Приветствую Вас, Гость / RSS
Главная / Мазин Александр. Форум сайта / Регистрация / Вход
Страница 137 из 144«12135136137138139143144»
Модератор форума: Asenar 
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Вопросы автору
mishka_am Дата: Среда, 08.02.2017, 19:01 | Сообщение #2041



Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Цитата Asenar ()
Александр Владимирович, а Вы можете пояснить, почему вы считаете технику фехтования японцев ущербной? Вы не раз об этом говорили, ну как я понял)))
потому что и все остальное самурайское немного преувеличено, и среднестатистический викинг перерубит напополам и бусидо восточного юнита и его тело, полностью состоящее из питательного риса, от плеча до пояса)
да вплоть даже прекрасная катана — не настолько волшебная(


Во имя интересов.
Ferrat Дата: Среда, 08.02.2017, 22:17 | Сообщение #2042



Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Цитата Asenar ()
почему вы считаете технику фехтования японцев ущербной?
Потому что ноги. Согласно кодексу самурая, Бусидо который, рубить ноги - западло. Отсюда и ущербность. 
С точки зрения самураев, воины, бившиеся при Висбю чистой воды негодяи:) Схемку прилагаю:)

http://ludota.ru/wp-cont....sby.jpg
alexvreg Дата: Пятница, 10.02.2017, 12:12 | Сообщение #2043



Группа: Проверенные
Сообщений: 351
Крутость самураев - это чистой воды результат работы Голливуда. Та же тема про нидзя.
Японские полицейский своей саблей не смог с трех ударов прорубить голову Николаю II, а тот был всего-лишь в фуражке и отделался царапиной и сотрясением мозга.
Сабелька хиленькая, японская ручонка слабенькая. Куда уж им против викингов или европейских рыцарей.
Масса тела -  против физики не попрешь, гравитацию не победишь, ни какая кун-фу не поможет добавить в силу удара лишних килограмм 50


alex

Сообщение отредактировал alexvreg - Пятница, 10.02.2017, 12:13
Asenar Дата: Пятница, 10.02.2017, 13:44 | Сообщение #2044



Группа: Модераторы
Сообщений: 1004
Цитата alexvreg ()
Сабелька хиленькая, японская ручонка слабенькая. Куда уж им против викингов или европейских рыцарей.Масса тела -  против физики не попрешь, гравитацию не победишь, ни какая кун-фу не поможет добавить в силу удара лишних килограмм 50
Алекс, вы средний рос солдат 19 века в России и Европе знаете прежде чем говорить о физической силе?


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Александр_Мазин Дата: Суббота, 11.02.2017, 11:33 | Сообщение #2045



Группа: Автор
Сообщений: 490
Цитата Нойон ()
Добрый день.  А каковы  успехи  "Богатыря" в цифрах, по продажам, в сравнении с предыдущей книгой варяжского  цикла?Будет  ли продолжение  "Обережника", сколько продано книг, является ли это достаточным для старта серии?

Богатырь - пока десятка, но 12 будет точно, а может и немного побольше. Государь - точно не помню, но первый тираж был 20. Язычник - за 50. Это для сравнения. Не скажу, что это самая плохая пропорция для автора. Имеют место, например, падения от 250 до 12. Правда, это при смене серий.  Тогда бы и мне следовало сравнивать не с Богатырем, а с Играми викингов, где продали пока что семь тыл, насколько мне известно.

Добавлено (11.02.2017, 11:07)
---------------------------------------------
Продолжение Обережника будет напечатано.

Добавлено (11.02.2017, 11:10)
---------------------------------------------

Цитата Spitfire ()
Александр Владимирович! Позвольте пару вопросов, по мистической составляющей ваших книг.Ульф Вогенсон видит в Иваре Рагнарсоне некого дракона. А как сам Ивар воспринимает Ульфа? Как с человеческой, так и с мистической стороны?

Не задавался вопросом. По сагам дракон - активно участвует в жизни этой семейки. В основном в роли жертвы. А дракон, как мы знаем, не спит никогда. И всегда мстит роду обидчика.

