Приветствую Вас, Гость / RSS
Главная / Мазин Александр. Форум сайта / Регистрация / Вход
Страница 133 из 149«12131132133134135148149»
Модератор форума: Asenar 
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Вопросы автору
Asenar Дата: Вторник, 22.11.2016, 12:12 | Сообщение #1981



Группа: Модераторы
Сообщений: 1017
Цитата alexvreg ()
И тут конечно не может быть и речи ни о каких дубинках и прочего инструмента.
Ну не знаю , в нашей Тамбовской губернии в конце 18 вв. один поп насмерть зашиб мужика на таких кулачных боях, на масленицу. Проводили расследование, вроде в руках ничего не было, рукавицы были не заморожены, просто поп ударил мужика, тот Богу души и отдал.
Следователи, того священника в армию отдать, так и написали: "гож для царёвой службы")))


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
alexvreg Дата: Среда, 23.11.2016, 11:57 | Сообщение #1982



Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Цитата Asenar ()
просто поп ударил мужика, тот Богу души и отдал.

Просто здоров детина вот и все. Есть такое выражение "одним ударом быка убивает", и оно совсем не выдуманное.
Далеко не один профессиональный боксер сидит в тюрьме, за то что одним ударом убил какого-нибудь гопника.
В детстве помню в родном городке была как раз такая история. В 90-е, на вокзале два гопника докопались до молодой пары. Два удара - один труп, один в реанимации. Парень оказался кандидатом в мастера спорта по боксу, в итоге его на несколько лет посадили.


alex
Александр_Мазин Дата: Суббота, 26.11.2016, 00:02 | Сообщение #1983



Группа: Автор
Сообщений: 512
Цитата alexvreg ()
. Т.е это уже не почти боевая тренировка (для чего стенка на стенку и появилась, как тренировка строя), а просто развлекуха, способ размяться для молодежи. И тут конечно не может быть и речи ни о каких дубинках и прочего инструмента.
Я присутствовал при "стенках" семидесятых. Район на район, село на село.  Колы, трубы - в полный рост. Это не состязание - кто лучше держит удар, как в купце Калашникове. Склонен думать, что и пару веков назад, когда сходились враждебные (а какие же еще) группы парней, то иногда и до ножей доходило,  хотя это уж точно было запрещено. Убийства тоже бывали. Но речь не об этом, а о том, что стенка - это обязательно команда. С распределением функций.

Добавлено (26.11.2016, 00:02)
---------------------------------------------

Цитата alexvreg ()
В детстве помню в родном городке была как раз такая история. В 90-е, на вокзале два гопника докопались до молодой пары. Два удара - один труп, один в реанимации. Парень оказался кандидатом в мастера спорта по боксу, в итоге его на несколько лет посадили.
Убить человека кулаком, особенно молодого здорового парня - это ой непросто. Зато я знаю случаи, когда смерть наступала вследствие удара. То есть человек падал, уже без сознания, затылком. Или после броска. Профессиональный же, качественный удар в челюсть, например, он не бросает назад. Акцентированный удар, который используют в том числе и боксеры, он именно резкий. То есть можно врезать так, чтоб улетел, особенно если разница в весе приличная. Но после резкого точного удара человек падает ВПЕРЕД. Он даже не очень сильный, тот удар, тем более, что боксеры - не каратэки, костяшки не набиты. Не обязательно, кстати в челюсть и кулаком. Меня однажды в молодости дисквалифицировали за сюто в лоб. Мне снизу утро-маваши восходящий в челюсть пробили в контакт, вскользь прошло, только губу порвало немного, а я рассвирепел и ответил. В лоб. Был уверен, что лоб - твердый и ничего не будет. А противник "ушел". Секунд на десять. И обычном вариантом, то есть осел мне под ноги. Если бы остался в рабочей форме - то мне было бы просто предупреждение, а так, А поскольку руками по спортивным правилам было в полный контакт - нельзя, то на выход. Таков боксерский нокаут, если боксер хоть что-то соображает. А вот у борцов - там серьезнее. Бросок спиной на поребрик без страховки... Да просто бросок... Я видел, как парень (он утверждал, что тоже борьбой занимался, но соврал). Его в шутейном варианте бросили... А он головой в землю воткнулся, падать не умел. Слава Богу - обошлось. Молодые кости - крепкие. Проблемы потом появляются. Лет через тридцать.
Asura Дата: Суббота, 26.11.2016, 22:15 | Сообщение #1984



Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Что вы думаете о таком значительном феномене нашей истории как Великий Новгород? Интересует прежде всего многолетнее противостояние с Москвой и, в конце концов, утрата Новгородской республикой своей независимости.
Правильными ли методами произошло это подчинение? Какова ваша моральная оценка произошедшего и оценка с точки зрения историка? Может, мы загубили что-то стоящее в исторической перспективе, если говорить безотносительно чьих-то амбиций о собирании земель? Является ли захват Новгорода эдакими тёмными страницами нашей истории? Или это вполне адекватные действия московских властей, исходящие из правильной оценки сложившегося положения?
Дело в том, что в последнее время стал часто сталкиваться с негативными мнениями по этому поводу. Видимо, как-то перекликаются в чьём-то понимании события Средневековья и современность.
Сами же вы не раз, кажется, отзывались о новгородской демократии не лучшим образом.
Александр_Мазин Дата: Понедельник, 28.11.2016, 00:19 | Сообщение #1985



