Приветствую Вас, Гость / RSS
Главная / Мазин Александр. Форум сайта / Регистрация / Вход
Страница 6 из 7«124567»
Модератор форума: Asenar 
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Разговоры по душам » Попаданец в средневековье с не военной профессией
Попаданец в средневековье с не военной профессией
Нойон Дата: Понедельник, 07.11.2016, 21:12 | Сообщение #76



Группа: Проверенные
Сообщений: 186
У них нет перспектив на властном уровне.     

Кроме того, как можно стать поэтом, не являясь носителем  языка, при чем на очень высоком уровне? Нужен большой словарный запас, владение нюансами языка, его богатством.  
Например, латинский или древнегреческий, кто владеет из современников, чтобы мог писать качественные  стихи? 
Приведите хоть один пример подобного успешного  поэта, со сменой страны и языка. 

Музыкант- какой? На каком музыкальном инструменте собирается играть Ваш попаданец в  Древнем Риме и  средневековой Европе? Электрогитара? Синтезатор? Скрипка? Тоже, полагаю, мимо.

Иконописец. Он не мог взяться из неоткуда, думаю.  Это определенная школа, традиция письма, семейственность на уровне поколений, особая  духовность.

Добавлено (07.11.2016, 21:12)
---------------------------------------------
Думайте дальше.

Сообщение отредактировал Нойон - Понедельник, 07.11.2016, 21:11
alexvreg Дата: Вторник, 08.11.2016, 11:03 | Сообщение #77



Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Согласен с Нойном. Эти профессии бесперспективные.
Поэт - да он ни слова не поймет старого языка, и его стихов никто не поймет.
Музыкант - дело даже не в инструментах, допустим гитару, флейту, барабан он и сам сделает. Дело в нотах. Их просто не было в средневековье. Общепризнанные систематизированные стандартные ноты появляются только в 1700 году в Германии. До это музыканты играли как бог на душу положит, каждый "ансамбль" сыгрывался заново с новым составом на слух.
Т.е он просто не смог бы записать и  распространить свои произведения.
Иконописец - в современное время это очень редка профессия исключительно в пределах церкви. Т.е это человек в  сфере религии, а это будет не интересно и скучно для читателя. Я например ни за что не буду читать книгу про попа и около религиозную тему.
К тому же какие перспективы у иконописца? Будет сидеть себе в каком-нибудь монастыре и рисовать эти иконы. Он даже новшеств не сможет ни каких привнести. Даже сейчас эта сфера очень консервативная, церковь очень не любит новшества.

Из творческих профессий пока перспективы вижу только для художника.


alex
Александр_Мазин Дата: Вторник, 08.11.2016, 11:09 | Сообщение #78



Группа: Автор
Сообщений: 512
Цитата alexvreg ()
На канале паренек выкладывает видео где он делает голыми руками все эти вещи древнего человек - отсюда и название канала. - Подбирает камень, обтачивает его о более твердый камень, приматывает тонкой корой к деревяшке и этим каменным топором тут же идет и срубает дерево.
- Отламывает ветку от дерева, обтачивает её сделанными самим каменным ножом, и получает лук. Тетиву делает сам из скруток тонкой коры. Стрела так же делает и тут же демонстрирует работоспособности всего набора.
- показывает как добывать быстро огонь огромным количеством способов
- делаем примитивный ткацкий станок
- строит дом из глины с подогревом полов.
- делает глиняную черепецу.
и много другого.
И все это - примитивно, просто, быстро.
Безусловно если человек делает луки всю жизнь, то он конечно сделает на порядок более совершенное оружие, как и в любой другой профессии, это опыт. Но хоть какой-то просто результат получить - просто.
Мы в школе играли в индейцев. По книге Сезон-Томпсона Маленькие дикари. Лук делали (заранее подготовив материал для древка и стрел, яблоню для древка, например, взяли зимнюю и правильно сушили), инструменты, впрочем, были не каменные, нормальные, охотились... Даже селезня убили один раз. Селезень глупый, подпустил совсем близко. И обычным камнем, как позже выяснилось, проще. Огонь трением добывали. Даже не в таких идеальных условиях, как в роликах. И в ладонях крутить - неэффективно. лучком значительно удобнее. Паренек на видео не то, чтобы жулит, но как бы... Существенно сокращает процесс, действует в идеальных условиях, причем самые сложные операции нам не показывают. Качество предметов - плохонькое. Каменные орудия вообще никакие. Булыжники, как-как расколотые. Никакого сравнения с подлинными. Древесные материалы - вообще никуда. Использовать такой мусор на реальной охоте... Разве что черепах. Однако сама попытка - заслуживает. Хотя достоверность у меня вызывает оч-чень большие сомнения: попробуйте выточить древко для лука таким булдыганом - и вы тоже усомнитесь. Опять-таки для доводки и полировки уже не камни используются, а совсем другие природные материалы. И все это весьма трудоемкий процесс. Даже у дошедших до нас примитивных племен. Хотя эти примитивные уже не на лосей охотились, а на гусениц с червяками в основном. И друг на друга. Что же до конкурентных преимуществ, то вентилятор, слепленный из глины - это забавно, но простые средневековые меха - эффективнее.
alexvreg Дата: Вторник, 08.11.2016, 11:15 | Сообщение #79



Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Это все понятно, что качество продемонстрированного низкое и  не сравниться с проф.мастерами того времени.
Но зато наглядно показано что в самом простом и примитивном виде это сделать -просто. На то это и примитивные технологии, на то это и древний мир. Не могли тогда делать слишком сложных вещей, все довольно просто и отличается только опытом и трудозатратами.


alex

Сообщение отредактировал alexvreg - Вторник, 08.11.2016, 11:16
Александр_Мазин Дата: Вторник, 08.11.2016, 11:17 | Сообщение #80



Группа: Автор
Сообщений: 512
Цитата alexvreg ()
Я вас понял - вы меня тролите! Ну не верю я в то что вы говорите это серьезно.Прямо годами парнишка тренировался, чтобы видео на ютуб выложить. Прямо ночами не спал, а долбил камнем о камень, долбил и долбил....
Я уверен: тренировался и долго. Не согласны - попробуйте сами повторить те же операции, снимите, пришлите полное видео - и я немедленно откажусь от этого утверждения. Лук можно не делать. Просто добудьте огонь трением с помощью ладоней в обычном русском лесу, не обязательно в дождь, можно летом. Это не такая уж сложная операция, если есть нужные ингредиенты. Если лучком - выполняется при наличии сухого мха неподготовленным человеком с первого раза, а вот ладонями... В общем, попробуйте.
alexvreg Дата: Вторник, 08.11.2016, 11:24 | Сообщение #81



Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Полазил по самиздату, по последнему оглавлению про попаданцев,  в поисках попаданцев -  не воинов.
К сожалению не нашел ничего путного, если что и попадалось (во первых буквально по пальцам посчитать), то очень низкого литературного качества с ужасными отзывами. Вобщем что-то более менее приличное все про воинов и прочих суперменов.
80% жанра попаданчества это попадание из лоха в царя/князя/императора. 
Вобщем жанр получил бурный рост и быстро затух. Сейчас нет никакого развития жанра, он уже постепенно начинает надоедать. Скорее всего чистая техно-фантастика или фэнтези вытеснит его с литературного поля, оставив малюсенький кусочек рынка.

Добавлено (08.11.2016, 11:24)
---------------------------------------------

Цитата Александр_Мазин ()
. Просто добудьте огонь трением с помощью ладоней в обычном русском лесу,

Придется ждать мая.
У парнишки кстати много разных способов кроме ладоней, и лучком и двумя перекрученными веревками.

Не смотря на то что у него явно не реконструкция, а популяризация, чтобы привлечь внимание, канал довольно интересный.
Уж явно достоверней тупых передач про выживание на Дискавери. Где какие-нибудь голые голивудские звезды типа выживают, с макияжем на морде.


alex
Александр_Мазин Дата: Вторник, 08.11.2016, 11:25 | Сообщение #82



Группа: Автор
Сообщений: 512
Подвид музыканта - певец. Хорошо поставленный голос - это инструмент, который всегда с собой. Кстати, неплохую карьеру мог бы сделать ученый-богослов с навыками управленца, хорошим здоровьем и каллиграфическим почерком.
alexvreg Дата: Вторник, 08.11.2016, 14:00 | Сообщение #83



Группа: Проверенные
Сообщений: 369
певец - ну пел  бы на свадьбах и корпоративыа, вот и весь удел. Пока голос не испортиться или морда не постареет. А голос испортиться очень очень быстро. Потому что тогда микрофонов и усилителей не было, и нужно было даже не петь, а больше орать чтобы тебя услышали больше 10 человек которые находятся не дальше 5-10 метров.

