Приветствую Вас, Гость / RSS
Главная / Мазин Александр. Форум сайта / Регистрация / Вход
Страница 146 из 146«12144145146
Модератор форума: Asenar 
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Вопросы автору
Александр_Мазин Дата: Четверг, 18.05.2017, 11:53 | Сообщение #2176



Группа: Автор
Сообщений: 499
Цитата alexvreg ()
В последнем варяге есть явные ссылки, множество раз, на особую ретивость Артема в плане преследования язычников.
Так и есть. После того, как с подачи жрецов едва не убили его родителей на его же земле, он здорово рассердился. А князь Артем - очень неприятный человек, когда рассердится.

Добавлено (18.05.2017, 11:49)
---------------------------------------------

Цитата alexvreg ()
Ага, только с точностью до наоборот. Служители культа отжимают ценности, а не у них.Сейчас наоборот начинается рассвет инквизиции.
Насчет инквизиции, это Вы, батенька, оптимист. Инквизиция, по всяком случая каноническая, первая то есть, это нормативно-процессуальный кодекс расследования деятельности сторонников дьявола. Читайте источники

Добавлено (18.05.2017, 11:53)
---------------------------------------------
Ну и не путайте причины и следствия. СНАЧАЛА корыстолюбивые служители культов накапливают материальные ценности, а ПОТОМ у них эти ценности экспроприируют.  И опять-таки - неужели вы думаете, что корыстолюбивые церковные иерархи ни с кем не делятся? В нынешней России? Да вы фантаст!

Spitfire Дата: Четверг, 18.05.2017, 11:55 | Сообщение #2177



Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Цитата
Я сейчас "обкатываю" вариант местного жителя, скажем так, Ильи. Но получается тяжеловато, к сожалению.
Согласен! Такой изюминки, как взгляд на происходящие глазами нашего современника, увы, не хватает. Может отправить в то время... Никиту Федорова? Вам и читателю - он уже знаком, не тривиально мыслит, сейчас находится в простое, к экстриму подготовлен... И сына может родить... Добрыню.. Никитича )))
Цитата
хочется "дописать" хотя бы до смерти Мстислава Владимировича.
Александр Владимирович! Как Вы относитесь к результатам правления Мстислава Великого? А конкретно: Почему он не разрушил лествичное право наследования? Даже и не пытался. 
Спасибо!
Александр_Мазин Дата: Четверг, 18.05.2017, 12:03 | Сообщение #2178



Группа: Автор
Сообщений: 499
Цитата alexvreg ()
Всмысле? Дальнейшим ГГ серии будет именно Илья, вместо Духарева? Т.е его братья будут как и раньше на заднем плане, фоном? Если это так, то не знаю.... Мне кажется он не очень то подходит на эту роль. Вот Артем, это да.
Из темы Ильи можно сделать хорошую приключенческую линию, а вот из Артема можно сделать "государственно-историческую" линию, как раз про князей, про междоусобицы и т.д, он хорошо в это впишется.
И эти две половины - взболтать, но не смешивать. Точнее наоборот смешать.

Я об этом думаю. Вернее о том, как собрать из трех братьев одного Духарева. Каждый из них, как вы, вероятно, заметили, воплощает одну из сторон его деятельности. Тут главная проблема - профессиональная. Ну и читательская. Герой-"абориген" - это отказ от современного мышления, современной лексики и резкое снижение акцепции у читателя как следствие. Особенно, нового читателя. То же и с историческим жанром. Я мог позволить себе писать исторические книги (язычник - год, государь - даже больше) десять лет назад, прекрасно осознавая, что как минимум половина читателей будет недовольна. Но тогда половина тиража была - 50 000, а сейчас это уже 6000.
alexvreg Дата: Четверг, 18.05.2017, 13:32 | Сообщение #2179



Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Цитата Александр_Мазин ()
и резкое снижение акцепции у читателя как следствие
Именно это и происходит у меня как у читателя "старого". Я просто не понимаю Илью, не понимаю его поступков, не понимаю его мотивацию, не понимаю его метания и тупость. То он ведет себя как тупой подросток, то нет. Какие-то качели. И вообще он какой-то мерзкий тип получается. Вот Артем мне больше нравится, не смотря на его якобы "страшность и бородатую крутость". Артем - понятный. Илья - мутный.
Мне Илья как герой -  не нравится. Не могу четко объяснить, но отвращение какое-то к нему есть. Как-только он вылечился, но стал простите за мой французский - полным... <нехорошим человеком>


alex

Сообщение отредактировал alexvreg - Пятница, 19.05.2017, 16:25
Spitfire Дата: Пятница, 19.05.2017, 15:53 | Сообщение #2180



Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Алекс. Стараюсь не вмешиваться в полемику других участников форума. Но сейчас, решил написать. Называя Илью м.... Вы невольно обижаете Автора. Он сам, высказывался, на страницах данного форума, что его герои для него как дети. Не все разумеются. Но Илья, точно не чужой и не отвратительный Автору персонаж.
alexvreg Дата: Пятница, 19.05.2017, 16:26 | Сообщение #2181



Группа: Проверенные
Сообщений: 362
Исправил, дабы не оскорблять не чьих чуйвств.

alex
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Страница 146 из 146«12144145146
Поиск:
Мазин Александр. Сайт писателя. © 2011
Реклама:

Хостинг от uCoz