Приветствую Вас, Гость / RSS
Главная / Мазин Александр. Форум сайта / Регистрация / Вход
Страница 125 из 153«12123124125126127152153»
Модератор форума: Asenar 
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Вопросы автору
alexvreg Дата: Понедельник, 15.08.2016, 17:31 | Сообщение #1861



Группа: Проверенные
Сообщений: 392
Александр Владимирович, не собираетесь ли вы записать какое-нибудь интервью? А то давно не было уже.

Когда можно ожидать "Богатыря" в онлайн-продаже ? Сентябрь?


alex

Сообщение отредактировал alexvreg - Понедельник, 15.08.2016, 17:35
Spitfire Дата: Вторник, 16.08.2016, 10:07 | Сообщение #1862



Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Александр Владимирович! Вчера прочитал, Ваше давнее интервью "Блеск и нищета детективного жанра". В этом интервью, Вы высоко оцениваете творчество Александра Бушкова.  Вы знакомы лично? Может есть или были проекты на создание совместной книги?
Второе.... Вопрос по поводу "Богов" Скандинавского, Египетского и прочих пантеонов. Ваше отношение к теории - цитате Бушкова: "мелкие боги живущих на земле варваров – это всего лишь материализовавшиеся образы, овеществленные мыслеформы, живущие за счет энергетической подпитки. Когда число искренно верующих падает до определенного предела, Бог дематериализуется"..... Может, это ответ на секрет и живучесть древних религий?
Третье. Какую веху, эпоху, период в истории, Вы очень желали бы описать, но пока не смогли этого сделать?


Сообщение отредактировал Spitfire - Вторник, 16.08.2016, 10:21
Александр_Мазин Дата: Вторник, 16.08.2016, 13:02 | Сообщение #1863



Группа: Автор
Сообщений: 527
Цитата alexvreg ()
Александр Владимирович, не собираетесь ли вы записать какое-нибудь интервью? А то давно не было уже.Когда можно ожидать "Богатыря" в онлайн-продаже ? Сентябрь?

Для интервью нужен интервьюер и желательно идея. Богатырь должен выйти в августе. Надеюсь, на следующей неделе.

Добавлено (16.08.2016, 13:02)
---------------------------------------------

Цитата Spitfire ()
Александр Владимирович! Вчера прочитал, Ваше давнее интервью "Блеск и нищета детективного жанра". В этом интервью, Вы высоко оцениваете творчество Александра Бушкова.  Вы знакомы лично? Может есть или были проекты на создание совместной книги?
Это было очень давно. Тот Бушков... Времен "Волчьего солнышка" и "на то и волки"... Его уже давно нет. Бушков уже давно, насколько я могу судить по стилистике текстов, это как бы уже не совсем Бушков.
Ferrat Дата: Вторник, 16.08.2016, 13:15 | Сообщение #1864



Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Цитата Александр_Мазин ()
Для интервью нужен интервьюер и желательно идея.
Ну так это такая малость, что организуется достаточно быстро. Если Вы принципиально согласны побеседовать в стиле интервью, то давайте подумаем над вариантами. Мне интересно. Уважаемому собранию, думаю, тоже. Да и давненько что-то ничего подобного не было. Может, пора?:)
Александр_Мазин Дата: Вторник, 16.08.2016, 13:19 | Сообщение #1865



Группа: Автор
Сообщений: 527
Цитата Spitfire ()
опрос по поводу "Богов" Скандинавского, Египетского и прочих пантеонов. Ваше отношение к теории - цитате Бушкова: "мелкие боги живущих на земле варваров – это всего лишь материализовавшиеся образы, овеществленные мыслеформы, живущие за счет энергетической подпитки. Когда число искренно верующих падает до определенного предела, Бог дематериализуется"..... Может, это ответ на секрет и живучесть древних религий?Третье. Какую веху, эпоху, период в истории, Вы очень желали бы описать, но пока не смогли этого сделать?
Собственно, это не мысль Бушкова - это давно (лет двести минимум) озвученный всякими эзотериками тезис о том, что  нежить питается эманациями жизни. Астральное существо или предмет может даже временно материализоваться. "Материализация" запаха, которую я сам имел возможность наблюдать (срок действия - несколько часов), довольно легко воспринималась третьими лицами, не присутствовавшими при самом акте и не знавшими о нем, но однозначно отвечавшими на вопрос "чем пахнет". Механизм того, как это происходит? Доподлинно неизвестно. Да и важно ли это? Наличие ярлыка овеществленные мыслеформы, живущие за счет энергетической подпитки. 
Ничего не прибавит к нашему пониманию сути мелькнувшего на границе восприятия домового. Впрочем, стоит ли удивляться этому, если мы даже о том, что такое наш мозг толком не знаем. Хотите ознакомится с тем, как это воспринимают люди с "расторможенным" восприятием, почитайте "Розу мира" Даниила Андреева.  Воспринимать это как истину, не стоит, но там много того, что соответствует действительности. Во всяком случае, совпадает с моим собственным опытом. Когда число искренно верующих падает до определенного предела, Бог дематериализуется.
Не ведитесь на псевдонаучную болтовню. Здесь нет ни одного четкого определения. Ни что такое "искренно верующий" ни какой именно предел, ни кто есть дематериализация бога. Я знаю, что такое разрушение храмов, но дематериализация - это нечто другое. То есть вот бегал-бегал Апполон с луком - и раз, дематериализовался.  Больше не бегает.  Очень неплохо языческое античное восприятие мира в христианской проекции описал Мережковский в "Юлиане Отступнике".
Резюме: А. Бушков когда-то был неплохим детективщиком и перспективным фантастом. Но личные особенности автора привели к тому, что он не сумел реализоваться в полной мере. Возможно будь он повыше ростом... Но - увы. И это огорчительно. Мне он нравился. Не как человек - как писатель.
alexvreg Дата: Вторник, 16.08.2016, 16:26 | Сообщение #1866



