Приветствую Вас, Гость / RSS
Главная / Мазин Александр. Форум сайта / Регистрация / Вход
Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: Asenar 
Мазин Александр. Форум сайта » Курилка » Кино » Сериалы (все про них..)
Сериалы
Roolf75 Дата: Понедельник, 09.11.2015, 21:09 | Сообщение #46



Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Я имею ввиду то что надо было попросить хорошего историка подредактировать сценарий и поработать консультантом на съёмках и режисёру с некоторыми актёрами работать не на отвяжись !И кино бы получилось конфетка .не грех несколько раз пересмотреть. Сюжет то классный , но то как его воплотили в жизнь .............? А бюджет? люди талантливые и увлечённые снимают хорошее кино и с грошовыми бюджетами , и так же за миллионы снимают откровенное дерьмо !

Добавлено (09.11.2015, 21:09)
---------------------------------------------

Цитата Asenar ()
Очередная попытка попилить бабло, на тематике древнерусской истории. Ничего нового.
А сейчас всё так снимают! Широко разрекламированный "Воин" ! Хорошие актёры ,нормальная задумка , ИТОГ ; Очередной "Рокки" в российском интерьере!


Сообщение отредактировал Roolf75 - Понедельник, 09.11.2015, 21:01
Ferrat Дата: Понедельник, 09.11.2015, 21:53 | Сообщение #47



Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Цитата Roolf75 ()
Сюжет то классный , но то как его воплотили в жизнь ....
Cобственно, тут уже поднималась тема о том, что делать по настоящему историческое кино - не рентабельно. Были уже попытки, типа Тень ворона и Полёт ворона. Хорошее кино, в общем то, костюмеры явно сотрудничали с музеями и историками, атмосфера передана хорошо, нравы, как мне кажется, достаточно достоверно. Но оба этих фильма скучны и ценимы только ценителями. Основная же масса это потребители, им пофигу как одеты актёры, им нужны кровища, кишки и полупорно во весь экран. А желательно всё вместе. Собранный из гуана и палок костюм очередного великого завоевателя с точки зрения историчности не стоит потраченного на него времени, но не в пример эффектнее, дешевле и быстрее в производстве, чем исторически достоверное одеяние. Казалось бы, ну и позовите 3-5 клубов исторической реконструкции, у них то костюмы уже готовы. Ан нет, им то тоже платить надо, за бесплатно нужное количество народу точно не набрать. Вот и получается, что спрос рождает предложение. Секс, наркотики и рок-н-рол на экране приносят бабло. Историчность нет. Значит в болото историчность.
Roolf75 Дата: Понедельник, 09.11.2015, 22:41 | Сообщение #48



Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Цитата Ferrat ()
Казалось бы, ну и позовите 3-5 клубов исторической реконструкции, у них то костюмы уже готовы. Ан нет, им то тоже платить надо, за бесплатно нужное количество народу точно не набрать
Немного не соглашусь ! В большинстве клубов народ увлечённый и не меркантильный , вполне согласный и забесплатно ради достоверности иисторичности снятся! А бабло , тот же Задорнов кинул клич и скинулись ради истории на фильм и снимались там скорее всего за интерес ! Для меня фильм не оправдал надежд ,слишком большой упор на национализм !
Asenar Дата: Вторник, 10.11.2015, 00:09 | Сообщение #49



Группа: Модераторы
Сообщений: 1017
Цитата Roolf75 ()
Для меня фильм не оправдал надежд ,слишком большой упор на национализм !

 Я бы это и фильмом назвать не рискнул.


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Roolf75 Дата: Вторник, 10.11.2015, 04:21 | Сообщение #50



Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Цитата Asenar ()
Я бы это и фильмом назвать не рискнул.
Деньги жалко. angry

Добавлено (10.11.2015, 04:21)
---------------------------------------------
Но факт народного участия остаётся фактом !

