Приветствую Вас, Гость / RSS
Главная / Мазин Александр. Форум сайта / Регистрация / Вход
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Asenar 
Мазин Александр. Форум сайта » Творчество А. Мазина » Серия "Варяг" » Впечатления о первой книге "Варяг"
Впечатления о первой книге "Варяг"
Sundy Дата: Пятница, 11.05.2012, 10:48 | Сообщение #31



Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Спасибо за серию, прочитал на одном дыхании. Очень хорошо, что хоть в таком виде, а то сухие исторические статьи читать не всем интересно, автор приобщает нас к замалчиваемой истории. Понимаю, и согласен с форумчанами, что история наша довольно не однозначна, что всяк пришедший к власти переписывал её под себя, и истину, пока не изобретём машину времени biggrin , мы вряд-ли узнаем. На сегодняшний день бесспорно, что по древнеславянскому календарю идёт 7520 год и как сказал Asenar: "...Исторические источники, доказанные материально, и сообразующиеся с логикой...", а это значит, что героическую историю наших предков, всячески замалчивают. Я отношу себя к неоязычникам, как тут уже упомянули, но не из-за ненависти к православию, а потому, что свою историю надо знать, а не отмахиваться от неё, не уничтожать исторические свидетельства, памятники и т.д. Ведь всё, что у нас осталось от уничтоженного, сожжённого это сказки, поговорки и предания, и как-бы кто-то не пыжился, в большей своей массе в нас сидит язычество, и вытравить его вряд-ли сумеют.
Asenar Дата: Пятница, 11.05.2012, 15:56 | Сообщение #32



Группа: Модераторы
Сообщений: 1025
Quote (Sundy)
Я отношу себя к неоязычникам, как тут уже упомянули, но не из-за ненависти к православию, а потому, что свою историю надо знать, а не отмахиваться от неё, не уничтожать исторические свидетельства, памятники и т.д.

Sundy ради Бога, исповедуйте вы любою религию. Я не против язычества, я против секты. А сейчас на данный момент неоязычество это именно новодел, к истории Руси не имеющий отношение.
Язычество, если и сохранилось, то где то у северных народов, или на Урале.
У одного моего друга, из Самары, есть в Перми знакомые язычники, настоящие, чья вера передавалась из поколение в поколение много лет. Если хотите увидеть настоящий анимизм, поезжайте туда.

Quote (Sundy)
Ведь всё, что у нас осталось от уничтоженного, сожжённого это сказки, поговорки и предания, и как-бы кто-то не пыжился, в большей своей массе в нас сидит язычество, и вытравить его вряд-ли сумеют.

Может удивитесь, но здесь я с вами согласен. Многие русские люди ещё язычники. Мы ходим к гадалка и экстрасенсам, верим в приметы, у многих мужчин есть любовницы, и это считается нормой и ещё многое многео другое.
Но надеюсь, когда нибудь, наша страна и народ станут истинно Христианскими, и мы сможем достойно встретить Страшный Суд.
Ну или для кого то Рагнарёк biggrin


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Sundy Дата: Пятница, 11.05.2012, 18:33 | Сообщение #33



Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Quote (Asenar)
Sundy ради Бога, исповедуйте вы любою религию. Я не против язычества, я против секты. А сейчас на данный момент неоязычество это именно новодел, к истории Руси не имеющий отношение.

Про секты и экстримизм, прикрывающийся родноверием - полностью с вами согласен, а про неоязычество - видимо мы с вами вкладываем в это слово разные понятия, хотя слово не очень удачное, сразу проводится аналогия с неонацизмом, по звукоряду ИМХО. Про то, что язычество сохранилось на севере и за Уралом, вы наверное правы, если уместно, я бы назвал это ортодоксальным язычеством, а для основной массы народа, считающей, что язычество это кровавые жертвоприношения, что у язычников не было культуры, письменности и т.д., этот открывающийся исторический пласт может вызвать шок, и поэтому считаю, что такие произведения позволяют людям мягко войти в свою историю.
Asenar Дата: Пятница, 11.05.2012, 20:55 | Сообщение #34



Группа: Модераторы
Сообщений: 1025
Quote (Sundy)
, а про неоязычество - видимо мы с вами вкладываем в это слово разные понятия, хотя слово не очень удачное, сразу проводится аналогия с неонацизмом, по звукоряду ИМХО.

Какой вы приятный собеседник, никаких долой РПЦ, даёшь Родноверия и прочее biggrin

По-моему неоязычество как раз и есть секта, т.к. никаких толковых источников нет. Люди проповедующие неоязычество, создают какие то фантазии, и их выдвигают за правду. Повторюсь, хотите участвовать в анимистичном культе, езжайте на Урал. Но многим людям не интересно приносить жертвы лесным духам, водить хороводы. В отличие от исконных язычников, для которых это действительно вера своих предков.
Поэтому и создаются миф о прекрасной Руси ведической, которую Православные Священники загубили.

