Приветствую Вас, Гость / RSS
Главная / Мазин Александр. Форум сайта / Регистрация / Вход
Страница 147 из 147«12145146147
Модератор форума: Asenar 
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Вопросы автору
alexvreg Дата: Пятница, 02.06.2017, 17:32 | Сообщение #2191



Группа: Проверенные
Сообщений: 364
Цитата Александр_Мазин ()
Тираж, может быть, тысячи две- две с половиной.

Я смотрю тиражи вообще маленькие, даже на Варяга. Понятно что есть электронные версии, понятно что есть пиратство.
А есть ли какой-то способ примерно подсчитать кол-во реальных читателей? Может быть издатель проводит какие-нибудь исследования? У них же должен быть маркетинговый отдел. Даже пиратский читатель это актив, потому что рано или поздно он может перейти в легального читателя.
Или хотя бы есть ли официальная статистика бумага+элетронная версия, например по Варягу (любая книга)?


alex
Spitfire Дата: Пятница, 02.06.2017, 18:31 | Сообщение #2192



Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Цитата
Это который из Мстиславов?
Тот, который сын Владимира Мономаха. Как верно заметил Asenar, последний, реальный  Князь Киевский.

Спасибо!
Asenar Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 00:24 | Сообщение #2193



Группа: Модераторы
Сообщений: 1013
Александр Владимирович, такой вопрос, обращал внимание на это давно, но как-то серьёзно не раздумывал.
 А как Серегею, да ещё будучи раненным, удалось при брать к рукам торговую империю Путяты. Это же какие деньжиши, какие расстояния, и при этом торговый до Духерева богат и нерушим как факт.
 При том, что сам Серегей несколько лет лежал порубленный и восстанавливался. А его поездка в Византию вообще осталась за кадром цикла. При том, что в Византии гражданская война, меняются Императоры, а у такого богатого человека, хоть где должно быть куча врагов и завистников.
 По идее всё должны были растащить люди не местах, и отжать чиновники и правители на тех же местах, когда узнали. что мышата мёртв, а управлением занимаеться невесть кто.

Добавлено (04.06.2017, 00:24)
---------------------------------------------
Ну и ещё вопрос, а как Серегею так просто удалось получить "гражданство" Византии? Опять-таки после ранений, киевский воевода, тавроскиф. Понятно его планировали использовать как рычаг давления в Киеве, но во-первых хреново использовали, а во-вторых, в Византии у рода Духарев ну вообще никаких проблем не было. сплошная тишь да гладь, и это при тамошней политической ситуации)))


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Александр_Мазин Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 11:35 | Сообщение #2194



Группа: Автор
Сообщений: 504
Цитата mishka_am ()
Но вы же наверняка уже задумывались как интегрировать Молодца «к себе»?
Нет. Это герой Павла.

Добавлено (04.06.2017, 10:54)
---------------------------------------------

Цитата Asenar ()
Нет, если я правильно понимаю, это сын Владимира Мономаха, и последний Киевский князь, который Реально был Великим.
Написано было не великий князь Мстистав,  а именно Мстислав Великий. Вот император Карл был Великим, например. А у этого в чем величие интересно? Мелкие драчки с переменным успехом? Если уж кто и мог (в принципе) вернуть нормальное наследование, то это его папа. Но - увы.

Добавлено (04.06.2017, 11:19)
---------------------------------------------

Цитата alexvreg ()
А есть ли какой-то способ примерно подсчитать кол-во реальных читателей?
Падение тиражей происходило постепенно и более-менее пропорционально писателей. В 2010 по-моему, я смотрел пропорцию платных и бесплатных (что смог выцепить) в интернете и получалось где-то 1 к 20. На тот момент годовые тиражи в бумаге были примерно раз в пять больше, чем сейчас. А годовые тиражи переизданий были суммарно раза в три больше, чем совокупные годовые тиражи новых книг. Сейчас я не анализировал. Слишком много ресурсов. Хлопотно. Да и зачем? Лукьяненко, вроде, посчитал, не поленился. У него получился миллион - против бумажных 70 000. Насчет миллиона - уверенности нет, но полмиллиона - наверняка. А есть еще библиотеки, в которых бумажную книгу читают в год человек тридцать. А сколько их в России? Думаю, больше тысячи. А там ведь можно и электронную версию БЕСПЛАТНО прочесть. В более успешные времена официальный двухлетний тираж моей новой исторической книги составлял около ста тысяч. Дальше допытывала тысяч по 15 в год. Умножим на 2.5 (это статистический коэффициент читателей одной книги, его не я выводил), получаем итог.  Не думаю, что количество читателей существенно убавилось. Да магазинов книжных стало меньше, зато доступность и удобство чтения электронок выросло в сотни раз. а учитывая, что мои бумажные тиражи в последние годы падают незначительно, хотя количество читалок растет, склонен думать, что читателей в целом становится больше. Хотя мне, честно говоря, все равно, сколько у меня читателей, сто или двести тысяч. Это не актуально. Вот могу ли я себе позволить написать книгу не в историческом жанре, ту же Стратегию - это насущный вопрос, а сколько народу скачало бесплатно, это вторично. Хотя когда кто-то присылает мне "подарок" на сберовский счет, это очень приятно. Спасибо, Андрей!

