Приветствую Вас, Гость / RSS
Главная / Мазин Александр. Форум сайта / Регистрация / Вход
Страница 147 из 152«12145146147148149151152»
Модератор форума: Asenar 
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Вопросы автору
alexvreg Дата: Пятница, 02.06.2017, 17:32 | Сообщение #2191



Группа: Проверенные
Сообщений: 386
Цитата Александр_Мазин ()
Тираж, может быть, тысячи две- две с половиной.

Я смотрю тиражи вообще маленькие, даже на Варяга. Понятно что есть электронные версии, понятно что есть пиратство.
А есть ли какой-то способ примерно подсчитать кол-во реальных читателей? Может быть издатель проводит какие-нибудь исследования? У них же должен быть маркетинговый отдел. Даже пиратский читатель это актив, потому что рано или поздно он может перейти в легального читателя.
Или хотя бы есть ли официальная статистика бумага+элетронная версия, например по Варягу (любая книга)?


alex
Spitfire Дата: Пятница, 02.06.2017, 18:31 | Сообщение #2192



Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Цитата
Это который из Мстиславов?
Тот, который сын Владимира Мономаха. Как верно заметил Asenar, последний, реальный  Князь Киевский.

Спасибо!
Asenar Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 00:24 | Сообщение #2193



Группа: Модераторы
Сообщений: 1020
Александр Владимирович, такой вопрос, обращал внимание на это давно, но как-то серьёзно не раздумывал.
 А как Серегею, да ещё будучи раненным, удалось при брать к рукам торговую империю Путяты. Это же какие деньжиши, какие расстояния, и при этом торговый до Духерева богат и нерушим как факт.
 При том, что сам Серегей несколько лет лежал порубленный и восстанавливался. А его поездка в Византию вообще осталась за кадром цикла. При том, что в Византии гражданская война, меняются Императоры, а у такого богатого человека, хоть где должно быть куча врагов и завистников.
 По идее всё должны были растащить люди не местах, и отжать чиновники и правители на тех же местах, когда узнали. что мышата мёртв, а управлением занимаеться невесть кто.

Добавлено (04.06.2017, 00:24)
---------------------------------------------
Ну и ещё вопрос, а как Серегею так просто удалось получить "гражданство" Византии? Опять-таки после ранений, киевский воевода, тавроскиф. Понятно его планировали использовать как рычаг давления в Киеве, но во-первых хреново использовали, а во-вторых, в Византии у рода Духарев ну вообще никаких проблем не было. сплошная тишь да гладь, и это при тамошней политической ситуации)))


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Александр_Мазин Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 11:35 | Сообщение #2194



Группа: Автор
Сообщений: 522
Цитата mishka_am ()
Но вы же наверняка уже задумывались как интегрировать Молодца «к себе»?
Нет. Это герой Павла.

Добавлено (04.06.2017, 10:54)
---------------------------------------------

Цитата Asenar ()
Нет, если я правильно понимаю, это сын Владимира Мономаха, и последний Киевский князь, который Реально был Великим.
Написано было не великий князь Мстистав,  а именно Мстислав Великий. Вот император Карл был Великим, например. А у этого в чем величие интересно? Мелкие драчки с переменным успехом? Если уж кто и мог (в принципе) вернуть нормальное наследование, то это его папа. Но - увы.

