Приветствую Вас, Гость / RSS
Главная / Мазин Александр. Форум сайта / Регистрация / Вход
Страница 103 из 149«12101102103104105148149»
Модератор форума: Asenar 
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Вопросы автору
Александр_Мазин Дата: Суббота, 13.02.2016, 21:45 | Сообщение #1531



Группа: Автор
Сообщений: 512
Цитата alexvreg ()
автор более 650 опубликованных работ, имеет статьи в научных изданиях.
 
Цитата alexvreg ()
автор более 650 опубликованных работ, имеет статьи в научных изданиях.
Тут надо смотреть, где опубликованы, в каких изданиях. Хотя 650 статей - это что-то многовато для всего лишь кандидата наук. И членство в сомнительных академиях как бы не очень приветствуемо в серьезных научных кругах. Зато написать в биографии для поднятия авторитета Автора... Есть такой персонаж - Мулдашев. Врач-офтальмолог районного масштаба и  весьма успешный шарлатан от разных видов деятельности. вот у него тоже до... много статей и большая часть - в авторефератах районных коференций, которые он же и проводил, и академик он... тоже специфический. И человек продвинутый. Судя по его книге - учивший буддизму самого далай-ламу. В общем, если человек - академик РАН или даже "просто" член-корреспондент, то это может быть серьезно. И то не факт. Фоменко, вон, тоже академик. В общем, ничего о Пчелове сказать не могу: ни хорошего, ни плохого. Будет время - посмотрю сам. Или спрошу у кого-то знающего.

Добавлено (13.02.2016, 21:00)
---------------------------------------------

Цитата Spitfire ()
Позвольте узнать, Ваше мнение, о Василии Никитиче Татищеве. Мнение о нем, как историке и авторе исторических трудов. И почему Вы склоняетесь к версии, что Княгиня Ольга родом из Болгарской Плиски, а не из Словенского Плескова? А может, что для меня более вероятно, из Скандинавии? Ольга-Хельга....?
О Татищеве - в свое время он был очень неплохим популяризатором истории. А кое-какие вещи сохранились только в его пересказе.
На самом деле главный аргумент в пользу Плиски для меня - это то, что Ольга приехала в Константинополь СО СВОИМ СВЯЩЕННИКОМ, которому, вопреки действующему договору византийцы не выделили денежного содержания. Но есть и другие детали. Опять-таки против псковского происхождения говорит "былинность" описания, а с учетом того, что для тогдашних летописцев "поучение" было важнее точности....

Добавлено (13.02.2016, 21:26)
---------------------------------------------

Цитата Asura ()
Александр Владимирович, прочитал я тут несколько статей о наступлении так называемого нового средневековья. Основная идея заключается в том, что в истории чередуются большие периоды стабильности ("средневековья") и периоды прогресса покороче ("возрождения"). И сейчас, якобы, наступает период нового средневековья. Он характеризуется усилением религиозности, отхода от материалистических представлений в сторону более "духовных", сменой научного мировоззрения на мифологическое, преобладанием договорного права (как в феодализме) над неотъемлемыми правами личности/человека и много чего ещё вплоть до утрачивания большинством населения навыка понимания текста.Каковы ваши соображения по поводу всех этих довольно интригующих заявлений?

"Рациональный разум — это преданныйслуга, интуитивный разум — это священный подарок. Парадокс современной жизни заключается
в том, что мы начали поклоняться слуге и порочить Божественное". Альберт
ЭйнштейнЭто о науке и духовности. О Средневековье. Да, к сожалению, наступает. В России - со времен октябрьского переворота с его лозунгом "отнимать и делить". И с тех пор из Средневековья вылезала только в силу острой необходимости. Например - разработки собственного ядерного оружия. Что же до прав личности, то права ЛИЧНОСТИ в средневековье весьма уважались. Но надо было доказать эту личностность. Пришелец из другой страны, не умеющий и не желающий работать, не желающий принимать правила жизни людей, среди которых оказался, но желающий их имущества... В средневековье такому было бы сложновато.  РЕкомендую рассказ Каттнера "Механическое эго". Там как раз о взаимодействии личностей разных эпох.

