Приветствую Вас, Гость / RSS
Главная / Мазин Александр. Форум сайта / Регистрация / Вход
Страница 138 из 149«12136137138139140148149»
Модератор форума: Asenar 
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Вопросы автору
Lovestory Дата: Четверг, 16.02.2017, 13:18 | Сообщение #2056



Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Добрый день , Александр , читатели.

У меня 2 вопроса - 
1)Будет ли продолжение Сага о Викинге ? Шестая книга завершается посреди разгара событий в Ладожском краю и намекает что все только начинается.
2)Когда по датам можно ожидать выход в продажу печатных или хотя бы электронных Книг?

Заранее спасибо ,
Арсений
mishka_am Дата: Четверг, 16.02.2017, 16:06 | Сообщение #2057



Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Цитата
Уже есть продолжение? Как я мог пропустить это событие?

ой, я совсем по памяти спутал всех, и Бескостного с Иваром Широкие Объятия и Рерика Сокола с Рериком Метатель Колец, который убил брата) моя косяк, извиняюсь, я почему то вспомнил про «убийство брата и подумал как раз про конфликт Ютландского с Сигурдом у Александра Владимировича)

А насчет Ильи — может быть вы и правы. Но опять же учитывая характер Артема, не ему я думаю так переживать за судьбу сироты. Дал денег какой-нибудь семье в своем же княжестве, посулил свое расположение к этой семье, да наказал бы, чтоб воспитали как родного. Но нет, он привез его к отцу, чтобы тот принял его в род. Вот что я имел виду под притянутостью


Во имя интересов.

Сообщение отредактировал mishka_am - Четверг, 16.02.2017, 16:26
alexvreg Дата: Пятница, 17.02.2017, 10:13 | Сообщение #2058



Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Цитата mishka_am ()
Дал денег какой-нибудь семье в своем же княжестве, посулил свое расположение к этой семье, да наказал бы, чтоб воспитали как родного.
Да, конечно. Поступок Артема можно объяснить только каким-то эмоциональным состоянием в тот момент, видимо у него было погано на душе и появился мимолетный порыв сделать что-то такое. Потом остыл и решил сбагрить пацана отцу


alex
Александр_Мазин Дата: Пятница, 17.02.2017, 17:34 | Сообщение #2059



Группа: Автор
Сообщений: 512
Цитата alexvreg ()
Значит Ульфу - хана.Ульф поддержал Хрёрека, а Хрёрек обидел Ивара. Об этом Ивар естественно узнает. Выходит что назад, в Данию, ему дороги нет?
Ивара? С чего бы? Он увел драккар у Сигурда, это да. Но это - большой-большой секрет пока что. Да и вещь простительная. Вот если бы Хрёрек убил Сигурда, тогда - проблемы.

Добавлено (17.02.2017, 17:29)
---------------------------------------------

Цитата mishka_am ()
При этом также в документалке рассказано, что на территории Рептона находили кости, выставляя их именно как кости Ивара, обладающие признаком гигантизма. Ну и женщина, добавляет про ироничность прозвищ у нурманов и что Ивар мог быть наоборот очень высоким и с большим скелетом. Ну что-то вроде «почему тебя зовут Неудачей»)
Это вообще-то художественная литература, а не наука. Примерно как пять рук какого-нибудь католического святого. Или два пуда гвоздей с Креста Господня. Или якорь, с помощью которого то ли Кирилл, то ли Мефодий полностью обелили себя в глазах Папы - коллекционера Святых Предметов. Даже Саги  - это всего лишь литературные документы. Все данные следует сопоставлять, анализировать и... Ну в общем, анализ исторических материалов - это вполне отработанная методика. Если конечно не приходится подгонять факты под докторскую диссертацию научного руководителя, который в свою очередь подогнал их под дд своего научного, который теперь академик... и так далее.