Ferrat Дата: Вторник, 10.11.2015, 09:06 | Сообщение #51



Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Цитата Roolf75 ()
Немного не соглашусь !
Это сколько угодно:) Я сам в реконструкции уже с десяток лет и мнения единомышленников на этот счёт прекрасно знаю. Поверьте мне, большинство готовы сниматься и без денег, за еду и проезд. Другое дело, что никто не торопится оплачивать дорогу, проживание и питание реконструкторов:) А без этого можно ехать только за свой счёт, а это уже перебор, дураков нету. Особенно с модой организации съёмочного процесса где угодно, только не в России.
Цитата Roolf75 ()
В большинстве клубов народ увлечённый и не меркантильный
Ну да. И пукают там все исключительно с ароматом роз, а друг к другу на Вы и с поклоном обращаются:) 
Цитата Roolf75 ()
А бабло , тот же Задорнов кинул клич и скинулись ради истории
28 Панфиловцев, та же тема. Только вот уже который раз дату релиза передвигают и всё ищут и ищут деньги. Наверное потому что для создания востребованного кино, которое интересно будет посмотреть большинству категорий граждан, нужно несколько больше средств, чем могут собрать энтузиасты.
alexvreg Дата: Вторник, 10.11.2015, 12:00 | Сообщение #52



Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Цитата Asenar ()
Лукас из го.... соплей и палок умудрился сделать Терминатора

Ну начнет с того что Джорд Лукас не имеет никакого отношения к Терминатору.
"Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда", 1977 год, реж. Джордж Лукас, бюджет $11 млн
"Терминатор", 1984 г, реж Джеймс Кэмерон, бюджет $6,4
Это в ценах тех годов, сейчас это уже другие деньги. Да для голливуда это маленькие бюджеты, но даже сейчас спустя 35 лет для российского кино это просто огромные бюджеты, просто мечтательные. В среднем российские бюджеты $3 млн и это полный метр, а не сериал.
И вы нашил на кого сослаться, на великих гуру голивуда, на метров. Таких на весь голивуд по пальцам двух рук можно пересчитать, куда уж нашему киноматографу.
Балабанов да, неплохой режисер, но не метр. Кстати Брат-2 провалился в прокате, не окупился.
Не надо забывать что бюджеты нашего кино и голивуда они просто даже не в разных весовых категориях, а просто в разных измерениях.

Добавлено (10.11.2015, 11:26)
---------------------------------------------
Цитата Asenar ()
В 90-ых вообще оказывается вышла настоящая плеяба очень интересных настоящих фильмов.
Да неужели? Это каких интересно, можете назвать? Вот хоть штуки три.

Добавлено (10.11.2015, 11:31)
---------------------------------------------
Цитата Asenar ()
Очередная попытка попилить бабло, на тематике древнерусской истории


А в чем заключается "попил" бабла? Это коммерческий продукт снятый коммерческой студией "Оса Creative", сериал закуплен каналом "Россия-2", точно так же как любой другой канал закупает разные сериалы и шоу, чтобы заработать денег на рекламе.
Ну да, капитализм у нас, все хотят заработать денег.

Добавлено (10.11.2015, 11:39)
---------------------------------------------
Цитата Roolf75 ()
Я имею ввиду то что надо было попросить хорошего историка подредактировать сценарий и поработать консультантом на съёмках и режисёру

Тогда и бюджет будет совсем другой. На сколько есть денег, на столько и снимают. Каждый съемочные день, каждый привлеченный человек стоит денег, время стоит денег, оборудование стоит денег. Есть такая вещь как проектное финансирование.
Не было ни цели ни денег снять исторический мега-эпик уровня "Храброе сердце" с Мэлом Гибсоном. Это всего лишь сериал для показа домохозяйкам между шоу Малаховым и очердными танцами на льду. Если снимать глубоко исторический проработанный контент с деревянными пуговицами и костюмами с  блеклой натуральной краской (ну что бы по-настоящему), то во первых бюджет будет большим, во вторых массовый зритель это не поймет, не схавает. Если фильм не в модном стиле (со слоу-мо, с голивудскими эффектами и каратэ-в кольчугах), то молодежь не будет смотреть. Это индустрия, и хорошо что наши режисеры стали учится мейнстриму, потому что уже невозможно смотреть на бесконечную муть в стандартах прошлого века, которую снимают наши киношники.

