Приветствую Вас, Гость / RSS
Главная / Мазин Александр. Форум сайта / Регистрация / Вход
Страница 1 из 11
Модератор форума: Asenar 
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Школа ремесла » Второстепенные герои (описание внешности и эпизоды)
Второстепенные герои
Мынбаши Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 09:29 | Сообщение #1



Группа: Модераторы
Сообщений: 370
В "Викинге" достаточно второстепенных героев, чья внешность описана приблизительно. Можно попробовать доработать их внешность и эпизоды из их жизни (в стиле рождественской сказки А. Мазина) в рамках "Школы ремесла". Может какие-то идеи и А.В. пригодятся.
Например, Сигвад с кнорра Торнстайна Детоубийцы.
Викинг среднего для северян роста, с разного цвета глазами и шрамом на подбородке от метательного ножа- Сигвад стоял перед полудюжиной своих кровников и имя Хререка в чей хирд он входил уже второй год их не пугало. Больше они опасались меча и секиры который Сигвад лениво, но сторожко держал перед собой, опустив секиру к земле. Опасались,но страха не испытывали. Опытные викинги, доспешные и оружные мысленно уже делили и добрый франский меч хирдманна Хререка и панцирь,широкую золотую цепь с оберегом, пояс, наверняка не пустой. Сигвад читал их мысли как в открытой книге, видящих в нем уже почти разделанную свиную тушу, приготовленную к насаживанию на вертел. Старшим у его кровников был Олаф из хускарлов Гуннара-ярла. Опытный мечник и командир он кивнул и группа начала сходиться, держа мечи и секиры в свирепой готовности рубить и рассекать,чуть вперед вышли двое-здоровенный викинг в закрытом шлеме и большой двухлезвийной секирой и Кнуд Белокурый, вооруженный мечом и щитом. Время умирать, время пляски мечей и грохота щитов пришло-,подумал Сигвад, бросаясь в свою последнюю битву. В голове лишь мелькнуло сожаление,что умирать приходится на пустой желудок,в двух шагах от корчмы возле которой его переняли.
Ну как то так.
biggrin
Брячислав Дата: Понедельник, 16.07.2012, 20:02 | Сообщение #2



Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Забавно. Не читал Викингов, вот в чем вся проблема. :-) Но прикольно
Asenar Дата: Понедельник, 16.07.2012, 20:53 | Сообщение #3



Группа: Модераторы
Сообщений: 1027
Держи плюс за идею. Можно мне попробовать.

Капитан галеры Абдалла ибн Саид, воздев руки к небу, возблагодарил Аллаха, за такую удачу. Их корабль пережил шторм и сейчас вперёд смотрящие на мачте увидели корабль. Это было торговое судно. Корабль северных купцов определил Абдалла, когда корабли с близились на пять полётов стрелы. Северные воины хороши, но против воинов Аллаха им не устоять.
-Аллах Акбар - выкрикнул сын Саида и приказал подавать доспехи.

Абдалла облачился в отменный панцирь, на поясе висела сабля лучшего "Дамаска". Лёгкий шлем со стрелкой открывал лицо воина: надменное, смуглое, с яркими синими глазами, чёрной треугольной бородой и шрамом пересекающим бровь.
Не все воины были одеты в такую превосходную броню, многие вообще в одни рубахи, а рабы-гребцы и вовсе голые, но это не важно!! Неверным не устоять перед стрелками Абдаллы, пусть хоть все они закованы в железо с ног до головы, стрела свою щель найдёт, особенно если её выпускает воин Аллаха.

До корабля оставалось два полёта стрелы.
- Гребцам быстрее - приказал Абдалла
Надсмотрщики защёлкали кнутами. Северяне на своём пузатом судне пытались уйти от стремительной галеры, но бесполезно.
Между кораблями остался один полёт стрелы.
- Стрелки! Бей!! Аллах Акбар!!! - закричал Абдалла.
И десятки стрел взвились в небо.
Но зоркие стрелки Абдаллы не заметили другие маленькие точки на горизонте, а это были корабли флота Конунга Рагнара, которые уже спешили на помощь своим товарищам


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Школа ремесла » Второстепенные герои (описание внешности и эпизоды)
Страница 1 из 11
Поиск:
Мазин Александр. Сайт писателя. © 2011
Реклама:

Хостинг от uCoz