Приветствую Вас, Гость / RSS
Главная / Мазин Александр. Форум сайта / Регистрация / Вход
Страница 115 из 149«12113114115116117148149»
Модератор форума: Asenar 
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Вопросы автору
Александр_Мазин Дата: Вторник, 19.04.2016, 10:32 | Сообщение #1711



Группа: Автор
Сообщений: 512
Цитата ruslua77 ()
Александр Владимирович, моя хорошая знакомая является Вашей поклонницей. Хочу сделать ей подарок. По сему вопрос: можно ли как-то приобрести книгу с Вашим именным автографом?
Зависит от того, в каком городе Вы живете. Если в Питере, то просто: мне приносят книгу, я подписываю. Или у меня бывают встречи с читателями. Можно - там. Если Вы живете в другом городе, то схема та же: мне приносят книгу - я подписываю, но логистика - на Вашей совести. Если Вы живете в Москве, то я вероятно там буду предположительно на Кр. площади на Дне писателя, или как там это называется. В начале июня. И еще один вариант я по ходу придумал: Вы называете имя знакомой, и делаю автограф, сканирую, отправляю на "мейл" или почтой. Вы его распечатываете и наклеиваете на титульный лист

Добавлено (19.04.2016, 10:25)
---------------------------------------------

Цитата zavalny ()
Вопрос - а обоерукие бойцы - это художественный вымысел автора, или реально такие были/существуют?
Существовали. Реально. И тут фишка даже не в том, что человек работает одновременно двумя предметами. Это можно и с палками и с нунчаку. Или например: шпага-кинжал. Очень популярный был способ. Да что там говорить! Любой боец прекрасно работает двумя руками, а оружие суть продолжение руки. Фишка в том, что такой боец ОТКАЗЫВАЕТСЯ от щита. И от места в общем строю. То есть он должен быть достаточно быстрым и ловким, чтобы уходить от угроз, парируя и уклоняясь. Может быть не совсем точный пример, но как боксер, который работает, низко опустив руки. Вё это очень сложно. Но есть плюсы: не снижается обзор. Хороший меч все же полегче щита, хотя щиты викингов были довольно легкими, атакующие возможности меча гораздо выше, чем у щита. Щитом ведь тоже пользовались АКТИВНО. В общем, если вкратце, то так. Кстати, не следует считать обоерукими тех, кто быстро-быстро крутит оружием. Это очень популярная нынче тема. Раньше нунчаку крутили,  теперь - саблями. Это неплохое упражнение для координации, для кистей, но если боец желает остановить врага, что-то крутя, то это должно быть что-то здоровенное. Хогспьет, гвизарма, тяжелый двуручник. И сам боец должен быть здоровенным, иначе любое вмешательство в траекторию (палку сунули, например) может привести к критическим последствиям для крутящего. Но, повторяю, как упражнение крутить что-то двумя руками - очень полезно.

Добавлено (19.04.2016, 10:32)
---------------------------------------------

Цитата sandro77 ()
ГГ (имхо) уж слишком часто "Я-кает":раз-два-три-четыре, кто самый лучший викинг в мире?,
три-четыре-раз-два, самый лучший викинг - я.
Александр Владимирович, может стоить напомнит Николаю Переляку, что "я" - последняя буква в алфавите?
Ой, Сандро, не любите Вы Переляка! Вопрос: Вы никогда не общались с чемпионами? Даже уровня Питера или Москвы, не мира? Или с нашими депутатами? Но я эти понты из Ульфа понемногу выбиваю. Например он точно знает, что не лучший викинг в мире, потому что бивали его неоднократно. Но он полагает себя вождем, а до настоящего вождя ему пока далеко. Он неплохой тактик, но никакой стратег. Впрочем, парень учится и даже мне стал немного симпатичнее, чем в базовом варианте. И в завершение: вообще-то текст от первого лица. И если человек "от первого лица", думает о себе не "я", а "мы", то у него либо мания величия, либо шизофрения, либо он - абсолютный монарх.
sandro77 Дата: Вторник, 19.04.2016, 12:32 | Сообщение #1712



Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Цитата Александр_Мазин ()
Ой, Сандро, не любите Вы Переляка!
Если честно, Александр Владимирович, то Переляк мне всё больше напоминает представителя «одного маленького, но очень гордого народа» Северного Кавказа. В той стадии, до того, как огребётся по полной программе.

Цитата Александр_Мазин ()
Вы никогда не общались с чемпионами? Даже уровня Питера или Москвы, не мира?
Я понимаю на что Вы намекаете. С чемпионами уровняПитера/Москвы лично не знаком. Однако когда то был шапочно знаком с Владимиром Кобзевым – тренером Барнаульской команды по хоккею на траве «Коммунальщик», он же тренер сборной России по этому виду спорта. Так вот, того «Я», каким Вы наделили Переляка и в помине нет. Да, бывает несдержан на тренировках (но это касается его девчонок-подопечных). В личном же общении – вполне адекватный и здравый человек без завихрений.