Добавлено (13.02.2016, 21:45)
---------------------------------------------

Цитата Asura ()
Второй вопрос. Про творчество.Есть мнение, что в наше время любому по-настоящему творческому человеку приходится выбирать: сочинять то, что он хочет без оглядки на аудиторию будучи непризнанным и нераскрученным в медиа никак, т. е. творчество как хобби, либо всё-таки продвинуться и раскрутиться, но в угоду аудитории совершить эдакую творческую самокастрацию. Т. е., любое продвижение в массы так или иначе соотносится с уменьшением творческих амбиций. Ну, понятно, что здесь не так всё просто, но общее направление примерно такое.
Что вы думаете об этом? Многие современные бестселлеры, типа Алхимика, являются весьма непритязательными в творческом плане. В то время, как, например, ваши книги могут заслуживать гораздо большей аудитории.
Неоднократно вы говорили о том, что вам повезло, поскольку вы пишите только то, что сами хотите писать. А вот в музыкальном мире сегодня приходится очень сильно, что называется, прогибаться, чтоб быть продвинутым и тиражируемым. И это, по-моему, очень хорошо отражает ситуацию с творчеством и его раскруткой вообще.
 В нескольких словах не ответить. У меня большая книга написана как раз об этом. Жаль, что АСТ, обиженный моим уходом, больше не хочет ее публиковать. Но если в двух словах: Стравинских среди творцов не так уж много. Коэльо же - замечательный мастер женского романа. И книги до недавнего времени были самой свободной для творчества территорией. Музыка... В те времена, когда я имел к ней отношение, композитор, написавший КАЧЕСТВЕННЫЙ шлягер и уговоривший качественного исполнителя его взять (а исполнители в те времена как правило в этом разбирались), получал очень серьезную "отдачу" в виде славы и денег. Хотя для "несоюзных" это было очень непросто - запустить песню на радио. Но не сложнее, чем сейчас. Как в свое время сказал редактор "Мелодии" - студии грамзаписи, монополисте времен СССР "не члены Союза - это самодеятельные авторы, а самодеятельность должна быть намного лучше, чем члены союза композиторов". И чем сложнее творческий продукт, тем талантливее должен быть его автор.  Талантливее и профессиональнее.
Spitfire Дата: Воскресенье, 14.02.2016, 16:23 | Сообщение #1532



Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Цитата Александр_Мазин ()
А кое-какие вещи сохранились только в его пересказе.
Вы об Иоакимовской летописи? Я помню, что Вы НЕ считаете её поддельной. Поэтому, буду очень благодарен, если дадите ссылку или просто порекомендуете какой-то исторический труд, аргументированно подтверждающий подлинность летописи. 
alexvreg Дата: Понедельник, 15.02.2016, 10:45 | Сообщение #1533



Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Цитата Asura ()
о наступлении так называемого нового средневековья.

Вы имеете ввиду тот накал страстей который сейчас происходит в мире? Мне кажется что идет обычная борьба за сферы влияния, который была всегда. Ничего необычного.
Наука же наоборот набирает обороты.


alex
ruspole Дата: Вторник, 16.02.2016, 01:34 | Сообщение #1534



Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Добрый день. Я новичок. Хочу сказать, что с большим удовольствием читал и Варяг, и Викинг, и Драконов. Пожалуй, все кроме Инквизитора и прочих (если есть) ужастиков. Не люблю мистику-ужасы, мне кажется, это вовсе не интересно на фоне исторических (даже псевдо) вещей. А вот Стратегия мне неожиданно понравилась (сам удивился), хотя и выбивается из общего ряда. И что хочу сказать - очень удивлен, что (по словам автора) ее мало читают. Я этим даже слегка поражен. но мой взгляд, она должна наоборот лучше идти на фоне современных веяний и у молодежного читателя. Так что, очень надеюсь, что автор все же выпустит следующую книгу Стратегии. Я-то ждал ее вот-вот. А оказывается - шансов совсем мало... Жаль!
Александр_Мазин Дата: Вторник, 16.02.2016, 19:27 | Сообщение #1535



Группа: Автор
Сообщений: 512
Цитата Spitfire ()
аргументированно подтверждающий подлинность летописи.
 Я уже рекомендовал Никитина. Для начала. Кстати, подлинность подтверждает, например, археология. В частности, следы пожара, примерно соответствующие времени Крещения Новгорода.