Добавлено (11.02.2017, 11:12)
---------------------------------------------

Цитата Spitfire ()
По стратегии. Есть ли шанс у игрока, а точнее фехта, правильно погибшему в игровой зоне Митгард т. е. в бою и с оружием в руках, попасть в игровую зону Вальхалла?
Игровая зона Валхалла - такая же игровая зона, как и прочие, только начинается с 4 уровня.

Добавлено (11.02.2017, 11:16)
---------------------------------------------

Цитата alexvreg ()
у все же что-то было взято из вашей книги однозначно. Это эпизод охоты на тура.Сценаристы взяли именно тура, а не медведя (что было бы более логично и стереотипно, а значит хорошо подходит для кино)
Склонен думать, что тут важнее было найти прототип и стырить композиционно-графическое решение. И у меня есть смутно ощущение, что динамику эту я уже видел. Может, в Геракла, может еще где...

Добавлено (11.02.2017, 11:18)
---------------------------------------------

Цитата mishka_am ()
надеюсь когда-нибудь может получу ваш автограф на книжку по приезду в Мск или может вы в Самару
Лучше - по приезду в СПб.

Добавлено (11.02.2017, 11:23)
---------------------------------------------

Цитата mishka_am ()
Ивар мог быть калекой с несовершенным остеогенезом и чей вариант и принял Херст для сериала. Мне этот вариант определенно не нравится, особенно после того как я себе представил Ивара от вас  . Но мне интересно ваше отношение к этой теории. Почему по вашему мнению Ивар не мог быть калекой?
У меня нет информации о том, что Ивар был калекой. Разве что - нравствевенным, да и то - с нашей точки зрения. Предположения, скажем Хольма (+Гаррисон) о том, что  него проблемы с функционированием пиписьки, кажутся мне чисто литературными играми, дабы можно было сделать одного из братьев "совсем плохим" в нашем понимании. Причем именно в нашем. В средневековом же замучить рабыню до смерти это не нравственный, а финансовый вопрос.

Добавлено (11.02.2017, 11:29)
---------------------------------------------
О том, каков был Ивар, можно получить инфо из саг и хроник. И я не нашел ничего, свидетельствующего о том, что Ивар - калека. Может я невнимательно читал... Что до Владимира, то я, обозначив его первенцем, воспользовался логикой, но это отнюдь не факт. С тем же успехом он мог быть как-то выделен Ольгой. Или его дядя Добрыня мог иметь серьезные связи в Новгороде, чтобы из всех безымянных бастардов Святослава был выбран именно он. Но я все же стараюсь не свободно фантазировать, а хоть как-то привязываться к фактам.

Добавлено (11.02.2017, 11:33)
---------------------------------------------

Цитата Asenar ()
Александр Владимирович, а Вы можете пояснить, почему вы считаете технику фехтования японцев ущербной?
Не ущербной, а серьезно уступающей европейской. Все столкновения японской системы фехтования с европейской заканчивались ее "проигрышем". Даже во времена первой Мировой, когда во время поединков русских офицеров, занимавшихся фехтованием с пленными японскими офицерами, последние были разгромлены начисто. А теперь сравните с испанской школой во времена ее расцвета. Собственно, японская школа - это совсем другой подход. Техника одного удара. Побеждал тот, кто быстрее выхватывал меч. Очень хорошо она представлена в фильме "убийца сегуна". В общем, на эту тему лучше не меня спрашивать, а специалистов.
Spitfire Дата: Суббота, 11.02.2017, 14:58 | Сообщение #2046



Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Цитата Александр_Мазин ()
Ульф Вогенсон видит в Иваре Рагнарсоне некого дракона. А как сам Ивар воспринимает Ульфа? Как с человеческой, так и с мистической стороны?

Не задавался вопросом. По сагам дракон - активно участвует в жизни этой семейки. В основном в роли жертвы. А дракон, как мы знаем, не спит никогда. И всегда мстит роду обидчика.

Переформатирую вопрос... По каким причинам, Ивар выделил Ульфа, из сотен и сотен сторонних хирдманов?

