Приветствую Вас, Гость / RSS
Главная / Мазин Александр. Форум сайта / Регистрация / Вход
Страница 1 из 11
Модератор форума: Asenar 
Мазин Александр. Форум сайта » Курилка » Кино » ПРОМЕТЕЙ
ПРОМЕТЕЙ
GaryBujhm Дата: Понедельник, 04.06.2012, 14:58 | Сообщение #1



Группа: Проверенные
Сообщений: 104
ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ!!!
Ходил на фильм "ПРОМЕТЕЙ" в эту субботу. На 3D. Хотя, судя по картинки, снят он не под 3D. Общее впечатление - зацепило. Но и во многом разочаровало.
Фильм снят классно - картинка, атмосфера, игра актёров, технологии будущего - всё на высшем уровне!!! Всё таки Ридли СКОТТ!!! - великий и ужасный папа Чужого!)) А теперь о грустном...
Сценарий напрочь не проработан. Складывается впечатление, что с уходом американского развлекательного кино в сторону маразма кинокомиксов, сознание, как мне казалось, здравомыслящих людей начало давать трещину!!!((( В чем это выразилось? В чрезмерной погоне за дешевыми, но до тошноты проверенными эффектами!
И так, по пунктам:
1. При входе в плотные слои атмосферы, капитан корабля встаёт из своего удобного кресла и идет к пульту управления в крайней носовой части корабля, и стоя возле него как у синтезатора руководит процессом посадки! При этом, хотя бы какими-нибудь лямками пристегнулся бы к нему! Нет! Стоит и рискует свернуть себе шею! Такой вот крутой космический волк!
2. Далее, после посадки возле, совершенно неожиданно поблизости оказавшихся, искусственных сооружений (далее ИС) организовывается экспедиция к ним. Надо сказать, что члены экипажа до выхода из анабиоза друг друга в глаза не видели. Во всяком случае многие. Достигнув ИС и войдя в него датчики атмосферы скафандров показали благоприятные условия для дыхания человека и все тут же плюнув на ТБ начали снимать с голов шлемы!!! Вирусы и всякие возможные насекомые и твари их не сколько не волнуют!
3. Найдя труп гуманоида и начав в него тыкать пальцами, так же никто не парится насчет отравлений трупными ядами и инфекциями. Андроид открывает дверь за которой может быть всё что угодно, как и ядовитая среда - всем по-хрен!
4. Два чувака из группы увидев труп гуманоида обсераются и просто говорят, мол идите нахер с вашими трупами, мы вообще не по этой части и срочно хотим домой! - разворачиваются и идут на корабль, чтобы... заблудится в ИС. Притом, их особо ни кто не удерживает от этого глупого шага.
5. Основная группа через несколько минут срочно сваливает на корабль, так как надвигается песчанно-булыжновая буря. Они чуток не успевают забежать в трюм и последнюю бегущую (Главную Героиню) швыряет порывом ветра спиной об угол стены, так что она даже отлетает в сторону метра на четыре, что в последствии, когда её всё-таки спасли, на ней ни как не сказалось. По идеи от такого удара должно было спину сломать!
6. Только прибыв на корабль выяснилось, что два придурка, ушедшие ранее на корабль, не пришли. Все дружно друг на друга хлопают глазами! Занавес!!!
7. Тем временем, два этих дибила шляются по ИС и находят разные интересности. В конечном итоге, заходят в тот же зал, перед входом в который дристанули и ушли как бы "на корабль". А там, в ручейках на полу, уже бурлит жизнь в виде плавающих змееподобных существ. И один из кретинов не придумал ничего умнее, как начать, вытянув руку, делать одной из этих тварей: - ЦЫП-ЦЫП-ЦЫП!!! Не удивительно, что она прыгнула и обвила его руку как удав! Ну и так-далее. Связь с ними, после этого, прервалась и была организована поисковая партия. На следующий день.
8. Во время первой экспедиции Андроид (Фазбендер), тайком и как бы незаметно, отошел в сторонку и прихватил в рюкзак один из металлических термосов, которыми заставлен был пол зала (аналогия с кладкой чужих). Принёс на корабль и в своей каюте (может это и не каюта, но не спец лаборатория это уж точно!!!) начал вскрывать этот термос!!! Подвергая смертельной опасности весь экипаж. В термосе обнаружились три колбы. Одной из них он свернул горло и голым пальцем взял из нее капельку жидкости, что бы потом подмешать в бухло одному из членов экипажа, тем самым опять же всех подвергая опасности! При том, знать о последствия он абсолютно не мог!