Добавлено (16.02.2016, 19:27)
---------------------------------------------

Цитата ruspole ()
Я-то ждал ее вот-вот. А оказывается - шансов совсем мало... Жаль!
У меня за последний год большая часть положительных отзывов - по Стратегии. Но по результатам продаж (третья книга продается на 40% хуже первой, не говоря уже об исторических), склонен думать, большая часть читателей Стратегии читает ее в электронке, причем в "бесплатном" варианте. Впрочем, на ближайший год у меня так и так запланирована история. А дальше - поглядим.
ruspole Дата: Вторник, 16.02.2016, 22:53 | Сообщение #1536



Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Спасибо за ответ... Стратегию да, читаю в электронке. Но нас таких мало, я думаю)) Хотя тут я, наверное, поправлю сам себя...
Кстати, может и специфика читателей этого жанра такова, что они все в электронке сидят. Отсюда и продажи плохие в бумаге. Но пора бы издателям это просекать как-то...


Сообщение отредактировал ruspole - Вторник, 16.02.2016, 22:59
Asenar Дата: Вторник, 16.02.2016, 23:13 | Сообщение #1537



Группа: Модераторы
Сообщений: 1017
Цитата ruspole ()
Отсюда и продажи плохие в бумаге. Но пора бы издателям это просекать как-то...
 Речь не об электронных копиях, а о пиратских скачиваниях.


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
ruspole Дата: Вторник, 16.02.2016, 23:25 | Сообщение #1538



Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Видимо, я пользуюсь пиратскими. Не платил. На Литресе читал том же... Или как его. Но я сказал - не прЕсекать, а просекать. В том плане. что надо знать такую аудиторию и подумать, как на ней заработать, ну и автору заплатить. А то автор думает, что читателя просто нет. А он есть, но не ходит в магазины, может.

Сообщение отредактировал ruspole - Вторник, 16.02.2016, 23:27
Нойон Дата: Среда, 17.02.2016, 07:22 | Сообщение #1539



Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Цитата ruspole ()
Видимо, я пользуюсь пиратскими. Не платил. На Литресе читал том же... Или как его. Но я сказал - не прЕсекать, а просекать. В том плане. что надо знать такую аудиторию и подумать, как на ней заработать, ну и автору заплатить. А то автор думает, что читателя просто нет. А он есть, но не ходит в магазины, может.

Да никак.  Лучше бумажный  "Викинг" для  людей привыкших к  чтению  обычных книг.
Мы купим и честно заплатим.   Аудиокнига тоже вещь.
Электронная книга - это, думаю, что-то ближе к безалкогольному  пиву, ну и  следующему эквиваленту.
Вот когда  вымрем как мамонты, можно будет  комиксы  по  10 центов выпускать, их  будут покупать возможно представители  электронного поколения.


Сообщение отредактировал Нойон - Среда, 17.02.2016, 07:22
alexvreg Дата: Среда, 17.02.2016, 10:31 | Сообщение #1540



Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Цитата Нойон ()
Электронная книга - это, думаю, что-то ближе к безалкогольному  пиву