P.S.  Простите за назойливость, просто для меня, самый загадочный персонаж в серии - Бескостный. Хочется немного разобраться, в его поведении и мотивах. Спасибо!
mishka_am Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 19:43 | Сообщение #2047



Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Цитата Spitfire ()
Простите за назойливость, просто для меня, самый загадочный персонаж в серии - Бескостный. Хочется немного разобраться, в его поведении и мотивах. Спасибо!

И самый внушительный, одна сцена с выходом «по бороться», где его пропускают двухметровые отморозки, чего стоит — но на этот вопрос раскрыто без спойлера вряд ли, я думаю, обойтись) Если меня простят снова модераторы за ответ вместо автора, хех, но по логике - Бескостный просто умный и расчетливый, желающий набирать в свой хирд определенно верный ему дримтим. Паренек, метр 73 ростом, про которого уже наверняка начали ходить слухи, что он и в хирд буквально голышом попал и достиг и высот; и чуть ли не в первом бою зарезал берсерка ножичком. Уверен Ульфом ещё задолго до того определяющего хольмганга заинтересовался Ивар (опять же, правильный правитель должен знать «все»; что и кем может быть сделано на его территории). А тут он ещё и вызывается вторым (!) после столь быстрой кончины (!) огромного первого поединщика — отсюда и его ставка на Ульфа) Поэтому никакой я думаю мистики Ивар не видит в Ульфе, только интерес, причем живой и правительский, если позволите такое слово smile  Максимум и без логики — он просто нутром и своими, судя по реконструкции, люто выразительными глазами, видит и чувствует, что он, попаданец Черноголовый Хвити, «не от сюда»)


Во имя интересов.

Сообщение отредактировал mishka_am - Воскресенье, 12.02.2017, 20:16
alexvreg Дата: Понедельник, 13.02.2017, 11:50 | Сообщение #2048



Группа: Проверенные
Сообщений: 351
Цитата Asenar ()
Алекс, вы средний рос солдат 19 века в России и Европе знаете прежде чем говорить о физической силе?
А что не так со средним ростом солдат в Росcии ? Он не отличался от современного практически. Не забываем что покушение на Николая 2 было в конце 19 века (1891), а не в 10-м веке, когда комплекции людей были действительно меньше современных.
Так что с силой и комплектацией русских солдат "в среднем" было все в порядке, не хуже и не лучше чем сейчас

Добавлено (13.02.2017, 11:50)
---------------------------------------------

Цитата Александр_Мазин ()
И у меня есть смутно ощущение, что динамику эту я уже видел.

Таких "дежавю" в фильме полно, там куча заимствований из других фильмов.
Сцена кучки дружиников за стеной и печенегами - просто передрали из Гладиатора, где бой с колесницами


alex
Asenar Дата: Понедельник, 13.02.2017, 13:11 | Сообщение #2049



Группа: Модераторы
Сообщений: 1004
Цитата alexvreg ()
А что не так со средним ростом солдат в Росcии ? Он не отличался от современного практически. Не забываем что покушение на Николая 2 было в конце 19 века (1891), а не в 10-м веке, когда комплекции людей были действительно меньше современных.
Средний рост солдата РИ в 19 веке был 16о см. В Европе 165 см. Прежде чем говорить что не знаете ознакомьтесь с информации, ну и сам полицейский, рубивший НиколаяII вряд ли был вооружён хорошим мечом и был мастером того самого меча.


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
alexvreg Дата: Вторник, 14.02.2017, 11:05 | Сообщение #2050



Группа: Проверенные
Сообщений: 351
Цитата Asenar ()
Средний рост солдата РИ в 19 веке был 16о см. В Европе 165 см

Если же брать сравнение японца который бил по голове и Николая II, то у русского царя рост был - 170 см.
А у Ивана Грозного рост был 178 см, и это вообще 16-й век


alex

Сообщение отредактировал alexvreg - Понедельник, 13.02.2017, 17:06
Spitfire Дата: Вторник, 14.02.2017, 12:28 | Сообщение #2051



Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Цитата mishka_am ()
а я ещё «переживал», что вместо автора ответил
Спасибо за ваше мнение. И Вы, наверное, правы. Но, хочется взглянуть в бездну...? )))
Александр_Мазин Дата: Среда, 15.02.2017, 11:17 | Сообщение #2052



Группа: Автор
Сообщений: 490
Цитата Spitfire ()
Переформатирую вопрос... По каким причинам, Ивар выделил Ульфа, из сотен и сотен сторонних хирдманов?P.S.  Простите за назойливость, просто для меня, самый загадочный персонаж в серии - Бескостный. Хочется немного разобраться, в его поведении и мотивах. Спасибо!
Ульфу везет. По тем временам это очень важный фактор. Удачливому симпатизируют боги. Что же до самого Ивара, то это всего лишь моя интерпретация. У меня он, опять-таки, старший из выживших к тому времени сыновей Рагнара (что вообще-то возможно, но не факт) и в некотором смысле номер один среди викингов. Полководец, политик, воин. Формально это папа Рагнар, но в будущем именно он будет мстить за папу и завоюет Англию. Ну и литературный аспект - мне важно, чтобы герой был в центре событий, а тут расположение Ивара очень важно.

Добавлено (15.02.2017, 11:17)
---------------------------------------------

Цитата mishka_am ()
Максимум и без логики — он просто нутром и своими, судя по реконструкции, люто выразительными глазами, видит и чувствует, что он, попаданец Черноголовый Хвити, «не от сюда»)
Я бы сформулировал не так: Ивар чувствует необычность Ульфа. Он умен, наблюдателен, умеет анализировать. Ульф ухитряется постоянно попадать в проблемы (следовательно, с мудростью - не очень), но так же постоянно выкручивается. Следовательно, умен и удачлив. И мыслит неординарно - для того времени. То есть - особенный. Ивар сам и не без оснований полагает себя особенным. Потому, кстати, и берсеркам симпатизирует. Берсерки ведь - "дети Одина", в то время как большинство скандинавов - и воинов и бондов - "дети Тора". Ивар хочет понять: на одной он палубе с Ульфом или нет. Для него это главное: система опознавания "свой-чужой" не дает точного ответа. И Ивар его испытывает. Он наблюдает. И если окажется, что Ульф все-таки чужой - прихлопнет как комара.
alexvreg Дата: Среда, 15.02.2017, 12:19 | Сообщение #2053



Группа: Проверенные
Сообщений: 351
Цитата Александр_Мазин ()
. И если окажется, что Ульф все-таки чужой - прихлопнет как комара.

Значит Ульфу - хана.
Ульф поддержал Хрёрека, а Хрёрек обидел Ивара. Об этом Ивар естественно узнает. Выходит что назад, в Данию, ему дороги нет?


alex

Сообщение отредактировал alexvreg - Среда, 15.02.2017, 12:19
mishka_am Дата: Четверг, 16.02.2017, 07:35 | Сообщение #2054



Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Цитата alexvreg ()
Ульф поддержал Хрёрека, а Хрёрек обидел Ивара.
ох вас удивит продолжение)

Добавлено (16.02.2017, 07:35)
---------------------------------------------
Цитата Александр_Мазин ()
О том, каков был Ивар, можно получить инфо из саг и хроник. И я не нашел ничего, свидетельствующего о том, что Ивар - калека.

Ну... Я со своим варварским и скудным английским с горемпополам посмотрел фильм Набиля. Помимо конечно его отчаянного желания доказать, что Ивар был как он и что он мог бы стать викингом инвалид также мог бытьполезным в битве (та же стрельба из специального лука). Насколько я был внимательный, его теория исходит от:
а) Ребенок (он приводит себя в пример) с этой болезнью при рождении мог быть в опасности, что его кости треснут от кашля. После он читает, какую то цитату, где говорится, что Ивар когда-то не мог ходить и что-то про хрящ вместо кости. Что забавно, название данного произведения я, кажется, так не услышал)
б) Был отрывок, что якобы Аслауг предупредила Рагнара, что их первенец будет страдать страшной судьбой с участием слов о «Бескостности».
в) Там указывается, что они понимают о необходимости правильногофизического состояния как обязательного атрибут для правления того времени. Но при этом приводят пример египетского мира, где проблемы с костями не были
препятствием. Ну и мимоходом упомянули и Цезаря и Ричарда Третьего, хех.
г) Да, импотенция  - отсутствие детей
д) Что носили его на щите