Сообщение отредактировал sandro77 - Вторник, 19.04.2016, 12:44
alexvreg Дата: Вторник, 19.04.2016, 13:17 | Сообщение #1713



Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Цитата Александр_Мазин ()
И если человек "от первого лица", думает о себе не "я", а "мы", то у него либо мания величия, либо шизофрения, либо он - абсолютный

:D вспомнилось про "мы".

"Мы" говорят королевские особы, беременные и обладатели глистов.

Добавлено (19.04.2016, 13:13)
---------------------------------------------
Насчет автографов еще могу предположить вариант.

Александр Владимирович, берете новую книгу, подписываете, и закладываете в ячейку ближайшего постомата типа pickpoint.ru. Их сейчас полно, в каждом торговом центре. У них автоматизированная система, получается что вы как бы продаете книгу с автографом (по более высокой цене), и книга потом доедет до покупателя, деньги получите на счет постомата.
Логистика конечно же ляжет на кошелек покупателя.
Можно делать тоже самое через транспортную компанию. К вам приходит курьер, забирает коробку с подписанным книгами, и потом книга доходит до покупателя. Эта логистика также ляжет на покупателя.

Добавлено (19.04.2016, 13:17)
---------------------------------------------

Цитата Александр_Мазин ()
щиты викингов были довольно легкими

Кстати. А почему щиты у викингов, да вообще у всех тогда, были деревянные? Ну вот у викингов хотя бы умбон был железный, у русских щитов 11-12 века они вообще уже были плоские.

Почему нельзя было выковать тонкий железный щит? Дорого? Ну и ладно, к тому же не нужно использовать такое же качественное железо как для меча, можно и дешевое. Тяжело? Но деревянный щит тоже не в 2 мм толщиной, там тоже толстые и тяжелые доски используются.
Выковать железный щит, и пусть враг лупит по нему мечом до посинения


alex

Сообщение отредактировал alexvreg - Вторник, 19.04.2016, 13:13
Александр_Мазин Дата: Вторник, 19.04.2016, 14:05 | Сообщение #1714



Группа: Автор
Сообщений: 512
Цитата alexvreg ()
Кстати. А почему щиты у викингов, да вообще у всех тогда, были деревянные? Ну вот у викингов хотя бы умбон был железный, у русских щитов 11-12 века они вообще уже были плоские.Почему нельзя было выковать тонкий железный щит? Дорого? Ну и ладно, к тому же не нужно использовать такое же качественное железо как для меча, можно и дешевое. Тяжело? Но деревянный щит тоже не в 2 мм толщиной, там тоже толстые и тяжелые доски используются.
Выковать железный щит, и пусть враг лупит по нему мечом до посинения

Деревянные, часто обтянутые кожей. С умбоном, защищающим в первую очередь руку. Как правило, никаких железных оковок по бортику. Вес, насколько мне известно куда меньше заявляемых 8-10 кг. Это не скутумы. попробуйте удерживать одной рукой за перекладину этакую дуру часика два. А ведь они не просто держали - они щитом работали и активно. Вот и прикиньте, какой толщины должен быть щит из железа, если его вес, скажем, 4 кг. Учитывая уровень тогдашней металлургии.
alexvreg Дата: Вторник, 19.04.2016, 16:04 | Сообщение #1715



Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Цитата Александр_Мазин ()
Вот и прикиньте, какой толщины должен быть щит из железа, если его вес, скажем, 4 кг
А вот это уже интересно. А давайте и правда прикинем?

Допустим мы хотим сделать щит диаметром 60 см и массой 4 кг:
p, плотность железа - 7800 кг/м3
m, масса - 4 кг
R, радиус - 0,3 м

Формулы m = pV, V=πR²h

V =  4/0.3 =  0,000512

h = 0,000512/ (3,141 * 0.09) = 0,0018 м = 1.8 мм !

У меня входная дверь в квартиру 2 мм толщины

Сравним с деревом, например Дуб
p, плотность дуба - 700 кг/м3

h = 0.0057 / 0,28269 = 0.02 м = 20 мм !

Сравнение явно не в пользу дерева!


alex
Александр_Мазин Дата: Вторник, 19.04.2016, 17:49 | Сообщение #1716



Группа: Автор
Сообщений: 512
Цитата alexvreg ()
А вот это уже интересно. А давайте и правда прикинем?Допустим мы хотим сделать щит диаметром 60 см и массой 4 кг:
p, плотность железа - 7800 кг/м3
m, масса - 4 кг
R, радиус - 0,3 м

Формулы m = pV, V=πR²h

V =  4/0.3 =  0,000512

h = 0,000512/ (3,141 * 0.09) = 0,0018 м = 1.8 мм !