Добавлено (04.06.2017, 11:35)
---------------------------------------------

Цитата Asenar ()
А как Серегею, да ещё будучи раненным, удалось при брать к рукам торговую империю Путяты. Это же какие деньжиши, какие расстояния, и при этом торговый до Духерева богат и нерушим как факт.
МЫШАТЫ. Большая часть торговых операций шла через Сладу. Но сама система была выстроена на данных, которые добыл Сергей. Чтоб правильно понимать: допустим, вы хотите открыть в городе бизнес - и у вас есть полная информация, кому, сколько и как занести. Причем поскольку взяток у непроверенных людей никто не возьмет, так еще и имена и проценты посредников. Плюс сезонные цены на товары, гостиницы, в которых надо останавливаться, но это уже мелочи в сравнении с базами по людям. Например, если неправильно обратиться к какому-нибудь промежуточному мытнику и предложить неправильную сумму, то на этом торговый путь и закончится. Тут главное было - наладить систему. Ромейское гражданство у Сергея уже было. У его жены - тоже. Правда, это было не совсем то гражданство, как это понимается сейчас. В этом смысле у него было "гражданство" очень многих стран. Получаешь членство в городской гильдии или покровительство местного графа - и ты уже гражданин. Вопрос был не в гражданстве, а в византийском титуле, который давал помимо кормления, еще кучу всяких льгот. Но это был вопрос политики и денег. Так что проблемы были, да. Но я на них останавливаться не стал. Опять=таки смерть Мышата официально была установлена на сразу, поскольку власти об этом никто не извещал, понятное дело... Ну и главная часть капитала - это оборотка, а не основные фонды. Короче, я это продумывал, но в книгах указал только: пришлось непросто. Читателям, большинству, такое не очень интересно. Это как таблички среднестатистических цен вывешивать: овца - столько-то, упряжь - столько-то, раб необученный - столько-то... Туристический гид с уклоном в экономику по странам, которых уже тысячу лет как не существует, причем составленный на основе весьма спорной инфо.
Spitfire Дата: Среда, 07.06.2017, 12:25 | Сообщение #2195



Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Цитата Александр_Мазин ()
Переход с уровня на уровень - это не карьерный рост. Это качественное изменение мироощущения. А дальше всё как в жизни. Если переводить на физику, то допустим научился человек плавать. Это качественное изменение. Но это не значит, что он станет инструктором по дайвингу. Просто у него среди прочих появляется и такая опция. А занявшись дайвингом, он может решить, что это ему подходит больше, чем работа дилера... И - смена окружения, места жительства...
Александр Владимирович! Как я понял, из приведенной выше цитаты, что перейти на следующий уровень Стратегии, может лишь тот кто:
а) Очень этого хочет, а это почти все.
б) Выжал из своего текущего уровня- все, что этот уровень может дать. А потенциал для продолжения роста, у него остался. А это совсем немногие. 
И еще вопрос: приблизительный год от Р. Х. мира Викингов, в который ходит Санек? Или этот Мир, нельзя привязать к нашему  летоисчислению?
Александр_Мазин Дата: Среда, 07.06.2017, 23:21 | Сообщение #2196



Группа: Автор
Сообщений: 504
Владимир, спасибо!

Добавлено (07.06.2017, 23:20)
---------------------------------------------

Цитата Spitfire ()
) Очень этого хочет, а это почти все.б) Выжал из своего текущего уровня- все, что этот уровень может дать. А потенциал для продолжения роста, у него остался. А это совсем немногие.
 Чтобы перейти на второй уровень. надо научиться видеть невидимое. Для начала.

Добавлено (07.06.2017, 23:21)
---------------------------------------------

Цитата Spitfire ()
И еще вопрос: приблизительный год от Р. Х. мира Викингов, в который ходит Санек? Или этот Мир, нельзя привязать к нашему  летоисчислению?
Жесткой привязки нет. Примерно начало десятого века
Spitfire Дата: Четверг, 08.06.2017, 12:14 | Сообщение #2197



Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Цитата Александр_Мазин ()
Чтобы перейти на второй уровень. надо научиться видеть невидимое. Для начала.
Да, это понятно. Просто пытаюсь понять, как Игрок приходит в то состояние, в котором он способен видеть незримое. Какая цепочка действий приводит к этому?
Пример: Медвежонок из Викинга. Наследственность - сотрясение - припадки - обучение у Стенульфа - грибы. И Вера конечно, Вера в то, что он Избранный, а не сумасшедший.  Вот такая цепь действий... Я ошибаюсь?
Спасибо!

P.S. Прошу прощение у Автора и Форумчан за свое занудство!


Сообщение отредактировал Spitfire - Четверг, 08.06.2017, 15:00
gorn778 Дата: Пятница, 09.06.2017, 16:56 | Сообщение #2198



Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Александр Владимирович! Выход четвёртой книги "СРАТЕГИЯ" всё же намечается? Или вы на ней поставили крест???

фанат "Стратегии"
Александр_Мазин Дата: Суббота, 10.06.2017, 17:25 | Сообщение #2199



Группа: Автор
Сообщений: 504
Цитата Spitfire ()
Да, это понятно. Просто пытаюсь понять, как Игрок приходит в то состояние, в котором он способен видеть незримое.
Примерно так же, как в реале учатся отбивать удары с завязанными глазами. Но намного круче, понятное дело.

Добавлено (10.06.2017, 17:25)
---------------------------------------------

Цитата gorn778 ()
Александр Владимирович! Выход четвёртой книги "СРАТЕГИЯ" всё же намечается? Или вы на ней поставили крест???
Ни в коем случае!
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Страница 147 из 147«12145146147
Поиск:
Мазин Александр. Сайт писателя. © 2011
Реклама:

Хостинг от uCoz