Добавлено (10.11.2015, 11:43)
---------------------------------------------
Цитата Ferrat ()
Были уже попытки, типа Тень ворона и Полёт ворона. Хорошее кино, в общем то

Кстати А.В уже высказывался насчет этих фильмов и я с ним согласен. Это дешевые фильм снятые на копейки, на сколько могли на столько и сняли. Правдоподобности там кстати не так уж и много. Одни только Ярлы одетые как бомжи вызывают умиление. Мечи из фольги, лохмотья. Актеры переигрывают как будто только что из школьного драм-кружка вышли

Добавлено (10.11.2015, 11:46)
---------------------------------------------
Цитата Roolf75 ()
слишком большой упор на национализм
Эммм. А на что должен быть упор в фильме про Руст 13 века? На толерантность и интернационализм? Не тот жанр, не то время. Так же можно ругаться на национализм в фильмах про Гражданскую войну в США или крестовые походы и инквизиторов.

Добавлено (10.11.2015, 11:47)
---------------------------------------------
Цитата Roolf75 ()
Деньги жалко

Вы потратили деньги? Его показывали в кинотеатре? О каких деньгах вы говорите? С таким же успехом можно жалеть о деньгах на Дом-2

Добавлено (10.11.2015, 11:49)
---------------------------------------------
Цитата Roolf75 ()
тот же Задорнов кинул клич и скинулись ради истории на фильм и снимались там скорее всего за интерес

Да в том то и дело что ничего не снималось и не снимается. Задорнов уже лет 5 собирает деньги, но так и не собрал. Съемки даже не начинались

Добавлено (10.11.2015, 12:00)
---------------------------------------------
Цитата Ferrat ()
Историчность нет. Значит в болото историчность

Да, ты прав, все так и есть. Историчность не рентабельна. Очень мало голивудских исторических больших фильмов, которые окупились. Даже те которые в топе, в них столько косяков, не стыков и не историчности, что "Дружина" покажется эталоном. Но весь мир смотрит голивуд, и голивуд зарабатывает миллиарды, пока другие плачут крокодиловыми слезами что "не так", "не правильно", "не натурально" и т.д
В тренде человеки пауки и всякие супермены и на них гребут деньги, и причем все довольны и студии и зрители.
Народ идет на Гари поттера и Гравитацию, а не на последний "Трудно быть богом" или очередное утомленное солнцем. И я понимаю зрителей.

Насчет наигранности и излишней "национальности". Да вы приглядитесь к голивуду, там этого пафоса и амриканцности просто выше крыше, но все хавают. Только русские любят копаться в себе и самобичеваться


alex

Сообщение отредактировал alexvreg - Вторник, 10.11.2015, 12:02
Roolf75 Дата: Вторник, 10.11.2015, 20:45 | Сообщение #53



Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Цитата alexvreg ()
Да в том то и дело что ничего не снималось и не снимается. Задорнов уже лет 5 собирает деньги, но так и не собрал. Съемки даже не начинались

Что же я такое смотрел не далее чем пару дней назад на РЕН тв ? 5000000 протратили на ето народных деньжищ ! Вот этих самых денег и жалко !

Добавлено (10.11.2015, 20:45)
---------------------------------------------

Цитата alexvreg ()
Эммм. А на что должен быть упор в фильме про Руст 13 века? На толерантность и интернационализм? Не тот жанр, не то время. Так же можно ругаться на национализм в фильмах про Гражданскую войну в США или крестовые походы и инквизиторов.
Если бы вы были внимательнее я имел ввиду Задорновский "док. фильм" , а там 9 век, а национализм там прёт недуром из самого автора ! По автору славяне в 8-9 веках только и делали что землю возделывали и хороводы водили , прям дотого миролюбивый народ smile
Ferrat Дата: Вторник, 10.11.2015, 21:12 | Сообщение #54



Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Цитата alexvreg ()
Это дешевые фильм снятые на копейки, на сколько могли на столько и сняли.
Я, конечно, не большой знаток кино, но сдаётся мне, чуть более чем все киноленты того периода кинематографа снимались на гроши.
Цитата alexvreg ()
Одни только Ярлы одетые как бомжи вызывают умиление. Мечи из фольги, лохмотья.
Надо думать, поголовно все викинги в те времена щеголяли в лучших бронях и с лазурными клинками дамасской стали. А уж ярл, это вообще небожитель в зеркальных доспехах и со световым мечём. В Исландии то smile
Цитата Roolf75 ()
"Трудно быть богом" или очередное утомленное солнцем.
Надо сказать, не осилил я экранизацию "Трудно быть богом". Слишком уж она отличалась от той картины, которую я себе представлял, когда читал это замечательное произведение.

Добавлено (10.11.2015, 21:12)
---------------------------------------------

Цитата alexvreg ()
Да в том то и дело что ничего не снималось и не снимается. Задорнов уже лет 5 собирает деньги, но так и не собрал. Съемки даже не начинались
Уже даже и не один фильм:)
http://www.youtube.com/watch?v=oMjT8fNrO8E

http://www.youtube.com/watch?v=SVh25Ic815I
alexvreg Дата: Среда, 11.11.2015, 18:08 | Сообщение #55



Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Цитата Roolf75 ()
Что же я такое смотрел не далее чем пару дней назад на РЕН тв
Я не знаю что вы смотрели, дайте ссылку я тоже посмотрю

Цитата Ferrat ()
чуть более чем все киноленты того периода кинематографа снимались на гроши

Нет, это абсолютно не так. Просто именно у создателей этого фильма не было денег.

Цитата Ferrat ()
Надо думать, поголовно все викинги в те времена щеголяли в лучших бронях и с лазурными клинками дамасской стали.

Не смотря на ваш сарказм, но да, практически так и есть. Хорошие доспехи, хорошее оружие и как минимум килограмм золота на тушке.
Вы где нибудь видели генерала в любой армии, который недоедает и ходит в рванье?

Цитата Ferrat ()
В Исландии то
Да хоть в Австралии, это не меняет сути.

Цитата Ferrat ()
не осилил я экранизацию
И не пробуйте. Последнюю экранизацию я тоже не осилил. А версия из 80-х вполне не плохая.

Цитата Ferrat ()
Уже даже и не один фильм:)

Это и есть "Кино"?
Это какой-то рекламный ролик к док фильму, со статическими картинками из интернета.

Если на "это" Задоронов собрал 5 млн, то я сочувствую людям которые дали ему деньги - они лохи.


alex
Ferrat Дата: Среда, 11.11.2015, 19:11 | Сообщение #56



Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Цитата alexvreg ()
Нет, это абсолютно не так. Просто именно у создателей этого фильма не было денег.
По данным кинопоиска бюджет этого фильма составлял 200 миллионов (!) Исландских крон. По нынешним меркам это почти 100 миллионов рублей и, соответственно, 1,5 миллиона долларов. Не так уж и дурно по тем временам, я бы сказал.

Цитата alexvreg ()
Не смотря на ваш сарказм, но да, практически так и есть. Хорошие доспехи, хорошее оружие и как минимум килограмм золота на тушке.Вы где нибудь видели генерала в любой армии, который недоедает и ходит в рванье?
Без комментариев, ибо это даже не смешно.

Цитата alexvreg ()
Да хоть в Австралии, это не меняет сути.
Отнюдь. Исландия в те времена - нищая страна, люди на этом острове только-только начали обживаться. Из этого можно сделать определённые выводы насчёт килограммов золота на каждом исландском викинге. Ну а Австралия... пауки да змеи, змеи да пауки, редко аборигены. И так до начала 17 века аж. Некорректное сравнение, в общем.
Цитата alexvreg ()
Это и есть "Кино"?Это какой-то рекламный ролик к док фильму, со статическими картинками из интернета.