Группа: Автор
Сообщений: 512
Цитата Asura ()
Что вы думаете о таком значительном феномене нашей истории как Великий Новгород? Интересует прежде всего многолетнее противостояние с Москвой и, в конце концов, утрата Новгородской республикой своей независимости.
Новгородская республика - это был один из возможных вариантов развития. Не менее интересным был вариант Владимиро-Суздальский, например. По факту Москва (Московия) всех переиграла. Главным образом политически - используя покровительство монголов. Но Новгород удержался. Он довольно ловко лавировал между различными сильными владыками. Например, Княжеством Литовским (вот, кстати, еще один альтернативный путь развития для России). Подмял под Москву Новгород Иван Третий. В несколько приемов, но с вольницей было покончено. И с частной собственностью. Имущество было разграблено, земли отняты, очажок будущего разрушен. Но этого было мало. За Третьим пришел Четвертый. Вот этот в бессмысленной кровожадности превзошел всех предшественников. К этому времени башню у царя уже снесло напрочь и от позитива, который наблюдался в начале его правления, не осталось ничего. Царь "понял", что главные враги внутри. И бороться с ними куда проще, чем с внешними. Поход на Новгород (в то время уже часть Московского государства) поход готовился втайне. Чтоб "вороги" не разбежались, надо полагать. Как водилось у Грозного, началось все во время богослужения, если не ошибаюсь. И - как обычно. Убивали, пытали, грабили. Убитых считали тысячами, но это не все. Грозный решил искоренить новгородцев напрочь, потому что не могли увезти, просто уничтожали. В том числе - съестные припасы. А тут еще неурожай... В общем, тех новгородцев, которые когда-то были Новгородской республикой, считай, не осталось. Ни их, ни их потомков. Что же до новгородской демократии, то это была скорее плуто, чем демо кратия.
Grigory Дата: Среда, 30.11.2016, 22:35 | Сообщение #1986



Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Добрый вечер!

Хочу у вас уточнить, можно обновить раздел "издательский план". А то совснм не известно, что и когда ожидается в ближайшее время. 

С уважением
Александр_Мазин Дата: Четверг, 01.12.2016, 09:42 | Сообщение #1987



Группа: Автор
Сообщений: 512
Цитата Grigory ()
что и когда ожидается в ближайшее время.
 Сейчас я заканчиваю продолжение Богатыря. Выйдет весной. Потом планирую заняться продолжением Викинга - это уже осенью или в конце лета
alexvreg Дата: Четверг, 01.12.2016, 10:59 | Сообщение #1988



Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Когда же появится Обережник в электронном виде?

alex
Spitfire Дата: Пятница, 02.12.2016, 16:53 | Сообщение #1989



Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Цитата Александр_Мазин ()
планирую заняться продолжением Викинга - это уже осенью или в конце лета
Ждем!

Александр Владимирович!  В Викинге 2, Стенульф представляет Хавгрима Палицу как кормщика. Это произошло на хуторе Гундё. Может Ульфу стоит, аккуратно, вспомнить об этом и поставить его за кормило, а не пользоваться услугами Медвежонка?
По схватке Ульфа с берсерком, которая была в первой книге. Тот берсерк и не рычал как медведь, был без доспехов, в решающий момент схватки не рубил, а кусался. Другая школа? Или полное отсутствие таковой?
Asenar Дата: Суббота, 03.12.2016, 12:53 | Сообщение #1990



Группа: Модераторы
Сообщений: 1017
Александр Владимирович, вопрос из группы вк, когда появятся 4 и 5 аудиокниги цикла "Викинг"?
И вопрос от меня: Вы всё-таки не знаете за что всё-таки закрыли Андрея Круза в Испании?


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Александр_Мазин Дата: Суббота, 03.12.2016, 16:47 | Сообщение #1991



Группа: Автор
Сообщений: 512
Цитата Asenar ()
лександр Владимирович!  В Викинге 2, Стенульф представляет Хавгрима Палицу как кормщика. Это произошло на хуторе Гундё. Может Ульфу стоит, аккуратно, вспомнить об этом и поставить его за кормило, а не пользоваться услугами Медвежонка?По схватке Ульфа с берсерком, которая была в первой книге. Тот берсерк и не рычал как медведь, был без доспехов, в решающий момент схватки не рубил, а кусался. Другая школа? Или полное отсутствие таковой?
Должность кормчего - престижная. Лишняя доля в добыче, второе лицо после вождя. Так что это не только вопрос квалификации. Это была не школа. Это просто дикий берсерк. Таких, надо отметить, было большинство. Например, те, кого с подачи Черного, сожгли в Норвегии.

