Приветствую Вас, Гость / RSS
Главная / Мазин Александр. Форум сайта / Регистрация / Вход
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Asenar 
Мазин Александр. Форум сайта » Тематический раздел » Викинги » Мифы и Факты. (Общепринятые заблуждения о викингах)
Мифы и Факты.
Asenar Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 00:11 | Сообщение #16



Группа: Модераторы
Сообщений: 1017
Ага я вот на тренировке, ногу сломал одноклубнику. Малая берцовая, со смещинием, и разрывом связок. Пластину парню в ногу вставляли. Только вчера гипс сняли, потом реабилитация и пластину вынимать. Дрались с ним, он мне голову схватил и я упал на него.

Лично у меня эмоции идут только перед схваткой, после первого удара всё проходит, начинаешь думать, работать. Но по-честному бугурт это ... сейчас сформулирую.... бои смешанных единоборств в доспехах и с оружием. От настоящего фехтования там нет практически ничего. И тут я согласен с Александром Мазиным, обученный фехтовальщик положит строй бугуртсменов легко. Жаль в Тамбове нет фехтовальной секции.

Нет бугурт всё-равно круто, но наверное лучше рукопашный бой)))
И огромное спасибо за отличное видео не переставай выкладывать!!! Ооочень интересно.
И ещё вопрос по видео, там резрешены колющие удары?? blink


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"


Сообщение отредактировал Asenar - Воскресенье, 09.12.2012, 00:18
smelozar Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 00:59 | Сообщение #17



Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Quote (Asenar)
И ещё вопрос по видео, там резрешены колющие удары??

Как бы нет)) Но кто ж в запале за этим следит. Единственное - в глаза не бить - ИМХО слишком уж жестоко. У меня было - лицо мечом разсек в стенке на стенку человеку - сам виноват, полез в гущу хотя предупреждали чтоб не совался, а я тогда еще совсм молод был и в гуще драться не умел - от него только отмахнулся - и наповал. Впрочем и это не сразу заметили.
Quote (Asenar)
И тут я согласен с Александром Мазиным, обученный фехтовальщик положит строй бугуртсменов легко

По чести - смотря каких и смотря с чем он будет фехтовать. Когда идешь строем, решает все даже не мечи, а монолитность строя, его сыгранность - мечами налево-направо лупишь когда вражий строй прорван. Случай из жизни - отыгрышь Гастингса - наш клуб(тогда назывался еще "Великая Степь", сейчас - "Кованная рать" и "Наследие Сибири") в лице нашего бессменного лидера и одиннадцати наших небритых рыл - норманы. Тоесть стоим в поле - пешком. Враги - сборная солянка из остальных всевозможных клубов города и толкиенисты(МЯСО!!!практически без доспехов - куда перлись!) в довесок - саксы в числе бодрых 25 бойцов. Не скажу что они плохие бойцы, эти саксы - как раз наоборот немало из них в индивидуальном фехтовании - молодчаги положат один на один почти каждого из наших(кроме вождя и еще двух торцов - эти огребаторы страшные, не то что мечом - кулаком убить могут), но это именно содружество разных "тусовок". Мне как молодому тогда казалось все бесполезно - не, порубить кого-то порубим, но слишком много парней там окапалось. Вождь рыкнул - построились - пошли в атаку. Стрелами в нас - хрень - у нас у каждого по щиту-капле, не достали вообще никаго, а мы, не отстреливаясь, плотным строем, единой колонной вверх, в их что-то рыхлое(не строй - так, хрень) - бабах... Те честно пытались проломить строй - и прыжком с ноги и т.д., и никак - долго тренировались держать удар. Ну в общем из 10 сходок мы выиграли 8, потом нам надоело почти в сухую и мы поделились уже между собой и ими - так стало интерестнее.
Я это к тому что строй одиночного фехтовальщика порвет - сшибет щитами, поколет при замахе - по крайней мере тот что был у наших. толкинутых - да, скорее всего, если постарается. А против строя - лучше бы ему быть офигенно здоровому быку как тот же Стюрмир - чтоб от себя отбрасывать набегающих, да и то - это временно, одна-другая ошибка - и все, капец.
Asenar Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 01:13 | Сообщение #18



Группа: Модераторы
Сообщений: 1017
Quote (smelozar)
Ну в общем из 10 сходок мы выиграли 8, потом нам надоело почти в сухую и мы поделились уже между собой и ими - так стало интерестнее. Я это к тому что строй одиночного фехтовальщика порвет - сшибет щитами, поколет при замахе - по крайней мере тот что был у наших. толкинутых - да, скорее всего, если постарается. А против строя - лучше бы ему быть офигенно здоровому быку как тот же Стюрмир - чтоб от себя отбрасывать набегающих, да и то - это временно, одна-другая ошибка - и все, капец.

