Приветствую Вас, Гость / RSS
Главная / Мазин Александр. Форум сайта / Регистрация / Вход
Страница 146 из 153«12144145146147148152153»
Модератор форума: Asenar 
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Вопросы автору
Александр_Мазин Дата: Четверг, 18.05.2017, 11:53 | Сообщение #2176



Группа: Автор
Сообщений: 527
Цитата alexvreg ()
В последнем варяге есть явные ссылки, множество раз, на особую ретивость Артема в плане преследования язычников.
Так и есть. После того, как с подачи жрецов едва не убили его родителей на его же земле, он здорово рассердился. А князь Артем - очень неприятный человек, когда рассердится.

Добавлено (18.05.2017, 11:49)
---------------------------------------------

Цитата alexvreg ()
Ага, только с точностью до наоборот. Служители культа отжимают ценности, а не у них.Сейчас наоборот начинается рассвет инквизиции.
Насчет инквизиции, это Вы, батенька, оптимист. Инквизиция, по всяком случая каноническая, первая то есть, это нормативно-процессуальный кодекс расследования деятельности сторонников дьявола. Читайте источники

Добавлено (18.05.2017, 11:53)
---------------------------------------------
Ну и не путайте причины и следствия. СНАЧАЛА корыстолюбивые служители культов накапливают материальные ценности, а ПОТОМ у них эти ценности экспроприируют.  И опять-таки - неужели вы думаете, что корыстолюбивые церковные иерархи ни с кем не делятся? В нынешней России? Да вы фантаст!

Spitfire Дата: Четверг, 18.05.2017, 11:55 | Сообщение #2177



Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Цитата
Я сейчас "обкатываю" вариант местного жителя, скажем так, Ильи. Но получается тяжеловато, к сожалению.
Согласен! Такой изюминки, как взгляд на происходящие глазами нашего современника, увы, не хватает. Может отправить в то время... Никиту Федорова? Вам и читателю - он уже знаком, не тривиально мыслит, сейчас находится в простое, к экстриму подготовлен... И сына может родить... Добрыню.. Никитича )))
Цитата
хочется "дописать" хотя бы до смерти Мстислава Владимировича.
Александр Владимирович! Как Вы относитесь к результатам правления Мстислава Великого? А конкретно: Почему он не разрушил лествичное право наследования? Даже и не пытался. 
Спасибо!
Александр_Мазин Дата: Четверг, 18.05.2017, 12:03 | Сообщение #2178



Группа: Автор
Сообщений: 527
Цитата alexvreg ()
Всмысле? Дальнейшим ГГ серии будет именно Илья, вместо Духарева? Т.е его братья будут как и раньше на заднем плане, фоном? Если это так, то не знаю.... Мне кажется он не очень то подходит на эту роль. Вот Артем, это да.
Из темы Ильи можно сделать хорошую приключенческую линию, а вот из Артема можно сделать "государственно-историческую" линию, как раз про князей, про междоусобицы и т.д, он хорошо в это впишется.
И эти две половины - взболтать, но не смешивать. Точнее наоборот смешать.

Я об этом думаю. Вернее о том, как собрать из трех братьев одного Духарева. Каждый из них, как вы, вероятно, заметили, воплощает одну из сторон его деятельности. Тут главная проблема - профессиональная. Ну и читательская. Герой-"абориген" - это отказ от современного мышления, современной лексики и резкое снижение акцепции у читателя как следствие. Особенно, нового читателя. То же и с историческим жанром. Я мог позволить себе писать исторические книги (язычник - год, государь - даже больше) десять лет назад, прекрасно осознавая, что как минимум половина читателей будет недовольна. Но тогда половина тиража была - 50 000, а сейчас это уже 6000.
alexvreg Дата: Четверг, 18.05.2017, 13:32 | Сообщение #2179



Группа: Проверенные
Сообщений: 392
Цитата Александр_Мазин ()
и резкое снижение акцепции у читателя как следствие
Именно это и происходит у меня как у читателя "старого". Я просто не понимаю Илью, не понимаю его поступков, не понимаю его мотивацию, не понимаю его метания и тупость. То он ведет себя как тупой подросток, то нет. Какие-то качели. И вообще он какой-то мерзкий тип получается. Вот Артем мне больше нравится, не смотря на его якобы "страшность и бородатую крутость". Артем - понятный. Илья - мутный.
Мне Илья как герой -  не нравится. Не могу четко объяснить, но отвращение какое-то к нему есть. Как-только он вылечился, но стал простите за мой французский - полным... <нехорошим человеком>


alex

Сообщение отредактировал alexvreg - Пятница, 19.05.2017, 16:25
Spitfire Дата: Пятница, 19.05.2017, 15:53 | Сообщение #2180



Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Алекс. Стараюсь не вмешиваться в полемику других участников форума. Но сейчас, решил написать. Называя Илью м.... Вы невольно обижаете Автора. Он сам, высказывался, на страницах данного форума, что его герои для него как дети. Не все разумеются. Но Илья, точно не чужой и не отвратительный Автору персонаж.
alexvreg Дата: Пятница, 19.05.2017, 16:26 | Сообщение #2181



Группа: Проверенные
Сообщений: 392
Исправил, дабы не оскорблять не чьих чуйвств.

alex
Spitfire Дата: Четверг, 25.05.2017, 18:40 | Сообщение #2182



Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Александр Владимирович! В послесловии к Варягу 1, Вы обещали раскрыть механизм попаданства Духарева. Может, пришло время приоткрыть тайну? Замышлялся ли Духарев, как кочевник по мирам и временам?
 Если Вам не удастся продолжить Стратегию, может есть смысл ввести её героев (некоторых), в уже раскрученные проекты? Духарев совсем стар, не активен, но там может появиться Санек или Никита Федоров.
 Как Вы относитесь к идее "жгута реальностей" Василия Звягинцева?  Речь о серии Одиссей покидает Итаку. Со стратегией нет перекличек?Спасибо!


Сообщение отредактировал Spitfire - Четверг, 25.05.2017, 18:47
Александр_Мазин Дата: Пятница, 26.05.2017, 17:50 | Сообщение #2183



Группа: Автор
Сообщений: 527
Цитата Spitfire ()
В послесловии к Варягу 1, Вы обещали раскрыть механизм попаданства Духарева. Может, пришло время приоткрыть тайну? Замышлялся ли Духарев, как кочевник по мирам и временам?
Мы знаем, что наш мозг не доносит до нас истинную картину мира, а только удобную для восприятия "картинку"- репрезентацию. Причем настоящее время, осознаваемое нами - это тоже фикция, вернее, форма фиксации нашего сознания, не более. А теперь расширим масштаб, позволим этой точке перемещаться в более широком диапазоне. И получится, что существуем мы сразу во многих мирах и пространствах, а "привязывается" к каким-то конкретным "координатам". Вот такой "механизм".

Добавлено (26.05.2017, 17:48)
---------------------------------------------
Изначально, весь проект назывался "Кочевник". Но потом мне как-то понравилось закрепиться в истории Древней Руси.

Добавлено (26.05.2017, 17:50)
---------------------------------------------

Цитата Spitfire ()
Если Вам не удастся продолжить Стратегию, может есть смысл ввести её героев (некоторых), в уже раскрученные проекты? Духарев совсем стар, не активен, но там может появиться Санек или Никита Федоров. Как Вы относитесь к идее "жгута реальностей" Василия Звягинцева?  Речь о серии Одиссей покидает Итаку. Со стратегией нет перекличек?Спасибо!


Ну, Коля Переляк пока еще достаточно молод, а там посмотрим. Звягинцева не читал, потому отношения нет.  И перекличек тоже.
Spitfire Дата: Пятница, 26.05.2017, 19:45 | Сообщение #2184



Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Цитата Александр_Мазин ()
Звягинцева не читал, потому отношения нет.
Спасибо, понял. Просто, есть небольшая схожесть идей. Там, персонажи действуют в "жгуте реальностей" закрученных вокруг "центральной жилы", т. е. нашей реальности. Развиваясь, переходя с уровня на уровень, хотя  понятие уровень там имеет иное значение, герои обретают способность прыгать из реальности в реальность, разрушать их, создавать новые. Как действуя "физически", так и силой мысли. Постоянно меняясь, некоторые превращаются в абсолютно химерические личности... Таинственные высшие сущности, некие игроки или держатели - тоже присутствуют . С неясными целями, главная из которых... наверное, Игра. Игра и контроль.  А герои, постоянно пытаются выйти из под их контроля и вывести (если повезет), создаваемые героями реальности....