При этом также в документалке рассказано, что на территории Рептона находили кости, выставляя их именно как кости Ивара, обладающие признаком гигантизма. Ну и женщина, добавляет про ироничность прозвищ у нурманов и что Ивар мог быть наоборот очень высоким и с большим скелетом. Ну что-то вроде «почему тебя зовут Неудачей»)
Ну и ещё была забавно-занятная теория, что прозвище Бескостный связано с культом змей, которое окружало семейство Рагнара, (судя по всему, начиная с той истории про яму и штаны и до Змееглазого; плюс якобы у них у всех был тот самый взгляд, который идеально, как я помню, описал Свартхевди, «будто змея за шиворот лезет») И вот якобы и прозвище Ивара тоже связано со Змеем — хитрый как змея, изворотливый, и самое главное «без костей» как у змеи.
https://www.youtube.com/watch?v=zuuGNsJ2_R0

Ещё есть статья со «своими фактами», которые, что странно, не использовал Набиль
http://ulfdalir.ru/review/3391
С упоминанием «Древнего ключа размеров» оркнейского ярла Рёгнвальда, где сказано, что у Ивара «не было костей вообще» (пусть и даже с упущением, что Ренгвальд жил в XII в.)
Что в 1957 г. небольшое исследование предпринял Кнут Хаттеланн, изучивший несколько норвежских семей, члены которых болели этой болезнью (мать Ивара происходила родом из Норвегии). В результате, как я понимаю на пустом месте, Хаттеланн объявил, что Ивар – вполне возможно, первый известный науке скандинав, болевший несовершенным остеогенезом.
________________________________________________________________________________________

Александр Владимирович, помимо Ивара в «Викинге», ещё хотел задать один вопрос по «Варягу». Приобрел и почти залпом за три дня прочитал «Богатырь», Илюшка достоин конечно всевозможных комплиментов как персонажа)

Но был ли другой вариант интеграции Ильи в сюжет? Пусть опять же и в род Духарёва.

Я слушал последнее вью и так и думал, что именно критерий храбрости стал ключевым, но все же) Да - храбрый малый, да - выстрелил в печенега и даже попал (при этом, по-моему, этой же храбрости придала силы именно месть за отца, как вы же и отметили в книге), но вот так с ходу взять в род?) Я понимаю, конечно, Артем в то время не был так счастлив в своей любви и ему может быть необходима была такая «отдушина» в виде Илюшки как приемного сына. Но ведь вряд ли же он мог в столь юном возрасте мальчугана увидеть столь мощную будущую стать biggrin . Ладно ещё с Рёрихом и сценой с мишкой и ножом все очень даже логично, но Артем, который вот так вот случайно встречает почти в поле великого героя — немного же притянуто?)

p.s.



Во имя интересов.

Сообщение отредактировал mishka_am - Четверг, 16.02.2017, 07:50
alexvreg Дата: Четверг, 16.02.2017, 11:19 | Сообщение #2055



Группа: Проверенные
Сообщений: 351
Цитата mishka_am ()
но вот так с ходу взять в род?

Артем не брал его в род. Он передал его отцу, и тот уже брал его в род как своего сына. Артем просто спас ребенка и отдал папе дальше разбираться с этим гемороем. А папе было уже как-то позорно отказывать Артему. Никто в нем ничего не разглядел, просто усыновили сироту вот и все.

Добавлено (16.02.2017, 11:19)
---------------------------------------------

Цитата mishka_am ()
ох вас удивит продолжение
Уже есть продолжение? Как я мог пропустить это событие?


alex
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Страница 137 из 144«12135136137138139143144»
Поиск:
Мазин Александр. Сайт писателя. © 2011
Реклама:

Хостинг от uCoz