Добавлено (17.02.2017, 17:34)
---------------------------------------------
Глянул ролик. У меня с английским тоже не очень, но общее понимание - достаточно. История для домохозяек.

alexvreg Дата: Пятница, 17.02.2017, 17:42 | Сообщение #2060



Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Цитата Александр_Мазин ()
Он увел драккар у Сигурда, это да
Не просто увел. В результате погони погибли люди Сигурда. А это как бы брат. Выходит Хререк обидел брата Ивара, значит и самого Ивара. А Ульф работает на Хререка, как бы не хорошо получается...


alex

Сообщение отредактировал alexvreg - Пятница, 17.02.2017, 17:42
Александр_Мазин Дата: Пятница, 17.02.2017, 18:08 | Сообщение #2061



Группа: Автор
Сообщений: 512
Цитата mishka_am ()
Ладно ещё с Рёрихом и сценой с мишкой и ножом все очень даже логично, но Артем, который вот так вот случайно встречает почти в поле великого героя — немного же притянуто?)
Изначально Годун не планировался в Ильи. Но потом как-то так получилось, что его крестили Ильей. А герой "с биографией" намного лучше, чем взятый со стороны. Тем более, что о "о времени богатырей", времени после Крещения, когда язычество и христианство с одной стороны находились в состоянии непримиримой борьбы "в миру", и "мирно" уживались в душах людей, я писать собирался после Государя. А к таким "закладкам" в тексте я отношусь очень внимательно, потому что я могу не знать, что какой-то эпизод в книге четыре может стать основополагающим в книге семь, но Его Величество Текст об этом знает. И позаботился. Но да, в любой книге судьба в лице автора подыгрывает героям. Если бы разбойничек убил Духарева в первой главе Варяга, то мне пришлось бы начинать историю сначала.

Добавлено (17.02.2017, 17:47)
---------------------------------------------

Цитата Lovestory ()
1)Будет ли продолжение Сага о Викинге ? Шестая книга завершается посреди разгара событий в Ладожском краю и намекает что все только начинается.2)Когда по датам можно ожидать выход в продажу печатных или хотя бы электронных Книг?
Продолжение - будет. Пока я планирую взяться за него после Варяга-10, который пишу сейчас. Сроки? Может, конец этого года, если всё будет штатно. Электронка выходит примерно через месяц после бумаги.

Добавлено (17.02.2017, 17:56)
---------------------------------------------

Цитата mishka_am ()
учитывая характер Артема, не ему я думаю так переживать за судьбу сироты
Артём - сын своего времени. Он заценил паренька, его бесстрашие. Храбрость - это атрибут воинского сословия. Крестьянскому мальчишке надлежит оцепенеть от ужаса и зарыться в нору. А этот повел себя как воин. Хотя его не учили быть воином. Совсем наоборот. И это еще один плюс в его пользу. И не надо забывать об удаче. Да, Артём появился очень вовремя, но это ведь не удача Артёма, а удача Годуна. А что домой его не взял, так он же не дурак. Это у его отца два взрослых сына и всё понятно с наследованием. А у Артёма - нелюбимая жена, с которой у него очень сложные отношения. В Уличе маленького Годуна просто загнобили бы.

Добавлено (17.02.2017, 18:08)
---------------------------------------------

Цитата alexvreg ()
Поступок Артема можно объяснить только каким-то эмоциональным состоянием
Артём - человек абсолютно бесстрашный и настолько же беспощадный.  Но еще он очень правильный. Только поэтому он князь, а не отморозок. Он действительно очень эмоциональный. И знает это и как правило держит эмоции в узде. Но время от времени срывается и тогда у него включается такая штука, как "управление гневом". Очень интересный психологический механизм. Для меня, во всяком случае. У него бо-ольшие проблемы с супругой. И он сознательно не желает их урегулировать, потому что сопоставление семейных отношений отца и матери, брата и невестки - и его собственных подпитывает его гнев. Он не винит отца в том, что тот женил его на внучке Свенельда. но для него жена - полезный придаток к княжеству и инструмент деторождения. Он не желает видеть в ней близкое существо. Близкие его - отец, мать, братья, сестра. А Доброслава - женщина сильная и гордая. Она тоже замкнулась и относится к мужу "строго по понятиям". В общем, этот котел тоже когда-нибудь взорвется...
Etnofact Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 23:31 | Сообщение #2062



Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Сейчас я заканчиваю продолжение Богатыря. Выйдет весной.
Скажите, Александр, это будет Варяг -10?


Этнофакт
alexvreg Дата: Понедельник, 20.02.2017, 10:25 | Сообщение #2063



Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Цитата Александр_Мазин ()
Тем более, что о "о времени богатырей", времени после Крещения, когда язычество и христианство с одной стороны находились в состоянии непримиримой борьбы "в миру", и "мирно" уживались в душах людей, я писать собирался после Государя.

Можно ли ожидать остальных богатырей суперзвезд - Алеша Попович и Добрыня Никитич? Или будет только про Илью Муромца?
Будет ли у Ильи своя битва со "Змеем Горынычем"?