У меня входная дверь в квартиру 2 мм толщины

Сравним с деревом, например Дуб
p, плотность дуба - 700 кг/м3

h = 0.0057 / 0,28269 = 0.02 м = 20 мм !

Сравнение явно не в пользу дерева!
Я не слыхал о дубовых щитах. 2 мм скверного железа, даже если кузнец очень постарается и расплющит его аккуратно, это ничто. Ваша дверь, вероятно, из качественного металла,подозреваю, что даже не железная, а стальная. 2 мм сырого железа даже копье не остановят. К тому же в дереве клинок, копье и пр. вязнут. И дерево не ржавеет. Неплохой чешуйчатый панцирь весил никак не меньше двенадцати кило, насколько мне известно. Кольчуга - от восьми. А ее площадь не меньше площади щита. Металлические щиты были, насколько мне известно, но кулачные.

Друзья, диспут о щитах перенёс сюда:  http://amazin.ru/forum/10-135-1 если надо объединю с более подходящей темой. С уважением, Асенар.
sandro77 Дата: Среда, 20.04.2016, 17:00 | Сообщение #1717



Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Александр Владимирович, проясните, пожалуйста, следующий момент: Николай Переляк по крови, всё ж таки, славянин. Пусть и из 21 века. Ему бы прямая дорога позиционировать себя с варягами или словенами. Но он упорно дистанцируется от них и считает себя скандинавом - даном. Почему так? Нет, всё понятно: жена, семья, надел в Дании. А как быть с кровным родством? Или он в душе "гражданин мира"? А не получится ли так: когда выгодно - дан, а в другой ситуации - кто-нибудь ещё?
Александр_Мазин Дата: Четверг, 21.04.2016, 12:18 | Сообщение #1718



Группа: Автор
Сообщений: 512
Цитата sandro77 ()
Александр Владимирович, проясните, пожалуйста, следующий момент: Николай Переляк по крови, всё ж таки, славянин. Пусть и из 21 века. Ему бы прямая дорога позиционировать себя с варягами или словенами. Но он упорно дистанцируется от них и считает себя скандинавом - даном. Почему так? Нет, всё понятно: жена, семья, надел в Дании. А как быть с кровным родством? Или он в душе "гражданин мира"? А не получится ли так: когда выгодно - дан, а в другой ситуации - кто-нибудь ещё?
Какие славяне в девятом веке? До патриарха Никона еще жить и жить. Есть словене, как вы верно заметили. Те, кто говорит на понятном языке. Потому Переляк и сошелся с варягами. А так: естественно, что он придерживается своей социальной группы. Представьте себе ученого, скажем, математика, который свободно владеет языками и вписан в международный научный мир - обычное дело для успешного и талантливого ученого. Вот с кем у него будет больше "родства" - с математиками на европейском симпозиуме или с парой российских гопников, которые вознамерились отнять у него кошелек и мобильник? Или даже не гопниками, а простыми польскими (тоже ведь славяне, хоть русских, стремящихся обозначить себя как "главных" славян, терпеть не могут) строителями? При том, что по-английски наш математик понимает куда лучше, чем по польски? Тем более Переляк старается жить по законам того времени, а там интересы рода, в который ты входишь, - превыше всего. Потому француз, входящий в его собственный хирд, Николаю дороже, чем сотня бородатых кривичей, которые вознамерились принести француза в жертву родовому богу. И он перебьет их всех без малейших колебаний. Ну, может и не перебьет, но охолопит и продаст. Во все эпохи есть те, кто кушает, и те, кого кушают. В наше время тоже. Вот почему для какого-нибудь большого чиновника или политика обычный человек - в лучшем случае электорат, в худшем - ресурс. Какое может быть этнического родство между госчиновником с Рублевки и томским слесарем? Да что там, судя по нику - Вы не славянин. Много ли родства между сваном и абхазом?
sandro77 Дата: Четверг, 21.04.2016, 12:47 | Сообщение #1719



Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Цитата Александр_Мазин ()
Да что там, судя по нику - Вы не славянин
biggrin Если вы бывали на Северном Кавказе (приходилось бывать в составе сводного отряда МП ТОФ), то в казачьих областях (Кубань, Терек), Сандро (тут пример классика, который наше всё) - это вариант имени Александр. Хотя имя и не славянское (Если судить по именам, то мы с Вами - греки? А наш "любимый" модер - иудей?). Но тут дело в том, чья идеология господствует, тот и заказывает музыку.

Цитата Александр_Мазин ()
Во все эпохи есть те, кто кушает, и те, кого кушают. В наше время тоже. Вот почему для какого-нибудь большого чиновника или политика обычный человек - в лучшем случае электорат, в худшем - ресурс

В этом есть своя суть и правда.

