Приветствую Вас, Гость / RSS
Главная / Мазин Александр. Форум сайта / Регистрация / Вход
Страница 3 из 7«1234567»
Модератор форума: Asenar 
Мазин Александр. Форум сайта » Творчество читателей » Персональное творчество » Пробы пера форумчан
Пробы пера форумчан
Asenar Дата: Понедельник, 16.07.2012, 15:33 | Сообщение #31



Группа: Модераторы
Сообщений: 1017
Quote (Брячислав)
Есть технические замечания. На мой личный взгляд, они не очень важны, так как сила автора в том, что можно почти все объяснить в своем мире. Но, с другой стороны, лично я бы старался не писать явной нелепицы. Ее, правда, и нет особо. Но несколько моментов цепляет. Например:

Продолжаешь жечь, спасибо!!!
1) Я посчитал нужным, это упомянуть.
2) Спешенны были, только всадники первых рядов, надо было в тексте указать.
3) Впринципе согласен, но когда ситуация накаляется то и на танк "по стволу" пушку наводили. Надо будет отметить, что пехотинцы стреляли хуже стрелков. Ах да, то есть тебя не напрягает, где было добыто около двухсот арбалетови и стрелы к ним??

4) А кроме последнего варианта, я с тобой не согласен. В первом случае был жесткий цейтнот, во вторым все слишком устали. Под понятием дисциплины я как то подразумевал, когда солдаты грабят и насилуют всех подряд и не выполняют приказы. Хотя ты прав автор, может объясниь всё что угодно в своих книгах


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Брячислав Дата: Понедельник, 16.07.2012, 15:44 | Сообщение #32



Группа: Проверенные
Сообщений: 56
5) Про майоров-полковников писал уже. НЕ соответствует эпохе. ИМХО. По ощущением твой мир - смесь средневековья века так 15-ого - 16-ого и варварского времени. На 15-16 век можно говорить про капитанов - начальников отдельных отрядов. Например - славный герцог Шукумань, предводитель своей дружины и капитан (!) королевских Медных мечников, возглавляет отряд, состоящий из своей дружины, Медных мечников, а также отряда Хларавонских копейщиков, Седьмого отдела Гильдии Высоких инженеров, Отряда гой-сумата-баши - иррегулярных конников, конных стрелков-степняков, союзников королевства и ополчения города Бадастаган и окрестностей. При этом капитаном Хларавонских копейщиков является дворянин Дрие, капитаном конных стрелков гой-сумата-баши яляется Шеги-баш-матан, Друг Колроля, а капитаном ополчения поставили князя Сундо, почтенного жителя Бадастагана. Седьмой отдел Гильдии ВИ управляется по своим правилом Советом Отдела, спикер Совета подчинен герцогу на правах капитана отряда. Капитаны назначают себе лейтенантов - нечто среднее между адьютантом и комроты в батальоне, с упором на первое. Изначально лейтенант - помощник капитана, и не более. Славянский вариант - поручик - еще прямее раскрывает понятие. Офицер для поручений. Короче, больше адьютант конкретного капитана, чем реально офицер его отряда. О других делениях можно говорить в более позднем средневековье. Когда нейтральное понятие отряд или "банда" (ландскнехты) переросло в административно-территориально-военное полк. Полк сидит в определенном месте - месте постоянной дислокации. Его набор и управление, равно как и командование, поручены конкретному лицу - он полковник. Полк делится на роты, которыми управляют капитаны. Есть нужда - полковник и капитаны берут себе лейтенант-полковников (то есть помощник полковника, позже - подполковник) и лейтенантов соответственно (понимание то же). При этом не они их назначают, а лицо, уполномоченное на это. Часто - сам монарх. Бывает, что и главнокомандующий. Вот они выдают патент на звание. Он предполагает определенные права, обязанности. Например - пенсию потом. Но это - 17 век. Может быть конец 16. До этого момента - повторюсь - системы званий нет, есть система должностей.
Если память мне не врет.

Добавлено (16.07.2012, 15:44)
---------------------------------------------
Последний пост был написан без прочтения твоих ответных. Готовлю комменты.