Чушь и глупость. Если вы не заметили этот мир меняется стремительно и он уже давно изменился. Пройдет еще несколько лет и продажи в бумаге упадут катастрофически. Прокатитесь на метро и посмотрите на людей вокруг - почти у каждого в руках гаджет (планшет или смарфон), с бумажной книгой в руках очень очень мало. Последний раз когда видел с бумажной книгой это было типа "Маринина и K" и учебник китайского языка.
Бумага просто неудобна по тысячам причин. И издатели вынуждены будут перестраиваться или просто вымрут. Конечно же всегда останется круг любителей бумаги, но это количество людей будет просто мизерное, на котором не заработать.
Дальше нас ждет мир "умных вещей", где интернет в каждом утюге. Разные гугл-глас и прочие девайсы дополнительной реальности. Так что кто будет сопротивляться прогрессу тот просто останется на обочине.


alex

Сообщение отредактировал alexvreg - Среда, 17.02.2016, 10:32
Нойон Дата: Среда, 17.02.2016, 12:20 | Сообщение #1541



Группа: Проверенные
Сообщений: 186
То то и оно.   "почти у каждого в руках гаджет (планшет или смарфон)"
Я  лично пользуюсь смартфоном.   Люди со "смарфонами", думаю,   просто мало  читают-интернет-новости, ролики, приколы, сети, переписка, фото и прочее.  Грамотность она идет  от чтения, полагаю.   Электронная "читалка"  хороша  лишь в дороге.
Грамотное и четкое изложение своих мыслей, в принципе,  не нуждается  в  интернете вещей, ему  может быть достаточно  куска бумаги или кожи, бересты или папируса.   Скорее на обочине останется  тот кто  часами  сидит в сетях, размещает  свои фото, гонится за плюсами и лайками, тратит время на просмотры  идиотских роликов.


Сообщение отредактировал Нойон - Среда, 17.02.2016, 12:45
ruspole Дата: Среда, 17.02.2016, 13:40 | Сообщение #1542



Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Мне кажется, электронная книга - это обычная книга. А вот аудио - почти всегда бред, я еще не встречал там нормальный голос и адекватное чтение.
alexvreg Дата: Среда, 17.02.2016, 14:54 | Сообщение #1543



Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Цитата Нойон ()
Люди со "смарфонами", думаю,   просто мало  читают-интернет-новости, ролики, приколы, сети

Вы ничего не поняли.
С чего вы взяли что с телефоном смотрят только ютуб? У меня жена читает книги с телефона (с большим экраном), я читаю книги с планшета только в электронном виде. Далеко не вся информация причем современная есть в книгах. Я читаю выпуски научных журналов (Nature, physical review letters, Cell и т.д). Их у нас не так просто найти в печатном виде. Какие-то статьи, разную информацию. Я потребляю этот контент исключительно в электронном виде. И книги соответственно тоже.
Вы как-то так легко приклеили ярлык что если со смартфоном, т.е это какая-то школота на ютубе. Это далеко не так.
И пользователи этих смартфонов - это практически единственная аудитория, которую получат писатели в ближайшем будущем, хочется им это или нет.

И кстати вот такая оторванность писателей (особенно старшего поколения) от массового потребителя совсем не играет им на руку. Об этих писателях поколение твитеров могут просто не узнать. 
Не даром политик, звезды и прочие публичные люди обязательно заводят фейсбуки, твитеры, делают свои  каналы на юутубе  и т.д. Чтобы дойти до своего читателя.
Один хороший ролик с автором про его книжку, раскрученный, принесет сотни тысяч, даже миллионы просмотров и соответственно не малая часть этих просмотров затем превратиться в читателей.


alex

Сообщение отредактировал alexvreg - Среда, 17.02.2016, 14:59
Александр_Мазин Дата: Среда, 17.02.2016, 15:53 | Сообщение #1544



Группа: Автор
Сообщений: 512
Цитата ruspole ()
Стратегию да, читаю в электронке. Но нас таких мало, я думаю)) Хотя тут я, наверное, поправлю сам себя...Кстати, может и специфика читателей этого жанра такова, что они все в электронке сидят. Отсюда и продажи плохие в бумаге. Но пора бы издателям это просекать как-то...