Добавлено (04.06.2017, 11:19)
---------------------------------------------

Цитата alexvreg ()
А есть ли какой-то способ примерно подсчитать кол-во реальных читателей?
Падение тиражей происходило постепенно и более-менее пропорционально писателей. В 2010 по-моему, я смотрел пропорцию платных и бесплатных (что смог выцепить) в интернете и получалось где-то 1 к 20. На тот момент годовые тиражи в бумаге были примерно раз в пять больше, чем сейчас. А годовые тиражи переизданий были суммарно раза в три больше, чем совокупные годовые тиражи новых книг. Сейчас я не анализировал. Слишком много ресурсов. Хлопотно. Да и зачем? Лукьяненко, вроде, посчитал, не поленился. У него получился миллион - против бумажных 70 000. Насчет миллиона - уверенности нет, но полмиллиона - наверняка. А есть еще библиотеки, в которых бумажную книгу читают в год человек тридцать. А сколько их в России? Думаю, больше тысячи. А там ведь можно и электронную версию БЕСПЛАТНО прочесть. В более успешные времена официальный двухлетний тираж моей новой исторической книги составлял около ста тысяч. Дальше допытывала тысяч по 15 в год. Умножим на 2.5 (это статистический коэффициент читателей одной книги, его не я выводил), получаем итог.  Не думаю, что количество читателей существенно убавилось. Да магазинов книжных стало меньше, зато доступность и удобство чтения электронок выросло в сотни раз. а учитывая, что мои бумажные тиражи в последние годы падают незначительно, хотя количество читалок растет, склонен думать, что читателей в целом становится больше. Хотя мне, честно говоря, все равно, сколько у меня читателей, сто или двести тысяч. Это не актуально. Вот могу ли я себе позволить написать книгу не в историческом жанре, ту же Стратегию - это насущный вопрос, а сколько народу скачало бесплатно, это вторично. Хотя когда кто-то присылает мне "подарок" на сберовский счет, это очень приятно. Спасибо, Андрей!

Добавлено (04.06.2017, 11:35)
---------------------------------------------

Цитата Asenar ()
А как Серегею, да ещё будучи раненным, удалось при брать к рукам торговую империю Путяты. Это же какие деньжиши, какие расстояния, и при этом торговый до Духерева богат и нерушим как факт.
МЫШАТЫ. Большая часть торговых операций шла через Сладу. Но сама система была выстроена на данных, которые добыл Сергей. Чтоб правильно понимать: допустим, вы хотите открыть в городе бизнес - и у вас есть полная информация, кому, сколько и как занести. Причем поскольку взяток у непроверенных людей никто не возьмет, так еще и имена и проценты посредников. Плюс сезонные цены на товары, гостиницы, в которых надо останавливаться, но это уже мелочи в сравнении с базами по людям. Например, если неправильно обратиться к какому-нибудь промежуточному мытнику и предложить неправильную сумму, то на этом торговый путь и закончится. Тут главное было - наладить систему. Ромейское гражданство у Сергея уже было. У его жены - тоже. Правда, это было не совсем то гражданство, как это понимается сейчас. В этом смысле у него было "гражданство" очень многих стран. Получаешь членство в городской гильдии или покровительство местного графа - и ты уже гражданин. Вопрос был не в гражданстве, а в византийском титуле, который давал помимо кормления, еще кучу всяких льгот. Но это был вопрос политики и денег. Так что проблемы были, да. Но я на них останавливаться не стал. Опять=таки смерть Мышата официально была установлена на сразу, поскольку власти об этом никто не извещал, понятное дело... Ну и главная часть капитала - это оборотка, а не основные фонды. Короче, я это продумывал, но в книгах указал только: пришлось непросто. Читателям, большинству, такое не очень интересно. Это как таблички среднестатистических цен вывешивать: овца - столько-то, упряжь - столько-то, раб необученный - столько-то... Туристический гид с уклоном в экономику по странам, которых уже тысячу лет как не существует, причем составленный на основе весьма спорной инфо.
Spitfire Дата: Среда, 07.06.2017, 12:25 | Сообщение #2195



Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Цитата Александр_Мазин ()
Переход с уровня на уровень - это не карьерный рост. Это качественное изменение мироощущения. А дальше всё как в жизни. Если переводить на физику, то допустим научился человек плавать. Это качественное изменение. Но это не значит, что он станет инструктором по дайвингу. Просто у него среди прочих появляется и такая опция. А занявшись дайвингом, он может решить, что это ему подходит больше, чем работа дилера... И - смена окружения, места жительства...
Александр Владимирович! Как я понял, из приведенной выше цитаты, что перейти на следующий уровень Стратегии, может лишь тот кто:
а) Очень этого хочет, а это почти все.
б) Выжал из своего текущего уровня- все, что этот уровень может дать. А потенциал для продолжения роста, у него остался. А это совсем немногие. 
И еще вопрос: приблизительный год от Р. Х. мира Викингов, в который ходит Санек? Или этот Мир, нельзя привязать к нашему  летоисчислению?
Александр_Мазин Дата: Среда, 07.06.2017, 23:21 | Сообщение #2196



Группа: Автор
Сообщений: 522
Владимир, спасибо!