Цитата Александр_Мазин ()
Потому француз, входящий в его собственный хирд, Николаю дороже, чем сотня бородатых кривичей, которые вознамерились принести француза в жертву родовому богу.
Однако в архаических обществах, смею Вас заверить, дело обстоит несколько иначе. Взять ту же первую Чеченскую. Вчерашние "побратимы палубы" - "афганцы" разошлись именно по кровному принципу. По крайне мере, дитя гор, точно. И если один пошёл (скажем славянин) в "контрабасы", то другой в "чехи" и резал первому голову. Думаю на Донбассе та же история. Но тут дело даже не в политических, патриотических или финансовых вопросах. А, тупо в том, что люди наплевали на некогда боевое братство (эквивалент хирда).

Добавлено (21.04.2016, 12:47)
---------------------------------------------
Цитата Александр_Мазин ()
Какое может быть этнического родство между госчиновником с Рублевки и томским слесарем?
Абсолютно верно. Но поэтому поводу, я уже ответил alexvreg -у, что это издержки современного постиндустриального общества эпохи потребления. Но не эпохи зарождения нации/национальности/народа. С таким подходом, нация/народ не состоялись бы, как таковые. И тут уже можно и нужно говорить, что современная Рф - это уже не географическое название или имя страны, а название политического режима.


Сообщение отредактировал sandro77 - Четверг, 21.04.2016, 15:19
Asenar Дата: Четверг, 21.04.2016, 13:23 | Сообщение #1720



Группа: Модераторы
Сообщений: 1017
Оторванную от темы дискуссию удалил без переноса сообщений. Я много просил форумчан не оффтопить, на мои просьбы отреагировал только Феррат, по собственной инициативе создал свою тему и попросил туда перенести все сообщения в формате оффтопа. Вот берите с этого форумчанина пример.
А пока весь оффтоп я буду удалять без предупреждения. Сперва, а потом пойдут баны.


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
sandro77 Дата: Четверг, 21.04.2016, 15:30 | Сообщение #1721



Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Цитата Asenar ()
А пока весь оффтоп я буду удалять без предупреждения

А почему вы считаете, что alexvreg оффтопил, высказывая своё мнение о том, что считалось нормой тогда и сейчас в плане межличностного и межродственного/родового/национального состояния дел? По мне, так всё было по сабжу.
Asenar Дата: Четверг, 21.04.2016, 15:49 | Сообщение #1722



Группа: Модераторы
Сообщений: 1017
Цитата sandro77 ()
А почему вы считаете, что alexvreg оффтопил, высказывая своё мнение о том, что считалось нормой тогда и сейчас в плане межличностного и межродственного/родового/национального состояния дел? По мне, так всё было по сабжу.
 Тема называется: "Вопросы автору". Вы можете задавать вопросы, дискутировать, но только с самим автором. Все обсуждение между собой, извольте проводить в отдельной теме. Тем более сам Александр Владимирович писал:

Цитата
Друзья мои, я признателен всем за информацию, однако напомню, что это раздел для вопросов мне.
Есть раздел: советы автору. Я его тоже смотрю время от времени.
 
  Завести отдельную в "Разговорах по душам" или в "Курилке" не такой уж труд. Тем более и в этих разделах Александр Владимирович время от времени отвечает. Я понимаю, всем нам хочется поговорить с любимым автором на разные темы, но не будем навязчивыми и давайте перестанем забивать важную тему информационным шумом. С уважением!


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
19231923 Дата: Четверг, 21.04.2016, 21:48 | Сообщение #1723



Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Александр Владимирович ответьте пожалуйста чьими прародителями являются печенеги (пацинаки)? Не оскорбляют ли нынешних казахов такие названия как "копчённый"?

Бек
Александр_Мазин Дата: Пятница, 22.04.2016, 11:02 | Сообщение #1724



Группа: Автор
Сообщений: 512
Цитата 19231923 ()
Александр Владимирович ответьте пожалуйста чьими прародителями являются печенеги (пацинаки)? Не оскорбляют ли нынешних казахов такие названия как "копчённый"?
А с чего бы? Первый раз слышу, что предками казахов являются печенеги. Вы, часом, их с половцами не путаете? По половцам есть пара версий. А к чему вопрос? Есть намерение перевести меня на казахский?
alexvreg Дата: Пятница, 22.04.2016, 15:06 | Сообщение #1725



Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Цитата Александр_Мазин ()
Есть намерение перевести меня на казахский?

О! Кстати вопрос к автору. 
Издавались ли ваши книги на языках отличных от русского?


alex
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Страница 115 из 149«12113114115116117148149»
Поиск:
Мазин Александр. Сайт писателя. © 2011
Реклама:

Хостинг от uCoz