-500 рублей. И если ты не культовый Пелевин с Сорокиным или даже не сверхпопулярный Акунин, то тебе, как писателю, наверно, правильнее было бы писать книги того объёма, конечная стоимость которых, в итоге, не превышала бы 250 рублей.
Я думаю, что всё как-то так))


Когда я не думаю - я умнее.
Asenar Дата: Вторник, 03.04.2012, 12:13 | Сообщение #217



Группа: Модераторы
Сообщений: 1017
Quote (GaryBujhm)
то тебе, как писателю, наверно, правильнее было бы писать книги того объёма, конечная стоимость которых, в итоге, не превышала бы 250 рублей. Я думаю, что всё как-то так))


В точку Гарри. Если Александр Владимирович, выдаст книгу подобную "Герою" в шестьсот сраниц, то она будет стоить больше 350р., а тут уже никакая раукрученность не поможет.
Хотя может быть мы с тобой Гарри ошибаемся, только уж больно это похоже на правду, учитывая реалии нашего книжного рынка.

Но четыреста страниц это очень мало, это одна, пусть и бессонная, ночь. Вы скажете мне, что "Варяг" сам был не более четырёхсот страниц, но это была первая книга, и это был "Варяг", с невероятно плотным сюжетом.
И тем более, я не представляю, как историю Крещения Руси, в Язычнике-3, можно уместить в объёме "Варяга.

Опять же мы можем ошибаться, подождём ответов автора.


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
esmik Дата: Вторник, 03.04.2012, 14:03 | Сообщение #218



Группа: Модераторы
Сообщений: 230
Может тогда имеет смысел выпускать электроную версию книги более полного объема?за отдельные деньги
RINGS Дата: Вторник, 03.04.2012, 19:15 | Сообщение #219



Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Quote (Александр_Мазин)
Но у АСТ сейчас очень трудное положение.

И будет еще трудней, потому что макулатуру выпускаемую АСТ я больше не куплю. Честно говоря, книги напечатанные в Электростали вызывают рвотные позывы. Примеры:
- Таганов "Рыбья кровь и княжна" - говно, а не печать, буквы расплываются, сама книга скрипит, только начал читать, треснул переплет между второй и третьей страницей, при этом сама бумага такая, не знаю как объяснить, вообщем блок всех страниц образует по монолитности кирпич.
- Мазин, Спящий Дракон, серия собрание сочинений - бумага отвратная, особенно с торцов, чем интересно ее обрезают, что так разлохмачены края
- Старшинов "Наследник императора" - говно, а не печать, буквы не везде четкие, при этом сама бумага такая, не знаю как объяснить, вообщем блок всех страниц образует по монолитности кирпич.
- Свержин "Трехглавый орел" - см. выше
- и последнее что выбесило, решил Беляева "Остров погибших кораблей" перечитать, советская книга так зачитана поколеньями, что пришла в негодность, заказал новую, ага, это 3,14здец товарищи, ЕЕ НЕЛЬЗЯ ЧИТАТЬ, таких расплывающихся букв я еще не встречал!!!! Это голимый брак который гонит типография Электростали, ул. Тевосяна, 25. И после этого издатели хотят чтобы книги покупали ?!
Я молчу про многие другие, купленные мной, книги АСТ, в том числе и автора, отпечатаннуе также паскудно, и то что некоторые я вынужден был заменять, покупая в других сериях, платя за один и тот же текст дважды. Все надоело, они к нам так, тогда и мы симметрично ответим.

Quote (Александр_Мазин)
Интересный тест провел мой редактор среди тех, кто утверждает, что скачивая бесплатно, просто знакомится с книгой. а если понравилась - покупает. Петр попросил прислать фото книжной полки. Мол, интересно, много ли понравилось? Не прислал никто.

Может людям возиться не хотелось, фотать, перекидывать фокт на комп, сжимать, отправлять ?
Лично я этим приемом пользуюсь со всеми незнакомыми авторами и покупаю много, в среднем на 2800...3000 в месяц, по ценам Лабиринта с 15 %, правда дочери еще много детских книг беру. Фотки полок могу прислать smile


Сообщение отредактировал RINGS - Вторник, 03.04.2012, 19:16
Asenar Дата: Вторник, 03.04.2012, 19:37 | Сообщение #220



Группа: Модераторы
Сообщений: 1017
Ну я не знаю. Сколько покупал книги, ни одной расплывчатой буквы. Бумага конечно хреоватая, но у меня книги лежат уже по три года, и ничего читаются и держаться, хотя много чего видели.

Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
GaryBujhm Дата: Среда, 04.04.2012, 10:22 | Сообщение #221



Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Quote (Asenar)
ЕЕ НЕЛЬЗЯ ЧИТАТЬ, таких расплывающихся букв я еще не встречал!!!!

А может просто уже возраст подошёл? И пора к окулисту?))


Когда я не думаю - я умнее.
Мынбаши Дата: Среда, 04.04.2012, 14:33 | Сообщение #222



Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Я покупал римскую серию после того как в прокате прочитал "Римского орла", а "варяжскую " после того как прочитал там же "Варяга". "Дракона Конга " купил сразу , не читая и пожалел.
Может стоит часть тиража первых книг серий отдавать в библиотеки, уважаемый автор? Знакомство, стимуляция сбыта, воспитание своего читателя.
Мне с моей зарплатой не разгуляться-бюджетник, но книги покупаю ежемесячно, хотя цены кусаются. От 11 долларов - для меня ощутимо, хотя учебная литература намного , в разы дороже. Про качество ничего не скажу, только слабый переплет напрягает, часто перечитываю и все сыплется.
RINGS Дата: Четверг, 05.04.2012, 16:59 | Сообщение #223



Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Quote (Asenar)
А может просто уже возраст подошёл? И пора к окулисту?))

спасибо за совет Петросян Ваганович
esmik Дата: Четверг, 05.04.2012, 17:00 | Сообщение #224



Группа: Модераторы
Сообщений: 230
Первая книга Викинга лично у меня плохого качества, серо-желтые страници, бумага плохого качества видно прям ее волокна. Такое еще ощущение что страницы намазаны мылом. Переплет нормальный вполне.книГА стОИЛа 250-300РУБ. ТОчно Уже не помню, обидно как то, читать не так приятно.

Сообщение отредактировал esmik - Четверг, 05.04.2012, 17:47
Asenar Дата: Четверг, 05.04.2012, 20:52 | Сообщение #225



Группа: Модераторы
Сообщений: 1017
Quote (RINGS)
спасибо за совет Петросян Ваганович


RINGS не горячись. Ты можешь предложить типографию в которой печатают, а книги стоят дешевле. Вот во что вопрос упирается.


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Страница 15 из 149«121314151617148149»
Поиск:
Мазин Александр. Сайт писателя. © 2011
Реклама:

Хостинг от uCoz