Читающих в спираченной электронке  сейчас где-то в пять раз больше, чем покупающих книги. Покупающих электронку на литресе - 10-15%  от бумажного тиража. Издатели уже и отреагировали. Снижением тиражей художки в 4-5 раз и переводом средств в канцелярию, тетрадки и прочее. На этом сейчас зарабатывают сетевые книжные магазины, принадлежащие издательствам. Их количество снизилось в семь раз за два года.

Добавлено (17.02.2016, 15:47)
---------------------------------------------

Цитата ruspole ()
подумать, как на ней заработать, ну и автору заплатить. А то автор думает, что читателя просто нет. А он есть, но не ходит в магазины, может.
Издатель не заботится о читателе не больше, чем директор газпрома о челябинских пенсионерах. Издатель зарабатывает деньги. Если денег нет, то автору он не платит и автор тоже перестает писать книги и начинает писать, скажем, рекламу. Или уходит в госчиновники. Объективно, если мой читатель скачал книгу бесплатно, то есть пожалел сто рублей за электронную копию, то думаю я о нем плохо. Примерно как пекарь, у которого сперли буханку хлеба - о воришке. Не столько с обидой, сколько с брезгливостью.

Добавлено (17.02.2016, 15:50)
---------------------------------------------

Цитата Нойон ()
Электронная книга - это, думаю, что-то ближе к безалкогольному  пиву, ну и  следующему эквиваленту.
Я сейчас почти все читаю в электронке. Так удобнее, если привыкнешь. Наших - покупаю. Переводные, особенно старые, признаюсь, беру так.

Добавлено (17.02.2016, 15:51)
---------------------------------------------

Цитата ruspole ()
вот аудио - почти всегда бред, я еще не встречал там нормальный голос и адекватное чтение.
Мои - качественные. Кухарешин читает прекрасно. Денег на аудиокнигах я практически не зарабатываю, но в договорах было обязательное условие: Кухарешин. Две, начитанные другими, намного хуже.

Добавлено (17.02.2016, 15:53)
---------------------------------------------

Цитата alexvreg ()
Один хороший ролик с автором про его книжку, раскрученный, принесет сотни тысяч, даже миллионы просмотров и соответственно не малая часть этих просмотров затем превратиться в читателей.
Опыт показывает - превращается в читателей, но не в деньги. Хотя если миллионы... Приведите пример, пожалуйста. Буду признателен за инфу.
ruspole Дата: Среда, 17.02.2016, 16:39 | Сообщение #1545



Группа: Проверенные
Сообщений: 8

Цитата
Мои - качественные. Кухарешин читает прекрасно. Денег на аудиокнигах я практически не зарабатываю, но в договорах было обязательное условие: Кухарешин. Две, начитанные другими, намного хуже.
Надо послушать... но вряд ли буду... все равно я глазами лучше понимаю.

Добавлено (17.02.2016, 16:27)
---------------------------------------------


Цитата
Издатель зарабатывает деньги. Если денег нет, то автору он не платит и автор тоже перестает писать книги и начинает писать, скажем, рекламу.
Я так понимаю, что у издателя бывают на службе маркетологи. Они и должны понимать, что писателю нужно платить... и т.д.

Добавлено (17.02.2016, 16:39)
---------------------------------------------


Цитата
Объективно, если мой читатель скачал книгу бесплатно, то есть пожалел сто рублей за электронную копию, то думаю я о нем плохо. Примерно как пекарь, у которого сперли буханку хлеба - о воришке. Не столько с обидой, сколько с брезгливостью.
Александр, обычно читатель (я, например) и понятия не имеет, где он читает - пиратская это копия, или нет. Захожу и читаю, если есть возможность. Прикажете самому это фильтровать, из этических соображений проверять, легальный ли сайт?.. Вряд ли это возможно...
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Вопросы и предложения » Вопросы автору (Задаем вопросы автору)
Страница 103 из 149«12101102103104105148149»
Поиск:
Мазин Александр. Сайт писателя. © 2011
Реклама:

Хостинг от uCoz