Asenar Дата: Понедельник, 16.07.2012, 15:47 | Сообщение #33



Группа: Модераторы
Сообщений: 1017
Ага то есть, то есть делаем Ангвара главным помощником ( адьтантом), командира полка ( дружина). А Меллоу с Лейбермо у меня будут оставшимися в живых сотниками( отдельное звание я для них потом придумаю). Просто в "Соколах" служит около двух тысяч человек, без опытных и авторитетных командиров более мелких соединений не о обойтись.
Хотя в приципе у меня примерно такая система и получалась, просто в будущем надо отделить понятие капитана и летейнанта от современности. Объяснить какие у кого обязанности и т.п.
Хотя я всё-таки склоняюсь к римской модели, у меня войско то получается регулярное подчинённое Императору. А регулярные появились, напрмер во Франции после столетней войны в 70-ых гдах 15 века. Королевские гвардейцы, числом около 9 тысяч


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Брячислав Дата: Понедельник, 16.07.2012, 15:56 | Сообщение #34



Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Комменты такие. Ты хотел узнать по язык и текст. Говорю. Отдохнуть я не отдохнул. Текст не стройный, мешает как сумбур в эпизодах, порожденный неочугуненностью одного места, так и соответствующий сумбур в языке.На мой взгляд, следующее плохо:
1) Используется много лихих просторечных выражений из нашей эпохи. На вскидку не скажу каких, почитаю позже. Но есть.
2)Иногда проскакивает несвязность текста, произносимого ГГ. Подробнее позже.
3) Текст не ровный. То есть то, что уже писал Буржум. Когда читаешь, ряд слов хочется выкинуть, ряд заменить. Предложения - где сократить, где удлинить. Ты можешь увлечься описанием и гнать его через запятую на несколько строк. Затем остановиться и следующее предложение у тебя краткое и резкое, чуть ли не из одного предложения. В голове этот текст не звучит, потому что постоянно спотыкаешься на том или другом. Но есть пристойные отрывки.
4) Про знаки препинания - надо не то что вычитывать - очень вычитывать. Лишние запятые, запятые не там - это твой бич. Процентов на 30 глаз спотыкается именно о них. И очень больно. А еще - неаккуратность в написании. Слова могут быть не дописаны, некоторые - не написаны и только из контекста понятно, какое слово имеется в виду. Могут быть написаны не правильно. Твои примасы вместо припасов глаз резали до самого конца. Если я все правильно понял, конечно.
Подитог таков: продирание через непонятные слова - такого не было. Слова понятны. Лексикон не сложный. А вот продирание через бурелом неаккуратно написанных предложений и полное пренебрежение к знакам препинание - этого много, врать не буду. Надо приглаживать. И место очугунивать, иначе - хрен. Я сам страдаю - времени мало, торопишься, пишешь муру, потом ее переписываешь, все равно торопишься. А потом - снова переписываешь, уже почти и не торопясь: не успел как хотел.
Попробуй писать после тренировки. Или колки дров. ИЛи секса. Или иной нагрузки тела. Но не критичной - заснешь.)))
Asenar Дата: Понедельник, 16.07.2012, 16:03 | Сообщение #35



Группа: Модераторы
Сообщений: 1017
Хреново,но операбельно. Понимаешь я сначала придумаю текст, а потом пишу. А когда читаю вспоминаю, что думал, и текст как бы перед глазами "проплывает". Тогда, буду мучить родственников, или других незнакомых с текстом людей)))
Насчёт примасов это конечно позор, как мог их пропустить ума не приложу. Очень хреново, что я А.В. уже отправил текст, но он его надеюсь ещё не прочитал.
Блин, попробую переработать и отпраивть дургой текст.


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Брячислав Дата: Понедельник, 16.07.2012, 16:21 | Сообщение #36



Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Не, со званиями не так все страшно. Все по смыслу в целом можно уложить. Римская модель примерно так и выглядела. То есть в целом можно предположить, что Соколы - полк, у него есть полковник, у полковника - помощники (хорошее русское слово - полуполковник). Полк делится на роты (например), ротные командиры - капитаны . Тоже нормально. У них есть помощники - лейтенанты. Все не так страшно. Ну, назови полковника туменом, капитана - сотником, а лейтенанта - полусотником. Дело не в этом, не совсем в этом. Другое ты не учитываешь. Из нашего времени из армии ты приносишь систему персональных званий. Причем - отчетливо российскую. То есть лейтенант - он у нас лейтенант даже если нигде не служит, а находятся в распоряжении Управления Резервов Минобороны, условно говоря. То есть звание (и соответствующие права и обязанности, на деньги, на выслугу, на пенсию и т.п.) идут за персоной. Но это очень недавнее состояние армии. Более привычно для истории, когда персона следует за должностью, которая дарует и звание. Персона занимает должность помощника командира отряда лучников - а посему зовется лейтенантом. Не наоборот. Понимаешь разницу? Уволят его со службы - он перестанет быть лейтенантом. У нас, если в полку всех офицеров положат, а останется только старший лейтенант, командир первой роты второго батальона - он будет командиром полка. Но полковником - не станет. У тебя же четко видно, что Ангвар получает звания. Растет. Кадет, еще там кто-то, майор. А вот полковником становится скорее по английской схеме - там у них в ходу были временные звания. То есть так-то ты лейтенант - но на время войны, чтобы ты собрал с округа ополченцев в размере пяти тысяч, обучил организовал и возглавил, мы даем тебе временное звание полковника. Война закончилась, ополчение распустили - все, ты снова лейтенант. Это более соответствует тому, что было в древности. Убери майоров, капитанов и полковников - и будет соответствовать. То есть ход, когда Ангвар становится полковником после смерти полковника - он вполне в эпохе, но вся его предыдущая жизнь - не вполне. Рост карьерный до майора. Вот как-то так. Должности назвать по уму - и привет. Лично я ничего не вижу страшного.