А с чего ты взял что фехтовальщик-сабельник будет идти на строй?? Он его обойдёт, одному врежет по руке, второму ногу подсечёт и т.п. а переть в строй есть вещи в мире менее бедильные. Например запускать арбуз из катапульты)))

Так вот, то что саксы вас делали один на один, ещё не значит, что они опытные фехтовальщики. Уж извини, тут очень важна чёткость и чувсвто дистанции, ложные приёмы, и контроль собственного тела. Человек пять среденму фехтовальщику, после пары месяцев тренировок в доспехах вполне по силам. Они его просто не поймают.
Например в моём клубе есть один дзюдоист, однажды на тренировке я на него кинулся, он отступил, и положил меня на приёме, передняя подсечка.
За то что учились строй держать вам респект, в нашем клубе до этого так и не доходит))) А что там с твоим клубом и его лидером??


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
smelozar Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 01:40 | Сообщение #19



Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Quote (Asenar)
А с чего ты взял что фехтовальщик-сабельник будет идти на строй?? Он его обойдёт, одному врежет по руке, второму ногу подсечёт и т.п. а переть в строй есть вещи в мире менее бедильные. Например запускать арбуз из катапульты)))

так кто ему даст такую возможность)) строй - это явно побольше чем 5 человек, даже наши 12 - это так строенок был, но крепенький - я сейчас 83 кг вешу, тогда был пожиже, но не слишком намного - и я был самым мелким, хоть и самым задиристым) http://наследие-сибири.рф/ вот они сейчас - я с ними контакты конечно поддерживаю, но уже довльно давно не участвую в деятельности - лет пять уже) Руководитель - Вася Минин - он и сер Джон - самые лучшие наши бойцы были - по родному городу в пешем поединке на мечах они сильнейшие))

Добавлено (09.12.2012, 01:40)
---------------------------------------------
Просто если ребята в строю не дурни-солдафоны только и умеющие держать строй - тоже будут двигаться, а прекрывать друг друга при атаке сабельника легче - у него-то один клинок, у строя много+у нашего обяхательно были копья - не, одиночка долго не протянет - разве что просто убежит))) Ну или как наши на межрегионалке атаковать "танками"(строй такого не ожидал и втроем удалось проломить строй нескольких десятков, разогнать. Правда потом все равно - типа погибли). Противостоять выходит только если этот один - реально крут, физически очень силен, а противник(строй) - это назовем так, толкиенисты ну или ребята которых не особенно обучали этому самому строю. В книге,кстати, в "Викинге" это проговаривается условие. Наших новичков - да, сокрее всего положи бы(пол года тренировок, первичиные навыки работы строю), но 12 "стариков"( от 4 лет тренировок, бугуртов и прочего+естественно строй), по крайней мере того времени - нет, не положит - на копья взденут. На такой "строек" нужны где-то трое таких фехтовальщиков крутых - "старики" и сами недурно рубятся)))

Ferrat Дата: Понедельник, 04.03.2013, 14:57 | Сообщение #20



Группа: Проверенные
Сообщений: 213
В "Римском Орле" имеется эпизод, когда кучка морских пехотинцев префекта Гельвеция без особого напряжения вешает люлей превосходящим силам варваров именно за счёт строя. При том что любой варвар стоит троих римлян. По аналогии с римской наукой строевого боя в книге "Выбор воина" сотня русов разгоняет кучу ирландцев. 
Пожалуй, если говорить о ситуации "строй против одного", то надо учитывать квалификацию воинов в строю, квалификацию одиночки, задачи одиночки и ещё уйму факторов. В любом случае для одиночки речь о победе не идёт и близко. Максимум задержать немного противника. Обойти с фланга... это несерьёзно,  хотя бы потому, что строй это не статичное формирование и на любую угрозу с фланга или тыла вполне может перестроиться, причём гораздо быстрее, чем фехтовальщик закончит манёвр. Из личного опыта могу сказать, что в бою стенка на стенку "выжить" можно только пока товарищи рядом. А одному на строй кидаться вообще печально и чревато.  Фехтовать в такой тесноте, естественно, негде, так что соглашусь со smelozar 
Цитата (smelozar)
одиночка долго не протянет - разве что просто убежит

К примеру, в современных боях судьи останавливают любой бой, где один человек остаётся противостоять более чем 2 бойцам противника.
smelozar Дата: Понедельник, 04.03.2013, 15:54 | Сообщение #21



Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Цитата (Ferrat)
К примеру, в современных боях судьи останавливают любой бой, где один человек остаётся противостоять более чем 2 бойцам противника.
у нас в "местных" сходках не останавливали - получал, было дело)) Но в целом правильно - даже двое - это уже очень дофига для одного, если речь идет именно о "стариках",  а не "старик" против новиков или неопытных. Таких тот же Вася на одном мероприятии(ежегодное мелкая "драчка", пардон, у нас - битва при Гастингсе) один пятерых разгонял ко всем чертям. Да и не дрались они особо - глянули кто остался - и прятаться-бежать кинулись. А будь поболее опыта - посекли бы в минуту, пусть даже и с потерями.
Ferrat Дата: Вторник, 05.03.2013, 13:40 | Сообщение #22



Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Цитата (smelozar)
обратите внимания на здоровяка на 5 минуте 50 секунде на видео - четко работает двуручным топором - раскуповает чужой строй(там дальше) под своих мечников - цепляет щиты, довольно грамотно.
Клуб ИР "Берн" очень толково в таком отношении алебардами работает. Один цепляет и оттягивает в сторону или вниз щит соперника, а второй с размаху рубит в открывшиеся голову или плечи. Совсем негуманно, но очень эффективно:)
CENTURION Дата: Пятница, 21.06.2013, 13:39 | Сообщение #23



Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Цитата (GaryBujhm)
Викингов часто показывают как больших, брутальных парней с длинными белокурыми волосами...
Как то читал научную статью на предмет исследования гена блондинок.
Точных цифр не помню, но явно лидирующую позицию занимали именно скандинавские женщины ... особенно норвежки.
Цитата (GaryBujhm)
Происхождение этой легенды мы обязаны Ole Worm’s и его книге "Reuner seu Danica literatura antiquissima” от 1636 года, в которой он пишет, что датские воины пили из "изогнутых ветвей черепов” – то есть, из рогов.
Например Влад Цепеш стал графом Дракулой и вампиром по совместительству с лёгкой руки весёлого дядьки Брема Стокера.
И таких примеров куча.
Цитата (GaryBujhm)
Викинги, совершающие набеги, были действительно очень сильны и беспощадны, но тогда был жестокий век, и вопрос — были ли любые другие армии менее кровожадными и жестокими?
Да в общем то были добрейшей души человеки ... например на фоне того же, нехорошо сказать православного Василия II, который после Беласицы приказал выколоть глаза 8 тыс болгарским воинам, оставив один глаз каждому сотому как проводнику для сотни. Что и сказать ... святой человек.
Самуил глядя на это и загнулся от сердечного приступа.
Цитата (GaryBujhm)
Это, пожалуй, самое крупное заблуждение о викингах, но факт остаётся фактом, в летописях не упоминаются такие шлемы.
Во все времена у подавляющего числа народов, рога были символом силы.
Но тот самый найденный шлем с рогами, скорей всего ритуальный и принадлежал какому ни будь вождю для праздников или жрецу для мистерий.
Не удобно драться имея такое украшение, если оно больших размеров.
По этому в основном находят таки норманский тип.
Цитата (GaryBujhm)
Академики из Университета Данди, Шотландия, помогли воссоздать лицо женщины-викинга
Было время, когда по одному зубу, найденному на стоянке пещерного человека, те самые учёные реконструировали и самого человека и его семью и даже его быт.
А потом лет через 30 определили, что это зуб свиньи, которую этот человек со своей семьёй и съел ... где ни будь на ужин.
Но рисунки той реконструкции никто пока из школьных учебников убирать не спешит.
Но на персонаж из мультсериала про Шрека, думаю эта реконструкция женщины вполне сгодиться.
Цитата (Александр_Мазин)
Девятикилограммовый - тоже бред. Секира весила примерно столько же, сколько меч. Хотя были и здоровенные хреновины. У византийских гвардейцев, например.
Да, в среднем подобное весило от 1 до 3 кг.
Но ведь попадались и экземпляры по 5-7 кг.
Современные историки относят тяжёлое оружие к ритуальному только на основании того, что сегодняшний человек не способен долго и технично управлять таковым.
Но как то один мой знакомый и по совместительству чемпион Европы по рапире, рассказывал, что после очередных соревнований в Париже, зашёл в музей холодного оружия.
И там, естественно представившись, попросил дирекцию музея дать ему подержать рапиру XVI в.
Его удивило, что его рука влазила в эфес с большим трудом, т.е. рука владельца была как "лапка у птички".
Но вес её был гораздо больше спортивной.
Он сказал, что для того, чтобы я мог работать ею в том же темпе, как и со спортивной - надо иметь кисть раза в три сильнее моей.
Вот и вопрос, какой силой обладала эта "птичья лапка" учитывая, что тогда это был не спорт - а вопрос жизни и смерти.


"познаете истину, и истина сделает вас свободными".(Иоан.8:32)
Мазин Александр. Форум сайта » Тематический раздел » Викинги » Мифы и Факты. (Общепринятые заблуждения о викингах)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Мазин Александр. Сайт писателя. © 2011
Реклама:

Хостинг от uCoz