9. Член заразился и уже в этом состоянии у него была интимсвязь (каламбур!)) с той барышней, которую на кануне спиной об косяк шибанула. Она тут же от него залетела! И через несколько дней у нее, где-то ко второй половине фильма, плод уже развился до размеров 3-х месячного возраста. Но об этом еще впереди))
Тут как раз подоспела вторая экспедиция с целью поиска двух потерявшихся придурков. Чувак уже подозревая, что с ним что-то не так идёт вместе с партией. В дороге ему становится херово, но он все равно идёт. В зале с термосами находят труп одного из потерявшихся придурков, со сломанной рукой и разбитым шлемом. Из его рта выпрыгивает змееподобное существо и делает ноги в ближайшую лужу. Все обосрались! И в зале тоже! В это время больному становится совсем херово! Это замечает его любящая беременная подруга и начинает бить набат. Все берут ноги в руки и рвут на корабль. Главная на корабле (Шарлиз Терон) радует поисковую партию сообщением о том, что в связи с неизвестной болезнью одного из членов экипажа вводится на корабле карантин и поэтому больного впустить ни как не может!!! Влюбленная девка (далее ГГня) истерит, больной умоляет её смирится! Тем временем, Шарлиз облаченная в скафандар с огнеметом в руках появляется в дверях шлюза. Больной, понимая, что его уже хер вылечат, отбегает в сторону от любимой и идет на Терон с просьбой, что бы она его убила. После чего, Теорн идет ему на "встречу" и больной умирает в жутких муках в пламени огнемёта!!! Так к чему это я?! А к тому!!! Чего ж было так над чуваком издеваться - не проще ли его было застрелить, а потом сжечь, чтоб чума не распространилась?! Пистолеты и ружья на корабле были! Загадка!..
10. На этом ни все чудеса закончились. Через некоторое время появился возле шлюза второй пропавший чуДак. Он приполз на животе с ногами, не совместимо с жизнью, закинутыми на плечи, с разбитым шлемом в ядовитой атмосфере планеты. Это не смутило мужика, который ковырялся в дверях шлюза и подойдя к нему в плотную начал справляться о здоровье и протягивать навстречу руки в радушных объятьях. Дальше было всё закономерно...
11. Рост гуманоида был, по сравнению с людьми, великанским, но не на столько, каким он был показан в фильме Чужой (специально пересмотрел).
12. В Чужом труп гуманоид сидит за штурвалом с выломанными костями грудной клетки, что говорит о том, что из него вылез чужой. В Прометеи чужой вылез из гуманоида в спасательном модули корабля Прометей. Как же труп оказался опять в кресле штурвала?
13. Когда корабль гуманоидов, будучи сбитым, катился колесом по планете, впереди него тупо бежали ГГня и Терон. ГГни повезло - она споткнулась и после этого была вынуждена прекратить свой забег и сойти с дистанции... в сторону)) А Терон продолжила и поплатилась жизнью! Так американцы любят в своих фильмах убегать от поездов - исключительно по рельсам!)
14. Только ГГня узнала, что забеременела, как её усыпил Андроид с целью транспортировки её на землю для последующего изучения плода. Но она всех обманула и вырвалась из плена. Побежала прямиком к хирургической капсуле (была у них такая на спасательном модуле) где ей по-быстрому было сделано кесорево сечение. То есть, разрезан живот, вытащен манипуляторами плод (серого цвета осьминог, размером с бульдога), заклёпан скрепками живот. В процессе она, правда, кололась обезболивающими и анестезию живота ей робот капсулы перед операцией сделал, но всё же после такого так скакать, как она это в последствии делала! Увольте!
15. "Ребенок" после дезинфекции не погиб, а вырос в осьминога размером со слона! На каких харчах так жиреют?!
Вот, собственно, и всё! В кратце. Судите сами.
А так очень красиво и интересно - если мозг отключить...