Добавлено (16.07.2012, 16:14)
---------------------------------------------

Quote (Брячислав)
. Затем остановиться и следующее предложение у тебя краткое и резкое, чуть ли не из одного предложения.

Критиковал и сам ошибся. Читать следует "из одного слова"

Добавлено (16.07.2012, 16:21)
---------------------------------------------
Ты это. Ты сейчас не нервничай. Получишь по попе - тоже знание. Почти сакральное, по попе-то. Никого не мучай. Текст из головы выкинь на длинную дистанцию. И очень потом его перечитай сам. Спокойно. И не зажигаясь событиями, которые в тексте. И не вздумай сразу прям переписывать - выпиши конкретные ошибки. Поработай сам своим редактором и корректором. И потом, выдохнув и помолясь, спокойно пройдись по тексту, подтвержденные тобой самим проблемы устраняя. Стилистику и лексикон оставь на потом - проработай технически и логически сначала. Убери сумбур, приведи в логику. Затем исправь явную грамматику и синтаксис. Потом уж - переработай текст с точки зрения лексикона и стилистики. И все путем.

Asenar Дата: Понедельник, 16.07.2012, 16:25 | Сообщение #37



Группа: Модераторы
Сообщений: 1017
Слушай, у меня к тебе вопрос. Где я возьму редакторов и корреткоров???
Давай ты им будешь.
Мне просто обидно, что текст котрый я считал хорошим, плох из-за банальных технических недочётов. У меня в тексте много незнакомых слов, который Ворд подчёркивает, поэтому много ошибок. Хотя считал, что ошибок почти нет))0


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Брячислав Дата: Понедельник, 16.07.2012, 16:27 | Сообщение #38



Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Quote (Asenar)
Продолжаешь жечь, спасибо!!!
1) Я посчитал нужным, это упомянуть.

Вот зачем у тебя здесь запятая? Между "нужным" и "это". Запятая - это остановка. На кой? Могу еще понять тире, но запятая зачем? Не торопись.
Все, извини, я в оффтоп, как ты говоришь - работа! Пока.
Asenar Дата: Понедельник, 16.07.2012, 19:32 | Сообщение #39



Группа: Модераторы
Сообщений: 1017
Текст отредактировал. Искренне прошу прощение у тех посетителей, которые читали мои ошибки.
Я просто не мог представить, что в рассказе, каждую из частей которого, я несколько раз перчитывал, может быть столько ошибок. Плюс у меня что то с правописанием компьютера.
Надеюсь мою оплошность все спишут на неопытность shy


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Брячислав Дата: Понедельник, 16.07.2012, 20:10 | Сообщение #40



Группа: Проверенные
Сообщений: 56
о. зашел, но позже и увидел предложение про редакторство-корректорство. Чисто МАСКОВСКИЙ вопрос - сколько платишь? biggrin Шутка. За предложение - спасибо конечно, Асенар, польщен, но давай сам. Будет лучше самому, тексты станут чище. Все нормально, просто торопишься. Вот и в последнем посте ты рассказ пеРчитывал. :-). Серьезно - попробуй писать после умеренной физической нагрузки.
Asenar Дата: Понедельник, 16.07.2012, 20:17 | Сообщение #41



Группа: Модераторы
Сообщений: 1017
Нет это авторская оргфография, первый раз рассказ я действительно только пеРчитывал.
А после физ.нагрузки я и так стараюсь писать, отжаться раз двадцпть-тридцать в самый раз. Но насчёт секса, не знаю, надеюсь ты то часто пишешь.