Группа: Проверенные
Сообщений: 392
Цитата Ferrat ()
Может, пора?
Пора пора.
Я удивляюсь почему тот же ЛитРес или Эксмо не занимаются этим, не продвигает. Ведь затраты на это мизерные.

Темой интервью логично можно сделать новую книгу "Богатырь" и его продолжение.


alex

Сообщение отредактировал alexvreg - Вторник, 16.08.2016, 16:30
CENTURION Дата: Среда, 17.08.2016, 09:14 | Сообщение #1867



Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Цитата Александр_Мазин ()
То есть вот бегал-бегал Апполон с луком - и раз, дематериализовался.  Больше не бегает.
Этому есть конкретная причина описанная в книге, самой популярной внешне и самой презираемой людьми внутренне.
"и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня." (Послание Иуды 6)
В книге Даниила описана ситуация, когда он взял пост и просил у Бога показать дальнейшую судьбу Израиля, находящегося в это время в Вавилонском плену в период Персидского правления.
С ответом к нему пришёл Гавриил и сказал, что ответ Бог дал сразу, а три недели ушло на то, чтобы с боем прорываться через князей Персидских, которые и есть те самые падшие ангелы, они же демоны, они же начальства и власти духовного мира, они же боги древности.
"Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских." (Даниил 10:13)
Примечательно, что это событие происходит примерно за 500 лет до РХ, а ангел Гавриил говорит о том, что на смену персам придут греки.
"И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции." (Даниил 10:20)
Остаётся ещё примерно 170 лет до Македонского, до Граника и Гавгамел, но Персидских богов уже нет, их победили и они "хранятся в вечных узах под мраком, ожидая Божьего суда".
По этой причине у персов и начинаются фатальные проблемы.
Они сливают Марафон при явном преимуществе, потом Фермопилы и Саламин там, где даже идиот не смог бы проиграть, Платея и дальше - это уже закат.
Даже Ксенофонт умудряется совершить невозможное.
А потом, в основном по причине зверств Антиоха Епифана IV таким же образом слетели и греческие боги, а на их смену пришли римские, после чего пришла и их очередь.
Вот по этому сегодня реально какой либо древний культ не возродить, так ... разве что религиозный театр устроить.


"познаете истину, и истина сделает вас свободными".(Иоан.8:32)
zavalny Дата: Среда, 17.08.2016, 18:55 | Сообщение #1868



Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Цитата Александр_Мазин ()
Богатырь должен выйти в августе. Надеюсь, на следующей неделе.
А электронная версия будет? На литресе ничего нет - даже анонса.
Брячислав Дата: Среда, 17.08.2016, 21:45 | Сообщение #1869



Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Доброго времени суток, форумчане и лично Александр Владимирович! Сто лет не заходил! А вот возник вопрос: случайно наткнулся на инфу о том, что сейчас с участием товарища Даниила Козловского снимают чегой-то про князя Владимира Красное солнышко. И вроде как - по Мазину! Был удивлён, поражён и побежал на форум спрашивать автора. Удивлён и поражён я был ещё и потому, что по описаниям Козловского где-то там есть момент, где Владимир так сильно переживает (!) убийство им человека, что выразить оное иначе как через принятие актёром эмбриональной позы на снегу не представилось возможным. Припомнив в каком ключе Александр Владимирович описывал Владимира, я ужаснулся - и вот я здесь. Александр Владимирович, это правда, про экранизацию?

Добавлено (17.08.2016, 21:36)
---------------------------------------------
Заранее спасибо, если ответ состоится))

Добавлено (17.08.2016, 21:45)
---------------------------------------------
Есть ещё короткий вопрос - сейчас в сети наткнулся на Зорича. Как относитесь? Без относительно того, что их в общем продают.

Asenar Дата: Среда, 17.08.2016, 21:48 | Сообщение #1870



Группа: Модераторы
Сообщений: 1027
Цитата Брячислав ()
Припомнив в каком ключе Александр Владимирович описывал Владимира, я ужаснулся - и вот я здесь. Александр Владимирович, это правда, про экранизацию?
Дарова Брячислав!!! Рад видеть на форуме, я бы тебе ответил про экранизацию, но не хочу отвечать за Александра Владимировича. Да и цензурно ответить тоже не смогу))))


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
alexvreg Дата: Четверг, 18.08.2016, 13:08 | Сообщение #1871



Группа: Проверенные
Сообщений: 392
Цитата Брячислав ()
И вроде как - по Мазину!