"Мало тебе быть просто русским, обязательно надо приплетать кельтов, ариев, вавилонян и быть их потоком, причём одновременно"
/ А.Мазин "Инквизитор"

Quote (Sundy)
и т.д., этот открывающийся исторический пласт может вызвать шок, и поэтому считаю, что такие произведения позволяют людям мягко войти в свою историю.

Здесь полностью согласен, почему то античной историей мы все восхищаемся, а о своей не вспоминаем.

Только надо определиться, что это за своя история. Тысячу лет назад не было Русских. Было СлОвенские племена: Поляне, Древляне, Дреговичи, Кривичи и т.п., у них были свои родовые боги, потом местные идолы, и потом разные лешие, берегини и т.п. Кого подразумевать под древними богами русских???
Вот я из Тамбова, это земли были когда то заселены мордвой, потом они почти полностью смешались с русскими, и изучить их обычаи, культуру, включая даже жертвоприношения, было бы очень полезно.


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Sundy Дата: Суббота, 12.05.2012, 09:05 | Сообщение #35



Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Quote (Asenar)
Какой вы приятный собеседник, никаких долой РПЦ, даёшь Родноверия и прочее biggrin

По-моему неоязычество как раз и есть секта...


Глупо и не умно отрицать то, что было, и мы не в 17 году, что-бы кричать долой, в наше время надо беречь тот положительный опыт будь то язычество или православие, и учиться на ошибках уже совершённых, что-б не превращать в национальный спорт хождение по граблям.


Quote (Asenar)
...почему то античной историей мы все восхищаемся, а о своей не вспоминаем.


Есть очевидные факты мимо которых мы проходим не задумываясь - почему зубцы Великой Китайской стены (в наиболее древних её фрагментах) смотрят на юг, мы все знаем про Стоухенж, но почему-то ничего не слышали про Аркаим, почему-то карты древней Тартарии, гравюры тартарцев и материка Даарии сохранились только в западных музеях, почему-то надписи этрусков смогли расшифровать только наши специалисты владеющие рунической письменностью и таких фактов очень много, другое дело, что они не вписывались в стройную теорию оболванивания нашего народа, ведь управлять "Иваном не помнящим родства" гораздо проще.

PS Да простит меня ТС и админы за оффтоп, но я это делаю с тайной мыслью, что-б подвигнуть Александра на ещё какой-нибудь цикл основанный на нашей древнейшей истории, а то обидно вспоминать учебники, по которым мы учились - неандертальцы....потом дикие славяне вышли из леса, их покрестили, дали им письменность, а дальше князья, цари, революция и на всём протяжении этой истории войны, войны, войны...
Asenar Дата: Суббота, 12.05.2012, 10:43 | Сообщение #36



Группа: Модераторы
Сообщений: 1025
Sundy
Quote (Sundy)
почему зубцы Великой Китайской стены (в наиболее древних её фрагментах) смотрят на юг, мы все знаем про Стоухенж, но почему-то ничего не слышали про Аркаим, почему-то карты древней Тартарии, гравюры тартарцев и материка Даарии сохранились только в западных музеях, почему-то надписи этрусков смогли расшифровать только наши специалисты владеющие рунической письменностью и таких фактов очень много,


По эттим вопросам я вам осетую обратиться к форумчанину Мынбаши, он довольно серьёзный специалист в области истории.

Если вы читали А.В., то думаю знаете, что в его книгах неандертальцы черезвучайно развитый подвид гоминидов.
А что вас не устраивает, Славяне возникли, как государство в наиболее трудных климатических условиях, позже всех, при этом не имели в своей основе, инфратсруктуру построенную другой цивилизацией. Как это было в Европе, котрое унаследовала от Рима, акведуки дороги и многое другое


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Sundy Дата: Суббота, 12.05.2012, 12:11 | Сообщение #37



Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Quote (Asenar)
... Славяне возникли, как государство в наиболее трудных климатических условиях, позже всех, при этом не имели в своей основе, инфратсруктуру построенную другой цивилизацией ...


Почитайте про Тартарию в интернете, наиболее удачно ИМХО, написано тут и тут.
Asenar Дата: Суббота, 12.05.2012, 12:26 | Сообщение #38



Группа: Модераторы
Сообщений: 1025
Сунди
Прочитал из вашей ссылки вот этот отрывок:

"Карта АФРИКИ из Британской Энциклопедии XVIII века. ...Южнее Каира, на реке Нил указан город ГИРГИ (GIRGE) . Т.е., вероятно, город Георгия. Более того, на карте Азии этот же африканский город назван ЮРЬЕ (JIRJE). Т.е. ЮРЬЕВ!
...На современной карте, не так уж далеко от Луксора, километров 200 на запад, указывается город и оазис ХАРГА. Т.е. все тот же ГЮРГИЙ, ил ЮРЬЕВ.

