Приветствую Вас, Гость / RSS
Главная / Мазин Александр. Форум сайта / Регистрация / Вход
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Asenar 
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Разговоры по душам » Историческая реконструкция ролевые движения. (Посвящается уважаемым реконам, торцам, бугуртсменам и другим)
Историческая реконструкция ролевые движения.
Asenar Дата: Среда, 04.03.2015, 16:39 | Сообщение #16



Группа: Модераторы
Сообщений: 1017
Цитата Ferrat ()
http://kp.ua/incidents/304509-smert-na-rekonstruktsyy-kazak-popal-v-holovu-moskovskoho-strelka Первый попавшийся в сети пример. Резонансное было событие. Ещё припоминаю пару случаев, но информации подтверждающей найти не смог, так что промолчу. А в плане травматизма "дмитровский штурм" конечно же. Погугли.

  Ну смертельный случай - это не совсем бугурт. Выстрел шомполом из мушкета. А Дмитриевский бугурт это вообще нечто. Ролеквики сошли с реконструкторами, у которых были КОПЬЯ БЕЗ ГУМАНИЗАТОРОВ.
 Это нечто. И причём трупов нет. 
Цитата Ferrat ()
Во-первых, удар в железной перчатке фатальным не станет, максимум челюсть противнику сломаеш.
 Ну я это и имел ввиду))) Но разумеется сравнивать бой в железе против пустого противника нельзя. Да и кто его (железо) будет носить на себе круглые сутки. Тем не менее ИМХО я считаю хорошая реконструкция способна поставить базовые удары и броски на весьма приемлемый уровень.


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Ferrat Дата: Среда, 04.03.2015, 16:59 | Сообщение #17



Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Цитата Asenar ()
Но разумеется сравнивать бой в железе против пустого противника нельзя.
Действительно:) Вот и не будем:)

Цитата Asenar ()
Тем не менее ИМХО я считаю хорошая реконструкция способна поставить базовые удары и броски на весьма приемлемый уровень.
Ну а как же! Когда уровень ДО примерно равен нулю, то уровень ПОСЛЕ всяко будет отличаться:) В данном вопросе разговаривать о системе рановато, статистических данных мало. Но если говорить только за себя, то в процессе подготовки я много узнал о борьбе и других интересных моментов:)
Мынбаши Дата: Среда, 04.03.2015, 17:22 | Сообщение #18



Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Цитата Ferrat ()
Желание, бесспорно, у самых тупых, или у очень самоуверенных, конечно же возникает. Только толку от него? Даже беспросветно тупой имбецилл с растворёнными местной сивухой мозгами способен на инстинкте осознать, что переть с голыми кулаками на человека в железе чревато для здоровья.  К слову сказать, однажды меня стукнули голым кулаком в забрало шлема. Презабавное было зрелище, я Вам скажу:) Я даже не сразу понял, что произошло и почему у парня рука в крови.
Знаю  о свежем инциденте, мелькало  в новостях.  Двое самоуверенных  перли на  двух вооруженных пистолетами.
Думаете, человек в железе смутил бы их больше?

Цитата Ferrat ()
Насчёт везения я Вам так скажу. Местной шпане зачастую достаточно показать зубы и она отвалит, это проверено и не один раз. А если приходят те, кого Вы называете "повидавшими жизнь", то вопрос решают представители власти, о которых я уже упоминал. Но такого за всю историю моего увлечения я ни разу не видел и даже не слышал.
Знаю населенные пункты где высокий  процент людей с  подобным опытом.  Достаточно выйти из подъезда, есть  деревни где человек  с  5-7  "путевками"  не является редкостью.  Попасть ударом ножа точно в сердце вполне по силам даже  молодым людям, видел одного такого.
Именно их я считаю опытными и умелыми людьми - не хуже французского фехтовальщика с его шпагой.
Валом и  просто  людей с опытом  жестких уличных драк для которых  отрывать  детородные органы и  одновременно пытаться  откусить нос  в порядке вещей.
Что сделают  реконструкторы  после  своей  толкотни  и  приняв пару пива на грудь,  на вежливую просьбу  "не шуметь" таких товарищей?

Цитата Ferrat ()
Эмм... Видимо Вы сейчас говорите о том клубе, который у себя там видели? Ну право же, Вы же не думаете, что все поголовно занимаются реконструкцией германских рыцарей и норманнов!? Есть 4 основных направления реконструкции - Русь, Орда, Европа и особняком выступают те самые норманны, у нас это направление называется "викингосия", так называемые "ранятники". У нас тут, на юге России реконструируют всё, но больше именно реконструкции Руси от 9 до 14 века. Сам я, к примеру, отошёл от большой войны и сейчас занимаюсь реконструкцией новгородского дружинника 9-10 веков.
 Знаю  3 клуба.  Все  рыцарские.   Все  Западная  Европа.
Достойное дело  если  работаете по Новгороду.