Карьера богослова не взлетела бы сильно высоко, максимум на пару ступенек. Даже главой какого-нибудь монастыря не сделали бы. Потому что без родовых связей тогда - без шансов.
В средневековье церковь это крупнейший после царя феодал, с деньгами, землями и крестянами. Это был игрок выше бояр. И случайных людей там не было, родственные связи, коалиции и интриги между собой и боярами.


alex

Сообщение отредактировал alexvreg - Вторник, 08.11.2016, 14:02
Нойон Дата: Вторник, 08.11.2016, 14:50 | Сообщение #84



Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Цитата Александр_Мазин ()
Подвид музыканта - певец. Хорошо поставленный голос - это инструмент, который всегда с собой. Кстати, неплохую карьеру мог бы сделать ученый-богослов с навыками управленца, хорошим здоровьем и каллиграфическим почерком.
Та же проблема, что и с поэтом.   Язык.   Даже если  он  в нашей эпохе  ученый-латинист и одновременно талантливый певец акцент, искажение слов  будет  все равно.
Думаю, как только он начнет  петь в ходе древнеримского мероприятия, его немедленно закидают  всем что под рукой.
Тоже по другим  странам и эпохам.

Ученый? Остальные перечисленные  качества, думаю, противоречат  профессии.   Он не берется  из неоткуда, это  десятки лет изучения литературы, постов, молитв, дискуссий, написания книг.  Каллиграфический почерк  нужен  для переписывания книг,  написания собственных  трудов, но наверняка  такая работа влияла на зрение.
Опять же где там  будет  место приключениям?  Это скорее  дневник будет, думаю.
Если средневековье-знание языка  религиозной литературы  предполагается.


Сообщение отредактировал Нойон - Вторник, 08.11.2016, 15:06
alexvreg Дата: Вторник, 08.11.2016, 14:53 | Сообщение #85



Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Цитата Нойон ()
Опять же где там  будет  место приключениям?
Ну можно сжигать еретиков, портить монашек и прочая развлекуха. Можно инквизицию создать, с боевыми паладинами. Тот же Соловецкий монастырь вполне подойдет. Можно там тайный орден создать.

Добавлено (08.11.2016, 14:53)
---------------------------------------------

Цитата Нойон ()
Значит  умеет  руководить, организовывать, хозяйствовать, договариваться
Какой-нибудь замполит или прапорщик умеет это не хуже.

Да и владение ножом наврятли будет у бизнюка. Скорей ТТ или Макаров.


alex
Asenar Дата: Вторник, 08.11.2016, 15:09 | Сообщение #86



Группа: Модераторы
Сообщений: 1017
Цитата alexvreg ()
Ну можно сжигать еретиков, портить монашек и прочая развлекуха. Можно инквизицию создать, с боевыми паладинами. Тот же Соловецкий монастырь вполне подойдет. Можно там тайный орден создать.

 Алекс, вы намеренно устраиваете провокации???


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
alexvreg Дата: Вторник, 08.11.2016, 17:16 | Сообщение #87



Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Цитата Asenar ()
Алекс, вы намеренно устраиваете провокации???
Ну если только чуть-чуть... Для поддержания разговора.


alex
Нойон Дата: Вторник, 08.11.2016, 19:03 | Сообщение #88



Группа: Проверенные
Сообщений: 186
Как, наверное,  основной  автор  идеи  попаданцев  с  гражданской  профессией  предлагаю тему закрыть.

Никто все равно ничего  реализовывать не будет, это уже понятно.


Сообщение отредактировал Нойон - Вторник, 08.11.2016, 19:12
Asenar Дата: Вторник, 08.11.2016, 20:26 | Сообщение #89



Группа: Модераторы
Сообщений: 1017
Цитата Александр_Мазин ()
Подвид музыканта - певец. Хорошо поставленный голос - это инструмент, который всегда с собой. Кстати, неплохую карьеру мог бы сделать ученый-богослов с навыками управленца, хорошим здоровьем и каллиграфическим почерком.
Настоящий музыкант может играть на всём, ему инструменты и ноты не нужны https://www.youtube.com/watch?v=IZDTZEZ6hko )))))))))


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
alexvreg Дата: Среда, 09.11.2016, 10:11 | Сообщение #90



Группа: Проверенные
Сообщений: 369
Цитата Asenar ()
ему инструменты и ноты не нужны
Ну тогда только он сможет играть свою музыку, и никто больше не может её играть. Да и он не сможет играть чужую музыку.
Можно быть крутым писателем и писать на свою выдуманном языке, но только вот прочитать его никто не сможет кроме него самого

Цитата Нойон ()
Никто все равно ничего  реализовывать не будет, это уже понятно
К сожалению это так.


alex
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Разговоры по душам » Попаданец в средневековье с не военной профессией
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:
Мазин Александр. Сайт писателя. © 2011
Реклама:

Хостинг от uCoz