Пока, как я понял, в Варяге не было конкретной магии (ну кроме самого факта попадания, но это можно объяснить наукой допустим), ну по крайней мере файерболов никто не метал.
Поэтому все былинные события происходят реалистичными, из которых через века люди могли бы уже насочинять волшебство.
Кто мог бы выступить змеем горынычем? Половцы? Или какая-нибудь мега-крутая византийская машина, греческий огонь на колесах?
Если вспомнить Сапковского, то он визуализировал известные сказки напрямую в магические, потому что у него сеттинг чисто фентезийный и нет проблем с применением магии.
Появится ли настоящая магия в Варяге, или уважаемый автор будет изо всех держать планку реализма?


alex

Сообщение отредактировал alexvreg - Понедельник, 20.02.2017, 10:26
Александр_Мазин Дата: Понедельник, 20.02.2017, 13:33 | Сообщение #2064



Группа: Автор
Сообщений: 512
Цитата Etnofact ()
Выйдет весной.Скажите, Александр, это будет Варяг -10?

Да. Сейчас пишу

Добавлено (20.02.2017, 13:33)
---------------------------------------------

Цитата alexvreg ()
Появится ли настоящая магия в Варяге, или уважаемый автор будет изо всех держать планку реализма?
Магии не будет. Мистика - да. В пределах допустимого в средневековье.
Etnofact Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 13:09 | Сообщение #2065



Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Александр! Посоветуйте чтиво о дорюриковском временьи)), науч-поп или худ))))
Спасибо


Этнофакт
Александр_Мазин Дата: Понедельник, 27.02.2017, 11:40 | Сообщение #2066



Группа: Автор
Сообщений: 512
Цитата Etnofact ()
Александр! Посоветуйте чтиво о дорюриковском временьи)), науч-поп или худ))))
Если Вас интересует именно происходящее на территории России, то - ничего. Но есть кое-какая информация о викингах. Ну и понятно: Европа, Азия и т.п. там много информации
Moustashed Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 20:40 | Сообщение #2067



Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Прочитал "Богатыря" и новый отрывок с большим удовольствием, но всё же книги "Язычник" - "Государь" показались интереснее. То ли
образовательный эффект серии, то ли просто описания драк и сражений от одного автора в одинаковом
антураже и стиле немного приелись. В общем, хочется более сложного - или
"Стратегию"), хотя автору, конечно, виднее насчет популярности и
продаваемости. В общем, сложно угодить всем разным читателям.


Сообщение отредактировал Moustashed - Воскресенье, 05.03.2017, 20:41
mishka_am Дата: Понедельник, 06.03.2017, 00:09 | Сообщение #2068



Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Цитата Moustashed ()
В общем, сложно угодить всем разным читателям.

Скорее вас просто смущает смена масштабов. И «Богатырь» и новый отрывок — волшебные, по-моему)


Во имя интересов.

Сообщение отредактировал mishka_am - Понедельник, 06.03.2017, 00:09
Александр_Мазин Дата: Вторник, 07.03.2017, 10:33 | Сообщение #2069



Группа: Автор
Сообщений: 512
Цитата mishka_am ()
всё же книги "Язычник" - "Государь" показались интереснее. Т
Они написаны в другом жанре не авантюрно=приключенческий, а исторический роман. Больше работы, сложнее структура и подача. Соответственно, выше уровень читателя... И поменьше тираж. Хотя для тех, кто "вырос" от Варяга - вполне. Но писать Богатыря в этом жанре практически невозможно, потому что часть материала - былинная, а не историческая.
alexvreg Дата: Четверг, 09.03.2017, 10:07 | Сообщение #2070



Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Прочитал ознакомительный отрывок нового Варяга.
Первая половина отрывка - не понравилась, впервые.
Как-то очень грубо все. Вот эти описания сексуальных эпизодов - грубые, вульгарные.
Такое чувство что прочитав это, ты вляпался в известную субстанцию. Нет я все понимаю 10-й век и все такое, но все равно как-то противно.
Вообще пока у Илья образ такой что не сильно то он и перевешивает в сторону добра. Я бы сказал даже что махни автор пером немного не туда и из Ильи вышел бы великолепный злодей....


alex

Сообщение отредактировал alexvreg - Четверг, 09.03.2017, 10:08
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Страница 138 из 149«12136137138139140148149»
Поиск:
Мазин Александр. Сайт писателя. © 2011
Реклама:

Хостинг от uCoz