И самый  главный  недостаток  реконструкции, ИФ.  Самоуверенность.
Представитель любого единоборства знает- нет предела совершенству, всегда может  найтись более эффективный противник, привык  получать удары, что он из мяса и костей, крови. Знает это и средний человек.
Реконструктор или ИФ забывает, что когда он  снимает шлем и кольчугу он  слаб и не  может без последствий  выдержать  удар в челюсть или в печень, что  удар в почку  шилом  вызовет  кровотечение, а не царапину на доспехе.


Поэтому  он лезет в необязательные конфликты, никогда не следит за словами, на всех глядит свысока.
Это чем -то похоже  на владение газовым пистолетом.  Человек чувствует себя уверенней, агрессивнее.
Но при реальном нападении,  когда  у противника настоящий нож или пистолет  при  попытке использовать  газовый  пугач он получает  настоящий  удар или пулю, хотя мог бы отделаться  извинением, деньгами, имуществом.

Рыцарь в картонных доспехах и  со стеклянным  мечом.

Сугубо мое мнение.  Вполне возможно неверное.

Цитата Александр_Мазин ()
Я имел в виду историческое фехтование. Знаю многих, кто пришел в него из рукопашки. и из фехтования классического. Кстати, фехтовать можно и тростью и обычной палкой. Не сомневайтесь: фехтовальщик со средними навыками вооруженный палкой или куском арматуры против пары-тройки противников или против вооруженного ножом сработает очень эффективно.
Любой  настоящий  спортсмен  достойный  боец.  Хоккеист, футболист, волейболист, фехтовальщик, теннисист- база позволяет.
С арматурой  любой  сработает эффективно.  )
Не верю в историческое фехтование.  Колющие удары по любому запрещены, удары в уязвимые места тоже, традиционные техники не применяются.  Какое тогда к черту  историческое фехтование?
Историческая  клоунада это, профанация, ИМХО.


Сообщение отредактировал Мынбаши - Среда, 04.03.2015, 17:36
Asenar Дата: Среда, 04.03.2015, 19:32 | Сообщение #19



Группа: Модераторы
Сообщений: 1017
Цитата Мынбаши ()
Что сделают  реконструкторы  после  своей  толкотни  и  приняв пару пива на грудь,  на вежливую просьбу  "не шуметь" таких товарищей?
 
 Мынбаши я не понимаю, вы что тут троллите????
  Какие картонные мечи-доспехи? Кто куда шёл в на пистолетах в железе? Кто остаётся борзым даже сняв доспехи?
Что вы тень на плетень наводите?
Поинтересуйтесь для начала что такое историческая реконструкция, чем от неё отличается историческое фехтование.
Что такое бугурты. А потом уже высказывайте своё мнение.
 
Цитата Мынбаши ()
Знаю  3 клуба.  Все  рыцарские.   Все  Западная  Европа. Достойное дело  если  работаете по Новгороду.
  А, ну раз вы не знаете значит этого природе не существует.


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Ferrat Дата: Среда, 04.03.2015, 19:56 | Сообщение #20



Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Цитата Мынбаши ()
Думаете, человек в железе смутил бы их больше?
Я думаю, человека твёрдо решившего тебя побить смутить довольно сложно. А вот результат, человека кинувшегося пырять ножиком или бить ногами-руками дядю в доспехах и получившего железом в голую голову, ну, или коленку, может очень сильно разочаровать. Об огнестреле даже и не говорю, ибо против лома не приёма. Что уж говорить, если в своё время именно огнестрел стал началом конца для рыцарства:)
Цитата Мынбаши ()
Не верю в историческое фехтование.  Колющие удары по любому запрещены, удары в уязвимые места тоже, традиционные техники не применяются
С недавнего времени всё популярнее и популярнее становится направление реконструкции, известное как HEMA (англ.). Вот тут можете почитать о нём.
http://onfencing.com/%D0%B5%....%D0%B5- %D1%84%D0%B5%D1%85%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/
И вот там то и колют и под колено бьют и прочими исторически оправданными вещами занимаются. Кстати, исключительно по источнику! К примеру, по трудам такого мэтра фехтования как Тольхоффер и многим другим.