Ого, первый раз такое слышу. А где вы про это прочитали? Ни в трейлерах, ни в интервью, ни в статьях на разных киношных сайтах я такого упоминания не видел.


alex
Ferrat Дата: Четверг, 18.08.2016, 16:53 | Сообщение #1872



Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Давнеько за судьбой этого фильма наблюдаю. И тоже впервые слышу, что по Мазину снимается. Может это тайная тайна и секретный секрет?:) Кино, кстати, "Викинг" называется. А дата выхода в декабре этого года.
Александр_Мазин Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 11:35 | Сообщение #1873



Группа: Автор
Сообщений: 527
Цитата CENTURION ()
А потом, в основном по причине зверств Антиоха Епифана IV таким же образом слетели и греческие боги, а на их смену пришли римские, после чего пришла и их очередь.Вот по этому сегодня реально какой либо древний культ не возродить, так ... разве что религиозный театр устроить.

Языческие боги - это жертвоприношения в первую очередь. врагов, пленников, рабов, баранов, как в исламе, ягнят - в иудаизме, хотя тут точно не знаю, это в Храме делалось, а Храма уж 2000 лет как нет. Языческие театры, ритуальные массовые праздники и совокупления - это устраивается, да, но тех богов, понятно, не возродить. Скорее всего, коды доступа потеряны. А вот для всяких бесов и сатанистов  такие игрища - раздолье. Нынешний наивный язычник заявляет: христиане - рабы, а мы свободны, можем делать, что хотим, чем во-первых, показывает полное незнание языческих ритуалов и правил зарабатывания "божественной"благосклонности, а во-вторых цитирует главное правило сатаниста: "Делай, что хочешь. Ты свободен". Подразумевается, что "освобожденный" от моральных ограничений хуманоид будет творить всякие непотребства и непременно окажется по другую сторону духовного фронта. Попробуйте представить Россию, в которой правители придерживались бы не вышеназванного правила (посещение церквей - благо, но только в сочетании с соответствующей деятельностью вне храма), просто выполняли Заповеди, особенно моральные... Или хотя бы старались...

Добавлено (21.08.2016, 11:16)
---------------------------------------------

Цитата zavalny ()
А электронная версия будет? На литресе ничего нет - даже анонса.
Будет, но недельки через три после релиза бумажной книги. Пусть пираты потерпят малехо.

Добавлено (21.08.2016, 11:20)
---------------------------------------------

Цитата Брячислав ()
Припомнив в каком ключе Александр Владимирович описывал Владимира, я ужаснулся - и вот я здесь. Александр Владимирович, это правда, про экранизацию?
Нет, не по мне. Хотя возможно я инициировал тему, когда лет семь назад встречался с Максимовым и убеждал, что Владимир - это круто. Убедил. Но фильм, к сожалению, не обещает. У нас же кино снимают продюсеры, а они не кино снимают, а осваивают бюджет. Деньги в рекламу, в ролик... Люди все равно придут, тема интересная, деньги какие-то будут... И доход достаточный, чтобы вернуть оговоренную часть бюджета. В общем, не надейтесь.

Добавлено (21.08.2016, 11:21)
---------------------------------------------

Цитата Брячислав ()
Есть ещё короткий вопрос - сейчас в сети наткнулся на Зорича. Как относитесь? Без относительно того, что их в общем продают.
Авторы это давние, еще с девяностых. Люди неплохие. И пишут, вероятно, неплохо, раз их еще печатают. Сам не читал.

Добавлено (21.08.2016, 11:25)
---------------------------------------------

Цитата Ferrat ()
Кино, кстати, "Викинг" называется. А дата выхода в декабре этого года.
Нет, как у уже писал выше. Не по мне. Но надо смотреть на жизнь оптимистично: может народ заинтересуется Владимиром и моих книжек купит. Косвенная реклама мильончика этак на три-четыре американских как минимум.  В книгах рекламу такого масштаба получили разве что Глуховский, Минаев и еще парочка. Правда, там она была целевой - под авторов.

Добавлено (21.08.2016, 11:35)
---------------------------------------------
Богатырь вышел!

Ferrat Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 15:54 | Сообщение #1874



Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Цитата Александр_Мазин ()
Богатырь вышел!
Ура!!! 

На Озоне предзаказ. Ажно 30 августа обещают поступление. А на Литресе вообще нету пока.
Asenar Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 17:41 | Сообщение #1875



Группа: Модераторы
Сообщений: 1027
Цитата Ferrat ()
На Озоне предзаказ. Ажно 30 августа обещают поступление. А на Литресе вообще нету пока.
В Лабиринт зайди)))


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Страница 125 из 153«12123124125126127152153»
Поиск:
Мазин Александр. Сайт писателя. © 2011
Реклама:

Хостинг от uCoz