Южнее, к западу от верховий Нила, мы видим названия ГОРХАМ (GORHAM) и дважды повторенное название ГАОГА (GAOGA). Т.е., вероятно, ГУРХАН или ГЕОРГИЙ ХАН, и ГОГ, или ГОГА, т.е. тот же Георгий.

По-видимому, мы вновь наталкиваемся на следы того, что эти места Африки были в свое время в составе Великой="Монгольской" Империи. Основанной в XIV веке ГЕОРГИЕМ ПОБЕДОНОСЦЕМ. Т.е. ЧИНГИЗ-ХАНОМ."
http://orda2000.narod.ru/mapsi.htm

Вы понимаете, что это лингвистические извращения не более. Я ещё раз советую, у нас на форуме есть профессиональный историк, Мынбаши, история степных народов его конёк, напишите ему, поговорите, хотя бы попросите где можно взять материалы по интересующим вам историческим периодам.

Пока явижу, только сектантскую логику. Учебники истории вам врут, но мы знаем правду, идите к нам.

Сунди я не в коем случае не хочу оскорбить ваши убеждения, я хочу чтобы не предвзято рассмотрели, приводимые вами же факты.
Всех благ!!


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Sundy Дата: Суббота, 12.05.2012, 12:56 | Сообщение #39



Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Каждый видит только то, что хочет видеть, прочитав различные источники можно понять, где притянуто за уши, а где похоже на правду.
esmik Дата: Суббота, 12.05.2012, 14:39 | Сообщение #40



Группа: Модераторы
Сообщений: 230
Quote (Asenar)
ИРГИ (GIRGE) . Т.е., вероятно, город Георгия. Более того, на карте Азии этот же африканский город назван ЮРЬЕ (JIRJE). Т.е. ЮРЬЕВ! ...На современной карте, не так уж далеко от Луксора, километров 200 на запад, указывается город и оазис ХАРГА. Т.е. все тот же ГЮРГИЙ, ил ЮРЬЕВ. Южнее, к западу от верховий Нила, мы видим названия ГОРХАМ (GORHAM) и дважды повторенное название ГАОГА (GAOGA). Т.е., вероятно, ГУРХАН или ГЕОРГИЙ ХАН, и ГОГ, или ГОГА, т.е. тот же Георгий.

Ну толкования очень притянутые:)ГИРГИ хм, вероятно что это был город геленджик или гигеена что указывает что там жили предки греков и т.д. Защет отдельных слов нельзя доказать лингвистическую связь с каким то язык, нужны целы фразы или текста. Плюс чтоб определить какая культура нужны вещи из быта. Хотя вроде где читал про находки обереги славян, оружие и т.д. дотируемое 7-9 веком. Хотя возможо это те кто служил византии:)
Quote (Asenar)
Может удивитесь, но здесь я с вами согласен. Многие русские люди ещё язычники. Мы ходим к гадалка и экстрасенсам, верим в приметы, у многих мужчин есть любовницы, и это считается нормой и ещё многое многео другое. Но надеюсь, когда нибудь, наша страна и народ станут истинно Христианскими, и мы сможем достойно встретить Страшный Суд. Ну или для кого то Рагнарёк

Ну кто считает что судный день 12 декабря настанет вроде:)Понимаешь в бога можно верить бз церкви или идолов каких то. Бог это добро, любовь, добрые дела ит.д. Та религия которая придумали люди в начале имеет светлое начало но потом с годами преобразуеться в службу людям. Христианство и масульманство стали ведь источниками подавления людей в руках тех же людей.
Богу всеровно какого цвета ты кожи, кому кланяешься, как живешь и т.д. ему важны твои поступки и дело. Как в анекдоте один мужик молился постился жил по заповедям не кому в жизни не помог жил для себя и попал в ад а другой пил курил, спал,дрался вобщем полный грешник был но как то спас 20 человек:) У каждого человека свой рай ижизнь не заканчиваеться.
Сандей
Неоязычники это извращение это мода, люди не живут этим да и не особо верят в своем большинстве. Про историю славян если смотреть то ее делячт на 2 этапа до рюрика и после. До рюрика неизвестно что было (скорее всего зачатки государственности были). Нашли каменную крепость не далеко от старой ладоги дотируемую 5 толи 6 веком если не ошибаюсь, до этого считалось что каменного строительства на руси не было помоему века до 12. Сведений о до рюковской Руси реальных толком не осталось, так что остаеться только гадать:)
Asenar Дата: Суббота, 12.05.2012, 19:48 | Сообщение #41



Группа: Модераторы
Сообщений: 1025
Quote (esmik)
Нашли каменную крепость не далеко от старой ладоги дотируемую 5 толи 6 веком если не ошибаюсь, до этого считалось что каменного строительства на руси не было помоему века до 12. Сведений о до рюковской Руси реальных толком не осталось, так что остаеться только гадать:)

Ну каменного строительства не было, потому что леса было навалом, да и два ряда частокола, с заполненным землёй промежутком, ничуть не уступали каменным крепостям.
Следы такого великого государства, как в фантазиях Фоменко, остались в любом случае. Арабские или Византийские хронисты в любом случае его зафиксировали.