Сообщение отредактировал Ferrat - Среда, 04.03.2015, 19:57
Мынбаши Дата: Среда, 04.03.2015, 19:59 | Сообщение #21



Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Цитата Asenar ()
Мынбаши я не понимаю, вы что тут троллите????   Какие картонные мечи-доспехи? Кто куда шёл в на пистолетах в железе? Кто остаётся борзым даже сняв доспехи?
Что вы тень на плетень наводите?
Поинтересуйтесь для начала что такое историческая реконструкция, чем от неё отличается историческое фехтование.
Что такое бугурты. А потом уже высказывайте своё мнение.

 А вот и наглядная иллюстрация.
Мынбаши Дата: Среда, 04.03.2015, 20:00 | Сообщение #22



Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Цитата Asenar ()
А, ну раз вы не знаете значит этого природе не существует.
Троллите? Я  только  о своем  регионе.  Знаю есть  в Омске, но характер их клубов  не знаю.


Сообщение отредактировал Мынбаши - Среда, 04.03.2015, 20:01
Ferrat Дата: Среда, 04.03.2015, 20:01 | Сообщение #23



Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Блин:( Писал писал ответ, а он возьми и исчезни:( Первый и последний пост из большущего текста сохранились. Беда-печаль-огорчение.
Мынбаши Дата: Среда, 04.03.2015, 20:06 | Сообщение #24



Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Цитата Asenar ()
Поинтересуйтесь для начала что такое историческая реконструкция, чем от неё отличается историческое фехтование. Что такое бугурты. А потом уже высказывайте своё мнение.
В том то и дело, что  выдается за них  суррогат.  
Гордое имя бугуртов не подходит  для  того, что  наблюдаем.  
Мнение  могу  высказывать, для этого и пригласили в тему. 

Сейчас пойдут  оскорбления?
Мынбаши Дата: Четверг, 05.03.2015, 04:39 | Сообщение #25



Группа: Модераторы
Сообщений: 370
На этом  все сказал.  Тему  считаю для себя  закрытой.  
За сим  позвольте откланяться.

Добавлено (05.03.2015, 04:33)
---------------------------------------------

Цитата Ferrat ()
С недавнего времени всё популярнее и популярнее становится направление реконструкции, известное как HEMA (англ.). Вот тут можете почитать о нём. http://onfencing.com/%D0%B5%....%D0%B5- %D1%84%D0%B5%D1%85%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/
И вот там то и колют и под колено бьют и прочими исторически оправданными вещами занимаются. Кстати, исключительно по источнику! К примеру, по трудам такого мэтра фехтования как Тольхоффер и многим другим.

Интересно.  В принципе подтверждает мое  мнение.  
«Термин «историческое фехтование» появился у нас в стране в начале 1990-х. Так называется вид спорта, в котором в отличие от классического фехтования поединки ведутся на тяжелых видах оружия, аналогичных средневековым мечам и пр. Немалый вес оружия и экипировки бойцов (до 30 кг), а также запрет на уколы (правилами допускаются только рубящие удары) сказываются на технике боя и предъявляют серьезные требования к физической подготовке спортсменов.»

Добавлено (05.03.2015, 04:39)
---------------------------------------------
Подытожим.  
1.  Интересно  ИФ-кам только эпоха средневековья.  Очевидно из-за массивных доспехов, другие эпохи не дадут шансов в контактном бою.
2.  Оружие из  текстолита  или иных  не оригинальных материалов.  А должно быть  металлическое, схожего веса и  размеров.  3. Техники используются из соображений  эффективности, а не возрождаются исторические.
4.  Патриотический, воспитательный, образовательный  компонент  системно  отсутствуют.  
Не вдохновляет.

smelozar Дата: Четверг, 05.03.2015, 14:09 | Сообщение #26



Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Цитата Мынбаши ()
Троллите? Я  только  о своем  регионе.  Знаю есть  в Омске, но характер их клубов  не знаю.
Приветствую) Я более 6 лет был в Омском клубе. "Кованная рать" - Василий Минин, боевой вождь. Сейчас - занимается организацией досуга и патриотическим воспитанием молодежи - любителей истории и просто интересующихся. Молоток мужик - побольше бы таких)) Вместо того чтоб по-подворотням шлятся - они тренируются, дисциплинируются и получают еще кучу других полезных навыков.
Кстати - по-тренировкам - очень много тренировок вообще без оружия было - на связку людей, на кулаках, без доспехов. Чтобы чувствовали соседа все.
Мынбаши Дата: Пятница, 06.03.2015, 19:50 | Сообщение #27



Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Цитата smelozar ()
Сейчас - занимается организацией досуга и патриотическим воспитанием молодежи - любителей истории и просто интересующихся.
Вот это  нормально.