И вопросы: Ареал продолжения Викинга? Гардарика или Скандинавия с Англией?
Как Вы относитесь к результатам правления Мстислава Великого? А конкретно: Почему он не разрушил лествичное право наследования? Даже и не пытался.
Спасибо!


Сообщение отредактировал Spitfire - Пятница, 26.05.2017, 19:46
Asenar Дата: Суббота, 27.05.2017, 00:23 | Сообщение #2185



Группа: Модераторы
Сообщений: 1027
Александра Владимирович, Вы писали, что у Вас есть наброски продолжения "Дракона Конга". Я даже както-то писал и Вам скидывал маленький фанфик по этому миру)))
 А Вы каким хотели бы видеть продолжение "Дракона" о чём оно должно быть?

Добавлено (27.05.2017, 00:23)
---------------------------------------------

Цитата Spitfire ()
Как Вы относитесь к результатам правления Мстислава Великого? А конкретно: Почему он не разрушил лествичное право наследования? Даже и не пытался.Спасибо!

Потому что он не смог))) Что он не пытался, это не так, но не смог. Помешали собственные вассальные князья, которые в своих княжествах такую же политику централизации проводили. Во Франции например такую реформу смогли провести только после смены династии, в 10 веке.


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Viacheslav1976 Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 18:31 | Сообщение #2186



Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Доброго здоровья. Подскажите, планируете ли Вы продолжение серии "Стратегия", если да   то сообщите  о сроках выхода книги.
alexvreg Дата: Понедельник, 29.05.2017, 09:55 | Сообщение #2187



Группа: Проверенные
Сообщений: 392
Цитата Александр_Мазин ()
Мы знаем, что наш мозг не доносит до нас истинную картину мира, а только удобную для восприятия "картинку"- репрезентацию. Причем настоящее время, осознаваемое нами - это тоже фикция, вернее, форма фиксации нашего сознания, не более. А теперь расширим масштаб, позволим этой точке перемещаться в более широком диапазоне. И получится, что существуем мы сразу во многих мирах и пространствах, а "привязывается" к каким-то конкретным "координатам". Вот такой "механизм".

Эмм... Т.е все это Духареву тупо приснилось? Вся сага - это пьяные глюки в голове Духарева? 

Цитата Spitfire ()
Почему он не разрушил лествичное право наследования?
Как в анекдоте про слона - "съест то он съест, да кто ж ему даст"


alex
mishka_am Дата: Среда, 31.05.2017, 12:49 | Сообщение #2188



Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Александр Владимирович, а имел ли последствие поединок Ульфа с Бьёрном, на том еще зимнем чемпионате из второй книги? Он же его все-таки достал, да? Сильно ли?) Наверняка Бьёрн должен был это запомнить)

Купил (пусть и в электронном виде) и с огромным удовольствием прочитал ответвление Мамонтова про Данилу. Особенно то после Ильи, что сапогом 4 вырубает, такая смена масштаба воинского искусства у персонажа - очень в этом плане понравилась. Плюс еще больше проникся любовью к Ульфу! Ладно Сергей, он мало того что выглядит как машина для убийств в два метра ростом, ему еще и до жути повезло с Рерихом. Но вот миниатюрный Ульф, что вызвал уважение у читы Рагнарсонов и среди другой элиты помахать стальными билетами за кромку (или даже скорее терминалами по их выдаче) - это впечатляет.

Еще я даже немного поверил и переживал, что Данила и правда сможет вернутся «обратно») 
Плюс, Павел (не знай, с вашей ли подачи или просто сам как фанат цикла, хех) очень грамотно нагнетает встречу Данилы с семьей Духаревых. Я ставлю на Артема, именно его первым увидит Данила. Илюшку рано, а Артем своим царским видом и владением мечом (на которое подсел и Молодец) создаст куда большее, я думаю, впечатление чем пусть и огромный Славка. Отличная работа, ни рубля не пожалел!