Если на "это" Задоронов собрал 5 млн, то я сочувствую людям которые дали ему деньги - они лохи.
Эти "фильмы" я тоже не осилил. Есть у меня такое свойство - не могу заставлять себя смотреть на откровенный бред. Только разве что ради шутки. Но Задорнов был одним из моих любимых сатириков и как человек мне импонировал, так что я искренне верил, что фильмы получатся. Ну, не судьба видимо. Его видение истории в моём сознании отклика не нашло, даже наоборот.
Roolf75 Дата: Среда, 11.11.2015, 20:59 | Сообщение #57



Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Цитата Ferrat ()
Эти "фильмы" я тоже не осилил. Есть у меня такое свойство - не могу заставлять себя смотреть на откровенный бред. Только разве что ради шутки. Но Задорнов был одним из моих любимых сатириков и как человек мне импонировал, так что я искренне верил, что фильмы получатся. Ну, не судьба видимо. Его видение истории в моём сознании отклика не нашло, даже наоборот.
Я о том же ; бред жесточайший!

Добавлено (11.11.2015, 20:51)
---------------------------------------------
Подскажите пожалуйста ! Кто нибудь смотрел " Последнее королевство? Стоит тратить время ?

Добавлено (11.11.2015, 20:59)
---------------------------------------------

Цитата Ferrat ()
Но Задорнов был одним из моих любимых сатириков и как человек мне импонировал, так что я искренне верил, что фильмы получатся.
Да это было! Но последнее время он несёт откровенную пургу! По настоящему хороших монологов вообще нет , шутки либо с бородой как у Черномора либо для людей очень ограниченных !
alexvreg Дата: Четверг, 12.11.2015, 13:18 | Сообщение #58



Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Цитата Ferrat ()
Не так уж и дурно по тем временам, я бы сказал

1,5 млн. $ Это очень мало даже по тем временам. "Яйца судьбы" от КомедиКлаб с Галустяном и пукающими шутками и то обошелся в 2 млн$.

Цитата Ferrat ()
Его видение истории в моём сознании отклика не нашло, даже наоборот.

Да, Задорнов совсем с катушек съехал.  Он по-моему помешался на славяно-фильстве и новоязычестве.
Я вчера посмотрел первый фильм его это новый. И теперь понял подколку про "хороводы". 
Безусловно очень много в истории древней Руси выдумано в учебнике истории, безусловно в очернении потрудились первые византийские попы, и правильно про Кирила и Мефодия. Но все равно, в общем, то что несет Задорнов, это просто пипец...

Цитата Roolf75 ()
Кто нибудь смотрел " Последнее королевство? Стоит тратить время ?

Я посмотрел 3 серии. Вполне не плохо, в общем рекомендую. По стилистике похоже на "Викингов", только с другой стороны.
Больше достоверности. Никакой мистики, никакой групповухи и порнухи, никаких гиганский неприступных крепостей аля Властелин колец (штурм Парижа Рагнаром в Викингах), никаких многотысячных армий в сияющих доспехах. Вполне неплохо, пока.


alex
Ferrat Дата: Четверг, 12.11.2015, 14:19 | Сообщение #59



Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Цитата alexvreg ()
1,5 млн. $ Это очень мало даже по тем временам.
Поковырялся в сети, нашёл информацию, что инфляция доллара с 1988 по 2015 составила 106,19%. Не сложно подсчитать, что на современные доллары 1,5 млн это почти 3,1 млн. Всё ещё несущественно? Нет, я конечно согласен, что по нынешним меркам бюджет смехотворный. Да, пожалуй, и по меркам того времени тоже. Но всё же не полное отсутствие финансирования.

Цитата Roolf75 ()
Подскажите пожалуйста ! Кто нибудь смотрел " Последнее королевство? Стоит тратить время ?
Стоит. Годный сериал. 5 серий уже посмотрел - не жалею.
alexvreg Дата: Четверг, 12.11.2015, 14:49 | Сообщение #60



Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Цитата Ferrat ()
о всё же не полное отсутствие финансирования.

Ну вот и сняли "как у нас"


alex
Мазин Александр. Форум сайта » Курилка » Кино » Сериалы (все про них..)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:
Мазин Александр. Сайт писателя. © 2011
Реклама:

Хостинг от uCoz