Quote (esmik)
Как в анекдоте один мужик молился постился жил по заповедям не кому в жизни не помог жил для себя и попал в ад а другой пил курил, спал,дрался вобщем полный грешник был но как то спас 20 человек:)

Везучий чувак biggrin
А вообще у отца Андрея Кураева недавно спросили:
- Кто лучше, ворюга чиновник, который в ходит в Храм, или честный человек, но который в Церковь не ходит
Кураев ответил так:
- Бузусловно, мерзавец и вор, если бы не ходил в Церковь стал бы ещё хуже. Но абсолютно точно, что честный, но не воцерковлённый человек стал бы ещё лучше, если бы посещал службы.

Quote (esmik)
Ну кто считает что судный день 12 декабря настанет вроде:)Понимаешь в бога можно верить бз церкви или идолов каких то. Бог это добро, любовь, добрые дела ит.д. Та религия которая придумали люди в начале имеет светлое начало но потом с годами преобразуеться в службу людям. Христианство и масульманство стали ведь источниками подавления людей в руках тех же людей. Богу всеровно какого цвета ты кожи, кому кланяешься, как живешь и т.д. ему важны твои поступки и дело


Ну почему сразу подавление??
Был такой мальчик, жил в четвёртом веке, звали его Юстиниан. и был он прямым родственником по мужской линии, Славного и Равноапостольного Императора Константина.
За это правящей Император Римской Империи Констанций, хотел мальчика убить. Но Юстиниана спасли монахи Христианской обители, рискуя жизнью между прочим.
Мальчик вырос и стал Императором, Юстинианом Отступником, возобновившем гонения на Христиан.
Где, кого тут подавления???))

А если разобраться, для чего была создана Церковь, чего людям делить??? Бог есть любовь, вот и живите дружно, тем более к вам Сын Божий пришёл. Правда вы его распяли, но ничего страшного, Он Воскрес.

Так чего вы не живёте в любви и согласии?!?! Почему сразу появились разные течения в Христианстве, например Греки говорили, что Христа признают, но философия свою выдумают и т.д. и т.п.
И даже после создания Символа Веры, который должен примерить всех, появлялись ариане, гностики, массоны, розенкрейцеры, баптисты.
А после смерти Пророка Мухаммеда появлялись: исмалиты, ваххабиты и т.п.

В этом Церковь виновата?

Для меня Веры - это, как семья, разве она может быть не самой лучшей! biggrin


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
МОРПЕХ Дата: Среда, 16.05.2012, 18:25 | Сообщение #42



Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Я начал чтение книг А.М с "Варяга" после заинтересовавшись прочитал весь цикл...а теперь А.М для меня лучший фантаст. так что слава "варягу" честь и хвала,я думаю "Варяг" лучшее произведение А.М.
Когда читал "Варяга" даже мечтал "Вот попасть бы туда куда Серёга попал"-Ага денька на 3,если получиться killed
biggrin
TuRR Дата: Понедельник, 18.06.2012, 23:35 | Сообщение #43



Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Ув. Александр , будет ли продолжение цикла ????
Asenar Дата: Понедельник, 18.06.2012, 23:40 | Сообщение #44



Группа: Модераторы
Сообщений: 1025
Уважаемый TuRR, вопросы лучше задавать в специально отведённой теме http://amazin.ru/forum/8-2-22#1185 , там вы уже можете найти интересующее вас вопросы.
Или заглянуть в издательский план http://amazin.ru/index/izdatelskij_plan/0-5

Но лично я для вас отвечу.
Александр Владимирович сейчас работает над седьмой книгой цикла "Варяг", к осени должна появиться книга в продаже.


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
erknbek Дата: Пятница, 30.11.2012, 10:07 | Сообщение #45



Группа: Проверенные
Сообщений: 3
всем привет , серия варяг очень удивила, автору спасибо большое очень много полезной инфы по мимо фентези, варяг не первая книга мазина которую я читаю, понравилось очень, возник вопрос почему автор так не любит степняков? ну некоторых конечно ,просто любопытно

казах
Мазин Александр. Форум сайта » Творчество А. Мазина » Серия "Варяг" » Впечатления о первой книге "Варяг"
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
Мазин Александр. Сайт писателя. © 2011
Реклама:

Хостинг от uCoz