А! Вспомнил. Именно почему-то с Данилой и фразой «вселился в этого беднягу» от колдуна — я представил, что видят эти потусторонне-помешанные «ребята» во временных туристах (не люблю я слово «попаданцы», зашкварное оно стало какое-то).
В моем представлении, это что-то вроде Дахаки(из Принца Персии), но только при этом чтобы было видно, что это мертвое существо. И если уж от не крупного Данилы жались, представляю какой эффект производил двух метровый огромный амбал Сергей. Опять же как с «Илюшкой и девушками», если хотите или если это будет спойлер - можете не рассказывать и оставить до следующих smile 

После этих предисловий, я наконец вспомнил название этой темы)
Александр Владимирович, если отвечали уже на этот вопрос здесь или просто на форуме, можете так и написать, чтобы заново не расписывать - я найду)
Но вы же наверняка уже задумывались как интегрировать Молодца «к себе»? Как отреагирует Сергей на какого-то щенка, что его веры собрался учить? (Заметит ли вообще) Почувствует ли он что-нибудь в нем, ну или Парс подскажет И Т.Д. Плюс я к своему стыду, забыл отношение Духарева и его семьи к Путяте) Не иметь мне память викингов)

А, ну и у меня снова детский вопрос появился, когда Даниле рассказывали про то какие сильные у Сергея сыновья и «охрана») Чья дружина\хирд мощнее: Духарева или Бескостного?) В плане один на один, один на десять(берсерки-ульфхеднары, же), стена щитов на стену щитов и т.д.

П.С. попасть в рабство\на капище — это похоже посвящение (ну или фильтрация) для туристов перемещений в 10 век biggrin 
П.С.С. А ведь Ульф тоже мог сойтись с девушкой древней профессии не сложись у него все как обычно по своему. Правда она у него уж точно никакая не жрица любви, ну и плюс внешне она представилась мне лучше чем Улада, пусть и возможно глупее)

Добавлено (31.05.2017, 12:43)
---------------------------------------------

Цитата Александр_Мазин ()
Мельница - рулит. Во всяком случае рулила во времена первых "богатырей". И не потому, что я хорошо знаком с их режиссером. Я вижу, сколько там всего нахватано у "чужих", но ощущение-то - родное. И детям нравится, и взрослым. Но Алешу не обещаю.
Я ни в коем случае и не говорю, что они плохие, первый из всей серии Мельницы про Алешку как раз и вовсе был лучшим. Я именно про отличие былинного персонажа от простодушного и глуповатого из мультфильма.

Добавлено (31.05.2017, 12:49)
---------------------------------------------

Цитата Spitfire ()
И вопросы: Ареал продолжения Викинга? Гардарика или Скандинавия с Англией?
О да, оставьте пжл «Гардарику» Варягам, дайте Бескостному разыграться)


Во имя интересов.
Александр_Мазин Дата: Пятница, 02.06.2017, 15:33 | Сообщение #2189



Группа: Автор
Сообщений: 527
Цитата Spitfire ()
Ареал продолжения Викинга? Гардарика или Скандинавия с Англией?
В следующей книге - Гардарика

Добавлено (02.06.2017, 15:31)
---------------------------------------------

Цитата Spitfire ()
Как Вы относитесь к результатам правления Мстислава Великого?
Это который из Мстиславов? Тмутороканский? Так его вроде великим не называли, хотя - достойный был правитель

Добавлено (02.06.2017, 15:32)
---------------------------------------------

Цитата Asenar ()
А Вы каким хотели бы видеть продолжение "Дракона" о чём оно должно быть?
Сам я писать его не собираюсь. И вряд ли фанфик будет успешным. Тираж, может быть, тысячи две- две с половиной.

Добавлено (02.06.2017, 15:33)
---------------------------------------------

Цитата Viacheslav1976 ()
Подскажите, планируете ли Вы продолжение серии "Стратегия", если да   то сообщите  о сроках выхода книги.
В целом - планирую. По срокам пока ничего сказать не могу.
Asenar Дата: Пятница, 02.06.2017, 16:28 | Сообщение #2190



Группа: Модераторы
Сообщений: 1027
Цитата Александр_Мазин ()
Это который из Мстиславов? Тмутороканский? Так его вроде великим не называли, хотя - достойный был правитель
Нет, если я правильно понимаю, это сын Владимира Мономаха, и последний Киевский князь, который Реально был Великим. То есть первым среди других князей. После уже началась постоянная феодальная грызня.


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Страница 146 из 153«12144145146147148152153»
Поиск:
Мазин Александр. Сайт писателя. © 2011
Реклама:

Хостинг от uCoz