Добавлено (07.06.2017, 23:20)
---------------------------------------------

Цитата Spitfire ()
) Очень этого хочет, а это почти все.б) Выжал из своего текущего уровня- все, что этот уровень может дать. А потенциал для продолжения роста, у него остался. А это совсем немногие.
 Чтобы перейти на второй уровень. надо научиться видеть невидимое. Для начала.

Добавлено (07.06.2017, 23:21)
---------------------------------------------

Цитата Spitfire ()
И еще вопрос: приблизительный год от Р. Х. мира Викингов, в который ходит Санек? Или этот Мир, нельзя привязать к нашему  летоисчислению?
Жесткой привязки нет. Примерно начало десятого века
Spitfire Дата: Четверг, 08.06.2017, 12:14 | Сообщение #2197



Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Цитата Александр_Мазин ()
Чтобы перейти на второй уровень. надо научиться видеть невидимое. Для начала.
Да, это понятно. Просто пытаюсь понять, как Игрок приходит в то состояние, в котором он способен видеть незримое. Какая цепочка действий приводит к этому?
Пример: Медвежонок из Викинга. Наследственность - сотрясение - припадки - обучение у Стенульфа - грибы. И Вера конечно, Вера в то, что он Избранный, а не сумасшедший.  Вот такая цепь действий... Я ошибаюсь?
Спасибо!

P.S. Прошу прощение у Автора и Форумчан за свое занудство!


Сообщение отредактировал Spitfire - Четверг, 08.06.2017, 15:00
gorn778 Дата: Пятница, 09.06.2017, 16:56 | Сообщение #2198



Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Александр Владимирович! Выход четвёртой книги "СРАТЕГИЯ" всё же намечается? Или вы на ней поставили крест???

фанат "Стратегии"
Александр_Мазин Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 14:33 | Сообщение #2199



Группа: Автор
Сообщений: 522
Цитата Spitfire ()
Да, это понятно. Просто пытаюсь понять, как Игрок приходит в то состояние, в котором он способен видеть незримое.
Примерно так же, как в реале учатся отбивать удары с завязанными глазами. Но намного круче, понятное дело.

Добавлено (10.06.2017, 17:25)
---------------------------------------------

Цитата gorn778 ()
Александр Владимирович! Выход четвёртой книги "СРАТЕГИЯ" всё же намечается? Или вы на ней поставили крест???
Ни в коем случае!

Добавлено (25.06.2017, 14:33)
---------------------------------------------
Дублирую сюда ответ на вопрос о продолжении Стратегии:

Да, такое лучше - в Вопросы, потому что в другие разделы я заглядываю редко. Продолжение Стратегии будет, но когда - я пока не знаю. Продажи первых трех книг не слишком успешны. Я уверен, что договориться об издании четвертой будет можно, но ценник будет в разы меньше, чем за исторические. Т. е. ниже моего "прожиточного минимума". Я даже хотел устроить сбор средств, но подумавши, решил, что это неправильно. Но продолжение будет. Кое-какие фрагменты уже даже написаны, да и главная идея только-только начала реализоваться с первых книгах. И переходы по уровням у меня детально продуманы только до четвертого, так что и самому интересно, как оно дальше будет, и какие еще игровые зоны откроются. Очень жаль, что у нас кризис, пираты и прочее, сократившее число профессиональных писателей в десять раз. Планировался-то проект. Что-то вроде выросшего из Лунного скульптора ЛИТРПГ. Хотя на тот момент, когда я это продумывал, не было литрпг (в России, Рус- молодец), и Лунного Скульптора я тоже не читал (и вам не рекомендую - корейская мораль нам чужда), Да и не компьютерная игрушка была у меня в подсознании, а этакий замес современной когнитивистики и реальных чудес. Как говаривал один йог: мой учитель, он был бессмертным. А на мой вопрос: почему был? Ответил: лавиной в горах накрыло. А еще, как ни странно, киплинговский "Ким" (вот его рекомендую всем!). Ну и в Стратегии я в молодости поиграл, опять таки.
В общем, будет продолжение. Но когда, пока не знаю. Надеюсь, в следующем году.