Когда я не думаю - я умнее.

Сообщение отредактировал GaryBujhm - Понедельник, 04.06.2012, 16:47
МОРПЕХ Дата: Вторник, 05.06.2012, 20:48 | Сообщение #2



Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Quote (GaryBujhm)
Вот, собственно, и всё! В кратце. Судите сами.
А так очень красиво и интересно - если мозг отключить...

Я мозг отключать не умею cool .
А после выше данного описания этот фильм смотреть совсем не хочется.


Сообщение отредактировал МОРПЕХ - Вторник, 05.06.2012, 20:49
Костяныч Дата: Среда, 06.06.2012, 00:10 | Сообщение #3

Основатель сайта

Группа: Администраторы
Сообщений: 107
А мне понравилось ) Красиво снято...
Ожидал чего то более..глобального, что ли...Но в целом не разочарован.
esmik Дата: Четверг, 07.06.2012, 15:38 | Сообщение #4



Группа: Модераторы
Сообщений: 230
Посмотрел сегодня этот фильм мнение сложилось очень странное. Фильм по суте не плохой захватывает все вниманиие на протяжении фильма, но когда когда наступает конец понимаешь что он неочем. Сначало фильм планировался как приквел к чужому, потом как отдельный проект а в конце мы получили не понятно что, имеющее к вселенной чужого очень мало отношения.
За качество съемки можно поставить твердую четверку, красивых видов было не очень много, а эффектных моментов еще меньше. Порадовал момент в начавле с кораблем, внутренее устройство похоже на корабль из первой части.
GaryBujhm по суте пересказал весь фильм, весь фильм ждешь что что начнеться а это так не начинаеться.
По сценарию: тема так и не раскрыта. Начальный момент когда пришелец выпил дрянь из контейнера и умер, вобще не понятно мне что это было и где происходило. Тема гуманоидов и чужих не раскрыта. Весь фильм по суте больше похож на фильмы вирус, безумци и еще из того же жанра. Весь фильм что то ищут, потом открывают контейнер который вроде биологического оружия какие то организмы разрушает а какие то мутируют. этот цикл можно назвать от червяка до чужого или от осминого до чужого. Одного она оживила и превратила в зомби который человек 6 убил.
Тема гуманоидов не раскрыта (кто они такие)
Тема чужих тоже не раскрыта по уте это осминог-червяк который бросил зародыша в гуманоида и тот мутировал снова (как то странно)
Не раскрыта тема что это за спутник и что случилось с теми кто там был.И г другие чужие если там стока трупов и из них уже повылезало что то.
Да чужого и чужие не как не дотягивает, смотреть можнно, о после фильма удовольствия нет.
Как они нашли этот спутник по карте из 5 звезд просто убивает.
Rambrat Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 11:45 | Сообщение #5



Группа: Проверенные
Сообщений: 3
GaryBujhm, это же американцы. Где ты видел американское кино без ляпов?)
GaryBujhm Дата: Четверг, 28.06.2012, 10:47 | Сообщение #6



Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Quote (Rambrat)
GaryBujhm, это же американцы. Где ты видел американское кино без ляпов?)

Но не до такой же степени?!!!


Когда я не думаю - я умнее.
Мазин Александр. Форум сайта » Курилка » Кино » ПРОМЕТЕЙ
Страница 1 из 11
Поиск:
Мазин Александр. Сайт писателя. © 2011
Реклама:

Хостинг от uCoz