Добавлено (03.12.2016, 16:47)
---------------------------------------------

Цитата Asenar ()
, когда появятся 4 и 5 аудиокниги цикла "Викинг"?И вопрос от меня: Вы всё-таки не знаете за что всё-таки закрыли Андрея Круза в Испании?
По первому вопросу: появятся, я думаю. Как раз сейчас на эту тему разговариваем. О Крузе не знаю. Может просто потому что в Испании не любят торговцев оружием? smile
Нойон Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 14:25 | Сообщение #1992



Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Цитата Александр_Мазин ()
Должность кормчего - престижная. Лишняя доля в добыче, второе лицо после вождя. Так что это не только вопрос квалификации.
 А как  же мнение Ульфа в "Крови севера"?

"Какие из нас кормчие? Один - берсерк, другой - дилетант".  И нанял  Ове с десятилетним стажем по специальности и  с авторитетным  дядей-кормчим.

При этом речь тогда  шла о  кнорре, а теперь  уже боевой корабль- драккар, где требования к кормчему повыше, думаю.

Добавлено (04.12.2016, 14:25)
---------------------------------------------
Вообще, на мой взгляд, тема с кормчим-берсерком сомнительна.

Во время боя  кораблем все равно необходимо управлять, а это значит  вне боя  остается  элитный  боец, возможно лучший в отряде, стоящий  группы воинов.


Сообщение отредактировал Нойон - Воскресенье, 04.12.2016, 20:49
Asenar Дата: Понедельник, 05.12.2016, 22:57 | Сообщение #1993



Группа: Модераторы
Сообщений: 1017
Цитата Александр_Мазин ()
По первому вопросу: появятся, я думаю. Как раз сейчас на эту тему разговариваем. О Крузе не знаю. Может просто потому что в Испании не любят торговцев оружием?

Ну вроде как авторитетные источники сообщают, что это старые друзья, вернее даже подруга, нагнали Круза в Испании. думал вы более осведомлены)))

И насчёт Новгорода я бы с Вами поспорил, Александр Владимирович. В Новгороде царила обыкновенная плутократия, голос народа там значил чуть более, чем ничего. В итоге Новгородская республика не смогла создать нормальной системы управления, которая смогла бы конкурировать с более-менее централизованным государство. Это получилось у Голландии, почти получилось у Венеции. но не вышло у Новгорода, скорее всего из внешних объективных факторов. А именно тотальной зависимости новгородской пятины от поставок хлеба из Северо-Восточной Руси и соли из Балтики. Вот и искали тамошние бояре к кому приткнуться.
С другой стороны шёл опять-таки объективный процесс централизации под рукой Москвы, которая вынуждена была сражаться за Новгород. Так что и карательные походы Ивана Грозного, против этого города тоже были оправданы. Как альтернатива - восстания уже почти в сердце твоей страны.
И я сомневаюсь, что сторонники Польши были бы более милосердны к сторонникам Ивана Грозного случись всё наоборот. Тем более, как обычно жертвы карательных мер значительно преувеличили.

И стали бы  "условные русские из Новгорода" жить лучше под покровительством Литвы и Польши. Глядя на печальную участь Речи Посполитой тоже сомневаюсь.

Добавлено (05.12.2016, 22:57)
---------------------------------------------
Александр Владимирович, проясните пожалуйста ситуацию: вот этот ресурс https://bookmate.com/authors/Александр%20Мазин пиратский или нет???


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Spitfire Дата: Вторник, 06.12.2016, 17:46 | Сообщение #1994



Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Александр Владимирович! Есть ли идея, в серии Варяг, сделать откат в прошлое? Как воспоминания постаревшего Духарева, о боевой молодости? Как пример: эпизод с выкапыванием, дележом, продажей и отправкой долей, родичам погибших, спрятанной  ромейской добычи. И закладка по Артаку смогла бы сработать?
ЦитатаAsenar ()
когда появятся 4 и 5 аудиокниги цикла "Викинг"?
Даже Викинга 3 еще нет! Знаю только пиратскую, любительскую озвучку. Поправьте, если ошибаюсь.
Спасибо!


Сообщение отредактировал Spitfire - Вторник, 06.12.2016, 17:48
Александр_Мазин Дата: Среда, 07.12.2016, 23:57 | Сообщение #1995



Группа: Автор
Сообщений: 512
ЦитатаAsenar ()
Глядя на печальную участь Речи Посполитой тоже сомневаюсь
Сразу вопрос: Вы давно в Польше были?

Добавлено (07.12.2016, 23:55)
---------------------------------------------

ЦитатаAsenar ()
https://bookmate.com/authors/Александр%20Мазин пиратский или нет???
Не знаю.

Добавлено (07.12.2016, 23:57)
---------------------------------------------

ЦитатаSpitfire ()
Александр Владимирович! Есть ли идея, в серии Варяг, сделать откат в прошлое? Как воспоминания постаревшего Духарева, о боевой молодости? Как пример: эпизод с выкапыванием, дележом, продажей и отправкой долей, родичам погибших, спрятанной  ромейской добычи. И закладка по Артаку смогла бы сработать?ЦитатаAsenar ()
Мне хочется вперед двигаться - в одиннадцатый век. Там  интересно.
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Страница 133 из 149«12131132133134135148149»
Поиск:
Мазин Александр. Сайт писателя. © 2011
Реклама:

Хостинг от uCoz