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Брячислав Дата: Вторник, 17.07.2012, 16:19 | Сообщение #42



Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Quote (Asenar)
Текст отредактировал. Искренне прошу прощение у тех посетителей, которые читали мои ошибки.

Ровнее. И все же. Беда с запятыми. Теперь их не достаточно. Извини. Хотя бы обращения бери в запятые. sad

Добавлено (17.07.2012, 16:19)
---------------------------------------------
Про секс - это я немного юмора попробовал внести. Видимо, неудачно. Про физ. нагрузку - абсолютно серьезно. У меня после нее мысли переставали скакать, думалось просто, ясно и конкретно: стол - значит, стол, стул - значит, стул (пишу и думаю - а у меня как, с запятыми). Пожалуй, по замечаниям - взял бы назад замечание про эмоциональность текста. И излишнюю эмоциональность. Про то, что психологически персонажи немного бестолковые - оставил бы, но скрепя сердце, ибо если их делать правдоподобными по моему - это уже будет мой рассказ, а не твой. Но сумбур - да, сумбур все же я как замечание оставил бы.
P.S. Передумать про замечания заставила устыжающая часть статьи А.В.Мазина про редактуру и редакторов - про редакторов-авторов. Ты - не я. Пардон. В остальном - замечания остаются.

Asenar Дата: Вторник, 17.07.2012, 16:25 | Сообщение #43



Группа: Модераторы
Сообщений: 1017
Насчёт физ. нагрузки буду практиковать. В остальном стараюсь читать и перечитывать описание боёв, характеры и т.п. Книги того же Мазина к примеру., хочу выйти на стабильный уровень но не получается.
Вот недавно ночью музыку слушал "Алису" и что называется "пришло". Придумал на раз не маленькую часть второго рассказа, с тем же ГГ. Но мысли летят быстро, и записывать я не стал, чтобы не убить "поток". На утро вся лёгкость ушла, теперь буду держать в голове "скелет" и наращивать на него "мясо"


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Брячислав Дата: Вторник, 17.07.2012, 18:56 | Сообщение #44



Группа: Проверенные
Сообщений: 56
У каждого метод свой. Но. Легкость - она скорее от течения эмоций в этот момент. Потом, когда эмоции уйдут, написанное под ними может и не показаться правильным. Лично на мой взгляд - эмоциональное писание не всегда нужно. Но это - на мой взгляд. Опять же но - но можно попробовать воплотить в аудиозаписи на диктофон - это может помочь. В смысле, когда поток и прет, а писать не хочется. Фиксировать на мой взгляд, все же надо, а то будет обидно. И все равно совет - пробовать очугунить одно место. Тут та самая ситуация, когда если долго мучиться... и т.д. В идеале необходимо, чтобы придумав скелет, ты в любой момент мог вызвать то, что ты называешь "поток". Лично мне помогает как раз долгое сидение за компом и попытка выдавить из себя что-нибудь, так как мышление - во многом физический процесс, и прилив крови к мозгу в любом случае поможет, если мозг не совсем дурной. У тебя - не дурной.)) Значит...
Asenar Дата: Вторник, 17.07.2012, 20:47 | Сообщение #45



Группа: Модераторы
Сообщений: 1017
Нет, идеи я фиксирую, так кратенько, в компе. Просто тут понимаешь, у меня всё в масть пошло, и даже сходу боевая сцена вырисовалась и многое другое.
Бывает представляешь схватку, но не можешь её описать, а тут даже параллельно картинке описание было. Знаешь, как на кончике языка, вроде всё понимаешь, а "выписать" не можешь
biggrin

Сейчас начну работать на вторым рассказом, он будет называться ..эээммм.. пусть "Схватка". Первый рассказ пока оставлю в стороне, посмотрю как он будет смотреться со вторым, тогда займусь редакцией. Но уже думаю сделать концовку менее эпичной, ну пришли еретики, ну вызвали демона, имерцам помогли чуть-чуть помогли Добрые Высшие Силы, которые в благодарность нескольким магам предложили уйти в лучший мир biggrin
Элли отказалась biggrin


Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил в сердце страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах!!!

Группа Ария "Беги за солнцем"
Мазин Александр. Форум сайта » Творчество читателей » Персональное творчество » Пробы пера форумчан
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:
Мазин Александр. Сайт писателя. © 2011
Реклама:

Хостинг от uCoz