Spitfire Дата: Понедельник, 26.06.2017, 11:56 | Сообщение #2200



Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Цитата Александр_Мазин ()
но ценник будет в разы меньше, чем за исторические
Александр Владимирович! Вы думаете, что аудитория читающая Стратегию, так не платежеспособна, по сравнению с той, которая читает Ваши Исторические серии?  Это другой пласт читателей?
 Спасибо!


Сообщение отредактировал Spitfire - Понедельник, 26.06.2017, 13:16
Киммериец Дата: Вторник, 18.07.2017, 05:48 | Сообщение #2201



Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Александр Владимирович, у меня есть один вопрос: почему Габдулла Шемахинский так похож на Ярополка? Потому что он бастард Олега - первого сына князя Игоря?
Александр_Мазин Дата: Вторник, 18.07.2017, 11:48 | Сообщение #2202



Группа: Автор
Сообщений: 522
Цитата Spitfire ()
Вы думаете, что аудитория читающая Стратегию, так не платежеспособна, по сравнению с той, которая читает Ваши Исторические серии?  Это другой пласт читателей?
Полагаю, что это именно та часть моих читателей, большинство из которых предпочитают электронные версии и, увы, бесплатные электронные версии. Однако новую стратегию я всё же напишу. Без сбора средств. Думаю, в следующем году. Могу себе позволить раз в два года поработать за уменьшенный гонорар.

Добавлено (18.07.2017, 11:48)
---------------------------------------------

Цитата Киммериец ()
почему Габдулла Шемахинский так похож на Ярополка? Потому что он бастард Олега - первого сына князя Игоря?
Рад, что Вам знакома версия Вернадского. Мне она тоже кажется возможной.
Spitfire Дата: Вторник, 18.07.2017, 15:23 | Сообщение #2203



Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Цитата Александр_Мазин ()
предпочитают электронные версии и, увы, бесплатные электронные версии.
Александр Владимирович, может есть резон сдвинуть выход электронной версии книги? Выпустить месяца на три познее, чем её выход на бумаге. А аудио версию, сдвинуть ещё на три. Лично видел, что один закостенелый пират, приобрел бумажную версию Стратегии, вторую и третью части, не в силах выдержать месяц до выхода электронной, пиратской версии.

Добавлено (18.07.2017, 15:23)
---------------------------------------------
Цитата
стратегию я всё же напишу
!!!!!!!!!! Спасибо!!!


Сообщение отредактировал Spitfire - Вторник, 18.07.2017, 15:31
Александр_Мазин Дата: Среда, 19.07.2017, 10:09 | Сообщение #2204



Группа: Автор
Сообщений: 522
Цитата Spitfire ()
Александр Владимирович, может есть резон сдвинуть выход электронной версии книги?
Достаточно много читателей покупает именно электронную версию. Скачивает у пиратов, понятно, намного больше, но было бы несправедливо "ущемлять" эту категорию читателей. Я полагаю, платить или не платить за книгу - это в России личный выбор. Зависит он и от уважения к автору, и от желания ускорить выход следующей книги именно этой серии и т.п. Минимум раз в месяц мне кто-нибудь переводит денежку просто так. И это особенно приятно! Так что спасибо, Александр и спасибо, Павел!
Asenar Дата: Среда, 19.07.2017, 16:53 | Сообщение #2205



Группа: Модераторы
Сообщений: 1020
Цитата Spitfire ()
Александр Владимирович, может есть резон сдвинуть выход электронной версии книги? Выпустить месяца на три познее, чем её выход на бумаге. А аудио версию, сдвинуть ещё на три. Лично видел, что один закостенелый пират, приобрел бумажную версию Стратегии, вторую и третью части, не в силах выдержать месяц до выхода электронной, пиратской версии.
Так вроде в ЭКСМО так и происходит, Электронная версия выходит через пару месяцев выхода бумажной книги.


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Страница 147 из 152«12145146147148149151152»
Поиск:
Мазин Александр. Сайт писателя. © 2011
Реклама:

Хостинг от uCoz