Ну и еще. Вижу  неформалов- дети и студенты смогли сами  организоваться  на базе  окраинного кафе.  Туда никто не ходит, но за счет их  собраний, концертов  в выходные, продажи пива и соков, снеков  дела у них идут.   Как- то у властей пробили  еще и  ежегодный фестиваль.
Респект, хотя  ко вкусам их в одежде, музыке, внешнему виду  отношусь отрицательно.  Но  дисциплина, инициатива, сплоченность в своем хобби. 

Зато кафе  "Айвенго" кануло в лету вместе с рыцарским антуражем.  Поддержать слабо было рекифам видимо.


Сообщение отредактировал Мынбаши - Пятница, 06.03.2015, 19:52
smelozar Дата: Суббота, 07.03.2015, 09:10 | Сообщение #28



Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Цитата Мынбаши ()
Зато кафе  "Айвенго" кануло в лету вместе с рыцарским антуражем.  Поддержать слабо было рекифам видимо.
Скорее всего - по-сути даже в одном моем городе я знаю как минимум несколько баров, кафе и ресторанов которые организовывали мои однополчане по-клубу и увлечению исторической реконструкцией. Однако оносительно успешным можно назвать, пожалуй, только бар "Викинг". Сер Джон, Ланс(директора) - всегда ждут в гости уставшего бродягу желающего промочить добрым элем глотку!)))
Ferrat Дата: Среда, 11.03.2015, 14:11 | Сообщение #29



Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Цитата Мынбаши ()
Интересно  ИФ-кам только эпоха средневековья.  Очевидно из-за массивных доспехов, другие эпохи не дадут шансов в контактном бою.
А какое средневековье имеется в иду? HEMA заточена под источники 15-16 веков, бездоспешное фехтование и это намного более именно фехтование, чем то, чем занимаются 99% клубов реконструкции. 
Цитата Мынбаши ()
Оружие из  текстолита  или иных  не оригинальных материалов.  А должно быть  металлическое, схожего веса и  размеров.
Это очень устаревшая информация имевшая место быть исключительно в период зарождения движения. Сейчас уважающие себя реконструкторы используют исключительно массогабаритные модели клинкового вооружения, так называемые реплики. Текстолит используют только на ролевых играх.
Цитата Мынбаши ()
Техники используются из соображений  эффективности, а не возрождаются исторические.
Всё по источнику. Куда уж историчнее то.
Цитата Мынбаши ()
Патриотический, воспитательный, образовательный  компонент  системно  отсутствуют.
Реконструкция - не система, как например, спорт. Естественно системный подход к идеологической основе занятий не применяется. Но в каждом клубе исторической реконструкции, который имеет право таковым называться, любой его член имеет далеко не такое узкое представление об истории своей земли (ну, или не совсем своей), как, к примеру среднестатистический гражданин РФ. О воспитательном элементе говорить тоже не совсем корректно, потому что реконструкция хоть и не закрыта для несовершеннолетних, но финансово недоступна в большинстве случаев. Поэтому основной состав клубов почти всегда состоит из совершеннолетних, а то и уже вполне взрослых людей. Воспитывать их поздно:) Ну и об образовательном компоненте пару слов. Реконструкция, на первый взгляд, даёт доступ к очень ограниченной сфере знаний. Однако если взглянуть поглубже, то открывается цельное море разнообразных знаний и умений, которыми можно овладеть занимаясь реконструкцией. От умения правильно искать нужную информацию, и знать как устроен ткацкий стан, до умения клепать кольчуги и разбираться в марках стали.

Добавлено (11.03.2015, 14:11)
---------------------------------------------

Цитата Мынбаши ()
Но  дисциплина, инициатива, сплоченность в своем хобби.
Увлечённые ребята, судя по всему. Искренне занимающиеся своим хобби. Но и у нас примеры достойного поведения имеются. К примеру, командир южной команды по ИСБ Евгений Аксельрод, совместно с супругой организовали приют для животных. В московском центре подготовки ИСБ-бойцов Паладин организованы курсы по спортмечу для самых маленьких, бесплатно. Ваш покорный слуга, в составе своего клуба, на протяжении крайней пары лет проводил встречи с детьми из сиротских приютов, пока детдом официально не закрыли. Со школьниками встречаемся, а однажды нас даже пригласили в семинарию, чтоб юные послушники могли приобщиться к этой части культуры.
Мынбаши Дата: Среда, 11.03.2015, 16:48 | Сообщение #30



Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Что же это радует.  А то  судя по встреченным субъектам и некоторым форумчанам  впечатления были  не радужные.
Мазин Александр. Форум сайта » Общение с писателем » Разговоры по душам » Историческая реконструкция ролевые движения. (Посвящается уважаемым реконам, торцам, бугуртсменам и другим)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Мазин Александр. Сайт писателя. © 2011
Реклама:

Хостинг от uCoz